board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

작년 4월말부터 한대씩 시작해서 총 4.3기가까지 늘렸습니다.

여기는 월세가 상상을 초월해서 사무실 얻는 건 생각도 못하고 집에서 어떻게든 돌렸습니다.

선배님들 글 하나하나 거의 매일같이 읽고 눈치 것 배웠고요.

생각해 보면 작년 시작하자마자 이더가 180만원대로 떨어지더니  11월에 바로 최고가 바로 치고 올라가고...12월부터 대폭락...

또 3월 되니 꾸역꾸역 오르더만 5월부터 떨어지더니 여기까지 왔네요.

장비 10대, 글카 61장, 하이브 기준 9.3kw였네요.

전기세 때문에 모두 논으로 셋팅했고, 톤은 못 돌렸습니다.

원금회수는 3분의2정도 끝난 것 같습니다. 전기세 밀린 것도 있고요.

하지만 영국은 올해부터 물가가 거의 8%이상 오르고 전기세도 30~40% 인상되서 그렇지 않아도 비싼 전기세에 버티기가 많이 힘들었습니다.

같이 사는 플랏메이트가 소리에 예민해서 DIY 장롱 케이스도 만들었어구요.

그래도 안 되서 방음 공사도 직접 했습니다.

장비 늘어서 둘 곳이 마땅치가 않아서 창문이 없는 창고에 튜브공사 직접해서 이케아장롱케이스도 만들어서 돌렸습니다.

수냉장비도 만들어 보구요.

선배님들 이더 100이면 장비 꺼야한다 50이면 장비 꺼야한다 말씀하셨지만, 어차피 바로 안 팔고 가지고 있다가 시세가 500이상 할 때 팔면 된다하고 계속 돌렸습니다.

대충 계산하니 이더 가격이250 밑으로 내려가면 적자였거든요.

사실 이더 모으거나 돈 버는 것 보다 주위에 아는 한국사람들이 거의 없어서 외로움을 달래려고 여기에 자주 글쓰고 활동했습니다.

20년동안 해외에서만 살다보니 글 쓸 때마다 따뜻한 답변과 응원들 주셔서 꼭 옆에 친구가 있는 것처럼 느꼈습니다.

영국은 오늘부터 기온이 많이 올라갑니다.

장비 온도관리하는 것도 힘들고 시끄럽기도 하고 좀 쉬었으면해서 아내와 상의하고 장비 모두 내렸습니다.

제 금전운은 여기까지인 것 같네요 ^^;

혹시나 이글 읽고 제가 선동한다고 혼내지 말아주세요.

그동한 많은 정보를 주시고 정감있게 대해주신 선배님들께 감사한 마음을 전할 뿐입니다.

긍정적으로 생각하면 제 4.3기가가 없어졌으니 아주 쪼~~~~~~~~~~~금이라도 난이도가 낮아지지 않았을까요?? 저 무식하죠? ㅎㅎㅎ

앞으로 채굴이 얼마나 갈지 모르겠지만 선배님들을 항상 응원하고 있겠습니다.

