board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

일단은 BIOSTAR TB250-BTC 구매하시면 바이오스 버전을 확인합니다

구형일 수도 있습니다 홈페이지에서 바이오스 최신버전인 B25CF503.BSS 버전을 받아서 윈도우에서 바이오스 업데이트 하는 유틸로 업데이를 합니다

만약에 B25CF503.BSS 이 버전이면 앞의 바이오스 업데이트는 패스합니다

그리고 만약 바이오스를 업데이를 하셨으면 꼬옥 디폴트(F3)으로 세팅하신 후 저장 한 후 다시 바이오스에 진입니다 (바이오스 진입은 DEL 연타)

그 다음 바이오스에서 마이닝을 위한  설정을 진행해 줍니다

1.Chipset - HD Audio - Disabled

2.Chipset - System Agent (SA) Configuration -PCI Express Configuration -PE  1_1/ PEX1_2/ PEX1_3/ PEX1_4/ PEX1_5/ - Gen1

3.Chipset - System Agent (SA) Configuration - Internal Graphics - Enabled

4.Chipset - System Agent (SA) Configuration - Primary Display - IGFX

5.Chipset - System Agent (SA) Configuration - Max TOLUD - 3.5GB

6.Chipset - System Agent (SA) Configuration -PEX16_1 - MAX Link Speed - Gen1

7.이부분은 기억이 가물해서 Chipset - mining mode - 3번째 꺼 선택   ----- 명칭이 생각이 안나서 나중에 업데이트 예정(중요 바이오스를 구버전은 마이닝모드가 disable enable 만 있는데 윈도우에서 마이닝을 하면 이상하게 일 안하는 애들이 생김) 

8.Boot - Boot option filter - UEFI only

그 이유는 보통 한대 한대 설치하시는 것보다 내장 그래픽 상태에서 윈도우10 64를 UEFI로 설치한 후 기본 설정 및 세팅 및 여타 프로그램을 설치하신 후 그걸 설치하실 개수 만큼 HDclone으로 하시면 됩니다

그럼 이제 그래픽 6장을 장착하신 후 SSD를 붙이시면 윈도우로 부팅이 되겠지요

그러나 라이저 카드가 불량이 많아

부팅 화면에서 안 넘어가면 라이저카드 불량이며(보통 하단에 에러코드 99뜸)

장치관리자에서 인식안되면 1X나 케이블 불량입니다

보통은 라이저와 1X가 인식이 잘되면 6장이 한방에 장치관리자에 뜹니다

하지만 그렇게 안 될 경우 한장 한장 1:1로 확인해 가면서 부팅 및 장치관리자에서 확인을 하셔야 합니다

자 6장이 인식이 다 되었다면 마지막으로 팀뷰어를 설치한 후

설치할 곳에 설치한 후

팀뷰어를 통해 원격 세팅을 시작하시면 됩니다

미비한 부분은 댓글이나 쪽지 주시면 업데이트 예정이고요 다음에 또 추가할게 있으면 추가하도록 하겠습니다

그럼 즐거운 마이닝들 하시기를

• ?
    좋은글 추천드립니다.^^
  • 추천이요
  • ?
    bios 업데이트는 귀찮아서 안했는데, 해봐야겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    @김인섭
    잘 되시는 데 굳이 하실 필요는 없습니다
  • 메인보드칩셋 같고 엔당동일 칩셋이면 하드복사가 빠를것같은데...ssd에os 기본셋팅된거 10안되서 복사했던 기억이? 그때당시 os는 7이었지만 10은 잘모르겠네요
  • ?
    @90감자
    윈도우 10 64비트 세팅 잘 되던데요
  • @s2
    10이안된다는게아니라 10분을 말하려고한건데 " 분"이 빠졌네요;;
  • ?
    @90감자
    ㅋㅋ 아하 그렇군요
    hd clone 사용하면 ssd 3장 clone하는데 그 정도 안 걸릴겁니다
  • ?
    좀더 참신하게 사진을 찍어서 조립방법을 올려주시면 안될까요? 회원님들께
  • ?
    @테트리스
    누가 기회를 주시면 한번 조립부터 세팅까지 한번 올려 드리지요 조립법이라 일반적인 3만원 케이스가 아니라서요 3만원 짜리인가 그거는 유지보수나 라이저카드 확인이 편리한 반면 라이저카드가 공중부양이라 좀만 이동해도 잘 빠지더라고요
  • ?
    @s2
    하드웨어조립을 조리있게 쉽게 장착할수 있는 글 기대합니다
  • ?
    @테트리스
    누군가 기회를 주시겠죠 알바라도 좀 쓰면
    bt250 메인보드 전문이라 ㅋㅋ
  • ?
    @테트리스
    유튜브에 많지 않나요?
  • ?
    @김인섭

