board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

노빠꾸 없이 바로 씁니다. ㅎㅎ 사실 어제 밤새서 다 써놓았습니다. ㅜ 

[다른 프로젝트 방은 하두 쓸데없이 알람음이 울려 전부 나가서 자료를 못 찾겠네요 ㅎㅎ] 

원래 디스코드방 나가면 제가 쓴 글이 다 지워 지는 건 가요?! ;;; (디스코드 초보를 살..려줘)

묻튼 디스코드,트위터,구글링을 통해 거의 miningpoolstat안에 있는 프로젝트는 70%정도 열심히 찾아 본 거 같습니다.

신규코인은 채굴도 해보고( 1060 8way..ㅋ),

매일 아침 출근시간에 유튜버 고란 기자님의 알고란 채널 챙겨보고 (고란기자님 보고있으면 say ho),

코인 관련 책도 사서 읽어도 보며, 그들이 하는 프로젝트가 앞으로의 어떤 가치를 가지고 있는지...

컴퓨터 전공자나 금융쪽에 지식이 전무 하긴 하지만 나름 애 좀 썼습니다 ㅎㅎ

잡설은 그만하고 이제 2탄!

1.난관에 봉착하다.

언어의 장벽은 심히 컸습니다.

항상 구글번역기는 이상하게 컨디션 좋은날 에는 기가 막히게 번역이 잘되는 반면, 컨디션 안좋은 날은 번역이 똥처럼되니..

의역과 오역으로 그들이 하고자 하는 말을 막 지맘대로 번역하여, 이해하기 힘든 단어로 저를 괴롭혔습니다.

(나중에 안 꿀팁인데 네이버 웨일브라우져 설치하셔서 파파고 쓰면 짱입니다..그냥 미쳤습니다..ㅋ)

학창 시절에 살면서 외국인 만날 일 없는데 무슨 영어 공부야...

라고 말한 제 자신에게 타임머신을 타고 가서 뒤통수를 후리고 싶을 정도로.. ㅎ

거기에 pow 관련 프로젝트는 저에게 절망과 좌절을 안겨줬습니다. ㅎ

제 기준이 결코 높은 기준이 아닐 텐데.. 거진 탈락입니다... 

거기에 뒤늦게 안 랩토리움.. ㅎㅎ (레이븐 지갑과 비슷하죠?! ,아마 백서 상태도..제가 세운 기준에서 탈락인걸로..;;)

제가 세운 기준이 흔들렸습니다.. 다시 찾아야하나 ;;

사실 랩토리움 하나 때문에 모든 기준의 근간이 와르르 무너진 기분이었습니다. ;;

2.그럼 채굴 알고리즘의 관점을 확장해보면 어떨까?

이런 생각도 해봤습니다. 내가 만약 채굴 알고리즘을 열심히 개발했는데..

빨리 출시 하고 싶은 욕심에 지갑은 어차피 지속적인 업데이트가 필요하니 우선은 레이븐 지갑과 

비슷한 걸로?! 그러면 miningpoolstat 안에 various algo 쪽을 좀 더 찾아 봐야겠구나..

이런 결론이 생겼습니다.

뭐 요쪽 라인이죠? ㅋㅋ

3.이제 찾은 것들을 추려보자.

최종적으로 생각보다 제가 괜찮다고 수집한 프로젝트는 GPU-various Algo 안에 많았습니다.

그리고 나름의 검증기준을 세워 그들의 커뮤니티(디스코드)에 들어가 염탐도 하고 코인 홀더들은 어떤 이야기가 오가는지,

어떤 로드맵을 가지고 있는지 나름 분석했습니다.

4.드디어 찾다.. 흥미로운 프로젝트를... 근데...휴..

저의 기준엔 당연히 채산성은 없습니다.. ㅎ

백서 상태 나름 훌륭, 지갑도 나름 괜찮고...

그래 그건 감안해서라도  이건 채굴 풀도 2개고..(지금은 1개ㅎ)

마케팅도 할 생각이 없는지..

다른 코인은 막 코인군대를 만들어 막 홍보도 하고 어디까지 개발했는지 적극적으로 알리기도 부족한데..

그들은 조용했습니다..

