board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 화성에서 채굴장을 운영하고 해당 불만글을 작성하신 기기를 관리중인 채굴장 대표입니다.

해당 글을 확인하고
사실 관계는 확인해야 할것 같아서 글을 작성하게 되었습니다.

우선 위탁요금은 1200W이하는
165원 초과는 180원으로 계약을 했습니다.

해당 고객은 당시 기기를 구매해서 방문하셨고.

레이븐을 채굴하겠다고 해서
장당 180W 정도 전력을 줘야
정상 해시가 나오는 상황이였습니다.

그래서 오버클럭이 풀릴수도 있는점을 말씀드려서 1250W에 계약을 하기로 했습니다.

그래서 요금은 결정되었습니다.

금년 1월경 코인값이 떨어지면서 금액을 인하해주는 조건으로 잔여기간을 연장하자고 안내를 했습니다.

하지만 고객은 본인이 원하지않고 기존계약대로 해달라고 카카오톡으로 요구했습니다.

또한 소비자가 이더리움의
효율이 더좋은것을 모르시는것
같아보여 충분히 안내해드렸습니다.

또한 전력을 낮추는 것에대해
말씀드리면 제가 운영하는 채굴장은
630대 모든 기계가 만석이였고
오픈당시 입주고객의 최대사용전력 이상은 사용할수
없었기때문에 기본요금을
현재도 600K만 사용하지만
200K에 대한 기본요금을 추가로 계약하고 있습니다.

그렇기때문에 고객이 원하는대로 줄인다하더라도
채굴장 입장에서는
피크치로 기본요를 납부하기때문에

낮추는 행위가 가능은 하지만
요금은 인하되지 않는다고 고지드렸습니다.

이또한 계약서에 모두나와있습니다.

저는 채굴장을 오픈한지 약 1년동안 코로나 확진 2일 이외에는 단한순간도 쉰적이 없습니다.

165원 180원을 받고서 24시간 상주하면서 새볔 3시까지 업무를 현재도 진행하고 있습니다.

AS비용도 고객에게 받은적이손에 꼽습니다.

99% 무상으로 택배비용까지 제돈으로 냈습니다.

해당 고객은 채굴장에 단 1회 방문하셨습니다 

온도가 어떤지 채굴장 환경이 
어떤지는 많은분들이 아시겠지만
외부 온도이하로 유지는 어렵습니다.

해당 고객 방문이후에도 9월달에 공조비용을 더들여서
팬을 추가설치까지 하였습니다.

외부온도와 최대 5도정도밖에 차이나지 않습니다.

계약기간과 해당 계약내용에
대해서 충분히 안내드렸으며

방문하셔서 채굴장을 모두 살펴보시고
마음에 든다며 계약을 원하셨습니다.

계약기간에 대한 부분은 설비비용 회수
채굴장의 수익보장 그것이 문제없는 채굴기 환경이라 생각하고
정하게 되었고 , 제가 운영하는 채굴장을 제외하더라도

땡글에 광고중인 수많은 채굴장이 계약기간이 12개월 이상인곳이 있습니다.

계약서 자체도 당사자간에
충분히 협의하였고

이에대한 다툼은 법원에서 가리자고 하여 그럴예정입니다.

모쪼록 해당 게시글에 대해서 제 입장을 작성하게 되었고
부족한것이 있어도 바로 잡고자 글을 쓰게 되었습니다.

더이상 분란을 만들지 않기위해
온라인상에서 대응은하지않고
해당 고객과 대화하도록 하겠습니다.

6,402
Attachment
첨부 '2'
  • ?
    아 예~ 존나 역하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 아무쪼록 잘 해결되시길
  • ?
    ( 하지만 위탁장에서 하는 말은 레이븐으로 1년계약으로 채결 되어서 이더로 바꾸더라도
    월 위탁료는 동일합니다. 라고 말하더군요.. 그럼 처음에 이더로 계약한 사람은 레이븐으로 바꿔도 위탁료가 동일한가요라고 물으니
    그건 아니라고 합니다. )

이부분 해명도 부탁합니다 진짜 이렇습니까?
    업체명이.....?
  • ?
    이더 채굴 시 전력먹는게 뻔히 다른데 금액이 같다는건 말이 안되죠.

