board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

• ?
    저 기자 극 우익입니다 적당히 걸러서 들어야되요. mbc에서 해고된 사람인걸로 알고 있어요~
  • ?
    그 놈의 전 정권 탓 이제 지겹지도 않나? ㅋㅋ

상권이 이동했으면 경찰이 감안해서 통제해야지..

경찰은 혈세만 빨아먹는 집단인지 ㅉㅉ

그렇게 따지면 전 정권의 부동산 폭등은 최경환이 돈 풀기 시작하면서 비롯됐으니 박근혜 탓하면 되것네요 ㅋㅋ

계속 거슬러 올라가면 한반도에 터 잡은 단군 할아버지까지 욕먹겠네 ..
  • ?
    @존버마이너
    그놈의 전정권 탓 바로 전정권에서 하도 들어서.... 그리고 부동산은 박근혜가 돈 풀어도 꿈쩍도 안했음 ㅋㅋ
  • ?
    @네코군
    돈을 풀기 시작한다고 시장이 바로 움직이지 않습니다.

어느 정도 임계점을 지나야 움직이지요.

결국 전정권 탓하는 이번 정부는 전정권이랑 조금만 엮여 있어도 탓을하니 그걸 비꼬아 말한 것이고요.

전정권에서 전전정권탓을 많이 했다고요? 이번 정권만큼 많이 했나요?

그 증거들 좀 보여주시죠~

저는 뉴스에서 눈여겨 보지 못한 것 같네요.

문재인 전대통령이 윤석렬처럼 대놓고 전정권 탓을 했나요? 금시초문이네요 ..
  • @존버마이너
    존버마이너님 축하합니다. 24 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @존버마이너
    눈감고 귀막고 사는 사람들 특징이죠 ^^ 증거야 뭐 어케 몇회를 세어 드려야 하는건지 ㅎㅎ 근혜 말고 땅바기부터 시작해서 근혜 때까지도 꿈쩍 안한건데요 ;;
  • ?
    @네코군
    가장 대표적인 기사 몇 개만 가져와도 될 것을 ㅎㅎ.. 그런게 없는 데 가져오실 수 있을리가요 ㅡㅡ?

눈감고 귀막다니요? ㅋㅋ

님이 저에 대해 얼마나 아신다고 저에 대해서 평가를 하시는 지 모르겠네요.

그러는 님은 얼마나 국내정세에 어두우시면 객관적으로도 무능한 사실이 다 드러난 정부를 두둔하시는 지 모르겠네요.

뭐...윤석렬을 지지하는 것이 개인적 이익에 부합한다면 이해는 됩니다만..그런 경우라면 굳이 억지 논리 만들어 가면서까지 의견이 다른 사람에게 자기의 우월성을 과시할 필요가 있나 생각이 드네요 ㅎㅎ
  • ?
    @존버마이너
    소모적인 배틀은 지향하는 바가 아니지만.. 박근혜때 돈풀었다.. 아니다 땅박이때 부터 한거고 근혜 때까지 꿈쩍 안했다. 이거는 재 반박이 안되시나보죠? 전 윤을 지지 한다기 보다는 우파쪽에 가까운거 맞습니다. 누구 지지 한다고 말한적은 없구요 (윤도 원죄가 있는데 이거 말할려면 노짱부터 해서 아이러니 역사의 썰을 풀어야 해서 skip) 하지만 국회의원 하는동안 안건 1회도 없는 재앙이 보다는 윤이 유능 한거 같습니다. 뭐 뉴스 짤 붙이면 뭐? 조중동? 하실거고 가장 유명한 문구인 "적폐청산" 이문구만 봐도 무조건 전정권탓을 위한 문구 죠. 부동산은 뭐 이미 그렇다 하시니.. ㅋ 소득주도 실패? 전정권. 남녀 갈라 치기 전정권 . 한전 적자 전정권, 의보 적자 전정권.. 반대로 제가 미션을 드려 보죠 뭐 전정권 탓을 안하고 내탓이요 자기 입으로 한거 하나라도 찾아 보시죠? 아니 전정권에서 전정권 탓을 그렇게 해댔는데 한적이 없다니? 그게 눈닫고 귀닫은게 아니면 뭔지...
  • ?
    @네코군
    남의 글을 정독 안하시고 상상으로 글을 쓰시나 보네요.

