board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

오늘 아침까지 쪽지와서 그간 쪽지답장 잘안해드린 이유가 제가 법알못이라 잘못된 정보드릴까봐 조심한것 이고 위탁장 이름 나오는게 부담되서 피한것인대 현제 까지 제가 알아낸 모든것 모든거 공유해드리고 쪽지답장 피할께요 부담되요 ㅜㅠ

1 . 위약금물고 소송하는것보다 위약금 못준다 채굴기 달라 그래도 안줌다면 횡령으로 신고하는게 처리가 더쉽고 빠르다고 합니다 제가 소비자 고발원 변호사 경찰 사이버 신고 등등 여러군대 전화 연락 사기죄로 도 고발하려 하면서 매번 들은 소리입니다

( 저는 진짜 법알못 전문가에게 들은이야기지만 기간이얼마나 걸릴지 기계가 서시 손해를보는 금액이 더클지는 계산해보시고 진행하세여)

2. 우선 사실조회 가안됩니다 통신3사 전부가 동일인이 없다는 결과가 나오죠 사업자 조회역시 안됩니다 수원지방법원으로 연결되면 관련부서가 없으니 다른 지방법원들 로신고하시기 바랍니다 전주 지방법원은 관련부서가있습니다 다른곳은.저도잘

(떳떳한 사업자가 왜 남의명의 핸드폰을쓰는지 정말모르겠네요)

3.

사람을 기망하여 재물의 교부를 받거나 재산상의 이익을 취득한 자 또는 사람을 기망하여 제3자로 하여금 재물의 교부를 받게 하거나 재산상의 이익을 취득하게 한 자를 사기범이라고 합니다(형법 제347조).

사기죄의 성립요건을 요약하면 다음과 같습니다

사기죄성립이 안되는 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ

4. 소비자고발원은 강제성이없는 협조공문이다 상대측에서 무시하면 할수있는게 아무것도 없다 

추가내용

5. 위탁업체는 묵시적갱신을 논할 집단이 아니다 <---

가장중요 포인트^-^

6. 나홀로 전자소송 소송비 6만원내외 소송하는방식은 네이버 검색 추천요 하나하나 글쓸때마다 다검색하세요 양식틀리면 보정명령서 바로날라옵니다.. 이미지 랑약식까지 모두다 검색해서 마춰서 쓰세요 틀리면 2주가 날라갑니다.일주일후 보정명령서 날라오고 그거다시 내고..ㅎㅎㅎ 여기까지가 팁완료입니다

제가아는것은 딱이정도입니다.. 더이상 알지도 못해요

그러기에 함부로 말못했던거 입니다

이번달에 변호사 사서 신고하려했는데 전자소송 포기하고

최근 민원때문에 환풍기 재설치..자리이동 흡기가 모자란거같아서 화장실쪽까지 ..하하 돈들어갈때가 너무많네여 그채굴장꼴보기 싫어서 혼내주고싶은대 제채굴장이 먼저다보니^^

전자소송 계속 해보려구요 

전에글과 별차이없습니다 그런대도 왜쓰냐.. 쪽지 많이와요 ㅠㅠ 이게다입니다 쪽지 제발그만.ㅎㅎ

소송준비중이란분만 5분정도 되시네요.. 차라리단체 어떠세요 ㅎ

여담으로 가장화낫던일이 그채굴장서 구매한채굴기 하루도못돌고 계속꺼지길레 왜그러냐 물엇더니 파워가딸린거같다 파워올릴라면 68만원더줘야한다 하하하 거기는 돌아가지도 못할 채굴기를 파시나요?...

