board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

저에게 이번하락장은 증설을 좀 빡세게해서 그런지 부담이 좀 크게 느껴집니다

작년부터 올해까지 하락을할때마다 증설을해와서

현재는 월 계약전력만 170kw를 넘어섰네요

이번달 봄전기비용만 월1400만원가량냈는데 

이제 여름이라 다음달 전기비가 벌써부터 두렵네요..

그래서 생각을좀해봤습니다

어떻해야 현재 위기를 극복할수있는지를요

조금 위험한 발상이긴한데 마진으로 2배숏을잡고 햇징을걸어두면

이더랑 글카값이 하락할때는 마진으로잡은 숏이 완충역활을 해내지않을까해서 

숏을잡아볼까도생각했는데 현재 반등이 언제든 나와도 이상하지않는자리라..

심리적으로 쉽지않네요 ㅎㅎ

결국.. 현실적으로 할수있는건 저전력세팅밖에없는걸까요

다른분들은 어떻게 대처하시고계신가요?

1,419
  • ?
    헷징 숏도 괜찬은 방법입니다, 전력은 이미 쥐어짜놨고.. 딱히할께없어 해떨어질때쯤 흡입구 먼지망이나 갈아주러가야겠습니다
  • ?
    잘 지켜 보시면 위아래로 롱숏 포지션 다 대량 청산 하면서 움직이고 있습니다. 헷징으로 걸고 가기에는 장이 너무 정직(?)하지 못하죠. 이더에 기관이 들어온 이상 얼리 스테이킹 물량 물로 만들고 다시 움직일 확률이 대단히 높아 보입니다. 경험상 저전력 셋팅이 의외로 큰 도움이 됩니다. 특히나 지금같은 여름 전기에는요. 힘내시고요.
  • 현금을 확보하고 그현금을 코인과 무관한곳에서 안전하게 증식시키면서 본업을 해가며 버티고있습니다
  • ?
    170KW 정도 쓰신다면 카드당 1~2w씩만 아껴도 많은 전기요금 절약됩니다...
    여름이라 전기 더주고 팬속 올려하는 시기인데 좀 빡시긴 합니다....ㅠㅠ
  • ?
    이더리옴 더떨어지면 계속 물타기 하고 있음니다~
  • ?
    물타야죠 뭐
  • ?
    2배 숏도 좋은 방법이라고 생각합니다. 단 자금을 한 번에 몰빵 하지 마시고 25% 정도만 2배숏 걸어놓고 만약 가격이 오르면 물을 타고요~ (아니면 가격이 오르면 채굴한 것 팔아서 물을 타도 되긴 하겠네요.. 어차피 잠시 반등해도 비트 기준 올 해 말~내년 중에 최저점을 찍을 확률이 높으니까요 - 변수는 이더의 포스 전환이 될 수 있긴 합니다)
  • ?
    현제 전기요금이1400이면 2000에 육박
  • ?
    잠자요.
  • ?
    과거 빙하기 진행과정
    - 전기 및 임대료 등을 감당하지 못하는 곳이 나오기 시작
    - 차단기 내리는 곳이 나옴
    - 전기요금 기본료 줄이는 방법들을 시도함
    - 전성비 없는 그래픽 카드가 쏟아져나옴 (570 중고 4만원 신품 10만원 )
    - 위탁 업체 먹튀와 파산이 시작됨
    - 늦게 진입 및 투자한 설비가 자금난을 못 버티고 임대료라도 아낄려고 월세를 지원해서라도 넘길려고 함
    - 엄청난 수량 파워 등 중고품이 매물로 나오고 채굴관련 신품 주변기기가 바닥을 찍음(19 way 보드 2만원 )
    - 고물상에 아식 기기와 케이스가 넘쳐남
    - 채굴장을 접으면서 나눔이 많아짐

