board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

어떤 정보인지 궁금해서 왔습니다.

pc방 운영하는 입장에서 관심이 있어서요.

혹시, 내용 잘아시는분 계시면 댓글 부탁드려요.

2,299
  • ㅎㅎ 큰 장벽이 있죠 kc인증 ㅋㅋ 종류도 다를거고 중고인데 서류는 어디서????ㅋ
  • ?
    @광어광부
    인증은 문제가 안되죠. 업자들끼리 사고파는건데., 그리고 정식판매가 아닌한 KC인증 그거 아무것도 아닙니다.
  • @코인캐는코쟁이
    한개도 아니고 두개 이상 전자제품은 개인사용이건 거래건 전파인증을 받아야 합니다. 그게 법이구요 그거 안하면 밀수죠
  • ?
    @광어광부
    중고는 해당 없는 걸로 알고 있습니다. 컨테이너로 들여오고 중고나 폐기로 들여오면 됩니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    폐기물 ㅜㅜ
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    무서운 말씀을 하시네요? 전자제품은 재판매용 중고는 개인처럼 무지성 통관 허용이 안되고 폐기물은 용도에 맞게 들여와야 되는데
    속이고 들어오면 밀수죠.
    그게 통하면 마약 금 등등 세상 범죄조직은 다 대한민국에 들어올듯..... 어디가서 그런얘기 하지마시길.. 무섭.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    1개에 실사용 목적에 한해서 전파인증 면제
    통관일 기준 2개 이상 통관시
    전파인증 받아야 합니다

전파인증이야 수천장 가져온다 치고 받으면 되는데

유통사 as가 불가능해서 rma 보내야함
    as남은 국내 채굴 카드 보다 50프로는 싸야 메리트가 있음
    (언제 뻗을지 모르는데 as도 안되는걸 사려는 일반인이 있을까요...)

통관비 물류비 인건비 세금 마진
    생각하면 거의 불가능에 가깝습니다
  • @코인캐는코쟁이
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @광어광부
    광어광부님 축하합니다. 18 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @코인캐는코쟁이
    전안법엔 수입하는 중고전기 제품에 안전 검사를 시행하도록 명시되어 있습니다
    면제되는건 있죠 개인이 사용하는 딱 한개의 경우 그래서 말씀하신 경우가 밀수입니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    통관이 되나요 관세사 입회하에 들어가야 하는데 관세법 좀 읽어보세요 폐기물 수입할려면 ㅅ각종 서류로 받아야 하고 중고품의 경우도 전파인증 안받으면 들어올 수 없습니다. 알고 있으면 근거규정을 가지고 오세요 정말 어의가 없네요 관세법에 의거하면 타법률에 의해서 규제받는 경우 허가서를 받아서 통관해야 하고 나중에 불법 통관걸리면 구속되고 벌금 받습니다 관세청은 수사권있어서 큰일납니다 왜 그리 잘 아시니 분이 그럴까요??
  • ?
    @cpa건담맨
    네,. 맞습니다만., 저도 이 문제로 몇년전에 어느기관인지 가물가물 한데 담당기관에 직접 전화를를 걸어 확답 받은 내용입니다.

문제는, 정식으로 수사를 하거나 하지 않는 이상 관세청이건 전파법 이건 상관없이 지들이 어찌 할 수 없다고 했습니다. 그리고 제재는 신고를 한다고 해서 하는게 아니라 판매한 제품으로 인해 화재가 발생하거나 큰 사고가 난 경우에는 가능하다 라는 황당하기 그지 없는 답변을 받은 적이 있습니다.

정말 큰 규모로 하지 않는 한 지금도 마찬가지일 겁니다. 조만간 뉴스에 한 껀 정도는 나올 수 있을지 모르지요.

사설도박 사이트를 운영하는 녀석들 말이 도박사이트를 통해 일년에 수조원씩 도박을 해도 운영하는 놈중 재수없는 한두놈만 걸리고 나머지는 안걸리니 그냥 복불복으로 다 돌린다고 하더군요.

중고제품 수입 판매도 마찬가지 라고 봅니다. 언놈이 신고하면 몰라도 바보가 아닌 이상 신고받을 정도로 팔진 않겠죠.