1년이면 솔직히 장기계약인데.. 피크치 200w 더 올랐다고 금액조정이 안된다? 좀 심하신거 아닙니까?

일반용1kw당 기본료 8,000원 정도.. 200w면 1600원입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1600원에 피크치 운운하면서 벌벌 떠실정도면 채굴장 안하시는걸 추천드려요^^
  • ?
    600kw 에 추가로 200kw 계약한다는게 무슨말이지?? 기본 수급 전력은 한전과 애초부터 정해놓고 시작하는건데 600이면 600이고 800이면 800이지 추가 계약이,, 무슨 의미인지??
  • ?
    당당하시면 업체명도 공개하세요
    판단은 회원님들이 하시겠죠
  • @라온풀
    라온풀님 축하합니다. 10 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    오버클럭이 풀리면 다시 오버 너으시면대지 예상까지 해서
    와트수를 왜 늘리셧어여?
    이더로바꾸면 당연히 전력체크 다시해야대자나요?
    글에는 당당함이 잇으신데
    업체명좀 알려주세요
    업체명은 당당하지 못하게 안적은티가 나요
  • ?
    @주먹꽉
    자기 유리하게만 계약을 한거네요. 곧 손님 다 떨어지고 파리 날려봐야. 어떻게 운영을 했는지 깨닫겠죠?
  • ?
    용팔이보다 더한 신비한 동물 사전의 도감은 늘 있죠.
  • ?
    오버풀리면 스마트플러그 등등으로 전기더먹는걸 바로확인 가능한데 오버풀린걸 디폴트로 잡는건 쫌 너무하지 않나요?
    그리고 본문이랑 관련없는 채굴장 온도랑 본인 쉰적 없는 얘긴 왜꺼내세요? 물타지마시고
    그리고 전기를 적게쓰는데 요금이 동일하다니? 말이야 방구야
    제 체굴장은 기본요금 + 쓰는만큼 내는데
    악덕사장님은 피크치로 전기료를 낸다구요? 제가 쓰는 한전이랑 님이 쓰는 한전이랑 다른가봅니다?

제 3자입장에서 아무리 객관적으로 볼려고 노력해도
    초보채린이 벗겨먹은걸로밖에 안보입니다.
  • ?
    살생부 관리가 필요하지 않을까요?ㅋㅋ
  • ?
    12개월 약정하면서 위탁료를 깎아주는곳은 봤는데 180원씩 먹는곳은 한곳인것같네요? 입문자들 그렇게 당하고 맘상해서 떠나가면 결국
    채굴장 모두에게 손해같은데..본인은 꿀빨고 계셨네요.
  • ?
    계약서에 채굴장에 유리한 내용 있다고 끝이 아닙니다
  • ?
    3개월전에 해지 고지할수 있는 사람이 몇이나 될까요?
    채굴코인 변경하려면 1년 약정 재계약해야 한다니 참. 그리고 본인 안쉰 얘기랑 AS 서비스해준 얘기는 왜 하는겁니까? 본인도 손해본다 이건가요? 울화통 치미네요 여기 어딥니까?
  • ?
    민법에 약자인 세입자를 특별히 보호하는 규정을 국가에서 만들어 놨습니다.
    근데 수탁자인 자기를 보호하는 규정을 특별히 약정을 통해 만들어 놨네요.
    희안 합니다.
  • ?
    피크치 기본요금이란건 계약전력 오버되서 기본요금 오버된거 추가 부담되서 나온다는 말씀인가요??
  • ?
    오버 풀린다는건 진짜 오바중에 오바네여
  • ?
    아니..... 레이븐을 기준으로 1250W로 계약해서 요금을 내게 만들어놨는데, 그 상태에서
    요금을 깎아줄것도 아니면서 이더리움쪽으로의 전환을 권한다?