분명 제가 2번째 글에서 부동산은 비꼬기 위해서 갖다가 붙였다고 말씀 드렸습니다.

물론 그건 문재인 정부 실패 맞고요. 이 부분을 반박하는게 아닙니다. 윤석렬이라면 최경환 탓을 했을꺼라는 게 요지입니다 ㅋ

반대로 미션이라 ㅋㅋ 그건 근거가 없는 사람들이 써먹는 상대방 입막기 수법인데요 ㅎㅎ

그리고 문재인 때도 당연히 대놓고 내탓이요 하지는 않았죠. 윤석렬처럼 대놓고 전정권 탓을 안했지요.

그런데 님은 요지를 꺾어서 다른 쪽으로 저에게 미션을 던지시네요 ㅋ

정치라는게 함부로 잘못을 인정하지 못합니다. 자기 뿐이 아니라 지지자들이 있거든요. 잘못을 대놓고 인정하는 건 정치를 내려 놓겠다는 의미로 받아들여질 수 있습니다.

엉뚱한 미션 주지 마시고 님이 주장한 근거나 가져와 보세요 ㅋ 자기 주장에 대한 근거가 없으니 산대방에게 자기 주장에 대한 반대 근거릉 가져와라 하는 거 아닙니까? ㅎㅎ

그거 대학 신입생들이랑 말싸움하면 선배들이 전형적으로 써먹는 수법입니다 ㅋ 그것도 벌써 30년전 일이내요 ㅎㅎ
  • ?
  • ?
    @네코군
    님이 주신 링크 10페이지까지 다 분석해 보았습니다.

2020년 10월 ~ 12월 사이 김현미 장관 이야기 대다수랑 2019년 박원순 시장 발언 2건 정도 검색되네요^^

김현미 장관의 발언에 대해서 지금처럼 온 국민이 인지하고 있을 정도로 크게 문제화 되지는 않았습니다.

그런데, 보수는 취임 때부터 사건만 터지면 전정권 탓이다 라고 외치지 않은 적이 없습니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=news&sm=tab_pge&query=%EC%9B%90%EC%9D%B8%EC%9D%80%20%EC%A0%84%EC%A0%95%EA%B6%8C%ED%83%93&sort=0&photo=0&field=0&pd=3&ds=2022.05.01&de=2022.11.02&cluster_rank=12&mynews=0&office_type=0&office_section_code=0&news_office_checked=&nso=so:r,p:from20220501to20221102,a:all&start=11

님이 주신 링크를 날짜만 바꿔서 검색해보면, 문재인 정부 때와는 다르게 특정 장관의 발언 뿐만이 아닌, 네티즌들 의견까지 검색되고 있습니다. 심지어는 청와대 대변인까지 전정권 들먹인 것으로 알고 있습니다.

즉, 문재인 정부 때도 전정권 발언이 있었지만, 극히 소수의 인물들 발언이었으나, 지금 정부의 전정권 탓은 정부 관계자들 뿐만 아니라 네티즌들 대다수가 아는 상식입니다.

님이 말씀하신 것처럼 지겹도록 들었다는 근거는 글쎄요.. 김현미 이야기만 골라서 보셨으면 그렇게 느꼈다고 이해할 수 있겠네요..
  • ?
    @존버마이너
    재미 있네요. 뭐 요정도만 있어도 남들 보는 눈이 있으니 눈이 있는 분들은 판단 하시겠죠?
  • ?
    @존버마이너
    반박을할수없는 펙트네요.지금 정부는 솔직히 낙하산인사에 무정부나 다름없고 계속사건사고의 연속이네요. 국격이 무너지는건 한순간인듯
  • 땡글에서 까지 정치얘기 하지 맙시다!! 태극기분들은 꺼지시길...
  • ?
    @부리부리황
    ㅎㅎ . 굿
  • ?
    이전에는 골목에는 사람들이 없었다면 저 기자의 의견이 맞을것 같습니다만.
  • @우울하고가난한채굴러
    우울하고가난한채굴러님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    정치를 떠나서 이태원 가본 사람들은 다 압니다. 저 말이 헛소리라는 걸요. 극좌 극우 말들은 걸러 들어야 해요.
  • ?
    1%도 동의할 수 없습니다.
    어지간 하면 로그인 귀찮아서 댓글 안다는데...
    현 정부의 모습은 정말 분통 터지네요.

