board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

12일자 기준 14.8초대네요. 평상시 13초대에서 어느덧 체감될 정도로 늘었네요.

난이도 폭탄 제거 안하면 채굴량 감소 슬슬 체감될듯 하네요.

그래서 그런지 일일 보상량도 감소 추세네요.

가격도 떡락인데 난이도 폭탄 제거나 빨리 해줬으면 좋겠네요.

1,091
  • ?
    이더는 그냥 보상이 나오는 것이 아닙니다.
    누군가가 유료로 이더 네르워크 자원을 이용하면서
    수수료를 내면서 거래를 해야 이더가 생성됩니다.
    그걸 만들어 주는 일을 하고 수수료를 챙기는겁니다.
    거래가 없으면 한개도 안만들어질수도 있습니다.
    거래절벽에서는 난이도 폭탄 없어도 채굴량 줄어요.
    무지막지하게 으으으으
  • ?
    @MouriFast
    Screenshot_20220614-085357_Samsung Internet.jpg
    네..모르는 바는 아닌데..이더스캔 보면 확실히 눈에띄게 감소했습니다..
  • ?
    @존버마이너
    네 채굴기 많이 꺼서 작업증명 채굴기가 줄어들어 그렇게 보여요.
  • ?
    @MouriFast
    네..저도 그렇게 생각했는데 희한하게 난이도는 크게 안내려가네요..