팔고 튀면 그만이기도 하고...
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    어느 기관인가요 민원넣게 담당자 누군인기요 불법을 조장히는 기관이네요 그러고도 행정기관 맞나요??
  • ?
    @cpa건담맨
    그러게 말입니다. 정말 어처구니 없었습니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    중고도 kc없이 못들어옵니다. 제가 인증쪽도 한발담그고 있어서 확실히 말씀드릴수 있습니다.
  • ?
    @얀드앙
    정식으로 들여오는게 아니니까 그렇죠. 이런 물건들 대부분은 좋은말로 하면 우회~ 엄밀히 말하자만 밀수에 속합니다.
  • ?
    @광어광부
    엔비디아에서 KC인증 받아놓은게 잇기 때문에 동일상품이면 그냥 가지고 올수 잇는게 아닌가요? 예를들어 3070똑같은거 들여오는데 kc인증을 따로해야하는건가요?
  • @양손검
    엔비디아가 kc인증 왜 받나요 수입사에서 kc인증 받지
    예를들어 긱바 3070 인증번호랑 갤럭시 3070 인증번호가 다릅니다.
    같은 갤럭시 3070이더라도 3팬모델과 2팬모델 인증번호가 다릅니다.
    3070 칩이라고 다 똑같은모델이야 퉁치고 인증 받을 수 없어요
    그리고 앞서 같은모델로 수입사가 받았다고 그거 무단으로 번호 스티커 붙여서 팔면 벌금+팔았던 수익 고대로 토해내야 합니다 용산에서 물건 받는 수입사 kc인증 스티커를 무단으로 판다? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    @광어광부
    유럽에 수출되엇던 중국산 태블릿 10개정도를 한국에 수입한적이 잇는데 KC인증 때문에 통관에 걸렷엇는데 동일상품 한국에 판매 확인되어 관세내고 물건 받앗습니다. Kc인증 스티커는 없고요
  • ?
    @양손검
    제조사가 받으면 문제가 없는데 유통사가 받으면 걸립니다. 그건 운이 좋아서 제조사가 받은 겁니다. 보통 큰 제조사는 복수밴더 제도로 가기 때문에 제조사가 받아서 운이 좋았던 겁니다. 전파인증과 ,kc인증 별 상관없습니다. Emi,인증입니다. Kc가 아니라
  • ?
    @광어광부
    Kc가 아니아 emi인증입니다. Kc는 한국 품질인증이가 전파는 emi인증입니다. 광어님 세밀하게는 잘 모르시는 군여..
  • ?
    @cpa건담맨
    아마 EMI 인증도 KC로 통합되었을겁니다.
    PC는 제가 안해서 몰라도 가전쪽은 전부 통합되었던걸로 알고있습니다.
  • ?
    @광어광부
    전파인증은 보니 애플이 받기도 하지만 유통사(애플코리아)가 받기도 하니… 갤럭시가 받을 수도 있도 갤럭시코리아가 받을수도 있지 않을까요 ㅋ
  • ?
    @양손검
    안됩니다 제조사별로 받습니다 병행수입을 받는 경우에는 제조사가 받으면 통관이 되지만 이엠텍이 라다든지 stcom이 받으면 병행수입 안됩니다.
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • 채굴하던 글카들 시세좋은 한국으로 이미 출발.
    중국산 글카.. 우리가 쓰는 대부분 글카는..
    뒤에 잘보면 마데인 차이나 적혀있어요.
  • ?
    아마 소량은 들어올 수 있으나 다량으로 들어온다면 문제가 되는거죠 쉽게 중국산 글픽이 들어오기는 쉽지 않을 문제일껍니다. 제품도 제 각각 다르고 국내산과 동일한 제품으로 인증을 받았다면 음..좀 쉬울 수 있겠지만 저는 아니라고 봅니다.
  • ?
    @아스트라이어라우어어어
    꾼들은 소량같은 대량으로 들여오겠죠.
  • 3060기준 5만 미만이면 좀 쟁여두고 싶네용...ㅋㅋ
  • ?
    게시판 읽어보니 깨시민께서 불법을 운운하시니 어의가 없습니다 정말 관세법을 읽어보고 쓰는 건지 이게 법을 운운하시는 분이 상식수준에서 말씀하시네요.. 병행수입의 경우 asus palit 갤럭시 사파이어 같은 제조사가 받으면 통관이 되지만 이엠텍 stcom 제이씨현 pcd같은 유통사가 받으면 그 유통사만 전파인증이 되어 있기 때문에 수입이 안됩니다. 중고품의 경우에는 gatt의 소비지국 과세원칙에 따라 해당 국가에서 수출될때 판매세등이 비과세 되고 수입시에 관세 및 부가가치세가 과세 되기 때문에 수입면장에 각각 품목별로 정확힌 ,hs코드 cccn코드를 써서 통관되어야하고 원산지 증명 폐기물의 경우 각종 제반 검사서 및 한국 당국의 허가가 있어야 하고 위반하면 그냥 구속됩니다. 세관은 사법권이 있어서 걸리면 구속 됩니다. 그러니 제발 깨시민님 알고 쓰세요 정말 어의가 없네요 그렇게 깨시민이면서 이런 불법을 언급하다니..현 정부욕하면서 불법을 언급하시네요...
    끝으로 폐기물의 경우에는 한국 정부로부터 등록사업자 면허가 있어야 합니다. 폐기물 처리 및 유통에 관한 법률이.있어서.. 그렇게 아는 것이 많고 팩트 폭격하시니 분이 어처구니가 없습니다. 저보다 더 모르시다니.. 저도 무식하지만 이정도는 아는데
  • ?
    굳이 중국산을 그냥 욕심안내는 수준에서 물량떼기로 매입하시면 괜찮을텐데요

