board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

오늘 민원이 들어왔네요 환풍기에서 나오는 먼지때문에 스트레스 받으신다면서 저는1층이고 민원인은 5층 4층까지는 상가이기에 상관없을꺼같아서 그래도 최대한 소음없는거로 했는데도 ㅎㅎ 어쩔수 없이 에어컨으로 갈아타야할꺼 같은데 혹시 에어컨사용하시는분들 조언부탁드립니다 글들 읽어보니 40평형 이하 거의 효과없다 하던데 현제 3070ti 5대 3060ti 8대 3080논 2대 운영중입니다 평수는 14평정도 됩니다 현제도 전기모자라서 상가옆 작은방도 계약해서 전기더 끌어다쓰는 상태다보니 에어컨으전기사용양때문에 최대한 작은것으로 가고싶어서 문의드립니다

• ?
    전기세는 둘째치고 에어컨 본체값 빼기도 아득할것같습니다...ㅠ
  • ?
    @놀깡
    감사합니다 ㅜㅜ 아 머리아프니오
  • ?
    발열을 내는 에너지안큼 냉각에도 거의 비슷한 에너지가 소모됩니다.
    그래서 에어컨으로는 감당이 안되는거죠.
  • ?
    @살아남은자
    아..몇몇분이 에어컨 공조도 하신다하셔서
  • 에어컨 터져요 ㅡㅡ
  • ?
    @분당만세
    민원 같지안은 민원들어와서 머리아푸네오
  • ?
    시로코팬으로 해서 자바라호스연결해서 멀리빼가시는게
  • ?
    @뜨악이다
    아 좋은아이디어시네요!!생각해볼께요^^
  • ?
    채굴기 전력 소모량이 20kw쯤 되면
    에어컨이 10kw는 되야 될듯 합니다

그돈이면 다른데 알아보시는게 맞아요
  • ?
    소음민원은 그렇다 쳐도 제조업체도 아니고 먼지나온다는 민원은 웃기네요 ㅋㅋ
    무슨 채굴장이 먼지생산하는 공장도 아니고 ㅋㅋ
    채굴장에서 왔다갔다할때 생기는 먼지말고는 딱히 먼지 생길것도 없구만
  • ?
    @약물중독
    그러니까요..하 답답하네요
  • Screenshot_20220601-230346_LG ThinQ.jpg
    제 경우도 14평에 21평형 벽걸이 24시간 18도로 운영하는데 엄청 춥습니다. 실내온도 20도 안 넘어요.
    (21도 세팅하면 200kwh정도 소모에 실내온도 23~4도)
    다만 사장님은 15대 정도이니 30평 가까이 되는 업소용 스텐드 켜고 선풍기 돌리면 무난할듯 싶은데요? 업소형은 시로코팬이라 풍량이 장난 아닙니다. 벽걸이랑 풍량 자체가 달라요. 그리고 채굴기 엄청 깨끗합니다. 먼지가 없으니... 다른분 후기도 참고 하세요^^~

참고하시라고 지난 한달 에어컨 사용 전기량 첨부 합니다.

(천장이 낮고 외부랑 방풍이 잘되야 효과 좋아요.저는 사면이 판넬이라 대형 아이스박스 같아서...)
  • ?
    @인스파이어
    감사합니다 가장 큰조언이네요
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    저도 주변에 민가가 많아 에어컨으로 관리한지 1년이 넘었습니다.
    소규모 채굴장 6kw 정도 물려있고 에어컨 23평형 업소용 스탠드로 2.3~2.8kw 전력 먹습니다.
    일단 장점부터 말하면 여름에도 채굴장 온도가 20도 이하로 유지됩니다.
    그러다 보니 온도로 인한 트러블 및 먼지 유입도 없어 채굴기 상태가 매우 좋습니다.
  • ?
    @황혼의전도사
    아 좋은조언 감사드립니다!! ㅜㅜ 에어컨가동하려면 우선 우리애기들 몇대꺼야할꺼같아서 가슴이아프네요
  • ?
    채굴기 소비전력량보다 큰 냉방능력을 가진 에어컨을 사용하시면 될것 같습니다.
    에어컨 사양 보시면 소비전력 말고 냉방능력을 kw로 표시하는 부분을 확인 하세요.
    다만 건물의 단열 부분을 추가로 고려 하셔서 에어컨 용량의 여유율을 감안하셔야 합니다.
  • ?
    @살아남고싶다
    아 피가되고 살이되는 조언 감사합니다 에어컨을할지 옮겨야할지 위에댓다신분들 말씀처럼 자바라 이용해서 다른대로뺄지 고민좀 해봐야겟네요^^다들 감사해요
  • ?
    저는 1굴장이 환풍기를 달수 없는 대형 건물 환경 ( 창문이 45도만 열림)이다보니 대형에어컨2개 +선풍기 조합으로 운영 합니다.