블록생성타임이랑 난이도랑 상관이 있는지 검색해봐도 안나오네요..
  • ?
    @MouriFast
    무슨말씀을 하시는건지 모르겠네요.. 채굴기가 꺼지는 거랑 이더 신규 생성량이랑 무슨관계가 있죠?
    원글 쓰신분 말씀처럼 평균블럭타임이 13초초반에서 14초 후반으로 늘어나서 블럭이 늦게 만들어지고 있고.
    같은 시간에 생성되는 블럭 갯수가 줄어드니 신규 생성이더가 줄어들고. 이에 따라 보상도 줄어들죠.
  • ?
    @쉐도우11
    간단하게 생각해보니 이해가 가네요.. 너무 복잡하게 생각했네요..
  • ?
    @MouriFast
    트랜젝션 없어도 블럭은 생성됩니다. POW체인 초기 생성된 블럭보세요.. 트랜젝션 하나도 없어요..
  • @쉐도우11
    쉐도우11님 축하합니다. 13 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @쉐도우11
    그렇군요.
  • ?
    @쉐도우11
    흠... 그럼 블럭은 누가 만들죠?
  • @MouriFast
    MouriFast님 축하합니다. 18 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @MouriFast
    블럭은 채굴자들이 연결되어 있는 노드가 만들죠.
    대부분의 POW 코인은 평균블럭타임이 정해져있고 총해시가 높으면 난이도를 조정해 평균블럭타임에 수렴하도록 조정합니다. 메모리풀에 트랜젝션이 있으면 이걸 가져다가 블럭에 포함시키지만 대기 트랜젝션이 없어도 블럭은 생성됩니다.
    왜냐하면 블럭생성에 기여한 채굴자에게 보상을 해야하잖아요. 이더는 현재 헌 블럭당 2 이더를 해당 블럭을 채굴에 성공한 노드에 전달합니다.
  • ?
    @쉐도우11
    아하 그렇군 잘알겠습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
잡담 이더리움 블록 생성시간이 늘었네요. 12일자 기준 14.8초대네요. 평상시 13초대에서 어느덧 체감될 정도로 늘었네요.   난이도 폭탄 제거 안하면 채굴량 감소 슬슬 체감될듯 하네요.   그래서 그런지 ... 13 0 1190
존버마이너
55774 잡담 이더가 빠지는 정확한 이유   먼저 죄송하다는 말씀 드립니다. 본의 아니게 저 때문에 피해 보신 많은 분들께 죄송하다는 말씀 올립니다.           수년 전부터 제가 사면 떨어졌습니다. 무... 12 4 1372
삼각동농부
55773 자유 며칠전까지 POS가 화두였는데,       이더 가격이 급락하니 POS의 P자도 보이기 전에 기계부터 끄게 생겼군요;;;   어느 라인까지 얼렁 가서 횡보를 해줬으면 좋겠는데,   지금 상황보면 도대체... 3 0 771
ReFree
55772 자유 6월14일 주요 신문 경제 뉴스                     file 2 187
무대뽀님
55771 자유 6월14일 오늘의 운세     쥐띠 운세 48年生  좋은 운이 들어왔어요. 오전까지 답답할 수 있지만 오후부터 회복될 수 있어요. 60年生  재물이 보이지만 아직 가질 수 없고 성과도 적으... 0 126
무대뽀님
55770 잡담 이제 3천번대 중고가 막 쏟아져 나오겠네요 주식은 매수 보다는 매도 시기 선택이 더 중요 한데 VGA도 매도 시기를  잘 선택해야 될것 같군요   개인적으로는 이미 한참 늦어 보이긴 합니다만   그래도 조만... 15 0 1289
낭만채굴러
55769 자유 이더 스테킹의 문제점은 무엇일까요             루나 사태로 이더 스테킹도 이더 파생상품 으로 비슷하게 무너질수있다는 점을 무시하고 대책없이 밀어붙이고 있고 이더가 pos 전환되면 모든 문제가... 3 0 403
미니
55768 자유 이더 포스전환 무기한 연기될듯합니다 ETH/stETH 1:1 비율을유지하던게  루나사태이후 계속 격차가 벌어지고있네요 급기야 오늘 장중 최고 14%까지 격차가벌어졌으니.. 얼마나 많은 투자자들이 일시에 ... 9 file 1 3409
히끼채굴로
55767 자유 마풀허 출금수수료   제가 시작한지 얼마 안되서... 수수료가 이게 맞나요???                        2 file 0 447
C연구소
55766 자유 마이크로스트레티지, 첫 비트코인 이동 .. 새 지갑으로 2,089.99 BTC 이동       13일 블록비츠 보도. 크립토웨일에 따르면 마이크로스트레티지가 2089.99 BTC를 새 지갑으로 이동했으며, 이 회사가 BTC를 이동한 것은 이번이 처음이라고 ... 2 file 0 570
스피드짱
55765 자유 이더 취금이야! 취금이라구! 매수!! 딱 5 억치 매수 이더 161만원 취금이야!  취금이니?  취금이라구!!!   10프로만 먹겠습니다. 161만원 매수! 177만 7천원 가즈아!!! 영 차 영 차                 5 file 0 938
말랑카우님
55764 질문 시세 오를까요? 카드값에도 영향줄거 같은데   3 0 844
김씨아저씨
55763 자유 스테이블코인 defi coin등 파생코인들 다문제네요.     1.  스테이블코인 defi coin등 파생코인들 다문제네요.   루나로 시작된 스테이블 코인 붕괴로 인한 1차 시장 충격.   2.  Steth 로 시작된 DEFI 코인 코인계... 6 3 660
안씨아저씨
55762 자유 곰세력에게 해주고 싶은 일     이 쉐이크잇들아!!                     file 1 725
스피드짱
55761 자유 라이트 펀치를 지대로 한방 맞은듯 했지만...   사우스포였다...   연계되는 래프트 훅~!                                 2 file 0 808
스피드짱
55760 잡담 3달차 6기가 채린이 하락장을 대하는자세 퇴근후 3시간씩 알바갑니다.. 전기세벌어야죠 더떨어져봐라 엥잇 쉬는날 벽돌날라서라도 애기들 절대안끌껍니다!! 언젠간 좋은날오겟죠??..                     15 3 1709
촙오채굴러
55759 잡담 5ㄹ포ㅕ   ㄴㅇㄻㅎㅁㄴㅇㄹㄴㅇㄹ   7 0 1228
XCH&ERG
55758 자유 응 폭락 더 해봐                           3 file 0 1512
Jujis
55757 잡담 오늘 아지트가서 EK3500 설치할려다   이더가격 짜증나서 술이나 빨아야겠네요ㅜㅜ 2000번대 전성비 안좋은 기계 파워 교체해야해서  놀고있는데 안돌리는게 이득이고 ㅎㅎㅎ 웃음만나옵니다 저렇게 ... 1 0 698
채리닝입니당
55756 잡담 가격 폭락과 함께 풀해시도 순식간에 떨어지네요. 저는 중국 풀인 f2pool을 쓰고 있는데..   이더 폭락과 함께 평소 150T 근방인 풀해시가 하루만에 137T까지 곤두박질 치네요..   중국도 전기세가 비싼 걸까요?  ... 1 0 946
존버마이너
Board Pagination Prev 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 3099 Next
/ 3099