이건 결국 요금은 많이 받고 채굴장이 내는 전기요금은 줄여보려는 꼼수 아닌가요?
    이더리움을 권하려면 줄어드는 전력만큼 요금도 줄여준다는 조건이어야 맞는거지...
  • @적왕슈리
    이말이 정답이네요
  • ?
    뭐 저포함 여기 회원님들은 제3자이지만... 이런 글이 올라온다는 자체가 고객에 대한 대처가 미흡한거 같습니다. 실망이네요...
  • 이걸로는 충분한 해명이 안되는것 같습니다 ...
    이더리움으로 알고리즘을 바꾸면 당연히 금액도 내려가야하는게 맞는것 같습니다.
    업체명 공개해주세요
  • ?
    3060ti 6way 레이븐을 1250W 계약...
    거기다가 공감1도 안가는 합리화

또 그동네네요. 화.성.채.굴.장.
  • 후후.. 이양반이 내 다음 차례군..
  • @말랑카우님
    말랑카우님은 양반이네!!양반이었어!!!
  • @말티즈l용인
    말티즈l용인님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @말랑카우님
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @말랑카우님
    빵터짐요 ㅎㅎ
  • @말랑카우님
    ㅋㅋㅋ 말랑님 쪽지확인좀요 ^^
  • ?
    @말랑카우님
    ㅋㅋ웃고 갑니다
  • 뭐다아는데 뭘자꾸 실명까라합니까??
    ㅊㄱㄷㅈ 아닙니꽈??????
  • @말티즈l용인
    유튜브에 뭔 잇슈만 있으면 영상올리고 위탁판매한다고 장사꾼의 기분나쁜 말투의 방송에 차단해놨는데 역시나.... 맞기신분들 단체 소송이라도 해보시지 요.
  • ?
    정말 ㅊㄱㄷㅈ 유투브 하시는분 맞나요??
    뭐 관비야 업체마다 근무환경(투자비 및 직원 여간 근무등등)이달라서 비싸고 싼건 그채굴장 환경에 맞게 책정해야하고 그걸 납득하시는 분들은 선택하면 된다고 생각합니다만...
    나머지(레이븐->이더리움변경시 요금동일 등) 계약내용들이 너무 하다는 생각이 드네요...
  • @꿀떡호떡파파
    ㅋㅋ 그분맞죠??? ....
  • ?
    다른건 다 좋은데 3개월 고지에 대한건 해명도 없네. 구질구질 하게 6웨이 딱 한데인데 그냥 빼주고 말아라.
  • 바톤 터치합시다. 몇일동안 까이느라 힘들었음.🤣
  • @말랑카우님
    말랑카우님 은 킹 선비 입니당..여론은
    이미 여기로 몰빵됐습니다!
    레이븐에서 이더로 바꾸는데 전기요금 동일?
    여기서 ㅁㄹㅋㅇ님을 압도해버렸습니다..
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    @말랑카우님
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레이븐에서 이더로 바꾸면 전력차이 확 나는데 위탁요금은 그대로다..... ㅋㅋㅋㅋ 흠.....ㅋㅋㅋㅋ
    윈도우 배치로 오버주면 오버 안풀리는데.... 99대 운영하면서 하이브 오버 풀리는건 본적도 없고....
  • ?
    계약서보면 업체에게만 유리하게 되있네요.
    코인판은 하루에도 몇번씩 변동폭이 심한데 3개월전에 계약해지를 고지하라는게 말이 되는겁니까?
  • ?
    제 고소장도 곳 도착해요^^
  • @촙오채굴러
    화이팅입니다 ^^
  • ?
