board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

전기세 싸움 글을 보는 정상인들

진도가 너무 빠릅니다.jpg

tvperu 원숭이 (2).gif

부탁드려요. 계속해 주세요.

어차피 이더가격은 이번주 내내 꼬라박을 예정인데

이런 재미라도 있어야죠.

1,412
  • 출근하신 모양이군요.
  • ?
    @복태취업했다
    비오는데 해뜬 줄도 모르고 늦잠자서 지각 했는데
    사장님은 중간에 교통사고 구간 때문에 정체되서 아직 출근 못함. 개꿀입니다!!!!
  • ?
    원전보다 비싼 화력계통이 75%, 신재생이 7%인데 적자를 보는 것은 당연합니다. 전 정부에서 천문학적인 재정적자로 인한 인플레이션을 생각하지도 않습니다. 분명히 재정으로 인한 구축효과 난다고 경고했고 그게 지금 오고 있는데 자기들 잘못아니라고 하니 정말 어의가 없습니다. 경제학 원론 첫장만 읽어도 그게 왜말이 안되는지 알 것입니다. 즉 현재 이렇게 되는 원인도 전정권에서 퇴역중인 석탄발전소를 원전으로 대체하는 계획만 취소시키지 않았어도 이런 적자가 났을지 그리고 전력단가계산할때 감가상각비 말하는 분이 토지보상비를 일시 비용화시키는 것으로 말하는 분이 있습니다. 어의가 없습니다. 이렇게 잘 모르면서 전문가마냥 이야기하는 분이 있다는 것이 정말 안타까울 뿐입니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    전 정권은 운이 좋다고 해야될지. 참...
    부동산부터 출산율에 에너지까지 개판 내놓은게 많은데
    코로나 핑계로 잘도 넘어가는거 같네요.

특히 부동산 역대최고 상승에 이제 금리 상승까지 오면 에휴...
  • ?
    @cpa건담맨
    전 정권의 탈원전 정책은 너무나 허술했죠.

발전원별 전력단가 전혀 고려 안하고 원전 위험하니 탈원전 가즈아 외친 느낌이네요.

결국 그 뒷감당은 세금과 요금인상으로 귀결 되겠네요.

화력발전으로 인한 미세먼지 폭증은 보너스 ㅋ
  • ?
    이렇게 누가또 입질을 던지면 결론은 또 정치.....
    먼 개소리들인지 그럼 한국이 시름 딴나라가서 살던가 하여간불평불만 x나게들 많아요
  • ?
    @뜨악이다
    그런데 결국에 다들 정치인들 밥벌이에 동조하는 겁니다. 다같이 잘사는 것은 원래부터 불가능합니다. 그걸 알지 못하면 힘들 뿐입니다. 누가 잘사면 누구는 못살게 되어 있습니다. 분배구조가 공평하면 거기서 오는 불평등의 문제가 발생합니다. 결국 모든 문제의 해결은 본인이 해야 합니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ

네 만날 떨어지는 이더만 대화하면 우울하죠 ^^

이런 논쟁이라도 해야죠 ㅎㅎㅎ 인격적인 모독없는 반박은 다 환영합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @소박하게캐자
    열띤 토론.... 저 또한 찬성입니다....욕설과 모독만 없으면....
  • ?
    전기요금 인상 이런 문제도 일단 자신의 정치색이란 안경을 끼고 시작하기 때문에 관련한 데이터나 정보를 다 그런쪽으로 즉 자신의 색깔에 맞게 해석하게 되는것 같네요. 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이식으로

