board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

지금 가지고 있는 채굴기가 8way 6700 -6800XT인데요,

일반 컴퓨터로 바꿔서 쓰려고 하는데 혹시 저처럼 바꾸신분계신가요?

그냥 놀리기 보다는 제가 사용하는게 더 낫겠다 싶어서요.

스텝 바이 스텝 조립하는것을 알려주는 사이트 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

• 어려운것 없어요 지금 현재 8웨이 구성에서 7장을 분리하면 일반컴퓨터 구성하고 똑같습니다

채굴기 외형이 보기싫다면 그구성 그대로 atx 케이스에 옮기시고 USB에 윈도우즈 설치하여 OS 설치하면 됩니다.
  • ?
    @스피드짱
    그렇군요. 생각 보다 쉬울수도 있겠네. 감사합니다.
  • ?
    아그렇군요 저도한대 해봐야지요
  • 지금있는거 클카 7장빼고 그대로 일반적인 케이스에 이식하시면 됩니다
    순서 모르시면 사진찍어가면서 똑같이 조립하시면 될듯합니다
  • ?
    제일 어려운건 led hdd power 등등 메인보드에 전원연결하는거죠 ㅋㅋㅋ 어렵지 않습니다. 케이스 사시면 어디에 어떻게 연결하는지 나와있고 해요
  • @선량한아이
    그건 케이스보다 메인보드쪽을 확인해보는게 맞는거 같습니다.
  • ?
    @90감자
    제 의도는 케이스랑 보드에 전원 연결하는게 제일 어려울 정도로 채굴기에서 일반컴터로 전환이쉽다는 이야기입니다~ 카드들 한장남기고 탈거하시고 카드세팅한거 푸세요. 바이오스 건드셨으면 정품으로 백시키구요
  • ?
    근데 cpu 보드가 보통 오래전 낮은 버전이고 메모리 4기가라
    실제 사용하기에는 비추입니다.
    중고 5만원짜리 케이스 있는 컴터에다가 그래픽카드 다는게 훨씬 빠를듯..
  • ?
    @케이엠7
    아뇨..제가 혹시 이런일이 있을거 같아서 괜찮은 제품으로 넣었어요. 조립한지 일년도 안되었습니다. 혹시 그래픽카드를 2개 사용하면 더 성능이 좋아진다거나 그런건 없겠죠?
  • ?
    @다비다비
    게임엔 도움이 될 수 있으나 큰 도움 안됩니다.
    한장만 꼽으셔도 훌륭한 컴퓨터 됩니다.
  • ?
    @삼각동농부
    그렇군요. 감사합니다.
  • ?
    @다비다비
    sli 되는거면 80 90급 두개 합쳐 사용도 있는데 그렇게 기대만큼 성능 올라가는건 아니에요
  • ?
    @다비다비
    AMD의 경우엔 크로스 파이어. NVIDIA 의 경우엔 SLI라고 멀티 GPU를 지원하기는 하는데.
    문제는 어플리케이션에서 크파나 SLI를 지원해야 성능향상이 됩니다.

최적의 시스템은 2개 설치시 약 190%까지 성능이 나오기도 합니다.

크로스파이어는 16x 슬롯이 두개 인경우 그냥 꼽으시면 되고.
    SLI는 두개 꼽고 카드 윗면에 SLI 커넥터를 서로 연결해줘야 합니다.