묵묵히 그들은 1주일마다 새롭게 개발한 과정에 대하여 이야기를 했고, 그 하나하나가 흥미로웠습니다.

그 커뮤니티에 있는 홀더 들은 욕을 하면서도 버텼고..

입버릇처럼 이게 출시되면 대박 이긴 한데 왜 마케팅을 안 하냐..

너희들이 그전에 언론을 통해 이야기 했던 것들이 사실이냐...등등

솔직히 이 프로젝트가 매우 대박이고, 진행 속도도 괜찮았다면 이 뻘글을 2탄까지 만들어 쓰지 않았을 겁니다.

(이더리움 출시 당시의 파급력을 생각하고 있었습니다.)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 그들이 어느 정도 준비가 됐고, 이제 출시가 임박 했습니다.

하지만 사람 성격 쉽게 변하지 않듯 그들의 프로젝트 팀이 어떻게 행동할지는 저도 예측 할 수는 없습니다.

부디 당부컨데 매의 눈으로 냉철하게 바라봐주시고 판단 부탁 드립니다.

이제 다음 글은 제가 찾은 코인 프로젝트의 정보를 공유해 드릴까 합니다.

습득하고 공부하기 까지의 시간은 약 3개월 정도 걸린 거 같고..

어떻게 보면 제가 그들에게 세뇌 당한건 아닌지 모르겠단 생각도 듭니다 ㅎㅎ

왜 진작 에 소개하지 않았느냐.. 라고 생각하시는 분이 계실 까봐 미리 말씀드리자면..

제가 앞으로 이 코인을 설명하면 무슨 뜻인지 이해 하실 겁니다. 

저는 아마 자s마i너 같은 취급을 당할지,,,

(ex:윤무다님이 올려주신 코인 팩트체크!! ㅋ/)

[그럼 전 댓글을 이렇게 달겠죠.. 와.. 역시 제가 세뇌 당한거였네요! 기가막히십니다.ㅋ]

묻튼 어떻게 이 프로젝트를 찾게 되었는지, 제가 무슨 생각으로 이렇게 올리는지 이해 하는 과정이 선행되어야 겠다는 생각이 들어 

이런 선행 작업을 좀 했습니다. 양해 부탁드립니다. : )

