board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 

그래픽카드 내부의 방열판과 기판에 먼지가 잔뜩 쌓여 있어서 청소를 하려고 하는데

어떤 제품을 골라야할지 전혀 모르겠습니다.

바람이 약한 제품은 그래픽카드 내부의 먼지를 청소하지 못할 것 같아서요

카드 안쪽 방열판과 내부 기판안의 먼지도 청소가 가능한 가성비 좋은 제품을

소개해 주시면 너무 고맙겠습니다.

• 2.5마력 에어컴프레샤 게양꺼 추천 1마력이랑 차이심해용.
  • 싸게는 '송풍기' 검색하시면 3만원 대에서 꽤 괜찮아요. 그리고 페인트 칠할 때 쓰는 붓으로 보드 먼지 털면 좋습니다. 저도 에어컨프레샤도 있는데 주력은 송풍기와 붓을 사용하게 되네요.
  • @무라카미하루채굴
    무라카미하루채굴님 축하합니다. 25 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 콤프레샤가 최고죠 모터 돌아갈때 주변분이 계시면 조금은 곤란합니다 ;;;
  • ?
    계양 콤프레샤
  • ?
    무소음 콤프레셔 2 마력 정도면 괜찮을 것 같습니다. 무소음이 일반 콤프에 비해 모터 작동시 소음이 휠씬 적습니다. 일반 콤프는 오일이 들어가는데 간혹 그 오일이 공기로 방출되기도 합니다. 무소음은 오일이 안 들어가 그럴 경우가 없지만 콤프는 탱크에 수분이 생길 수 밖에 없어 주기적으로 콤프 탱크에 공기를 빼내고 수분까지 빼 주어야 하며 에어 나오는 부분에 수분 필터까지 설치 해 주시는 것이 안전할 겁니다. (콤프는 필히 주기적으로 탱크 밑 볼트를 풀어 물 빼기를 해주셔야 합니다.) 강한 풍속과 세세한 작업은 콤프가 압승이고요. 넓은 부위와 편리성은 무선 송풍기의 압승입니다.