이렇게 많은 사람이 죽고.
    국민들은 슬퍼하는데.
    책임지는 사람 없고.
    언론은 딴 나라 얘기처럼 합니다.
  • ?
    시체팔이? 어이가 없네요.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    시체팔이를 해서라도, 자유롭고 안전하게 될수 있다면 좋지만..

대한민국같이 따닥따닥 붙은 점포들, 좁은 보도, 부족한 주차장, 평지는 부족하여서 경사진곳에 따닥따닥 붙어있는 건물들, 거기에 엉망징창의 도로와 보도..

저 좁은 골목에 10만이라는 인파가 들이닥치고, 상당수가 술에 취한 상태인대.. 방패와 곤봉을 들은 전경 중대들을 골목마다 줄을 새운다면 사고가 사라질까요?

국민의 안전보장을 하려면 할로윈이 없어지거나, 경사지고 좁은 골목이 없어지거나 둘 중 하나가 아닐까 생각합니다.
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    그러면 정부는 왜 필요하고..세금은 왜 걷는 지 의문이네요..

그런거 잘하라고 뽑아주는 게 대통령이고 세금으로 월급받는 공무원들 아니었나요 ㅡㅡ?

그런 식이면 국민들 각자 도생하라는 말 뿐이 안됩니다.

세월호도 결국 그 배에 지나치게 많이 탄 사람들이 잘못이겠군요 ㅡㅡ??
  • ?
    @존버마이너
    님도 스웨덴 사람들 처럼 세금을 한 40%씩 내서 부자정부를 만들고,
    땅도 무한정으로 넓고, 인구는 작아서 공간이 충분하였다면,

좁은 공간에 사람들이 밀려들 일도 없고,
    대한민국 정부가 어마어마한 경찰병력을 동원해서
    술마시고 사람을 밀려고 하는 놈들을 이미 알고서 막았을 수도 있겠죠..

코딱지 크기의 땅에 인구의 반은 수도권에서 모여 사는대..
    그 비좁은 공간에 무려 10만 인구가 몰려왔고
    상당수는 술먹은 사람들 이었습니다.

어떻게 해결이 가능할까요?

문재인 정부 당시에 전경제도를 패지 하여서, 경찰병력은 꽁자도 아니고 숫자도 한정이 되어 있고,

같은 날 기동대는 시위대를 상대하고 있었구요. 어떤 방법이 있으셨다고 봅니까? 군대를 동원했어야 할까요?

정부를 전지전능하게 만들고 싶으세요? 그럴려면 어마어마한 세금을 내셔야 합니다.

최소 님이 버는 돈의 반정도.
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    작년 할로윈 때는 경찰 병력이 시민을 잘 통제하던 모습들 다른 분이 정리해서 올려주셨습니다. 전경폐지가 13년도니 그건 이번 사고랑 전혀 무관합니다.

올해 같은 사고가 불가피한 측면이 있었다면 왜 올해만 대형 사고가 터졌을까요??

이미 사고 3시간 전부터 11차례나 112 신고가 들어왔고 경찰이 가장 긴박할 때 대처를 아예 안했다는 증거가 곳곳에서 나오고 있습니다.

님 말처럼 막을 수 없었던 것이 아니라 충분히 막을 수 있음에도 경찰이 대처를 안일하게 한 것입니다.

그리고 스웨덴 말씀하시는데..스웨덴이 우리나라보다 치안이 좋다고요??

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=humor&no=349906

자국민이 나와서 안좋다고 하는데요 ㅋ 세금만 많이 걷는다고 치안이 좋아지지 않습니다..

