board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

어휴... 가지고 싶은건 왜 몇년을 걸려도 꼭 가지고 싶을까요??
출시 2019년 출시한건데...
아직 가격이 ㅠㅠ...
욕심이 나더군요..
마침내 가격이 비싸서 간보고 있었는데
인택엔컴퍼니에서 이벤트 특가로 물량을 던져 버리네요...
덥썩 물어 버렸습니다..

32인치 게이밍 모니터 끝판왕
144Hz UHD 4K 4ms IPS패널 HDR1400 ASUS PG32UQX 입니다. 

할부지만 22개월로 노예 계약 해버렸습니다..

지금 삼성 오디세이 G5 32인치 커브드 144Hz QHD도 만족 하고 멀쩡한데... 어이쿠 ㅠㅠ..

초기 출시가 500만원 현재 국내 가격으로 지금 판매 되는 가격 입니다.

공식 수입 CS 유통사 인택엔컴퍼니 특가 입니다.

144Hz 4k ips패널에 딱 반응 오고 있었는데
ASUS는 빠돌이라서..
못참겠네요.. ㅎㅎ

혹시 필요하신분 있으시다면 링크 드립니다.

https://www.11st.co.kr/products/4680040345?trTypeCd=20&trCtgrNo=585021

인택엔컴퍼니 특가 한정물량

리뷰 영상이 있어서 추가 첨부 합니다~^^

https://youtu.be/geSUoGs65ZQ

2,014
  • ?
    와.....모니터가 400만원......
  • ?
    @기계인간
    엄청난 녀석이고 망설이거나 눈팅용 모니터이죠..
  • ?
    와우 기가막힌 친구를 입양하셧네요 ㅎㅎ
  • ?
    @잊었니1
    넹ㅎㅎ 기가 막히고 코가 막히는 친구를 대려왔습니다만
    제눈을 그만큼 즐겁게 해줄지 모르겠습니다ㅎㅎ
    들리는 소문에..
    체감이 다른 고급 고성능 게이밍 모니터들을
    오징어로 만들정도 라고 하더군요...
  • ?
    원래 취미는 어쩔수가 없죠 저도 예전에 한참카오디오할때 헤드하나에 몇백짜리 때려박곤했는데
  • ?
    @뜨악이다
    ODR??? ㅋㅋ
  • ?
    @뜨악이다
    취미라기엔 취미지만..
    모니터는 곧 눈의 즐거움이라 글카 보다 우선 순위여야하고
    글카가 좋을수록 더 좋은 모니터를 써주는게 누릴수 있는 특권인데
    못누리다 이번에 결심 했습니다ㅋ
  • ?
    와~~~~~~~~~~~

OLED42C2KN 이거

42인치 4k oled 120hz 160만원보며 고민하고 있었는데...
  • ?
    @한솔현희아빠
    와 42인치 4k 120hz oled라뇨ㄷㄷ 티비 아닙니까?ㅋㅋㅋ
  • ?
    @레알똘콩
    말이 티비지 큰모니터에요 ㅋㅋ

패널 4K 120hz

지싱크랑 프리싱크 지원

응답속도0.1

OLED라 화질은 말할 필요도 없져...

그냥 책상에서 게임할때 쓰라고

LG가 만들어준 티비에요
  • ?
    @한솔현희아빠
    OLED 좋지요ㅎㅎ
    하지만 저는 더 윗등급 miniLED네요ㅎㅎ
    저는 FPS 위주 4k병합이라 더이상 고인치는 목부셔질것같아요ㅋㅋ
  • ?
    @레알똘콩
    miniLED가 더 윗등급은 아니져...

lcd 랑 oled 단점 보완한 방식이잖아요

oled 단점인 번인빼고는 miniLED 앞서는점이 그다지

번인때문에 밝기조차 제한하는 oled긴 한데...

그리고 fps 위주겜하시는데 오버시 응답 4ms인데

ips패널 한계상 144hz라도 한계가 있지 않을까 합니다

그래서 전 가격이랑 타협고보 160만원짜리도 고민하고 있는데

이글보니 너무너무 부러워서 그래요....
  • ?
    @한솔현희아빠
    음 맞는 말씀이긴 한데,,
    등급을 따진다는거도 웃긴거죠
    둘다 장단점이 명확한 녀석들이라...
    저는 miniLED가 더 효율적이고 장기전으로
    오래가는 miniLED가 더 위에 있지 않나 생각 합니다.

