board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

안녕하세요~! 채린이 인사드립니다.

3070 8way 채굴기를 5기가 정도 돌리고 있는데요.

유독 한 채굴기가 전력소모가 이상합니다.

일단 제품은 컬러풀인데 컬러풀을 끼운 채굴기는 3대가 있고요. 3번쪽이 유독 전력소모가 많습니다.

다른 채굴기는 130 이하에서 60해쉬가 넘게 나오는데 마지막 3번 채굴기는 컬러풀 제품만 160w 가까이 먹고 있습니다.

해당 문제 때문에 옵션을 진짜 여러번 바꿔보기도 하고 마이너도 바꿔보기도 하였지만 소용이 없었고

구글링 해보면 컬러풀 뒤에 있는 터보 버튼 때문에 전력소모가 많으셨던 분들이 있길래

혹시나 저도 같은 문제인가 해서 버튼을 눌러보았지만 normal 모드건 turbo 모드건 전력 변화가 전혀 없더라고요. 

그래서 두가지 가능성만 체크해 두고 있는데

1. 구매할때 뿔딱만 모아논 컬러풀 6way를 구매 했었다.

2. 모종의 이유로 터보모드에서 버튼을 눌러도 노말모드로 돌아가지 못 하고 있다.

이 정도만 생각이 드는데 혹시 제가 놓친게 또 있을까요?

하이브 및 드라이버 버전은 다음과 같습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요~!

• ?
    3팬컬러풀 터보모드해제후 재부팅후 돌려보세요
    전에 한분도 같은증상 질문하던데 이걸로 해결됐다고
    hdmi쪽위에 똑딱이버튼 눌러서 튀어나오면 해제
  • ?
    @굿맨포유007
    저도 컬러풀 3팬이다 보니 해당글들을 봐서 뒤에 몇몇카드로 터보 버튼을 눌러 테스트 해봤는데 전혀 전력 변화가 없더라고요 ㅠㅠ.
  • ?
    @Monoshock
    일단 전원끄고 눌러서 해제후 재부팅후 오버셋팅 다시 잡아보세요
    그리고실행하면 해시 좀 떨어지고 전력2-30w떨어집니다
  • ?
    저도 토보버튼 확인해봐랴겠네요
  • ?
    저라면 3번놈의 160w짜리를 1번놈의 아무 자리에 바꿔끼고 그대로 켜 보겠습니다(설정도 그대로)

그렇게 해서 혼자 160w똑같이 찍으면 그래픽카드 자체의 문제, 120w찍으면 자리의 문제(보드나 OS설정, 라이저카드 등)라고 판단할수 있겠지요.