그리고 경찰병력 말씀하시는데..우리나라 경찰이 얼마나 많은데요.. 사람 부족하면 다른 지역에서 데려올 수도 있잖아요..

경찰청장이랑 행안부 장관이라는 사람이 그런 대처를 전혀 안한 것이고요..그래서 사고가 난 것입니다..
  • ?
    @존버마이너
    혹시 안보(군사충돌)와 치안(범죄)과, 안전(교통사고, 인사사고, 산업사고)를 혼동하시나요?

좁은 공간에 비상식적인 숫자의 사람들이 함께 몰리는 것과
    치안과 무슨 상관인가요?

치안이 좋은 나라여도, 사고는 잘 나는 경우가 흔합니다. 반대로 치안은 나뻐도 사고는 낮은 경우도 있구요.

추가로 나라들 마다, 범죄의 기준은 다른 경우가 흔해서, 어느 나라가 범죄가 더 낮은가 비교가 힘들은 경우가 흔합니다. 예로 미국에서는 대마를 펴도 아무런 문제가 없어도, 중국이나 대한민국에서는 심각한 범죄가 되구요.

그렇니까 님은 아무런 돈들일 필요도 없이 사고를 줄일 수 있다고 믿는 것 아니에요?

아니면 지금 경찰 공무원들은 꽁자라고 믿으세요?

그렇고 작년은 코로나로 인하여서 거리두기를 조건으로 허용을 해준 경우 입니다.

앞으로 이런 논의가 있을때는 경찰 병력을 동원하는 비용을 논의하고, 그 비용을 누가 대고 싶은지 명확하게 하고서 논의를 하는 편이 좋을것 같내요.

님이 꽁자가 아닌것 처럼, 경찰병력도 꽁자가 아닙니다.
  • @우울하고가난한채굴러
    우울하고가난한채굴러님 축하합니다. 302 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @존버마이너
    112실장 "이태원 상인회, 영업 안됐다며 경찰 배치 자제 요청"
    https://www.nocutnews.co.kr/news/5842916

'이태원 참사' 당일 현장 인파를 통제할 경력 배치가 예년에 비해 적었던 이유에 대해 경찰은 "상인회의 요청이 있었다"고 해명했다.

2일 서울 용산경찰서 송병주 112상황실장은 "(상인회) 부회장이 작년 코로나19 때를 예시로 들며 경찰 및 기동대가 너무 많아 과도하게 배치됐다고 지적했다. 그것 때문에 영업이 안 됐다(고 말했다)"며 "올해는 거리두기가 해제됐으니까 과도한 경찰력 배치를 자제하고 가드 직원들을 통한 상인회의 자체적인 자정능력(으로 하겠다며) 구청에도 협조를 요청한다고 했다"고 밝혔다.
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    그러면 이태원상인회가 가해자인가요?

할로원 앞두고 회의에선 상인회, 지역 경찰서, 용산구청 등이 참석하여

지원이 필요하다고 다같이 이야기 했다는 기사도 있던데 뭐가 맞는건지요?
  • ?
    글을 읽으면서... 화가 난적은 많았지만...