1,280
  • ?
    이래저래 마음 고생이 많으시네요.
    힘내시고 화이팅하세요!
  • ?
    @시원한산
    위로말씀 감사드려요
  • ?
    그분의 유튜브 영상 항상 보는 사람이에요. 건전한 채굴 문화 조성을 위해 힘쓴다고 항상 말씀 하셨는데 실제 그러시고있는지 이번기회를 통해 자기반성의 시간을 가지셨음 좋겠네요.
  • ?
    @따봉공주
    그러게요 조금반성할 ..그러면 소송포기해드릴수도있는데 사과의말 한마디면 ㅎ
  • 관상 is....
    문제는 유튜브만 보고 땡글도 모르는 일반인들이죠
  • ?
    @광어광부
    레알 펙트죠... 제가 거기에 당한거니까요
  • ?
    수고에 감사드립니다~
  • ?
    @추글
    힘이나네요 감사드려요
  • ?
    조금 안타까워서 몇자 적어봅니다. 님의 억울한 심정은 어느정도 이해가 됩니다. 결과적으로만 본다면, 님께서 소액 소송하시는 부분은 님에게 결코 이익이 발생하지 않을것입니다. 님의 시간,경비 등등..... 님께서 얻으실건 님의 만족도 정도 될것 같습니다만, 생각에 좀더 신중을 기하셔서 어떻게 대처하는것이 자신에게 결과적으로 유리한것인지 판단해 보시길 바랍니다.....
    세상살다 보면 때로는 억울한 일도 겪기 마련입니다. 그렇다고 그때마다 끝까지 시시비비 가려서 정의롭게만 살기는 어렵습니다. 어떤 판단이 지혜로운 삶인지는 아무도 알수는 없지만, 저라면 적어도 송사에 휘말리는것은 피하고 싶네요...ㅜ.ㅜ 모쪼록 현명한 판단하시어 좋은 마무리 되길 바랍니다.
  • ?
    @느린달팽이
    피같은 조언 감사드려요^^ 윗 댓글에도 써놨지만 진심어린 사과만 받아도 뭐 소송다 취하할 생각도있습니다 저도약간의 똘기가있어서..저싫은사람 피해본다면 저도 피해봐도 된다생각하는 사람이라서요^^ 조언은 정말 감사드려요
  • ?
    정보 공유 감사드립니다. 표면적으로 드러나진 않았지만 피해보신 분들이 적지 않나 보네요. 저도 오늘 법률상담하러가거든요. 추가 궁금한것도 있고해서요. 위에 글을 보면 자기명의 폰이 아니라는 말 같은데 대포폰을 쓰는 이유는 몬지..