정말 정말 감사했습니다~

23,043
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6231 잡담 오늘 같은 날은       퇴근 할 때 삼실에서 일하고 있는 애들 좀 쉬게 파워 내려놓고 가야할까요? 아니면 채산성 마이너스일것 뻔히 알면서도 에어컨 빵빵하게 틀어 놓고 퇴근해... 6 0 809
크립토차르
6230 자유 이더가 백만원대라니             놀랍도다         2 0 1160
코인좋다
6229 자유 이더 1년 반 모았습니다.       원금 회수 이미 끝났고 고정지출 전기세밖에 안나가니 전 버텨봅니다 ㅎㅎ   세계 경제가 어떻게 돌아가는지 봐야겠지만    코인 3 주식 7 정도로 매수할 ... 4 1 1653
Happy_J
6228 자유 이더리움 난이도 폭탄   이더리움 난이도 폭탄, 2개월 후로 연기 이더리움의 난이도 폭탄이 2개월 후로 연기됐다. 디크립트는 “이더리움 코어 개발자들은 더머지의 핵심 촉매인 ‘난이도... 7 0 1282
이더리움살려내
자유 먼저 실례하겠습니다. 감사했어요.     작년 4월말부터 한대씩 시작해서 총 4.3기가까지 늘렸습니다. 여기는 월세가 상상을 초월해서 사무실 얻는 건 생각도 못하고 집에서 어떻게든 돌렸습니다. 선... 74 file 65 10328
영국채굴러
6226 자유 어디까지 내려가니..     이더리움 180은 안깨질줄 알았는데 170깨지고 160 깨지고...  어디까지 내려갈 생각일까요  쿠크다스인 제 멘탈도 깨집니다 그..그만ㄴ....!!!!!!           ... 9 1 675
채굴여왕
6225 잡담 자~ 채굴 손병호 게임 시작합니다.   난이도 폭탄도 2개월밀렸고 이럴때쯤이면 그나마 작은 희망을 가져보는 난이도 하락 및 채굴량 증대!!!   전세계 넷해쉬 감소를 위한 채굴 손병호 게임 시작합... 6 0 724
라온풀
6224 자유 여보 미안해                         https://n.news.naver.com/article/comment/421/0006155107 3 file 1 1370
일산곰돌이
6223 잡담 2주전에만 팔았어도 ...   250만원일때 내가 팔면 오른다고 억울해 하며 한탄 했던 분들이  돌이켜 보면   결국 위너였군요   결국 지금 가격도 또 마찬 가지겠죠 2주뒤에 100만원이 되어... 3 2 1046
낭만채굴러
6222 자유 이더마인 채굴량증가or 블럭보상 들어온듯해요   9시간만에 하루 채굴량 채굴됐네요                   2 0 859
영차
6221 자유 기계 구매값 합치면 지금시세 32이더네     그동안 채굴기 산 값 그대도 들고 있다가     지금 이더사면 32이더네요?     ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     헛웃음만 나오네요. 3 0 960
Naisya
6220 자유 이럴줄 알았으면 많이 살껄 ㅠㅠ 685프로 수익 인증    꼭 테스트 한다고 사면 이렇게 되더라구요...ㅠㅠ                       2 file 0 1395
무슈슈
6219 질문 톤코인 4천개보유중인데 팔수가읍네요   2500때도 못팔았앗는데 팔고싶은데   okx는막히고 ftx인가로 팔고싶은데 자세히 정보좀 얻을곳없을까요?   갠톡으로 자세히 알려주시면 저녁에 피자한판정도는 ... 5 0 1035
서울사람
6218 잡담 이더가격 130이면 기계 꺼야하네요ㅜ     개인오피스텔 채굴장 1년계약이라 그나마 다행이네요 월세 관리비25만 1.5기가 전기세 45만 고정비용 70만인데 130이하로 떨어지면ㅜㅜ 130~140사면 또이또이... 14 0 1905
채리닝입니당
6217 자유 채굴기 무료 렌탈했습니다.     지인이 전기요금보다 안나오는 상황(위탁)이 발생하여 잠정 중단을 한다고 선언하여   그 전기요금 제가 내고 렌탈했습니다.   순식간에 2.5기가정도 올라가... 8 file 0 1413
시오후키
6216 잡담 가격 폭락과 함께 풀해시도 순식간에 떨어지네요. 저는 중국 풀인 f2pool을 쓰고 있는데..   이더 폭락과 함께 평소 150T 근방인 풀해시가 하루만에 137T까지 곤두박질 치네요..   중국도 전기세가 비싼 걸까요?  ... 1 0 946
존버마이너
6215 잡담 오늘 아지트가서 EK3500 설치할려다   이더가격 짜증나서 술이나 빨아야겠네요ㅜㅜ 2000번대 전성비 안좋은 기계 파워 교체해야해서  놀고있는데 안돌리는게 이득이고 ㅎㅎㅎ 웃음만나옵니다 저렇게 ... 1 0 698
채리닝입니당
6214 자유 응 폭락 더 해봐                           3 file 0 1512
Jujis
6213 잡담 5ㄹ포ㅕ   ㄴㅇㄻㅎㅁㄴㅇㄹㄴㅇㄹ   7 0 1228
XCH&ERG
6212 잡담 3달차 6기가 채린이 하락장을 대하는자세 퇴근후 3시간씩 알바갑니다.. 전기세벌어야죠 더떨어져봐라 엥잇 쉬는날 벽돌날라서라도 애기들 절대안끌껍니다!! 언젠간 좋은날오겟죠??..                     15 3 1709
촙오채굴러
Board Pagination Prev 1 ... 2783 2784 2785 2786 2787 2788 2789 2790 2791 2792 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