board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

누구나 회사는싫겟지만

가만생각해보니

채굴기돌리면서

사설 수리운영하는것도

나쁘지않을듯생각이드네요ㅎㅎ

하지만 분명 단점이존재하겟죠?

혹시나 일좀배워볼만한곳있을까요??

• ?
    몇년간 지켜보니.. VGA의 사설수리가 가능한 정도의 실력을 가진 사람들은
    VGA말고도 더 돈이 되는 할일 (산업용 장비 AS)이 밀려서 오히려VGA수리할 시간이 없고
    일반적인 AS기사의 대다수는 VGA수리가 가능한 수준보다 장비나 경험이
    약간 아래인 경우가 많더군요
  • ?
    아마도 배울곳은 없다고 생각드네요.
    사설수리 하시는분들도 학교때 전자등 전공하셔서 진짜 경험,경력에서 나온다고
    봅니다... 저도 학교때전기쪽했지만 전기제품간단한수리 체크정도이고 글카불량파는거 불량내용보고 아저거는 내가 가능하겠다
    하는거는 구매해서 수리사용, 또 그래픽이나 보드같은 눈꼽만한 부품들로가득차서 회로 이해등 복잡할겁니다
  • 사설수리점 대부분이 최저시급도 못낼정도로 직원못써요. 대부분 1인이라.
  • 유튜브 독학 하시면 어느정도는고칠수있어요
  • ?
    옜날엔 중소기업도 엔비디아 통해서 레퍼런스회로도를 받아봤는데요.
    꽤 오래전부터 중소기업상대로 자료를 오픈하거나 칩은 안팔더라구요.

글카의 경우 노후화 문제라면 대부분 전원 문제면 PMIC 교체 및 CAP 교체가 주 문제일거 같고
    메모리 문제라면 재가열, 메모리 교체일거구요. 물론 IC가 고장난 증상이면 GPU를 구해서 갈면 되겠죠

디버깅 정도는 회로도가 있어야 되니, 사실상 사설 수리라는게 깊게 들어갈 필요 없이 교체 작업정도라고 생각되네요.

PMIC는 구할수 있는데 GPU는 어디서 구해야될지 모르겠습니다. GDDR도 어찌저찌 구할수는 있을것 같은데...
    칩은 모두 QFN이나 BGA이므로 결국 배워야되는 일은 리웍 입니다. 리볼은 글쎄요. 리볼까지 배울필요가 있나 싶구요.
    리웍장비는 고가이나 대신 중국산 IR리웍장비가 싸게 알리에서 팔아서 GPU및 GDDR 재가열 리웍등은 버리는 글카에 한번쯤 작업해볼만 합니다.