    업체측에 유리하기만 하네요. 저기에 맡기면 언제 기기값 회수 할 수 있을까요??ㅠㅠ 채린이들이 인터넷에서 검색하면서 제일 처음에 접하게 되는 업체인데, 거래 후 땡글닷컴 알게되면 실수했구나 많이들 느끼시죠..
  • ?
    정말 대단한 곳이네요
    이더로 변경해도 돈을 똑같이 받는다?
  • ?
    화성 채굴장 어딘가요? 글 내용이 이해하기 어려운데 투명하게 공개해주셔야죠.
  • 모두 볼수 있게 추천!
  • ?
    장사꾼들이야 뭐 어차피 이익을 위해서....
  • ?
    650대 채굴장 차리는데 1.5억 수익이 아주 좋네요 나중에 불장 오면 도전해 봐야겠어요 ㅎ
  • ?
    새로 먹잇감 발견!!! 모두들 진격 앞으로~~
  • 키로당 180원은 너무 ..................
  • ?
    에라잇 해도 해도 아주 너무한 채굴장이군요
    그런마인드로 장사하려거든 다른 채굴장 욕먹이지마시고
    이번 기회에 접으세요
  • ?
    이 업체는 피해야할 업체의 본보기
  • ?
    역시 좋은 소리 못 듣네요
  • ?
    본인이 더 팔아먹을려고 안 쉬는거는 상관없고
    어짜피 위탁맡긴거는 월~금 오전10시에서 오후6시까지만 봐주자나요. 주말에 꺼지면 그냥 닥치고 월요일까지 기다려야 함
  • ?
    아 그리고 채굴기 팔아먹으면서 그래픽카드가 어느회사의 어떤 상품인지 안알려주는곳이죠?
  • ?
    합리적이고 합법적이고 문제가 하나도 없는 것 처럼 글을 쓰신 것 같습니다. 채굴인들은 모두 다 알죠... 어떻게 레이븐 채굴기 비용과 이더리움 기기의 비용이 같나요? 이 부분에 대해서도 해명글 바랍니다.
  • ?
    3개월 전에 미리 고지안하면 해지불가?? 이런 것도 계약서에만 쓰면 다 인정되나요? 내 채굴기 내가 들고 오고 싶어도 3개월이나 걸린다구요??
  • ?
    이정도면 그냥 화성채굴장은 걸러야되나요?ㅋㅋ
    뭐만하면 화성이네 진짜 마가 꼇나
  • ?
    3개월전에 재계약여부는 채굴장에서 먼저 얘기를 꺼내야하는거 아닌가요? 계약 만료3개월 남았는데 재계약 하시겠어요? 라고 먼저 물어봐야지 고객이 계약기간 하루하루 체크해야 합니까?
    그리고 채굴장 온도관리는 채굴장에서 하는게 당연한거 아니에요?ㅋㅋ
  • 빵터짐 좀너무하셧는것같기는 하네요...근데피크치는 전력만이쓰면기본료는오르기는합니당^^
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    https://www.ddengle.com/mining/14014269

작성 글을 찾아보니 꼼꼼히 올려주셔서 저도 읽어본 기억이 나네요
    멋진 채굴장 만들어 두시고 이런 일이 생기는 것 같아 안타까운 마음입니다.
    어려운 시기에 두분 다 좋은 쪽으로 잘 해결되시기를 바랍니다~~
  • ?
    이러다 화성에 있는 채굴장 다 망할라..
  • ?
    12개월 약정에 180원,,,...
    저도 개인 채굴장 운영하고 있지만, 진짜 사악한 조건과 가격이네요.
  • ?
    언제 빙하기올지 모르지 빙하기 오기전이 돈빨리 벌어놓자 속셈 ㅎㅎ당당하시면 업체명 공개하세요
  • ?
    아래 이부분을 적으시고 위로받으실지 모르겠으나 다른사람 고용안하고 본인이 더 일한만큼 더 번거겠죠 이런말을 왜하는지 도통 이해불가입니다.

