board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
자유

IRON 쿠코인 거래가 왜 이러죠?

IRONFISH 채굴 후 Safe.trade에서 거래한 내역입니다.

최소 USDT로 20~22달러,,

BTC로는 소량이지만 0.00188 --> 50달러 정도

쿠코인에 현재 거래가는 7~8달러 수준이네요..

이 정도면 계산해 보니, 채굴하면 마이너스입니다. (전기+부대비용)

요즘 채산성 떨어지는 속도를 보면 20달러도 거의 본전인듯 합니다.

누가 이렇게 저가에 파는건지 모르겠네요?

전 50달러에 걸어놓았습니다. 

IRON to the moon!!!

• ?
    있어보자구요 기존에 많이 가진애들 있따고 했자나요 제가..
    몇백 몇천개씩 들고 있던애들 막던지는건데요 두고보조
  • 채산성도 절반가까이 떨어져서 이러면 손핸데 ㅜ
  • VC물량인듯...
  • ?
    전 더 샀습니다.
    gate.io와 kucoin 이 약속이나 한듯이 가격이 같은 걸 보니
    거래소에서 저가 매수하는거로 보여지네요.
  • ?
    @고구망
    저도 사야겠어요. 채굴단가보다 싸니 얼릉 줍줍..
  • ?
    음... 근데 채굴만 놓고 보면 7.5달러에도 수익은 남습니다. 지금 1 TH/s 에 하루 5개 한달 150개 정도 채굴량 나오고 있는데 7.5달러면 한달 150만원정도거든요.

지포스 3000시리즈나 AMD 6000시리즈 이상으로만 구성된 채굴장을 기준으로 아이언피쉬 1 TH/s면 대략 한달 봄/가을 전기요금 85~90만원정도에 가능합니다. 월세/ 관리비 같은거 제외하고 순수하게 전기요금하고만 비교한다면 말이죠. 월세/관리비 안내는 사람들은 지금 가격대에서 현재 채굴량으로 캐도 상당히 짭짤하다는거죠. 뭐 요즘같은 채굴시대에 마이너스 안보는 채굴을 하려면 월세/관리비 없는 환경이 아주 큰 변수죠..

아이언피쉬가 현재 채굴량에서 전기요금하고 또이또이해지는 가격대믄 5달러입니다. 5달러 미만으로 떨어지면 전기요금을 확실하게 위협하게 됩니다. 물론 넷해시가 더 올라가서 채굴량이 떨어지면 이야기가 달라질 수 있겠죠. 근데 오늘 쿠코인 상장하며 7달러대로 폭락하니까 오히려 넷해시가 줄어들고 있습니다. 아무튼 지금 7달러정도의 가격에서는 대충 지금정도의 넷해시/난이도에서 엎치락뒷치락할거 같습니다.
  • ?
    @적왕슈리
    와 이 댓글 보니 저도 철생선 캐고 싶네요 ㅎㅎ 적왕님 계산이 정확한 편이니 6달러정도면 전기료와 또이또이인게 맞는거 같은데 현재 20달러라면 엄청나게 남는다는건데 ㄷㄷ
  • ?
    @FSPLifeStyle
    현재 20달러 아니에요 ㅋㅋ 7달러대까지 떨어졌다가 지금 8달러대입니다.
  • ?
    @적왕슈리
    억 그렇군요 본문에 보니 7달러라는 내용이 ㅎㅎ 그냥 캐던 카스파 캐겠슴다 ㅠㅜ
  • ?
    @FSPLifeStyle
    잉 그래도 카스파보다는 아이어피쉬 캐시는게 나을텐데요? 아이언피쉬로 1TH/s급 장비면 카스파로 따지면 52~53GH/s급 장비인데... 그거면 요즘 카스파 채산성 떨어져서 한달 수익 100만원도 안나옵니다. 근데 아이언피쉬 캐면 현재 채산성에서도 150만원 이상인데요? 소비전력도 세팅 방법도 양자가 거의 비슷한 특성이라 카스파 캐던 분들은 현재 오버클럭 세팅 유지한 상태에서 바로 아이언피쉬로 바꾸면 됩니다.