OLED는 아시다 싶이 번인 현상이 생기고 내구성이 약하고 수명이 짧다.
    번인 현상으로 인한 열 발생으로 제품에 락이 자주 걸려 재성능을 최대로 내기 어렵다.
    대신 명암비가 확실하다.

miniLED는 번인 현상이 없고 내구성이 우수하며 백라이트 ON OFF로 밝기를 오랫동안 유지 가능하며
    1800피크 이상을 내준다고 알고 있습니다.
    칸델라를 보면 OLED가 miniLED보다 훨씬 낮구요,
    명암비를 보면 OLED 더 짙다고 알고 있습니다.
    그래도 해당 모니터는 HDR 어둡기 1400을 지원하기에 부족함 없다고 봅니다.
    miniLED가 단점이 많긴 하지만...
    빛번짐 블루밍 현상 등이 있긴 하지만 한편으론 miniLED라서 다행이다 싶습니다.

ASUS PG32UQX가 4ms 응답속도에 표준으로 나와 있지만>..
    전문가들을 오버클럭을 메뉴얼이 준비 되어 있지만
    사용시 모니터의 수명을 많이 깎아 먹는다고 추천 하지 않는다 했고...
    미사용시 7ms라고 생각 하는게 좋다고 했습니다.
    이런 경우 저는 삼성 오디세이 G5 32인치 144hz QHD 모니터를 처분하거나 버리지 않고
    FPS 대용으로 듀얼 모니터를 사용 하면 될 것으로 판단 됩니다.
    만약 GTG 4ms 오버시와 7ms 논오버시 배틀그라운드 시점 차이가
    오디세이 G5보다 많이 나는게 체감 된다면
    듣기로는 체감이 안되는 수준으로 커버를 잘한다고 들었지만
    FPS는 PG32UQX로 할 생각이 없어질 것 같아요.
    32인치 모니터 고성능 게이밍 모니터 2대로 듀얼 모니터 진행할 의사 충분 합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 ASUS PG32UQX모니터가 참 아쉬운점을 전문가들이...
    "엔비디아는 에이수스 PG32UQX 최대 밝기 1400니트
    G싱크 얼티메이트 모니터라고 발표 했습니다."
    라는 문제점 때문에 제품에 기능 제한이 생겼다고 들었습니다.
    HDMI도 2,0이상 지원 안해준 이유도 이거 때문이라고 하더군요...

뭐... 써봐야 알겠죠 ㅎㅎ
    주말이라 아직 제품 발송도 안되었습니다 ㅠㅠ...
    부러워 하지 않으셔도 됩니다...
    원하시는 모니터 가지시면 되는것 이죠!!ㅎㅎ