살아남으신 분들 특징
    - 임대료가 없거나 저렴하거나 미리 마련해 놓았거나 직장 수입으로 감당하신 분
    - 투자비용이 부채가 아닌 분
    - 도산 후 전기요금 연체 후 공장은 계속 가동하게 해서 코인모우면서 해외 도피한 분
    - 공매도(숏) 하거나 트레이딩 소질을 가지신 분
    - 전기요금을 일반용 경부하 되는 요금으로 바꾸고 경부하(23시-8시)까지만 채굴해서 버티신 분
    - 잡코인 초반에 일찍 발견해서 채굴 후 가격 좋을 때 파신 분(레이븐. 칼리, 그린, 빔, 모네로 등등)
  • ?
    @팬텀
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    @팬텀
    어떻게 해야할지 알려주시네요
    감사합니다 ~
  • @팬텀
    아주 정리가 잘되어있네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    대책이 없네여
  • ?
    일단 버티는수밖에 없죠 살아남는놈이 강한놈....
  • ?
    강한놈만남는다.
  • ?
    과거 빙하기 끝나는 시점 현상
    - 위탁 업체가 하나도 남지 않음
    - 채굴장 전용으로 만든 지식산업센터가 경매로 나옴
    - 땡글 코인판 등 접속자 및 글이 올라오지 않음
    - 코인 거래량이 없음
    - 그래픽카드 신품 출시를 해도 매물이 넘침
    - 채굴용품 기기가 모두 단종 됨
    - 알리에서 채굴용품을 볼 수 가 없음
    - 대형채굴장 매물이 없어짐(채굴아닌 다른 공장으로 변경)
    - 신기하게 엄청나게 쌓인 채굴관련 중고 매물도 더 이상 안 올라오고 사라짐
  • ?
    대책 없어요. 재수없게 여름전기 구간 진입으로 인해.... 더 빠지면 채굴기 끄고, 갖고 계신 돈으로 하락장 버티시는 방법 밖에 없음.
    아직까진 1~2년 조정하고 돌아온 역사가 있어서, 최대 한 2년 버틸 체력 만드시던지 아니면 싹다 정리하시던지
    빠른 판단이 중요한 듯 합니다.
  • ?
    백만워이하로 자동출금 걸어놓고 들어오는데로 기계적으로 팔아서 현금화하고 현금 보유하는게 정답인듯합니다. 들어오자 마자 파는 입팔 전법 장기간보면 모아두었다가 파는거보다 더 수익 좋은듯요.
  • 소주 새우깡
  • 와 80기가 다 되가시네요 @_@
  • 못무도 고~~!!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
6291 자유 뭐죠 비탈릭 사망?       루머겠죠?                 17 0 3235
채굴로고고
6290 잡담 요즘 같은 시국에 채굴장 구축... 안녕하세요, 이제 여름이라 덥네요. 요즘 키우는 고양이가 방광염이 걸려서 소변을 못누고 요독증과 신부전증이 걸려서 응급으로 병원을 가다보니 수익은 커녕 오... 33 file 2 4523
레알똘콩
6289 잡담 ㅇ ㅔ ㅇ ㅣ...   꽉들... 잡으시래니깐...                 5 file 0 919
스피드짱
6288 자유 이더 -9%빠지고있네요 ㅜㅜ         주말인데 기분이별로네요 화이팅들하세요 ~             6 0 1416
나랑1220
6287 잡담 혛홄   ㄴㅇㅁㄻㄴㅇㄻ   9 0 6479
XCH&ERG
6286 자유 떨어지더라도 끝까지 홀드해야지 마음먹었지만   막상 진짜 떨어지니 기부니가 별로네요 ㅎㅎㅎㅎ   다들 화이팅합시다 !!   언젠가 오르것죠 그언젠가가 언제가 될지몰라서그러지                      12 0 1508
촙오채굴러
6285 질문 스토리 링크 쓰고 계신 형님들께 여쭤볼게 있습니다. 스토리 링크가  최대 전력 2200w  까지 라는데  그렇다면  스토리 링크에  멀티탭을 꼽으면   1660s 기준  6웨이 채굴기 파워 케이블선을   몇대까지 꼽아 쓸수 ... 4 0 296
도지가즈아
