board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

16년부터 다같이 6년을 함께한 친구들과 함께 진진하게 3~4일을 고민해본 결과는..

채굴기 끄자....였습니다.....헐값에 채굴기 파는거는 만장일치로 반대였구요....

예상을 하고 있는 내용이었지만...현실로 막상 닥치니 좀 아쉽고...난감하고...쩝~!! ....ㅠㅠ

일단...이클에 아식이 붙어서 100T 이하로는 떨어질거 같지 않다는 거에는 다같이 동의를 했고

그럼 이클이 대략 30만원대 이상 가야 채산성이 나올거 같다는거에도 동의...

그정도 가격대에 도달하면 꺼진 채굴기가 다시 돌기 시작할거니 다시 가격올라야 한다에도 동의....

그럼 결국 50만원해야 이더 해시 받아 낼수 있다는 결론인데..그럼....그냥 지금  코인 사자로...결론 내렸습니다...

레이븐도 같은결론 겨우 이더 해서 40T(레이븐 20T) 붙은걸로 이정도면 가격 마~~~~이 올라야 된다....로 또 결론...

결국 다음 불장때 어떤 형태로든 다시 채굴기가 켜지는 날이 오겠지만 ...그때를 위해 지금 3~4년을 투자할 필요는 없다로 

결론이 나네요....

다시한번 이더의 대단함을 느낍니다... 충분히 예상되는 결론이었는데....개인적인 미련때문에 좀더 가져가 보기로 했다가 

빠른 결론을 못내려 아쉽긴 합니다.....

9월 30일 부로 채굴기 다 끄기로 했네요... 

다음 불장때 다시한번 힘차게 돌아갈 채굴기를 보기위해 좀  아쉬워 해보겠습니다...

굿럭~~~!!

5,767

나이트로이님의 서명

끝나지 않을것 같았던 여름이 지나가고 있네요..

채굴로 맞는 2번째 빙하기인듯...

취미생활로 남긴 채굴기 보면서

다시한번 다음 봄을 기다려 봅니다...^^  아자~~

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
3994 자유 그래픽카드 물량이 풀리고 있는데.. 어디까지 떨어질까요 ? 용산 매입하시는분이 3070 6웨이 150얼마 준다고 하셨던거같은데 ㅎㅎ ㅠㅠ                     6 1 1387
귤이달면뀰
3993 질문 하이브 os 사용시 단점은 대량으로했을시 이용료 뿐 인가요?     해쉬량이 낮게나온다던가 다른 수수료가 있나요?                  7 1 387
귤이달면뀰
3992 질문 마이닝풀허브 이더전송   안녕하세요. 마이닝풀허브 이더리움 거래소로 전송이 안되는데 혹시 막혀서그런건가요? 0.1개라 소소하지만 전송이 안되네요.                     11 0 817
바라코퀙
3991 자유 333                         10 1 1433
땡스기빙데이
3990 자유 우리 코린이들 거래량이 중요하다는건 배웠는데                 왜 9월 거래량이 역대급으로 많은지는 모르는게     아쉽네용 ㅠㅠ     1 0 517
코롱롱
3989 자유 아직 멀었네요.         이클 ETHW 레이븐 등등 그냥 나눠졌을 뿐   아직 멀었네요. 다들 돈이 많아서 그런가? 궁극적으로 채굴기 90%는 없어져야 답이 나옵니다.   막말로 모두... 4 1 628
Naisya
자유 친구들과 의논 결과....채굴기 전원내리기로 했습니다....ㅠㅠ   16년부터 다같이 6년을 함께한 친구들과 함께 진진하게 3~4일을 고민해본 결과는..   채굴기 끄자....였습니다.....헐값에 채굴기 파는거는 만장일치로 반대였... 41 10 4167
나이트로이
3987 자유 와...진입한지 얼마 안됐는데.ㅠ     이제는 탈출이 문제네요..   다들 탈출하고 계신가요??             13 0 1318
하양앙마
3986 질문 마풀허 이더w 채굴중인데 뭘 잘못한걸까요?     PhoenixMiner.exe -pool stratum+tcp://pool.sg.woolypooly.com:3096 -wal 메타마스크지갑주소.마풀허채굴기이름 -proto 3   땡글에서 배운대로 요렇게 배치... 8 0 836
ESN채굴중
3985 자유 뭐가 있긴 있는데 뭐지         아무데도 발표된게 없는거같은데   저녁타임때 70퍼뚫으면 확실히 먼가 있다             1 0 528
코롱롱
3984 질문 이시점에 세팅값 문의 드립니다 1660S 삼성램 대 극 빙하기 시기지만..ㅜ 지금은 뭐 채산성이고뭐고 그냥 무시하고... 그냥 이클에 걸어놓고 저전력카드 몇개만 만지작 거리고 있는데요...     수리보낸 1660S... 7 0 375
나는나입니다
3983 잡담 답답하네요 저도 채굴기 전원 다 내렸습니다 머지 업그레이드날 레이븐 이클 반반 세팅 하고  그다음날 채산성 박살난거 보고 이클 쪽은 전기 다 내리고 또 그다음날 레이븐도 마져 전기 다 내렸네요   다 같... 10 1 1276
이가가
3982 잡담 원금회수 끝나신분들은 관망중이신가요?     그래픽카드값 파워 보드 램  들어간 부품값은 회수하고 이더 1.74개 가지고있는데 1.4기가 2070s 3080는 팔고 3070 3060ti  전성비 좋은 친구들만 보관하고 ... 16 1 1256
채리닝입니당
3981 자유 헬로마이너.... 10월 1일부로 종료       헬로마이너 채굴 종료 공지 떴네요....ㅠㅠ     6 file 0 965
N극S극
3980 잡담 아직 채굴기 안끄고 돌리시는분이 이해가 안갑니다   진짜 제가 모르는 뭔가가 있나 생각되는데요   3070 6way x3대 일반전기5k로 이클 돌린다쳤을때 이클 전기요금 200,000원 한달 캐지는 이클 93,509원 106,491원... 55 1 2161
뉴비채굴러
3979 질문 대형채굴장분들은 이 위기를 어떻게 대처하시나요?       저는 소규모채굴장에서 개인채굴,위탁도 받고있는데요 지금처럼 전기세도안나오는 채산성에 위탁채굴기들도 올스탑되면 달에 -200이네요 ... 채굴기 보관사... 13 1 1382
황소잡다
3978 자유 될때와 안될때를 가리자 그냥 이런 생각이 듭니다   단순하게 생각해보자면 될때는 다들 날파리처럼 불만보고 달려들었을겁니다   제가 불과 1년전 제일 비싸고 불장일때 채굴기 한대당 1... 4 1 547
로햄밥
3977 자유 코인 채굴이랑 선물이랑 같이 하시는분들도 계신가요??       선물이..도박이라고는 하는데...   하...계속 그쪽으로 눈이..               4 0 312
하양앙마
3976 잡담 10월 오기전에..굴기..팔지 말아야 할지..             결정 해야 겠네요   슬프네요...1년은 퍼먹어야....ㅠㅠ         3 0 923
하양앙마
3975 질문 마이닝풀허브 이더리움 출금은 언제쯤 가능할까요? 58시간째, 마이닝풀허브에서 이더리움 출금이 안되고 있습니다.  가끔씩 늦어진 적은 있었지만 너무 오래 걸리네요.   언제쯤 출금 시작될까요?                 ... 8 0 856
광부몽
Board Pagination Prev 1 ... 2898 2899 2900 2901 2902 2903 2904 2905 2906 2907 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