이번엔 토~할꺼 같았음.
  • ?
    뒤에서 밀었어요.
  • ?
    기레기의 이유를 방금 알았음.
  • ?
    저게 사람임?
  • ?
    제목 바꿔야 할듯 싶네요.. "기레기가 보는 이태원 참사 "
    욕도 아까운 미친놈이네요...
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ내가 윤찍긴했어도 이건좀 에바참치인데
  • ?
    저런 기레기 기사는 다른 곳에나 퍼 나르세요.
  • 미성숙한 시민의식이 사고의 주 원인이죠. 우측통행 지키고 서로 밀지않고 기다려줄줄 아는 성숙한 의식이면 사고 나지않죠. 고의로 미는 특정 세력이 나타나도 성숙한 시민의식이면 시민들이 제지를 시키겟죠.
    잘못된 근원에 대한 반성없이 본인들은 잘못 없는데
    항상 남탓 일본탓 정권탓 하게 만드는 좌파들 태도도 문제가 심각하다 생각합니다. 본인은 문제없다고 잘못을 외부로 돌리면 편하겠지만 개선은 되지않습니다
  • 이번정부 임기 끝나서 경제가 무너져도 전 정권탓 하고 있을듯
  • ?
    그놈의 정권탓 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 이번에도 취임 1년도 안된 대통령 끌어내리고 반대당으로 교체하려구?
  • ?
    … 이딴 미친글 올라올 것 같더라니 ㅋㅋ 경찰 50명 배치해놓고 할 것 다 했다는 애들이나 물고 빠는 애들이나.
  • ?
    시체팔이는 그쪽 당원들이 세월호 유족 상대로 써먹던 시위 문구였습니다.
    민주당을 시체팔이와 엮는 기레기 짓거리는 추악하군요.
  • ?
    죄지은놈은 감옥으로~~
    法대로해야죠
  • ?
    땡글이 이런 곳이었군요 새롭네요
  • ?
    미친..저기는 원래 상권이 저긴데 뭔 골목상권이 이동했다고 ..
  • ?
    ㅋㅋ 웃음밖에 않나오네요. 논리적인척 포장하느라 애쓰긴 했는데..이런글에 고개를 끄덕일 사람이 얼마나 있을지..ㅡ_ㅡ
  • 상권변화 부분은 어느정도 조금은 사실입니다.
    기존 이태원 상권이 쇠퇴하여 좁아졌으니까요.
    그러나 이것을 정권문제로 갖다붙이는건 아니죠.
  • @여유는주머니에서
    여유는주머니에서님 축하합니다. 10 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    뒤에서 밀었다는 돼지토끼들부터 잡아야..
  • ?
    이 글을 쓴게 정상적인 기자일까 의문이군요.
  • ?
    지난 정권이 그렇게 전정권 때문이라고 말했죠
    집권 3년 넘어서도 그렇게 이야기 한것으로 기억하는데

이놈의 진영 문제는 ...
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 극우 기레기를 기자라고 부르는것 부터가 제정신이 아니거나 눈이 잘못되었거나..둘중하나 같네요..
  • ?
    경찰,정부,누구탓도 아닌 미성숙한 시민의식이 문제임.
  • ?
    @겜몬스터
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    전 언론인
    현 정당인(국민의힘)

aka. 변절자
  • ?
    고인의 명복이나 빌고, 중환자실에 있는 어린 친구들이 살아서 나오길 빕시다. 변질된 할로윈 문화에서 시작한거지만, 어린 자식들을 잃은 부모의 마음은 어떨까 한번 생각해보시길
  • ?
    전직 기레기가 아닌
    외신기자가 바라본 이태원참사
  • ?
    @NiceNSlow
    작년에는 동성애 클럽에서 촉발된 코로나 확진자 증가로 이태원 갔던사람들 전부 선별검사했었어요.
    그때 방역 조치를 위한 통제였지 압사사고 방지를 위한 배치는 아니었을겁니다.
    저 외국인 기자는 관심없다가 사람많이 죽으니 이제와서 저렇게 역은거라 생각됩니다.

솔직히 우리 이번에 압사란 단어 처음 들었잖아요.
    무슨 예견된사고라 하는데 정작 예견하셨다는분들은 이태원가서 저 골목에서 개도하지도않았고, 솔직히 전문가도 몰랐으면서 그냥 아는척하는거 아닐까요? 알았다면 방조한거나 마찬가지죠.