6284 질문 조택 AMP 3070ti 중고로 가져왔는데 정선 온도 미쳤네요 이거 문제 있는걸까요?   에어컨도 틀어놓고 주변온도 23도로 관리중이에요... 엊그제 중고로 가져온 조택 3070ti AMP holo가 온도가 45도 메모리 온도 90~96도가 나오네요... 일반 온... 19 file 0 1502
catacats
6283 자유 이더리움 1400행   Big Buy Zone 1400   솔라나 Big Buy Zone 10 ~ 25   보고 기다리고 있습니다.   이더리움은 700달러까지 분할 매수 대기 중입니다.                 14 1 2892
돌고래(진)
6282 자유 비트코인 잠재적 22K행       Production Cost - Electricity Cost in range   Electricity  Cost 마지막 터치는 2020년 3월  Covid 급 하락입니다(V자 반등)   Weekly 200MA 지지선 22K... 11 file 0 1602
돌고래(진)
6281 자유 이더리움 개발자: 메인넷은 8 ~ 11월 사이 통합될 예정이며, 난이도 폭탄은 8월 중순까지 지연될 예정   11일 블록비츠에 따르면 이더리움 핵심 개발자 팀 베이코가 최신 이더리움 컨퍼런스콜 논의 내용을 전했다.     팀 베이코 “이더리움 롭스텐 테스트넷 통합이 ... 5 file 1 1941
스피드짱
6280 자유 가뭄에 단비인가요?   오랜만에 보는 쭉봉... 난이도 연기도 2~3달 될 것 같고 비달릭 죽었나 살았나....  이더 10퍼 쪽 빠졌다 찔끔찔금 올라오고...  참 많은 일이 있는 하루네요..... 2 file 1 2000
영국채굴러
6279 자유 땡글의 글들은......   땡글에 와서 눈팅과 글을 몇번 썼었는데요. 채굴에 대한 기술적인 면,  서로 도움이 되는 조언들이 많이 있는 것을 느낍니다.   그러나 땡글은 가상화폐와 밀접... 18 17 3609
슈퍼듀퍼
6278 자유 하반기에는 반등을 좀 했으면 좋겠네요 비트코인이 하반기에는 반등하는 시나리오로 갔으면 좋겠는데    문제는 증권시장이 별로 안좋아보여서 그 흐름을 따라가면 비트도 힘을 못쓸거같기도하고..    ... 12 0 1064
Jujis
6277 잡담 아.. 여름엔 저도 일단 멈춰야 겠네요 ㅜㅡ 작년에 확장한게 좀 무리가 되네요 이제 후   ㅜㅜ 견디기 쉽지 않네요 후.                    12 0 1686
분당만세
자유 다들 하락장에 어떻게 대처하시나요? 저에게 이번하락장은 증설을 좀 빡세게해서 그런지 부담이 좀 크게 느껴집니다 작년부터 올해까지 하락을할때마다 증설을해와서 현재는 월 계약전력만 170kw를 넘... 22 0 1479
히끼채굴로
6275 자유 왠지 느낌이 싸하네요 주식에서는 인간지표라는게 있다고들 하죠   요즘 채굴에는 무관심 하던 지인중 몇명이 한번 해보고 싶은데 좀 봐줄수 있냐고 말을 꺼냅니다   얼마전까지만 해도... 11 0 2049
광부가부업
6274 자유 가즈아!   가즈아! 한강으로!   1.2억 빚 6기가해시 현금출금량 6천가량 but 빚 1.2억 그대로 ㅋ 출금한걸로 빚1도 안갚아서 빚그대로 ㅋㅋㅋ엌   같이갑시다 다음타자 줄... 19 1 1186
한우한돈
6273 자유 주말에 이더폭락 이유? 주말에 유독 이더가 빠져서 찾아봤더니 이런글이 있군요   http://naver.me/IgYwSME4   이더 가지고 장난치는 놈들이 많았군요 이더 자체의 문제는 아니니까 금방... 5 1 1638
리치라이프
6272 잡담 이번 이더 폭락보다 더 무서운건     아직 비트가 버티고 있다는거....   비트가 끌고 올라가주면 좋은데...아직 버티고 있으니...   비트까지 힘빠져버리면 이더이하 알트들은......어휴....끔찍... 9 0 1985
나이트로이
Board Pagination Prev 1 ... 2780 2781 2782 2783 2784 2785 2786 2787 2788 2789 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