저는 채굴장을 오픈한지 약 1년동안 코로나 확진 2일 이외에는 단한순간도 쉰적이 없습니다.
    165원 180원을 받고서 24시간 상주하면서 새볔 3시까지 업무를 현재도 진행하고 있습니다
  • ?
    위탁을 안 맡겨봐서 약정제도란 게 있는지 첨 알았네요 거의 대형통신사 같으노느낌이군요
  • ?
    욕심이 끝이 없네요
  • 180원을 받질 말던가, 12개월 약정을 하지 말던가 적당히 해야죠 이건 누구를 위한 계약입니까
  • ?
    180원받으면 진짜뒤지게남겠네요 진짜장도안좋은데 자기이익만생각하는거 너무한거아닙니까??
  • ?
    멋져부려~~~ 유투브에선 벽적력만 받는 다고 하지만, 실상은 오버될경우의 피크치로 계산... 평일 근무 밖에 안해서 금욜에 꺼졌는데, 주말 동안 못 돌리고 월욜 11시에 켜주는... 이거에 대한 보상은 안해주는 곳. 밀폐형 케이스 신봉자, 멋져뷰려~
  • ?
    당신이 며칠쉬는걸 왜 얘기해 누가시켰나ㅋㅋ웃기네 논란만얘기하면되지
  • ?
    다 떠나서 이분이 사기를친것도아니고 채굴기를 고장낸것도아니고 위탁료는 채굴장 주인 마음아닌가요? 너무하고 말고는 소비자 판단에 맡겨야지 다른 사람이 왈가왈부 할 문제는 아닌것 같은데요
    충분한 시장조사를 통한 진입은 소비자의 몫이라 생각하네요.
    계약서를 조작 중간에 내용을 사기친것도아니고
    비싸고 조건이 마음에 안들면 다른 좋고 저렴한 임대채굴장을 찾으면되겠죠 저분도 저분 나름 고생하고 채굴기 잘 관리 하려고 비싸게 받는거겠죠 임대료 싸면 다 좋은 채굴장인가요?
    사기를 친것도 채굴기를 들고 도망간것도 아닌데 참 악플 맹목적 비난 은 참 같이 힘든 시기 겪는데 .. 아무쪼록 두분이 잘 해결 하셨으면 하네요.
  • ?
    @ahrari
    위탁료는 채굴장 주인 마음이라면 해제하는 건 위탁자 마음이죠. 근데 왜 위탁자가 마음대로 해지하지도 못하게 하는지 모르겠습니다. 묵시의 갱신은 주거용이나 상가건물에서나 적용되는 규정으로 알고 있느데 이게 동산인 채굴기에 대해서그리고 채굴기 업자를 위해서도 묵시의 갱신이 적용되나요??
  • ?
    @ahrari
    계약서를 보면 불공정계약서입니다. 업체에게 일방적으로 유리하게 작성되어있고 채굴기 주인이 언제든지 기계를 빼지도 못하게 되있으니 사람들이 비난을 하는거지요. 쉴드칠걸 쉴드치세요.
  • ?
    @ahrari
    글을 제대로 읽어보고 본인 생각을 표현하세요.
    사기를 쳤으니 다들 이런 논란이 일어난거겠죠..^^
    불공정계약서, 전기요금 부분에 대해서 왜 사기가 아닌지 근거를 제시하고 생각을 쓰세요.
  • ?
    민법이나 조금 읽어보고 계약서를 만드세요... 통상적으로 위수탁관리 계약에서 묵시적 연장에 대해서 특약으로 연장할 수 없습니다. 완전법도 모르는 분이 채굴장을 하신다. 부가가치세는 별도로 하는 것은 이해가 가는데 부가가치세 합계면 198원이네요... 뭐 거의 폭리수준입니다.
  • ?
    kW당 180원(VAT별도)?
    묵시적 계약연장??
    3개월 해지 사전 고지???
    전기료 인상때마다 전기료 인상????
    악질도 이런 개악질이 없네
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.