땡글보니 그냥 히터건으로 하시는 분이 계시던데 그러려면 숙련도가 좀 필요합니다. 리웍장비로 하셔도 물론 숙련도가 필요하구요.
    유튭에 리웍 관련 검색해보시면 대충 감은 잡으실수 있을겁니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
57051 자유 5KW 24시간 변경 질문이 있습니다           친척 가게가 비어서 5kw 계약 전력으로 채굴하는 초보채굴러입니다. 이번에 전력량이 초과 되어서 한전에 24시간 문의를 했었습니다.   채굴 이야기 겁... 10 0 523
어리u
57050 자유 4대 스테이블코인들의 경쟁         1. 이더리움의 시총이 하락하면서 역사상 처음으로 스테이블코인이 이더리움 시총을 역전하게됨 (사진-1) 2. 5월 11일 이후  USDT의 공급량은 172억 4천... file 0 597
풀매수
잡담 사설수리 일 배울만한곳있을까요?? 누구나 회사는싫겟지만   가만생각해보니 채굴기돌리면서 사설 수리운영하는것도 나쁘지않을듯생각이드네요ㅎㅎ   하지만 분명 단점이존재하겟죠?   혹시나 일좀... 5 0 640
땡그리땡구리
57048 자유 비가 어마무시 오네여ㅑ     침수된곳도 많다고 하고 사진들도 많이 올라오는거 보니ㅠ 다들 비 조심하세여                 4 0 333
rowoon
57047 자유 8월8일 주요 신문 경제 뉴스                     file 0 136
무대뽀님
57046 자유 8월8일 오늘의 운세 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요   쥐띠 운세 48年生  작은 일에 신경쓰세요. 한번에 큰 일은 이룰수 없으니 소소한 성취부터 하세요. 60年生  몸과 마음의 리듬... 0 111
무대뽀님
57045 질문 그래픽카드 as관련   AS기간 지난건 아예 as가 안되나요? 해 준다면 비용은 사설 대비 어느정도 인가요                   6 0 656
삼각동농부
57044 자유 채굴헌터님의 다음편이기대되요@.@     (일전에 하이브 자금이체 알려주셔서 감사했습니다)   전성비갑 rx6600편기대되요 궁금해요 현기증나요                       3 0 547
땡그리땡구리
57043 자유 8월8일 이더리움 그래픽카드별 채산성 및 최저가   [실시간 이더리움 블록체인 네트워크]   코인명 전체해시 채굴 난이도 블록타임 24시간 전체 채굴량 업비트 현재가 1000M 해시 30일 채굴량 이더리움 ETH 908.4... 18 18 6273
지웅이
57042 자유 코인 창시자의 경고 "실제로 못쓰면 10년뒤 다 사라진다"     코인 창시자의 경고 "실제로 못쓰면 10년뒤 다 사라진다"   "이더리움은 업그레이드를 통해 소비자들 거래를 지금보다 훨씬 빠르게 처리할 수 있도록 유용해... 1 1 831
에이원파워
57041 질문 30kW 8.9기가                   이더단독이구   30kW 8.9기가해시면(공조포함)   전성비 괜찮나요?     26 0 1082
굿맨포유007
57040 자유 채굴의 기원 feat btc   지금 이더리움 POS전환은 가상화폐 코인의 태생을 역행하는 일이다   비트코인은 최초 설계당시부터 네트워크 해킹 탈취로부터   보호하기 위해 컴퓨터 연산검... 6 3 495
굿맨포유007
57039 잡담 진짜 덥네요~~~ 보름만에 나왔는데 정말 덥습니다...   아예 안나올순없고 어쩌다가라도 한번오면 더워 더워 더워 으휴~~~   여름이 얼른가고 10월이 빨리오면 좋겠네요 ㅎㅎ... ... 7 0 530
땡퍼
57038 자유 3060 개발자 드라이버가 최신버젼으로 자동업데이트 됐네요?                 1년 반 쓰면서 이런일이 없었는데   갑자기 해쉬가 뚝떨어지길래 봤더니...   2.74쓰고있는데 3060 모델들이 해쉬가 락 전으로 나오길래 봤더니 ... 13 0 845
박코다1
57037 자유 이더 포스 대체 채굴 (ETHW) 준비중이네요 ㅎㅎ 이더채굴은 영원하라~ ㅎㅎ   https://ethereumpow.org/                 10 1 1739
히끼채굴로
57036 자유 pow지지하는 채굴자는 돈만 쫓는다?     이더커뮤니티에  pow  하드포크지지자는 채굴자 뿐이구 돈만 쫓는다고 폄하하네요 그런지들은 돈쫓아 이더코인  투자한거아닌가? 해킹 안당하게 보안유지해준... 3 0 751
굿맨포유007
57035 질문 3060ti 추천 부탁드립니다 안녕하세요 소소하게 취미겸 1기가 정도 돌리는 취미채굴러입니다. 최근 amd구형 모델, 샀던 가격의 1/4 가격으로 처분하고 ㅠㅠ 마련한 총알로 3060ti 1세트 맘 ... 17 0 696
삼각동농부
57034 질문 지마이너 일부 그래픽카드 사용 안 하는 명령어 좀 알려주시면 감사하겠습니다 안녕하세요~ 도움이 필요하여 질문 올립니다!   지마이너 일부 그래픽카드 사용 안 하는 명령어 좀 알려주시면 감사하겠습니다   3060과 3070이 같이 있는 채굴기... 8 0 311
린터피치
57033 질문 팬풍기 하나 달려는데, 꼳는 곳을 모르겠네요 ;;;;             일단 두개, 두개 나눠있는걸 알겠고.. 팬 하나하나가 검정커넥터에 연결되어있고 흰 커넥터 두개는 각각 팬연결, 파워연결이라고 쓰여있는데.. 검정... 3 file 0 455
오리카나
57032 자유 허허 오늘도 어김없이 매수를     이놈의 술 ㅡ.ㅡ 매도 한다는게 술김에 매수를 ㅠㅠ   술마시며 장실만 오면 이런 극 초보 실수를 하네요   하아 주식때도 맨날 이런 실수해서 손해봤는데...... 1 0 484
서수원냥이아빠
Board Pagination Prev 1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