채굴기 조립 어렵게 하는거 같아여 후딱조립해서 창고든 공장이든 처박아서 돌려버려야지 끼고 사는 사람들 보면 애달파요 결국은 코인이면서 ㅠㅠ

• ?
    @테트리스
    그렇죠 아무래도 컴퓨터를 많이 안 다뤄보셨으니 그런 분들이 많을 듯 합니다
  • ?
    @s2
    잡지에 실린만한 사진으로 찍어서 올리시면 될거 같아여
  • ?
    @김인섭
    많죠 저도 노트북 분해는 유투브로 많이 참고하는데여
    음 많이들 쓰시는 3만원짜리 케이스는 전 조립 하기는 쉽던데 처음 접하신 분들은 많이 어렵죠
  • ?

하드웨어는 이제 관심이 없어졌어요(알고나면 아무것도 아닌듯)

Iot도 거기서 거기 같고

• 좋은 글 잘 읽었습니다. 한 가지 궁금한 점이 있는데요. 6번에서 Gen1으로 하는 이유가 있나요? gen2, 3으로 갈 수록 속도가 더 빨라지는 게 아닌지요?
  • ?
    @초코파이74
    제가 알기론 1x 포트가 gen1 속도입니다 동일한 해시값을 내기 위해 gen1으로 맞췄습니다
  • @s2
    아... 그렇군요^^ 궁금증이 해결됐습니다. 답변 고맙습니다.
  • ?
    제가 알기론 1x 포트가 gen1 속도입니다 동일한 해시값을 내기 위해 gen1으로 맞췄습니다
  • ?
    @s2
    동일한 해시값을 내야하는 다른 이유가 있나요? 각자 최대의 해시값을 빼내는게 제일 좋은게 아닌지요...
  • ?

궁금한게있습니다 miner mode 에서 구버젼이라 disabled랑 enabled 밖에 안나옵니다 3번째 가 안나오는데 어떤거 눌러야되나요? 그리고 내장그래픽으로 설정은 글쓰신분위 글에 있었나요??제가 잘 몰라서요

• ?
    @스으티븡
    바이오스 버전을 먼저 확인해 보시고요
    최신은 끝자리가 710으로 끝나고요
    내장그래픽은 위의 설명에 있습니다
  • ?
    @s2

바이오스 710으로 오늘 업뎃했습니다.업뎃전에는 부트옵션필터가 나오는데 업뎃하니깐 사라졌네요 그리고 새로 메뉴가 하나 생겼는데요 new boot option policy 네요 선택 메뉴는 default, place first, place last 이렇게 세가지요 일단 리부팅하면 자동으로 바이오스로 진입해서 place first로 설정해놧습니다 윈도우로 들어가지네요 너무 늦게 확인해서 내일연락 드리겠습니다 감사합니다 

• ?
    감사합니다. ^-^
  • ?

하나 여쭙께요 TB250 BTC+ 인데요 하나하나씩 인식했는데 똑같은 그래픽카드인데 7개 중 3개가 속도가 70% 밖에 안나옵니다 위에 글 처럼 처음켜면 바이오스로고에서 오른쪽밑에 99 표시 뜨는데 하나씩 인식시키니까 윈도우까지 들어와지긴 하네요 이거 라이저 카드문젠가요 ? 속도 안나오는거 7개 다꼽고 드라이버 설치하니까 다운되더라고요 그래서 하나 하나 인식 겨우 시켰는데 AMD 세팅 자꾸 리셋되고 하는데 라이저카드가 문젠가요 ?...

• ?
    감사합니다!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.