혹은 160w라고 보여도 벽전력은 120w일수도 있기에 벽전력 체크도 필요해 보입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
4831 잡담 전 도박을 해보기로 했습니다. 오늘 이더리움 채굴을 끄고 이클로 전부 갈아 탔습니다.   제 생각엔  이더리움 머지가 되고나면 이더리움도 오르겠지만     이클이 잠깐 허황된 꿈을 쫒는 사람... 34 1 1933
도지가즈아
4830 자유 초린이 질문 드립니다       이거 지금 이클 캐지고 있는거 맞나요 마풀허 에서는 해시가 안보입니다                 3 file 0 310
enffl2
4829 자유 하락장 확실하게 벋어난걸로 보이네요       매매하시는 분들이 많으실 겁니다. 그분들은 패스하고 채린이분들께 매도 시점을 알려드려보겠습니다 ㅋ   하락장이 끝난것은 확실합니다. 여러 지표등을 ... 4 file 1 1798
채굴헌터
4828 자유 오늘부터 이클채굴로 돌렷눈데요   오늘부터 이클채굴로 돌렷눈데요 2060===32해쉬 2070===43해쉬 나오는데요  정상인가요 이더랑 해쉬가 같아서 궁금합니다 고수님들 고견부탁드려요            ... 6 0 1220
짱짱이
4827 자유 봉인 스티커 알리에 5mm,3mm가 있어요 요놈 두개 구입했습니다                         3 file 0 495
달아니
4826 잡담 pos 너무 걱정마세요 대형 고래형들 가는곳 따라가면 됩니다    뭐하러 일찍부터 걱정하고 계세요    걱정할분들은 대형 고래형들 입니다    그분들 그래픽카드 물량 받으줄곳도 없어... 5 1 1192
한솔현희아빠
4825 잡담 고수님 라이저카드 베스트 좌표좀 부탁드려요 와 2년전 채굴장 하나 정리하면서 나온 카드를 대량으로 샀는데 ㅜㅡ   오늘부로 오링이네요 ㅜㅜ 009s 네이년    4천원대인데 이게 베스트 일가요? 고수님들 죄... 7 1 247
분당만세
4824 자유 이더 2000불 돌파               예상했던대로  2000불 도착   이기쁨도 딱 한달간만이네요   이클이던 pow던 얼렁 가자         file 0 471
굿맨포유007
질문 아.. 3070 채굴기 한대만 전력소모가 이상하네요;;; 컬러풀 관련 안녕하세요~! 채린이 인사드립니다.   3070 8way 채굴기를 5기가 정도 돌리고 있는데요.   유독 한 채굴기가 전력소모가 이상합니다.   일단 제품은 컬러풀인데 ... 5 file 0 332
Monoshock
4822 질문 이더를 이클로 바꿔야 할까요     이더 채굴해놓은거 거래소로 옮겼는데 팔고 이클로 매수할만 할까요?                   2 0 918
봉봉봉다리
4821 자유 어느 분과의 대화 ^^ 댓글 달기 귀찮아 일반 게시글로 옮겨옵니다.   원글 : https://www.ddengle.com/board_free/16262540#comment_16279240   댓글을 보시면  " 1G 백본망에 10G 스... 31 file 1 2837
멀린
4820 자유 rx계열 4기가 짜리로 듀얼채굴이 가능한가요??한다면 어떤걸로 하나요,,고수님들알려주세요         궁금합니다 댓글로 남겨주시거나 쪽지로 부탁드립니다 ㅠㅠ             6 0 361
계란천사
4819 자유 좀전 이클 3분봉 챠트인데요~~       저기 급등한 부분요~~ 저거 왜그러는걸까요? 사람들 심리현상인지 아니면 자동거래때문인지 저렇게 급등하는 이유가 참 궁금한 1인 입니다. 저런 현상에 대... 12 file 1 8181
토란줄기
4818 자유 6600 벽전력 질문   안녕하세요 요번에 rx6600 노멀 6way 성공후 벽전력 높다는 분들이 계셔서 질문드립니다. 피닉스상 360w 인데 벽전력은 540w에서 더떨어지질 않는데 벽전력 400... 0 222
나락o
4817 질문 채굴장 채굴장 선택을 하실때 계약서 조심하세요 계약을 3년으로 체결하고 관리비도 180원으로 책정하여 채굴기 녹이는 채굴장이 있습니다   그리고는 신규는 기간도 줄... 16 1 1004
씽씽카드
4816 자유 이더POS에 걱정하는 그대들에게 바칩니다   하현우가  부릅니다   걱정말아요 그대   https://youtu.be/fWx2mBRJj3A                   11 0 1861
굿맨포유007
4815 질문 위탁장에 몇달전 맞긴건데 갑자기 금액수준이 어떤지 궁금해서.. 이래저래 여러대 위탁장을 분산해서? 틈틈히 맞기다가 생각보다 가까운(서울근교) 위탁장은 자리가 녹녹치 않아서..   제일 관리가 필요업는 짜투리 구성된 채굴... 20 0 1334
나는나입니다
4814 자유 땡글형님들 대단하시네요!! 올 3월 개인채굴장하면서 pos전환 앞으로 당분간 안될꺼라는 믿음을 가지고 시작 이번에도 연기되겠지 하는 마음반 pos 전환되면 어쩌나 걱정반  하지만 채산성올... 3 0 1202
촙오채굴러
4813 질문 모아놓은 이더리움 매도 방법 안녕하세요!   2년전부터 이더리움을 캐서 모으는 방법만 공부하다보니 출금을 할줄 모르는데 간단히 요약해서   현재 빗썸, 업비트는 트래블룰 시행 중이고   이... 23 2 1611
브라돌이
4812 자유 오늘은 이클인가?       오늘 이클이 가는 날인가요 들어가봅니까???!!!             5 0 778
블랙보틀
Board Pagination Prev 1 ... 2853 2854 2855 2856 2857 2858 2859 2860 2861 2862 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