데스크탑 지갑 만들기 번거롭다면 그냥 쿠코인 지갑으로 캐시면 됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1511 자유 ‘강남 납치·살인’ 퓨리에버, 코인원 ‘상폐’ 무효 소송 강남 납치살해 사건에 연루된 퓨리에버 코인(PURE) 측이 가상자산 거래소 코인원의 거래지원 종료 결정에 대한 가처분 신청과 무효 소송을 진행한다. 이상권 퓨... file 0 379
컴미남편
1510 자유 ironfish 채굴량이 5일만에 딱 반으로 줄었네요     모두들 ironfish코인으로 달리고 있는줄 압니다. 울나라뿐 아니라 해외에도 관심이 높은 코인이라서 인지 해시에 비해 채굴량이 하루가 멀다고 줄어드는데 이... 12 0 456
무라
1509 잡담 네사 카스파 채산성이 좋아 지는군요     NEXA 네사, KASPA 카스파   카스파는 아식 이슈도 있기는 하지만 신생 코인에 채굴판에서는 버림받는(?) 분위기 덕분에 위 두 코인 채산성이 많이 오르는군요... 23 file 0 777
럭마스터
자유 IRON 쿠코인 거래가 왜 이러죠? IRONFISH 채굴 후 Safe.trade에서 거래한 내역입니다. 최소 USDT로 20~22달러,, BTC로는 소량이지만 0.00188 --> 50달러 정도   쿠코인에 현재 거래가는 7~8달러 ... 10 file 0 436
맥코이
1507 자유 Ironfish 거래소 가격 하향 평준화?     safe.trade에 ironfish 가격이 순간 쭉 내려갔습니다.   쿠코인 거래소 상장 후 가격 보고는 실망매물이 쏟아진건지, 아니면 거래소간 가격차 노리고 환치기 ... 2 file 0 316
크로니박스
1506 잡담 세상에서 제일 X같은 아파트..             노린듯ㅋㅋ             1 file 0 531
용인남
1505 자유 혹시나 철물고기 하실려는분들.. 참조만...     1. 일단.. 거래소 지갑이 되서 귀차은 노드 안해도 됩니다..(단 거래소 가입 하셔셔  채굴할 주소는 따야 합니다..)    근뎅.,, 이게 노드 보담 훨 쉽습니다.... 13 3 609
사랑후후
1504 자유 우분투에서 철물고기 오류가 납니다 ㅜ 머 때문에 안되는지를 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 우분투 버전이 낮아서 그런가요? 내눈에는 다른건 다 이상없는것 같은데..    우분투 버전 18.04 nvidia 버전 530. ... 11 file 0 302
파아란하늘
1503 자유 비 내리고 추워졌네여요 감기조심하세용  겉옷 없이 나왔는데 춥네요 ㅋㅋㅋㅋ 얇은 겉옷하나 입으십쇼                       0 113
코린이에용2
1502 자유 되살아난 비트코인, '은행권 위기'에 3% 급등   비트코인, 3.91% 오른 3792만원 제2의 SVB '퍼스트리퍼블릭' 위기에 상승 전환   비트코인이 3% 넘게 급등하며 되살아난 모습이다. 퍼스트리퍼블릭발(發) '은행... 2 1 181
hippo99
1501 자유 POM 은 망해가는 것인가~       초반에 잠깐 캐봤는데~ 디지털 쓰레기 되가나요~             3 file 0 362
끝까지버틸거에요
1500 자유 업비트 이더 언스테이킹 약 12일 걸리네요... 작년부터 업비트에 스테이킹 해둔   이더 '23.4.14 18시에 전액 언스테이킹 신청했는데..   오늘 '23.4.26 13시에 이자 포함 모두 언스테이킹 완료 됐네요~   약 ... 12 1 652
singwan
1499 자유 혹시 땡글 성님분들 중 빗코 초창기 멤버분들 계신가요?   완전 초창기 비트코인 백만원도 안 하던 때... 부터 코인 시작하신 성님들 계신가요...?   혹시 계신다면 어느시점에 처분을 하셨었는지 궁금하네요 ㅎㅎ...   ... 10 2 303
Gulahaks
1498 자유 비트코인 제법 올랐군요.   채굴한 코인을 매매할 때 차트를 참고하여 저만의 매매원칙을 지키려 노력하고 있습니다. 오늘 오전 하락채널을 뚫고 올라간걸 보고 잤는데 0.5 반등지점에 가... 2 file 0 167
크로니박스
1497 자유 Ironfish 가격 한숨나오네요         다른 코인들은 비트코인 상승을 잘 따라가는데, 얘는 바닥으로만 향하고 있으니 한숨만 나오네요. ㅡ.ㅡ....   그나마 위안이 되는건 체결강도가 높아지... 11 file 0 539
크로니박스
1496 자유 비트코인 3만 화끈하게 찍었네요         이렇게 힘차게 올라갈줄이야~~~!!!   618을 넘어 786 구간 근처까지 화끈하게 올랐네요.   채굴 코인들도 이제 꿈틀거려주면 좋을텐데..특히 물고기가~~~... 3 file 0 427
크로니박스
1495 자유 비트 살짝 올랐었네요 ㅎ 마른 땅에 약간의 비라도 추적하니 내려줬네요                       0 143
코린이에용2
1494 질문 바이낸스와 오케이엑스 비교 오케이엑스 사용자인데 바이낸스를 사용해 보려고 합니다. 주관적으로 사람마다 다르겠지만 사용하기에 편리성과 차이를 비교한다면 어떤 것이 있을까요?        ... 0 220
danangevan
1493 질문 Z됐습니다. MEXC 에서 네트워크 잘못 골라서 출금 어케 받아요? 우선 카스파를 팔고 테더를 사서 이더리움 사서 메타마스크 지갑으로 보냈는데   이더리운 네트워크가     네트워크를 설정못하고 보낸경우 어떻게 대처하는지? m... 7 file 0 723
존못
1492 자유 tradeogre 들어 갈때 조심 해야 겠네요   네이버 검색에서는 tradeogre 하고 들어가면 본래 홈페이지 인데  구글에서 검색 하면 최상단에 있는게 tradeorqe 네요 도끼 마크 확인 필!!!   잘못하면 비번 ... 6 file 1 406
네코군
Board Pagination Prev 1 ... 3019 3020 3021 3022 3023 3024 3025 3026 3027 3028 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