board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

오늘의 도미넌스(2022.06.18)

현재 업비트의 패턴은 가던놈이 간다.

소액 잡코인 카테고리,커플링, BTC하락시 저항력을 가진 코인들 위주로 소폭 상승중에 있습니다.

예전 패턴으로 미루어 보았을때 당분간은 알트코인들이 타겟이 되어야 할듯합니다.

그러나 조금 걱정스러운것이 진리처럼 흐르던 패턴이 사라지고 있습니다. 

큰 그림으로 보자면

BTC & 메이져 상승 --> BTC횡보 & 알트코인 상승 --> BTC마켓코인들의 상승 & BTC하락,횡보 -->  전체 코인 빠지며 BTC들어올리기

이후 다시 BTC가 하락 및 횡보후 다시 패턴데로 움직였는데 역시 하락장이 몰아치니 거래량이 즐어들면서 시총낮은 코인쪽으로

자본들이 몰립니다. 원금회수 및 한탕심리가 기인한다고 볼수있습니다.

암튼 최근 2년치 DATA를 확인했을때 유의미한 패턴이 보입니다.

그 관련글은 구체적으로 다시 업데이트 하겠습니다.

점점 더위가 기승을 부리려 하고 있고 채굴장 열도 장난이 아니군요.

우리들의 머리라도 차갑게 냉철하게 되어야 할텐데 걱정입니다.

암튼 오늘도 여러분들의 투자에 행운이 가득하길 바랍니다. crying

"차트는 지나간 역사를 그래프로 기록하는 기호이다" 