16x 슬롯이 너무 가까우면 두개 꼽았을때 보통 CPU에 가까운 녀석이 온도가 안잡히는 문제도 덩달아 있긴합니다.
  • ?
    @쉐도우11
    자세한 설명 감사드립니다. 제가 그래픽 작업과 캐드를 많이 쓰는 직업이라서 많이 유용할듯 싶네요.
  • ?
    그래픽 랜더링 작업이나 캐드 작업용으론 좋겠네요
  • 8way 나누셔서 게이밍 6대로 쪼개시는것도 나쁘지 않습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
58256 잡담 제가 CPU POW 와 MN을 돌리고있는데요 홍보나 광고성 글은 자게에 올리지말고 '홍보 및 소개' 링크를 들어가보니 죄다 그냥 광고만있길래 아무도 안볼 것 같아 그냥 잡담으로 글을 올려봅니다..   CPU ... file 1 659
뱀동산
58255 자유 4일전에 새로생긴 코인 (ft. APX) 집컴 CPU는 24시간 채굴중인데,,   글카가 놀고있길래 뭘 캘까 하다가 간만에 들어가보니 APX 코인이 올라와있네요     저기 맨 위에 있는 Apix Cash 라는 코인인... 3 file 4 1200
뱀동산
58254 잡담 경제일정 질문     혹시 10월~11월 큰 경제 issue 거리 있나요?   금리인상이라든지 FOMC라든지   원래 이번 금리 인상이 마지막 FOMC 금리인상이라고 알고있었는데   혹시 큰 ... 3 0 241
후우닝
58253 자유 하락장 P2E어떤가요?   주말 코인장이 너무 지루합니다 이럴때 일수록 P2E나 M2E나 해서 돈을 모아야 겠어유 ㅠㅠ 초기비용 없는 P2E 잘 골라서 초기선점이나 해야겠다능~ 요즘 하고 ... 2 0 415
세가지소원
58252 자유 마이닝풀허브 출금 관련       마이닝풀허브 아이디가 2개입니다.   아이디1은 POS후, 출금하려해도 OTP오류라고 하면서 출금신청이 안되었습니다. 그러다 마풀허에서 문제해결중이라 한 ... 12 file 0 1617
여유는주머니에서
58251 자유 ethw 어찌들하시나요?? ethw  어찌들하시나요?? 해외는 13달러 시세인데요 47개 가지고 있는데요 우리나라거래소는 상장할까요?? 아님 해외로 가야대나요?? 해외는 어려워서 ㅎㅎ 썩히긴... 9 0 1587
짱짱이
58250 질문 현재 상황에서 어떤걸 채굴하면 좋을까요??           안녕하세요 이더 채굴하다가 현재는 전원 내리고 있는데,, 놀리는게 너무 아까워서  몇개라도 돌리까 생각중인데,,   혹시 저전력 또는 괜찮은 코인이 ... 9 0 978
행복정복자
58249 질문 마이닝풀허브 출금관련 문의         마풀허브  오류 관련 출금이 안된다는 공지는 봤습니다   많은 분들이 출금 문제로 머리 아파하시는것 같아서요...   저도 채굴한 이더 코인을 아직 지갑... 8 0 481
캡틴스타덤
58248 자유 아~ 증설 마렵네~!   이더 채굴은 접은지 이미 오래라 관심없는데    슬슬 증설 마려워 지네요.   항상 촉이 오는대로 하면 대박 나는 편인데... 촉이 오고 있는데!~~     저는 치아... 5 file 0 1359
코인캐는코쟁이
58247 질문 2miner에서 레이븐 업비트로 입금 되나요? 지갑 주소는 틀린게 없는데 2일 지났는데 업비트로 안들어가네요.   수량도 10개 밖에 안되는데요..   이거 뭘 해줘야 하나요??   여기풀은 처음 써보는거라 잘 ... 11 0 586
이더천만
58246 질문 마풀허->업비트 트래불룰 걸리면 어떻게 진행인가요?     나름 이리 저리해봤는데 몇개월째 반영도 안대고 답변 1도 없네요 ㅠ ㅠ   마풀허에서 업비트로 쐈는데       송금(FROM) 지갑주소로 반환신청 다른 지갑주소... 1 0 423
darts83
58245 자유 gate.io 코인출금시 주소제대로 복붙한다음에 출금신청하니깐   밑에 Recent Withdrawals 내역에 받는 주소가 틀려집니다.   트론을 업비트로 보내봐도 받는주소가 틀리고 정작 업비트에 트론제대로 들어오지 않고 수수료형식... 1 file 0 393
복태취업했다
58244 자유 마풀허 이더출금 되었네요..           시간이 다소 걸리네요...   1시간반만에 거래소로 이체 되었네요..   다들 확인해 보세요..           10 1 918
내스탈알자나
58243 질문 안녕하세요 채굴글카에 이런증상 흔한가요??               채굴하던 카드를 중고로 한장 가져왔는데 방열판 부분이 저렇게 되어 있습니다.  대량으로 채굴하시던 분들한테도 흔하게 생기는 부식? 산화? 인가... 23 file 0 2597
거북이처럼
58242 자유 갑자기 톤코인이 ???   코인마켓캡 순위중 톤코인은 어제까지도 200위밖에 있었는데   오늘보니 36위네요 가격은 그대론데 뭔일이래요?   아시는분??                       ---------... file 0 950
오징어게이머
질문 채굴기를 일반 컴퓨터로 바꾸려고 하는데요 지금 가지고 있는 채굴기가 8way 6700 -6800XT인데요, 일반 컴퓨터로 바꿔서 쓰려고 하는데 혹시 저처럼 바꾸신분계신가요? 그냥 놀리기 보다는 제가 사용하는게 ... 16 0 818
다비다비
58240 잡담 지난 빙하기 이후 또 오랜만인 구매 메세지 보네요...     동네 앱에 1660S 판매글 하나 올렸더니   채굴 제품이니 배달해 달라고 하네요....응?? 사는사람이 오는거 아니었나?   조건은 3일간 써보고 돈 입금해준다 ... 17 1 1150
나이트로이
58239 자유 그래픽카드 값이 좀 오른 것 같네요.   3060 같은 경우 몇일전보다 2~3만원 정도 오른 것 같습니다.     5 0 1497
시티헌터2022
58238 질문 마이닝풀허브 이더리움 잔고 송금 가능 한지요? 마이닝풀 허브에 아직 이더리움 채굴 후 남은 코인이 조금 있는데, 이제는 업비트로 송금이 가능 할런지요?? 처리하신 고수님들 있으신지 궁금합니다. ^^        ... 8 0 606
legios77
58237 자유 [Polygen] Polygen x Zetly 파트너쉽 소식 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 Polygen x Zetly 파트너쉽 소식을 전달해드리려고 합니다. 최근에 폴리젠은 스포츠 관련된 프로젝트 모금을 많이 올리는 모습... file 0 196
Sodo_C
Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 3099 Next
/ 3099