board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

오늘자 일본 현지 휘발유가격

이번엔 정유사들 욕하지 말라고 협박하는건 아닌지... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오늘자 엔화 가격

1,250

스피드짱님의 서명

Attachment
첨부 '2'
  • 뜨그랄끄... 내가 일본에 있을땐 환률 1700원이였는디.... 참... 어렵게 공부했는데... 또 우울해지노....

암튼 좀만 더 내려라~~ 800대 가면 션~하게 사주마~

주제와 다른 헛소리해서 죄송합니다~
  • @늙은여우
    별말씀을요~ 엔저가 심하네요 ㅎㅎ
  • ?
    @늙은여우
    와 형님 언제적?... 또르르..
  • ?
    일본이 이번에 휘발유 가격 잡겠다고 어마어마하게 보조금을 풀고 있는거 같더라고요.
    휘발유 가격 잡겠다고 보조금 관련 예산만 30조정도를 마련했다고 하네요.

우리나라에서는 이번에 유류관련 세금을 30% 감해주던걸 37%로 더 올렸는데, 그걸로는
    그닥 체감이 안된다고 해서 55%까지 깎아줄수 있는 법안을 마련하려고 하고 있죠.
    그렇게 깎아줄 경우 세수 누락이 년 8~9조 정도 예상되는데 그걸로도 난리네요 ;;;;

아니, 솔직히 우리나라처럼 전체 산업대비 물류로 먹고 사는 사람들의 비율이 높은
    나라도 없는데, 오히려 이런 나라가 휘발유값 낮추는데 이렇게 소극적인지 모르겠네요...
  • @적왕슈리
    정유사에 세제 할인 반영이 상당히 시간차가 있는듯 합니다

물론 개인적인 뇌피셜이구요

미국 바이든의 정유사 관련 지적도 그렇고 현재 윤석열 정부도 같은 불만을 토로하는거로 봐선 앞으로도 끝없는 논쟁거리를

생산할 주제가 유가라는 생각이네요
  • ?
    @스피드짱
    사실 지금 그나마 정부차원에서 휘발유 가격을 잡으려면 일본같은 방식밖에 없습니다.
    우리나라는 지금 세금을 할인해 주는 방식으로 접근하고 있는데,
    이 방식은 결국 원유값 자체가 비싸지면 어차피 잡을 수 있는 금액의 한계가 있죠.
    최대로 휘발유 가격을 낮출 수 있는 한계치가 결국 세금을 100% 깎아주는 거니까요.

일본같은 경우는 아예 타겟 가격을 지정(리터당 168엔)하고 그것 대비 부족한 금액을
    정부에서 보조금으로 지급하는 형식의 대응을 하는 것 같더라고요. 이런 방식은
    최악의 경우 세금을 제외한 순수비용부분에서부터 이미 168엔을 초과해 버리더라도
    그 금액까지 정부에서 보조해 주겠다는 거니까요.

솔직히 현대 사회에서 물류가 차지하는 비중을 고려할때, 경제 규모가 큰 국가일수록
    절대 물류가 타격을 받으면 안된다고 봅니다. 우리나라도 지금과 같은 상황에서는
    이전보다 더 강력한 대처가 필요하다고 봅니다.

뭐 정치적인 면에서나 기분적인 문제에 있어서는 우리에게 있어 일본 정부나 정치세력은
    염치없는 섬나라 원숭이색히들같은 존재들이고, 그런 정치세력을 방조하는 일본 국민들도
    좋게 봐줄 수 없는 부분이 많지만, 개별적인 사안들에 대한 평가는 공정한게 낫겠죠.
    적어도 지금 휘발유 문제에 있어서의 대응방법은 일본정부가 쓰고 있는 방법이
    더 적극적이고 맞는 방법이라 봅니다.
  • ?
    감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
61973 자유 2024 비트코인 반감기 날짜 D-22 시세 전망 분석 알아보기 CONTENTS 1. 2024 비트코인 반감기 D-22 : 기술적 분석 지표 2. 2024 비트코인 반감기 D-22 : 추세 분석 데이터 3. 2024 비트코인 반감기 D-22 : 시세 분석 4. 2... newfile 0 5
갭챠GAPCHA
15:38:38
61972 자유 현황 기록2020/05/13 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 12
끼룩끼룩
61971 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 15
흑미
61970 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 17
김군요
61969 자유 현황 기록2020/07/02 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 18
끼룩끼룩
61968 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 1 0 19
마소
61967 자유 5월 둘째주 디파이 소식         5월 둘째주 디파이 소식   불닥스(Bulldax) - BTC, ETH 7% 상품 예정 (한빗코) - BTC, ETH, XRP 7% 상품 마감 (빗썸)     하루뱅크(Harubank) -일부 상품... file 0 20
디파이팅
61966 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 21
준빈로빈
61965 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 22
엘련
61964 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 22
흑미
61963 자유 현황 기록2020/1/22 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 23
끼룩끼룩
61962 자유 좋은 하루보내세요~             좋은 하루보내세요~         0 23
P메모리
61961 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 23
아트테러
61960 자유 현황 기록2020/4/2 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... 1 file 0 25
끼룩끼룩
61959 자유 오늘도 활기차네           횽들 탈 코인 추천점 해줘            0 27
금금금빛냥이
61958 자유 금이랑 연관되어있는 코인이나 상장해라           ㅈㄱㄴ            0 27
금금금빛냥이
61957 자유 현황 기록2020/05/12 중국커뮤에 암호화폐 순위 top20에 대한 글을 쓰시는 ‘관찰 기록원’ 이라고 닉넴 쓰시는 분이 있는데요~   매일 변화같은거 알려주시는 분인듯 해서 가져와 봤습... file 0 27
끼룩끼룩
61956 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 27
흑미
61955 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 27
어질어질채린이
61954 자유 댓글달때 추천도 함께 해줄수있는 버튼을 만들면 어떨까요.. 댓글중에 보면 "좋은글 감사합니다~~" 이런 댓글은 은근히 있는데,   추천은 없는글들이 많아요   그래서 좋은글 감사합니다~~ 라고 댓글남길때, 댓글등록 + 추천... 2 28
불바다
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3099 Next
/ 3099