누구의 잘못이라 얘기하는건 옳은것 같진 않습니다.
  • ?
    @성수별채
    주최자가 없는 사고이기에 누구의 잘못도 아니라는 건 아니죠.
    매년 사람이 몰리는 곳이라 질서유지를 위한 최소한의 조치를 해야 마땅합니다.
    이번 사고는 그럼 운나빠서 일어났나요? 운에 시민들 생명을 내던집니까?
  • ?
    신고하죠 정치 인데
  • ?
    애들은 뭔잘못이 있나. 에휴 쓰레기 글좀 내렸으면 합니다.
  • ?
    여.야를 떠나 민생법안은 뒷전이고 정쟁만 하는 저들이 무슨 민의의 대표자들입니까. 세월호라는 뼈아픈 교훈이 있었음에도 관련법이나 규제가 정비되지 않아 이태원 참사가 발생하지 않았나 생각해 봅니다.
  • ?
    이런글좀 안날랐으면 좋겠는데
  • 이젠 길을 가다 넘어져도 대통령 탓으로 몰고가면 땡?
  • ?
    Screenshot_20221102_072418_Samsung Internet.jpg
    할배 또 왔는교.
    그럼 주체가 생겼네요. 이러면 누구탓?
  • @순디
    순디양반 20년 전 소릴 하시네 그때는 님젊을때 4050들이 우파였는지 모르겠는데 지금 4050과 그 윗세대인 86세대들 대다수가 좌파에요. 우파는 오히려 2030세대고요 자꾸 할배할배하는데 님들이 이제 할배세대 됐어요
  • @Jujis

• ?
    @스피드짱
    CleanShot 2022-11-02 at 21.45.33@2x.png
    여기서 이런거 올릴놈 한놈쯤 있을 것 같더라. 주한 미 대사 옆에 두고 우거지상 지으리? 왜 옆의 상황은 잘라서 안보여주니?? 비열한 2찍 같으니.
  • @rwb2580

뿌린대로 거두리라~ㅋ

• @Jujis
    인지공감 능력이고 뭐고... 소시오패스를 보는듯요...
  • ?
    하아 보배드림 들어온줄 알았네 허참
  • ?
    그런데 선생님들. 여기서 정치력이 어떻고, 세월호 과거 교훈이 어떻고.. 그런 소리 하지 마시고.. 저기 한번 가보셨나요? 전 4년전에 저 골목 지나와봤지만... 그냥 저기 모인 사람들 제정신이 아니에요. 관종에 신나서 저골목 들어갑니다. 위에서 내려오는 길에 그냥 몸이 밀려서 내려가구요. 언젠가 날 사고였어요. 경찰 통제?? 전 제가 거기서 본 바.. 진짜 이태원바닥 출입인원 제한 하기 전엔 저 사고 못막습니다. 말그대로 시민 의식으로 알아서 덜 밀고, 그랬어야 막을 수 있는건데... 안 가본사람은 막을수 있었다는 뭐 그런 말씀들 하시는데... 죽은 사람들에게는 정말 안됐고 미안합니다. 하지만 희생자라고 프레임 씌워서 정쟁에 쓰는게 참 보기 안좋네요. 그냥 다시 안벌어졌으면 하는 사고 입니다. 스스로 문화의식 높다고 생각들 하지 마세요. 매년 동남아 서아시아에서 그리고 유럽에서도 그렇고, 압사 사고 납니다. 우리가 알고 있었으면서도 아무도 생각이 없었던 겁니다..
    끝으로 삼가 고인의 명복을 빕니다. 딱 여기까지.. 전 이태원 사고자들보다 백신 맞고 돌아가신분들이 더 안타깝습니다.
  • ?
    @채굴중년
    뭐라는건지... 서울시내 한복판에서 백명 넘게 압사했는데 원래 그런 곳이다? 그냥 조용히나 계세요...
  • 쓸데없는 소리엔 조용히 신고버튼을 누르면 됩니다. 어차피 말도 안 통할 사람들이니.
  • ?
    좋아요7;글쎄요17 = 우파30% ; 좌파 또는 중도70%
    시민의식 문제 30% ; 경찰,정부,정치,사회탓(남탓)70%
    정리하면 누군가는 책임을 져야한다네요~
  • ?
    2찍들 많으건 알았지만 이런 사태가 발생했는데도 왜 책임지냐고 하는 사람들은 제정신인가??
  • @묻지마
    나의 일이 아니라고 생각하니 그렇겠죠. 정권 바뀐지가 반년인데, 문제만 나오면 전 정권탓만 하는....
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    차단이랍니다
  • 뺘속까지 골수 딱 1명 있다.
    조상이 의심스..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.