1,587
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6031 질문 채굴이안되고있어요. 도와주세요 ㅜㅜ             위와같이 파워도.. 정상이고 지갑주소도 정상인데.. 채굴이안되고있어요.. 무엇을 좀더 확인해보면될까요?           6 file 0 653
팥트럿슈
6030 자유 집채굴 일부 껐습니다 ㅠ 전기세 똔똔인데 날도 더워지니 시끄러워서 일부 껐습니다 ㅠ   요 며칠처럼 채굴량이 2배 정도 되면 돌릴만한데 그것도 아니니 어렵네요   끝물인 작년 12월에 ... 12 1 1433
qazwsxedc
6029 자유 오늘의 도미넌스(2022.06.18)       2022.06.18   2022.06.17   현재 업비트의 패턴은 가던놈이 간다.   소액 잡코인 카테고리,커플링, BTC하락시 저항력을 가진 코인들 위주로 소폭 상승중에 ... 1 file 1 307
늙은여우
6028 자유 푸틴 "미국 주도 세계질서 종식 선언"     상트페테르부르크 국제경제포럼 연설서 밝혀 ▲ 17일(현지시간) 상트페테르부르크 국제경제포럼(SPIEF) 참가자들이 블라디미르 푸틴 러시아 대통령의 연설을 ... 5 file 1 1069
스피드짱
6027 잡담 비트 2만불이 깨지네요 드디어 비트 2만불이 깨졌네요. 18년 고점도 지지 못하는 걸로 봐서는 당분간 암흑기가 이어질듯 싶네요. 이더 천불도 자동이군요. 여러가지로 심란하네요.      ... 5 1 1024
동굴탈출
6026 자유 "지금 우리의 위치는 어디인가?"   하락시에 등판하는 진리의 하이먼X시끼 이론입니다.   하지만 언제나 결론은 청산기를 지나도 결국 우상향이라는 논리가 우세해서 언제나 반복했습니다.   이 ... 9 file 1 940
늙은여우
6025 자유 3090으로 맞고 칠날이 다가오는군요             다음달 똥광이 들어올까요 ㅎ 최고급 카드로 맞고나~~           6 file 0 978
채굴헌터
6024 질문 차단기 전력 질문           안녕하세요.   벽플러그 7곳(각 2개 중 1개만 사용) 에서 각 12.5A 정도로 채굴기들붙어서 돌리고 있고 그 중 3곳 정도는 아직 미사용중입니다.   적... 11 file 0 389
decode_aby
6023 자유 폭락하는 코인시장 도미노붕괴 두려움   이 영상 하나로 다 이해되네요       https://youtu.be/sJPGRUFKccU               0 708
굿맨포유007
6022 질문 전기세 관리 다들 어떻게 하시나요?     전기세로 머리가 아프네요 타산이 안나오니. ㅜ 다른 분들 노하우 있으시면 좀 공유좀 부탁 드립니다.                     13 0 847
약돌이
6021 자유 오늘 뉴스에 미국 금리 연말까지 7% 까지 올린다고 나옵니다. 물가 잡기 위해서   이러면  우리나라 금리는 최소10% 올린다고 봐야 합니다.  금리가 10%대면  1억 빌리면 이자가 한달에 약 100만원 육박하는 미쳤네요.  이러면 코인의 앞날은  ... 9 1 944
자전거나라
6020 자유 왜 나는 잡코인을 찾아다녔을까? 1탄 안녕하세요. 2021년 12월 중순부터 영어 1도 못하면서 해외 코인을 찾아 헤매는 방랑객 입니다.   오늘은 21년 부터 왜 제가 해외 잡코인을 찾아 돌아다녔고, 그... 19 file 11 2930
윤무다
자유 왜 나는 잡코인을 찾아다녔을까? 2탄 노빠꾸 없이 바로 씁니다. ㅎㅎ 사실 어제 밤새서 다 써놓았습니다. ㅜ        [다른 프로젝트 방은 하두 쓸데없이 알람음이 울려 전부 나가서 자료를 못 찾겠네... 8 file 4 831
윤무다
6018 질문 지금 나오는 그래픽카드 중고 물량은 살때 주의해야 할까요? 증설은 아니고 두대 사서 집에 PC방좀 만들어 보려고 계속 보고 있습니다   다른분께서 채굴기 분해해서 그래픽카드를 파는 땡글인의 입장을 잘 설명해주신거 같... 13 1 1218
catacats
6017 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.1 프로젝트 팀원 *이 글을 읽기 전 당부 컨데 제가 앞에서 쓴 '왜 나는 잡코인을 찾아 다녔을까를 가볍게 필독 해주시기 바랍니다.   1.회장-토드 몰리 (todd morley)     뭐 이력... 3 file 1 414
윤무다
6016 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.2 overline프로젝트가 뭔데? 참고로 파트 4까지 미리 써놨습니다. 자유게시판을 도배하는 나란남자.. 치얼스 ㅋ       그들의 초기 프로젝트 이름은 블록충돌기(block collider) 멀티체인 프... 9 file 2 390
윤무다
6015 질문 채굴기에 120mm 쿨러를 달아서 사용하시는데..     채굴기에 120mm 쿨러를 여러개 달아서 사용하시는 사진들을 얼핏봤는데요.. 궁금합니다..   그 fan의 역할이 선풍기 처럼 바람을 글카로 불어주는 거에요? 아... 13 2 633
뭐든해보자
6014 자유 이와중에 레이븐이? 다들 꼬라박는분위기에..레이븐이 살짝 꿈틀거리는듯하네요? 먼일 있을까요?                       5 0 1472
달공삼
6013 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.3 POS+POW 하이브리드 코인 왜 몰아서 쓰냐고 물어보시는 분들을 위해.. 사실 이걸 게시물에 다 올릴려고 다 때려박아놓고보니 미친 스크롤에 부득이하게 파트를 나눴을 뿐입니다 ㅜ     뒤... 3 file 2 692
윤무다
6012 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.4 메세지 기능과 NFT 맥주한캔하니 알딸딸하네요 ㅎㅎ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------... 8 file 3 645
윤무다
Board Pagination Prev 1 ... 2793 2794 2795 2796 2797 2798 2799 2800 2801 2802 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