한가지 팁을 드리자면 무선 송풍기의 노즐 부분을 작고 세밀한 것으로 연장하면 바람이 더 쎄지고 세밀해 집니다. 하지만 무선 송풍기가 길이 때문에 조금 불편한 건 어쩔 수 없죠.
  • ?
    @수련중
    답변 고맙습니다. 혹시 1마력으로 생각중인데 1마력도 괜찮을까요?
  • ?
    @플로어
    원래 콤프는 무조건 큰게 좋습니다. 방대한 공기를 가지고 있으니 콤프로 일할 때 압도 일정하고 모터 도는 주기도 적고 좋죠. 이걸 이동하는 경우가 많으니 적당한 작업에 이 정도 무게면 용이하다가 2마력 또는 2.5마력 정도입니다. (콤프 용량이 올라 갈 수록 무게가 많이 무거워집니다. 무게 때문에 이동용 장비로는 많이 불편해집니다) 그런데 이걸 1마력으로 사용하면 좀 불다가 압이 약해지니 콤프 모터 돌면서 부르릉 부르릉 조금 또 작업 할 만 하면 또 압은 약해져 바람도 약한데 부르릉 부르릉... 채굴장 같은 경우 들고 다닐 일도 없고 주로 채굴장에서만 사용하니 큰게 좋기는 하죠. 적당하게 2마력~4마력 정도 사용하세요. 만약 채굴장이 커 불게 많으면 콤프 용량이 큰게 좋고 뭐 대략 10대 정도다 그럼 2.5마력도 쓸만 할 겁니다. (대략 1대 불고 세세한건 붓질하고 걸래로 좀 딱고 하는 사이 콤프 공기 충전이 될 겁니다.) 나중에 팔기도 2마력이 구매자가 많습니다. 아주 깨끗하게 불어 내려면 콤프가 좋고 적당히 불어 내려면 송풍기도 괜찮습니다
  • ?
    콤프레샤는 아래층 진동소음으로 민원발생~가격비쌈~~~대신 3~4만원대 송풍기 츄천합니다
  • ?
    @푸른바다365
    네 송풍기도 생각중입니다. 그런데 바람이 약해서 그래픽카드 내부 방열판이나 기판에 있는 먼지가 청소되는지 아직 해보지 않아서 좀 불안한 부분도 있습니다. ㅠ
  • ?
    이미지 1.jpg 이미지 2.jpg
    송풍기는 안써봐서 모르겠지만.. 콤프레샤 쓰시면 아주 속 시원하게 먼지 털어낼 수 있어요.
    계양꺼는 저소음이라서 상당히 조용합니다. 강추.. 다만,, 압축이 끝나면 채굴기 1대 털면 앵꼬납니다.
    콤프월드 꺼는 연속 사용이 가능해서.. 채굴장 청소에 아주 최적이네요.
  • ?
    @아카시아7
    콤프 월드꺼는 6.5마력 밸트 타입이네요. 그냥 이동 없이 채굴장에서만 사용하기는 좋을 것 같네요.
  • ?
    @아카시아7
    답변 고맙습니다. 성능은 콤프레샤네요
  • 저는 쿼이어트존 3.5쓰고 있어요 수분제거기 달린 걸로요 성능은 만족한데 무겁습니다 요즘 조그만 콤프도 나오던데 성능이 어떤지 모르겠네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
5611 자유 희망속에 절망 절망속에 희망     작년말 대폭락 경고했던 마이클버리가 조만간 시장원리로 금리인하된다네요 회사들 재고가 쌓여간답니다 식품도 가격이 너무 오르면 소비가 급격히 줄어 재고... 0 413
굿맨포유007
5610 잡담 가입인사 드리옵니다   최근 이것저것 관심 생겨서 눈팅하다 가입하게 된 뉴비입니다! 잘부탁드려요                   9 0 113
a300k
5609 자유 여름에는 채굴기 원래 잘 꺼지나요? 지금까진 3달도 안 꺼지고 돌아갔는데 요즘은 계속 꺼지네요. 한 대라서 지하는 아니지만 통풍 안 되는 곳일지라도 상관없다고 생각했는데 실내 온도가 30도 넘어... 12 0 1052
추수우
5608 질문 마이닝 풀허브 계정   마이닝 풀허브 계정 잠겼습니다.운영자  메일 보내도 회신도없고  비번 초기화 메일 보내도 답도 없고요 담담해 미치겠네요.이런 경험 있으시분 조언 부탁 드립... 4 0 348
난10억
5607 자유 지금 이더마인 접속 안되나요? 채굴기 한개 빼고 다 Connection Closed 에러 뜨네요                     3 0 489
MasterYi
5606 질문 계약전력을 1년안에 내리는건 불가능한가요? 계약전력이 초과되었다고 해서 4K에서 5K로 올렸습니다.   이유가 사용량이 1837이라서 그런데   노트북을 하나 끄면 37이 감당이 될거 같아서 노트북을 껐습니다... 5 0 938
q범q
5605 질문 땡글에서 보유 캐시 올리고 레벨 올리는 법에 대한 설명?       어디서 봤었던거 같은데 땡글에서 보유캐시 늘리고 레벨 올리는 법 나와있는 설명글 어디서 볼 수 있나요?   그리고 게시판 글 분류를 보면    자유, 잡담,... 2 0 246
plzbetrue
5604 질문 XFX 팬수리   20년 12월 구매이고  XFX 제품인데요 팬수리 혹시 어떻게 해야하나요?? 어차피 유상인걸로 알고있긴하고 엑슬비전에서 해줫던거로 기억나는데 .. 지금은 모르겠... 4 0 358
꿀벌아저씨
5603 자유 아휴~너무덥네요 채굴기들이 녹아 내릴것같습니다         오늘 날씨 최고네요~엄청난 열기가;;;휴 다들 몸챙기시면서 화이팅하십시요~             4 0 756
채굴희망
5602 질문 하이브 오프라인 엄청 뜨네요. 저만 그런가요?       하이브 오프라인 엄청 뜨네요. 저만 그런가요?               2 0 442
룡우
5601 자유 선배님들 컬러풀은 무상기간 확인 어떻게 하나요??         제가 따로 확인하는 방법이 있나요? 아니면 본사 전화 해봐야 알수 있나요??           2 0 364
채굴희망
5600 자유 여름이라 그런지 채굴기가 하나씩 탈이 나네요...   채굴기 한대가 하루에 두번세번씩 꺼지기 시작해서 이것 갈고 저것갈고 했는데도 안되서 저전력까지 해보고 했는데 그래도 카드한장이 계속 멈추네요... ㅠㅠ ... 4 0 626
얀드앙
5599 질문 변압기         변압기 교체로 전기세가 절약된다는 이야기를 들었는데 정보 아시는 분 계시나요??               11 0 476
약돌이
5598 질문 이런 방식으로 전기료를 산정한다는데.. 실제로 이런데가 있나요? 개인사무실이고 이번에 이사가는곳이 지금쓰는곳보다 좀 커서,   위탁장에 맞긴 채굴기 몇대(전력제일 덜먹는 1660S로 된거 2 ~3대)만 갖고오려고 하는중입니다. ... 15 0 1092
나는나입니다
5597 자유 오늘의 도미넌스 (2022.07.03) 2022.07.03    전체시총 $870.88B   시장규모 $43.35B   전체 시총은 금일 0.36% 증가   거래량은 35.94% 감소   BTC의 도미는 금일 0.20% 감소한 42.18%   ETH... 1 file 1 252
늙은여우
5596 잡담 오늘도 덥군요.열대야   어제저녁 29도 잠겨우잠...   낮온도 36도.    채굴장겸 상가사무실 실내온도 47-50도    맨날 하는일이 헬스장 피신중이네용.                         1 0 296
복태취업했다
5595 잡담 완전 싸우나네요~~   잘 버텨라                       8 file 0 1129
오버시즈
질문 그래픽카드 청소도구 추천 부탁드립니다.       안녕하세요    그래픽카드 내부의 방열판과 기판에 먼지가 잔뜩 쌓여 있어서 청소를 하려고 하는데 어떤 제품을 골라야할지 전혀 모르겠습니다.   바람이 ... 14 0 724
플로어
5593 자유 그래픽카드 메모리별 채굴종료 예정일자 보는 사이트 아시는분~~~ 혹시 하시는분 공유 부탁드려요~!! 예전에 본거 같은데 ...까먹었네요 ㅎㅎ                 3 0 926
농부다
5592 잡담 실내온도 몇도까지들 버티세요?   38까지 치고 올라가는데   기계를 좀 끌가 하는데 다들 몇도까지 버티시는지오?                     54 0 1207
분당만세
Board Pagination Prev 1 ... 2814 2815 2816 2817 2818 2819 2820 2821 2822 2823 ... 3099 Next
/ 3099