채굴카톡방 같은데 삽니다로 올리시면 그나마 싸게 구하실수 있어요

저도 예전에 채굴하다가 18년도 봄에 채굴기 전원내리고 그해 여름에

채굴하던 1070으로 피씨방 차렸어요 코로나때문에 딱 2년좀 넘어서 정리했지만...
  • ?
    댓글을 쭉 읽어보니 "안된다" 가 결론이네요ㅎㅎ
    지금 중고도 충분히 싼것 같습니다
    업자들이 급매 중고물량 싹쓸이 하면 분명히 가격 올려놓을 것 입니다. 지금이 기회같으니 어서 움직이세요
  • 적법하게 수입하든 밀수를 하든 그건 수입업자와 공무원들이 알아서 할 일이고 개인들은 시장에 뜨면 사고 싶으면 사면 그만.
  • ?
    @시티헌터2022
    그것이 정답
  • ?
    폐기물 이미 중국과 서로 주고받고 하는데 무슨 전파인증 싸움
  • ?
    @뜨악이다
    폐기물의 경우 허가를 받아야 국내반입이 가능하고 그걸 정해진 목적이외의 팔면 관세법 위반입니다. 만약 국내에서 목적이외의 판매하면 폐기물 관리법 위반입니다
  • ?
    채굴러 입장에서는 싼게 많이 들어올수록...좋아해야 할낀데 댓글들이 이상한게 많네...
  • @batdung
    산더미같이 쌓여가는 매물들...내것도 좀 던지고 탈출하고 싶은데 혹시나 내것과 같은것이 훨씬 덤핑으로 들어올까봐 ㅎㄷㄷ 하는것이지요.
  • ?
    라이저나 메인보드를 중국에서 여러개 사신분들 많으신것으로 아는데 예전 땡글에 글보면 x470 겜플맥 여러개 사신분들 그냥 통관된것으로 알고 있습니다.
    이게 모든물건이 완전히 법대로 진행되는것은 아니고 물량이나 그때그때 상황에 맞게 대처가 되는것 같습니다.
    물론 통관에 걸리신분들도 계실텐데 그냥 여러개 잘 받으신분들도 계시지요.
    아마도 이부분은 관세청이 내부사항은 잘 아실텐데 물어보면 법대로만 대답해주시겠지요.
    제글의 요지는 모든 수입품이 법대로 되는것은 아니다라는 겁니다.
    저희는 싸게 들어오면 싸게 잘사시면 됩니다.
  • @초초보채린이
    물량이 몇개 수입하자고가 아니라 기본이 몇백 몇천단위니까 목록통관처럼 그리 호락호락하지 않아요 아내가 관세사라 이런걸 많이 보는데 이런단위는 무조건 관세사 끼고 hs코드 받고 진행하는거에요
  • ?
    @초초보채린이
    1회 3개이상 미화 usd 150이면 목록에서 일반으로 전환됩니다. 제가 무역학과 졸업해서 대충은 알고 있습니다 관세사 공부한 것은 아니지만, 이 경우 상업목적 통관이 되면 hs코드 분류에 따라 양허관세가 부과되고 그 후 각종 부가세가 부과 된 후 그걸 기준으로 수입부가가치세가 과세됩니다. 그래픽카드의 경우에도 보통 중국 cny기준 900-950한도내에서 3개정도 사면 통관은 됩니다. 그러나 그 이상이면 무조건 전파인증 받아야 합니다.
  • ?
    채굴 고래한테 물량으로 넘기고 나서 남는건 업자 통해 세탁 하지 않을까요?
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    패기물 수입하면 관리대장에 처리 내역 안쓰면 실형삽니다. 일잘하시는 분이.가만히 안 있지요.. ㅋㅋ
  • ?
    @cpa건담맨
    합법적으로 수입 하지 않는다는 가정 입니다.
  • @코인캐는코쟁이
    코인캐는코쟁이님 축하합니다. 13 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    중고 해외수입은 거의 100프로 불법인데
    그걸 양지에서 대량 유통하면 바로 걸립니다ㅋ

들어와도 일반인 손에 들어올 일은 없어요
  • ?
    댓글들만 봐도 디게 핫하네요 좋은 정보 잘얻고갑니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.