묵시적갱신은 위탁장에서 요구할 수 없지요. 저도 법적으로 확인했고요.
    이런곳이 영업 할 수 없는 세상이 빨리 왔음 좋겠네요
  • ?
    @소소한용
    제가 쪽지답..왜안했는지 ㅎㅎ 이제아시겟죠! ㅜㅡㅜ정말쪽지많이와여 위탁업체 상호가 어떻게돼는지 자기도 피해자인데 어떻게 소송해야하는지 상담해달라는분도 있으시고 오늘까지 쪽지와서..하하하 제가 지식이 뛰어나서 상담해드릴수있으면 얼마든지 해드리는데.. 제지식은 저것들이 다입니다 그래서 ..함부로 말을 못하는거죠 위탁업체쪽은 모니터링하고있다는것도 확인됬고 ㅎㅎ 조심해야고요
  • 정보 공유 감사드립니다.
  • 잘 해결하시길~ 횡령으로신고
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
55614 자유 6월8일 오늘의 운세 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요.   쥐띠 운세 48年生  마음은 바쁘고 답답하겠지만 차근차근 진행해야 협력도 잘되고 성과도 있어요. 60年生  돈을 빌려주기는 ... 0 87
무대뽀님
자유 위탁소송관련 제가 알아낸 사실 공유해드립니다 오늘 아침까지 쪽지와서 그간 쪽지답장 잘안해드린 이유가 제가 법알못이라 잘못된 정보드릴까봐 조심한것 이고 위탁장 이름 나오는게 부담되서 피한것인대 현제 ... 14 3 700
촙오채굴러
55612 자유 채굴장에 위탁시 1660super 6way 위탁료, 1660super 8way 위탁료 보통 얼마정도 되나요?     1660super 6way 위탁료, 1660super 8way 위탁료 보통 얼마정도 되나요?   위탁전기료 110~130원대 정도로 되어 있는 채굴장의 경우   전기료 이외에는 따로 ... 9 0 651
이클이더채굴
55611 자유 이더리움 롭스텐 테스트넷 통합, 48시간 내에 시작될 것으로 예상 기사원문 https://coincode.kr/archives/73804 이더리움의 가장 오래된 테스트넷인 롭스텐(Ropsten)은 주요 이더리움 블록체인의 통합(The Merge, PoS 전환)을 앞... file 1 1281
스피드짱
55610 자유 고객 숙인 선풍기   고개 숙인 선풍기             중국산 선풍기의 위엄 위험?     펌(feat 우리집 아님 ㅜㅜ)   48 file 2 1223
킴스킴스
55609 자유 이더마인 오류         슬~~~   한번 오네요..   어서 복구되길 바랍니다.   요즘 채굴자들 기분이 몹시 안좋아요..!!               4 0 700
아라리아리
55608 질문 이더마인 관리창 정상인가요?   거진 다 꺼진걸로 나오는데 접속도되고 정상으로 캐고있는데 뭐죠 버그인가?                     16 1 720
굿맨포유007
55607 자유 마풀허 사기메일 구분법     링크 누르실까봐 이미지로 대체합니다   파란색 링크 잘 보시면 스펠링도 틀린게 없어서 당하기 쉬워 보입니다     하지만 아래 이미지 보시면     빨간 밑줄... 2 file 1 398
스피드짱
55606 자유 땡글 관리자분께 건의 합니다 (마풀허 사기메일 관련)     현재 땡글내에서도 마풀허 사기 메일 피해자분들이 속속 나오고 있습니다   많은 분들께서 주의 하시라는 내용들을 남겨주셨지만 모두 챙겨볼수는 없다보니 ... 4 446
스피드짱
55605 자유 코인 채굴업체 수천억원 먹튀…농인 피해자만 100여명 모인 사연은   한 가상자산 채굴 업체에 투자한 수천명의 투자자들이 회사가 잠적하면서 모두 돈을 날릴 처지에 놓였다. 피해자 가운데 100여명의 청각장애인이 포함돼 있어,... 15 file 1 1540
20만이더
55604 자유 해킹당했다면서 글들이 많이 올라오는데요...       글쓴이분들이 렙이 대부분 낮은데 갠적으로 그글에 댓글을 달면 그걸 타고 들어올까봐 댓글을 못달겠네요.   해킹과 관련된 일당이 아닐지 의심부터 듭니다... 4 file 0 858
복태취업했다
55603 질문 채린이 질문: 세대분전함 내 전기 분배를 위한 '플러그' 증설 비용 관련 안녕하세요,    이전에 한번 질문 드려서 안내를 살짝 받았고, 이후 전기업체를 알아보았습니다.     혹 전기 승압이 아닌, 전기 분배와 관련된 궁금증이 있으신 ... 5 file 0 651
skyBike
55602 자유 출출한 이시간에 내가 하는일     옆에 이마트 에브리데이에서 대용량 콘칩 or 신짱구 사가지고 영화보면서 실실웃고 과자 먹습니다.   저랑 같은분?   그리고 17시 애 하원시키면서 저녁먹고 ... 3 0 295
복태취업했다
55601 자유 피싱메일이 핫하긴 핫간가봐용..       저같은 듣보한테도 오네용             2 file 0 251
김뀨뀨
55600 잡담 대부분 가격 떨어져서 모으고만 계시죠? 제가 그렇습니다. ㅎㅎ 매달 파는걸 원칙으로 하다 300이하로 떨어지니 팔기 싫어지더군요..   계속 모으다보니 채굴량 보다 가격 번화에 따른 평가가치 변화가 ... 9 0 963
prorena
55599 자유 캠핑장 다녀왔습니다   연휴때 철원 캠핑장 2박 다녀왔습니다.    저 강아지는 고기 구울때만 와서 가만히 앉아 있더군요.    먹을 걸 좀 줬는데 설거지 시작하자마자 다른데로 가는걸... 6 file 2 608
채굴리아33
55598 자유 BTC 장기 보유자 손실 규모 2년래 최대     비트코인 장기 보유자의 손실 규모가 2년래 최대 수준을 보이고 있다고 코인텔레그래프가 전했다. 글래스노드 주간 인사이트 보고서에 따르면, 비트코인을 15... 4 file 0 494
20만이더
55597 자유 아들에게 마린X와 해돌이를 보여줬습니다.             추억 돋네요. ㅋㅋㅋ   어렸을 때는 몰랐는데 그당시 만화는 전부 반공이 한사발씩 들어가 있네요. ㅋㅋㅋ           주제가 따라 불렀더니 뒤에서 ... 4 file 1 286
Naisya
55596 자유 스읍.. 매운맛에 길들여졌나..     뭔가 싱거운 느낌 왜일까..   진라면 순한맛 말하는겁니다.                   1 0 249
한우한돈
55595 잡담 우주마켓에서 사기를 당했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선  이모든 잘못은 제가 ㅂ ㅅ 이란겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ   저번주 금욜 심심해서 또 잉여같이 웹서핑중 우주마켓이란 곳을 우연히 알게되었습니다.    유투브에 ... 27 file 0 31984
도지가즈아
Board Pagination Prev 1 ... 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 3099 Next
/ 3099