논쟁은 계속 되겠지만 결론은 닭이 먼저나 달걀이 먼저냐 일듯....그냥 그러려니 하는것이 정신 건강에 이롭지 않을까....
    여기서 피터지게 큰 목소리 내가 옳다고 서로 논쟁해도 이미 결정된 사항이고 번복되거나 할 것 같지는 않은 사안임
  • ?
    원전이 위험하니 탈원전 하는거잖아요 위험하더라도 싼걸 쓰겠다 비싸더라도 안전한걸쓰겠다 이차이입니다 양쪽다 잘못된건 아닙니다
  • ?
    @루팡1
    입장차이? 맞아요. 그런데 서로 상대방 못 잡아 먹어서 싸우는 건....재미있고 감사한 구경거리네요. ㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
56311 자유 미국 선물을 시작했습니다 . . 미국선물(S&P500)을 시작했습니다   코스피200선물, 채굴&코인 거래만 해오다   이번달부터 국내주식, 미국주식, 미국선물 시작했어요    6월 성적... 7 file 3 511
Jujis
56310 자유 롱자리 좋네요 현재가 롱 15배 이하 비중 10%미만 2차 19.2 잡고 로스 짧게 보면 괜찮을 것 같네용 2 0 244
yahoho
56309 자유 아고 비도오는데 이더도 같이 떨어지는군요....       참 아프네요~이빙하기 같은 느낌...아~그냥 빙하기라 생각하는게 맘편하겠습니다  모두 화이팅하십시요`^^               1 0 229
채굴희망
56308 자유 비트 요놈..         숏잡아놨는데 자꾸 내리다말고 횡보하고 반등하고..내리고 반등하고 횡보하고 짧먹이 답인가..             4 0 427
오르치오르자
56307 자유 오늘 뉴스를 몇개 보는데 참 답답하네여       살기 좋은 세상이 올수있을까여 자수성가도 되서 모두가 살기 좋은세상이 오면 좋겠네여....               4 0 496
rowoon
56306 잡담 커피 즐겨 드시나요? 얼마전에 알게 되었는데 커피 좋아하시고 건강 챙겨야 하시는 분들에게는 필수적으로 알아야 할 내용이라 옮겨 봅니다.  핵심부터 말하면 머신 등으로 내린 에스... 2 3 319
수련중
56305 자유 6월 마지막 관점 안녕하세요 어느덧 6월달도 마무리가 되고 있습니다 7월도 좋은 일만 있길 바랍니다!   어제부터 19.8k~20.2k 구간에서 지루한 횡보를 이어가고 있습니다.    바... 3 file 0 376
코투학
56304 자유 비오니까 전에 생각하던거 써볼게요 ㅋㅋㅋ            전에 이런 불럭체인이 있으면 어떨까 생각한게 .....     전세계 유저들이 같이 운영하는 게임을 하나 만듭니다 .   오픈월드 게임이고 엄청 자유도가... 9 0 414
소박하게캐자
56303 자유 개인적 거래법 정리 본 글은 신규 거래자들의 질문을 묶어 만든 글입니다.   이미 많은 분들이 고수시라 필요없다 생각되지만 최근 제 글중에 거래에 대한 글의 조회수가 많이늘어   ... 10 file 4 984
늙은여우
56302 자유 3번 고래, 진짜 세일러 아니야 ?   흠... 이분 진짜 세일러 아닐까요 ?   저번에 정부에게 규제요청 및 대책을 요구하던 기사내용에서, 대량 13만 개 있다고 하던 내용이... 흠... 현재 3번 고래... 3 file 2 641
뻘거킹
56301 자유 "비트코인 대량 매도세 한 차례 남아 ...1만2천 달러대 추락 가능성"       비트코인 2만 달러 지지선이 재차 붕괴된 가운데 폭락 시나리오가 제시되어 화제다. 29일(현지시간) CNBC에 따르면 마크 뉴턴(Mark Newton) 펀드스트랫 수... 2 file 0 499
20만이더
56300 자유 비트 17k       비트 17k 저점리테스트 가즈아~ 숏모으는중 ㅎㅎ               4 0 322
오르치오르자
56299 자유 인텔, ASIC칩 정식 출시.. 아르고·그리드·하이브에 첫 납품     인텔, 블록스케일 ASIC칩 정식 출시.. 아르고·그리드·하이브에 첫 납품   라자 쿠드리(Raja Koduri) 인텔 수석 부사장이 트위터를 통해 "인텔 AXG 커스텀 컴... 4 0 474
에이원파워
56298 자유 이번달 전기세 ㅎㄷㄷㄷ하네요.. 물론 한달동안 소폭 증설하긴했지만... 예상보다 많이 나오네요..ㅡㅡ 채산성은 떨어지는데....ㅡㅡ;;; 한달에 백만원이나 오르다니..ㅡㅡ                         29 file 0 965
달공삼
56297 자유 비 진짜 많이오네여     이런날 불장이 좀 와주면 좋겠는데 ㅠㅠ                 4 1 163
rowoon
56296 자유 비 쏟아져서 앞이 안보이네 ㄷㄷ;     다들 운전 조심히 하세요                 9 1 278
이더리움살려내
자유 전기세 싸움 글을 보는 정상인들                               부탁드려요. 계속해 주세요.   어차피 이더가격은 이번주 내내 꼬라박을 예정인데   이런 재미라도 있어야죠. 12 file 3 783
Naisya
56294 자유 오늘의 도미넌스(2022.06.30)   전체시총 $893.12B   시장규모 $62.00B   전체 시총은 금일 1.86% 감소 했으며 거래량은 8.02% 증가,   BTC의 도미는 금일 0.28% 증가한 42.82%   ETH도미 : 1... file 1 88
늙은여우
56293 자유 메셔 3년, 4년 예치 물어봤다가 욕 먹었는데   내가 코인 운용을 안해서 그런가... 3년은 해야할 거 같다 생각했는데 3년간 물리고 싶냐, 휴지조각 되고싶냐 온갖 말 다 들어서 내가 현실감각이 약한가? 판단... 0 144
지글지글
56292 자유 신경을 잘 안썼더니 골치아프네요 ㅋㅋ       어제 업비트 이더 입출금 제한되는지는 봤는데 오늘보니 딱.... 아침 7시 41분에 ...  마풀허에서 자동이체 됬네요 업비트로 ㅋㅋㅋ 업비트에는 지금 당연 ... 6 0 317
곰탱둘이
Board Pagination Prev 1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