사실 저기 글본문 내용에 리뷰 영상 링크도 있지만
    실제로 해봐야 와 이건 미쳤다! 소리 날것 같습니다.
    체험으로 직접 사용해본분들이 자신들의 모니터들도
    고성능인데 오징어를 만들정도라니까...
    과대포장인지 직접 해보고 싶어서 사는거도 있어요.
    제품이 안좋으면 중고로 많이 나오고 감가도 많이 후들겨 맞는데
    기가바이트 FI32U는 110만원대 신품가가 중고가 65만원에 판매 되는거 자주 목격 했습니다.
    헌데 ASUS PG32UQX는 중고 제품이 1도 없더라구요;;
    그만큼 만족도가 높고 팔지 않겠다는 의지가 강하다 생각 되네요;;
    사실 제가 생각해도 이건 사치품이 아닌가 할정도로 가격이 미친거 맞습니다;;
    저도 부담되서 22개월 무이자 카드 할부 돌려논거니까요ㅠㅠ
  • ?
    대략 과거 에이조 모니터처럼 끝판왕급인가 보군요.
  • ?
    @키위
    에이조요..?
    그랑조는 기억 납니다ㅋㅋㅋㅋ
    과거에는 모니터 관심이 없어서 삼보모니터와 삼성모니터 밖에 기억이 안나네요.
    32인치 중에는 진보스 끝판왕 맞습니다.
    다만 진보스지만 옥에티 같은 아쉬운점이 있습니다
    다른 경쟁사 게이밍 모니터 144Hz 하급 모델이라 해도
    응답속도가 1ms 인데
    이녀석은 오버클럭 기능이 추가 돼 있는데..
    익스트림 오버클럭을 해야 스펙상 표기된 응답속도가 4ms가 겨우 나옵니다.
    노멀 노오버 상태에 7ms~8ms가 나옵니다 ㅠㅠ
    아쉬운점 입니다.
    또 하나의 아쉬운점은 hdmi가 2.1이상 지원을
    안해준다는점이네요..
  • ?
    와........
  • ?
    @이회장님
    저도 2019년 9월 출시 될때 500만원 보고 딱 첫마디가
    와... 미쳤다 했었습니다.
    지금도 미쳤다 생각 합니다
    좀 처럼 가격이 안떨어지네요
  • ?
    질러!!! 가즈아!!
  • ?
    @마드모아젤리
    이미 질러버렸슴돠ㅋㅋㅋ
  • ?
    아침부터 로그인하게 만드시네요...ㅋㅋㅋ
    진정한 용자십니다....
    질러!!! 가즈아~~~~~
  • ?
    @나이트로이
    감사합니다 그래도 22개월 무이자라서
    이자 없는거에 위안을 삼습니다ㅎㅎ
    가즈아~~~!!
  • 부자시네염.
  • ?
    @복태취업했다
    앗... 비트코인 큰손 10억 돌리시는분이 저보고 부자라고 하시면 개털거지 입니다ㅜㅜ
  • 우선 축하드려요~ 저도 졍제력이 있었다면 벌써 구입했드랬죠~ㅠㅠ 저는 컴퓨터에 미쳤거던요.ㅋㅋ
  • ?
    @sptnwl
    저두 경쟁력 1도 없는 월급쟁이 인걸료...
    이제 이걸로 개인컴투자는 마무리 지을 생각 입니다
    더바꿀것이 없네요..
  • ?
    맘에 드는거 지를려고 버는거 아닌가요 `
    잘 하셨어요 ,인생 별거 있나요
  • ?
    @비단같은
    인생은 별거 있습니다ㅎㅎ
    아그래도 망설이게 되더라구요
    가격이 월급을 한참 초과하는 괴물이다보니
    일반인이 쉽게 접근 할수 있는 모니터는 아닌거 같습니다
    ㅠㅠ
  • @레알똘콩
    레알똘콩님 축하합니다. 37 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    에궁 as는 어떻게 되세요? 2백만원짜리 1년지나니 수리비가 60~70만원....수리 후 보증은 3개월....할말이 없더군요. 가격대비 as가 이루어져야 한다는 사실...
  • ?
    @쿠당코당
    AS는 걱정이 없습니다
    ASUS,인텔 공식 유통사 및 CS담당을 하고 있는
    인택엔컴퍼니 정식 수입 제품이고
    인택엔컴퍼니가 직접 주최하는 핫딜 입니다.
    인택엔컴퍼니랑 리더스시스템은
    글카 품귀현상 때나 아닌 때나
    대량 물량 특가 던지기로 유명 했었구요.
    Asus 인텔 전담 CS로 묻지마 고객 우선 AS로 유명합니다.
    Asus 한국지사 VIP 로얄클럽 CS센터에서 직원이
    자신들의 제품 비하랑 고객에게 갑질 및 직원이 만든 불량을 고객에게 떠밀기 이슈가 있긴 했으나,
    인택엔컴퍼니는 아닙니다ㅎ
    As는 상세페이지 하단에 나와 있구요.
    구매일로 부터 무상보증 3년 입니다.
  • ?
    우리나라 대기업 서비스외에 중소기업 A/S..... 다 거기서 거기라고 생각이 됩니다. 서비스 받을일 없이 무탈하게 사용하시길 빕니다~~^^
  • ?
    @느린달팽이
    저도 그러길 바랍니다.
    아무리 서비스가 좋다한들
    제품이 오랫동안 정상 작동 하는것이 가장 좋은 방법이지요ㅎㅎ
  • ?
    와.. 축하드립니다.
    4K에 144를 FPS 게임을 하기엔 아직 하드웨어가.... 아쉽기는 하시겠어요. ㅎㅎ
    부러워서 그렇습니다. 모니터에 진심이시군요. ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.