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6031 질문 채굴이안되고있어요. 도와주세요 ㅜㅜ             위와같이 파워도.. 정상이고 지갑주소도 정상인데.. 채굴이안되고있어요.. 무엇을 좀더 확인해보면될까요?           6 file 0 653
팥트럿슈
6030 자유 집채굴 일부 껐습니다 ㅠ 전기세 똔똔인데 날도 더워지니 시끄러워서 일부 껐습니다 ㅠ   요 며칠처럼 채굴량이 2배 정도 되면 돌릴만한데 그것도 아니니 어렵네요   끝물인 작년 12월에 ... 12 1 1433
qazwsxedc
자유 오늘의 도미넌스(2022.06.18)       2022.06.18   2022.06.17   현재 업비트의 패턴은 가던놈이 간다.   소액 잡코인 카테고리,커플링, BTC하락시 저항력을 가진 코인들 위주로 소폭 상승중에 ... 1 file 1 307
늙은여우
6028 자유 푸틴 "미국 주도 세계질서 종식 선언"     상트페테르부르크 국제경제포럼 연설서 밝혀 ▲ 17일(현지시간) 상트페테르부르크 국제경제포럼(SPIEF) 참가자들이 블라디미르 푸틴 러시아 대통령의 연설을 ... 5 file 1 1069
스피드짱
6027 잡담 비트 2만불이 깨지네요 드디어 비트 2만불이 깨졌네요. 18년 고점도 지지 못하는 걸로 봐서는 당분간 암흑기가 이어질듯 싶네요. 이더 천불도 자동이군요. 여러가지로 심란하네요.      ... 5 1 1024
동굴탈출
6026 자유 "지금 우리의 위치는 어디인가?"   하락시에 등판하는 진리의 하이먼X시끼 이론입니다.   하지만 언제나 결론은 청산기를 지나도 결국 우상향이라는 논리가 우세해서 언제나 반복했습니다.   이 ... 9 file 1 940
늙은여우
6025 자유 3090으로 맞고 칠날이 다가오는군요             다음달 똥광이 들어올까요 ㅎ 최고급 카드로 맞고나~~           6 file 0 978
채굴헌터
6024 질문 차단기 전력 질문           안녕하세요.   벽플러그 7곳(각 2개 중 1개만 사용) 에서 각 12.5A 정도로 채굴기들붙어서 돌리고 있고 그 중 3곳 정도는 아직 미사용중입니다.   적... 11 file 0 389
decode_aby
6023 자유 폭락하는 코인시장 도미노붕괴 두려움   이 영상 하나로 다 이해되네요       https://youtu.be/sJPGRUFKccU               0 708
굿맨포유007
6022 질문 전기세 관리 다들 어떻게 하시나요?     전기세로 머리가 아프네요 타산이 안나오니. ㅜ 다른 분들 노하우 있으시면 좀 공유좀 부탁 드립니다.                     13 0 847
약돌이
6021 자유 오늘 뉴스에 미국 금리 연말까지 7% 까지 올린다고 나옵니다. 물가 잡기 위해서   이러면  우리나라 금리는 최소10% 올린다고 봐야 합니다.  금리가 10%대면  1억 빌리면 이자가 한달에 약 100만원 육박하는 미쳤네요.  이러면 코인의 앞날은  ... 9 1 944
자전거나라
6020 자유 왜 나는 잡코인을 찾아다녔을까? 1탄 안녕하세요. 2021년 12월 중순부터 영어 1도 못하면서 해외 코인을 찾아 헤매는 방랑객 입니다.   오늘은 21년 부터 왜 제가 해외 잡코인을 찾아 돌아다녔고, 그... 19 file 11 2930
윤무다
6019 자유 왜 나는 잡코인을 찾아다녔을까? 2탄 노빠꾸 없이 바로 씁니다. ㅎㅎ 사실 어제 밤새서 다 써놓았습니다. ㅜ        [다른 프로젝트 방은 하두 쓸데없이 알람음이 울려 전부 나가서 자료를 못 찾겠네... 8 file 4 831
윤무다
6018 질문 지금 나오는 그래픽카드 중고 물량은 살때 주의해야 할까요? 증설은 아니고 두대 사서 집에 PC방좀 만들어 보려고 계속 보고 있습니다   다른분께서 채굴기 분해해서 그래픽카드를 파는 땡글인의 입장을 잘 설명해주신거 같... 13 1 1218
catacats
6017 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.1 프로젝트 팀원 *이 글을 읽기 전 당부 컨데 제가 앞에서 쓴 '왜 나는 잡코인을 찾아 다녔을까를 가볍게 필독 해주시기 바랍니다.   1.회장-토드 몰리 (todd morley)     뭐 이력... 3 file 1 414
윤무다
6016 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.2 overline프로젝트가 뭔데? 참고로 파트 4까지 미리 써놨습니다. 자유게시판을 도배하는 나란남자.. 치얼스 ㅋ       그들의 초기 프로젝트 이름은 블록충돌기(block collider) 멀티체인 프... 9 file 2 390
윤무다
6015 질문 채굴기에 120mm 쿨러를 달아서 사용하시는데..     채굴기에 120mm 쿨러를 여러개 달아서 사용하시는 사진들을 얼핏봤는데요.. 궁금합니다..   그 fan의 역할이 선풍기 처럼 바람을 글카로 불어주는 거에요? 아... 13 2 633
뭐든해보자
6014 자유 이와중에 레이븐이? 다들 꼬라박는분위기에..레이븐이 살짝 꿈틀거리는듯하네요? 먼일 있을까요?                       5 0 1472
달공삼
6013 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.3 POS+POW 하이브리드 코인 왜 몰아서 쓰냐고 물어보시는 분들을 위해.. 사실 이걸 게시물에 다 올릴려고 다 때려박아놓고보니 미친 스크롤에 부득이하게 파트를 나눴을 뿐입니다 ㅜ     뒤... 3 file 2 692
윤무다
6012 자유 [새로운 코인 프로젝트 overline network] part.4 메세지 기능과 NFT 맥주한캔하니 알딸딸하네요 ㅎㅎ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------... 8 file 3 645
윤무다
Board Pagination Prev 1 ... 2793 2794 2795 2796 2797 2798 2799 2800 2801 2802 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