10평형 공간, 채굴기 소비전력 18kw
    업소용 40인치 인버터 에어컨 2개 (한여름 기준 소비 전력 7~9kw)
    대형 선풍기 2개

그래도 7~8월은 발열 잡기 빠듯합니다. 환풍기가 답이긴해요.
    대형 인버터 에어컨 소비전력이 상당하고, 30A에 설치해야됩니다. 여유 전력 확인하세요.

그리고 20평형 스탠드 에어컨은 설치 할바엔 안쓰는게 낫습니다.
    냉방능력도 답없지만 풍량자체도 약해요.
  • ?
    @갱주
    아 조언감사드려요.. 지금도 전기모질라서 가계뒷편 쪽방얻어서 거기전력 빼오고있거든요..휴.. 머리아프네요 스탠드는 안돼고 대형은 전기를 너무많이먹어서 애기들 꺼야고 하하하 ㅠㅜ 민원인과 합의가 답이려나여..
  • ?
    @촙오채굴러
    에어컨 설치가 안되는 조건이신것 같네요.
    ek-3000 정도의 환풍기는 소음이 정숙할텐데요. 환풍기로 운영이 불가능하면
    장소를 옮기는걸 추천드려요.
  • ?
    @갱주
    소음문제 아니라 먼지와 열기로 5층분이 저는1층이고요 말하셔서 머리아픈문제가 생기고있는거입니다 ㅜㅡㅜ
  • ?
    @촙오채굴러
    열기는 결국 환풍구 방향을 바꿔줘야 하는데 골치 아프겠네요.. 전기문제로 에어컨 설치도 안되면 결국 5층과 합의를 보시는게 좋지 않을까 생각 됩니다.
  • ?

음... 규모가 작을 때는 (10KW급 미만 채굴장) 에어컨으로 커버하기 쉬운데, 규모가 커질수록 감당이 안되기는 합니다. 일단 운영하시는 채굴장이 30KW이상급이라면 에어컨으로 식히는건 진짜 고민해보시는게 낫습니다....

특히나 대용량 에어컨들은 메인전원에서 직접 선따서 설치하셔야 합니다. 즉, 전원을 여기저기서 끌어오시는 경우라면 대용량 에어컨 설치는 정말 조심하셔야 합니다. 당장 가정집에서 쓰는 스텐드 에어컨정도들만 되어도 기본 1.6~2.4KW정도씩 먹습니다

에어컨 설치를 고려하시기 전에 한번 이런 방법도 강구해 보시길...

위처럼 환풍기 설치한 창문에 루버를 설치해서 바람이 아래쪽으로 가도록 해놓으시면

다소 풍량면에서 손해는 있지만, 환풍기가 외부에서 잘 안보이는 효과가 생깁니다.

( 대신 각도는 45도이상 많이 꺽어야 잘 안보입니다. )

먼지 태클도 어느정도 피하실 수 있을거고요.

아니면 아예 창문 바깥쪽에 바람이 아래쪽 방향으로 향하도록 자작으로 ㄱ덕트를 만드시는

것도 방법입니다. 그렇게 하면 제작은 조금 까다로워도 환풍기는 확실하게 보이지 않게 되죠.

에어컨 구매 + 설치 비용보다는 훨씬 저렴하고요.

• ?
    @적왕슈리
    아 좋은정보 감사드려요 무슨 먼지랑열기가 1층서 5층까지간다고 ㅜㅜ 투덜거려서 머리아프네요
  • ?
    창에 필터로 걸러주시는게... 에어컨은 있으면 다행이지만 설치해야한다면 비용도 그렇고 기본이 23평 이상 되어야 됩니다
    먼지라면 차라리 그게 좋지 안을까요?
  • ?
    @광부가좋아
    필터는 해놨어요 흡기창에만 혹시 배기 환풍기쪽에도 필터설치하나요?? 환풍기쪽에 필터설치하는건 생각도못해봐서 질문드리는거 입니다 그리고 먼지가많이날리진 안는대 간혹 날리는거보고 그러는거같아요 잘아시지만 채굴장에서 먼지날려야 얼마나날린다고..
  • ?
    케바케라 단순 비교는 어려울 수 있는데,
    작년에 환기구 없는 곳에서 채굴할 때 채굴전기 3키로당 에어컨1키로 써서 간신히 버텼습니다.
    미친짓이죠.......작년에는 채산성과 가격이 받쳐줘서 그렇게 했는데,
    에어컨 설치비 생각하고 전기세등 생각하면
    에어컨 설치하느니 여름동안 그냥 온도가 버텨주는 만큼만 돌리고 나머지는 꺼버리는게 나은 선택입니다.
  • ?
    @Naisya
    감사합니다 민원인과 통화해서 잘설명해드렷고 먼지 필터 최대한설치해서 막아드린다고 햇습니다 우선알앗다고는 했는데 휴.. 하하하 세입자다보니 ㅜㅜ 을 입장이네요
  • ?
    2~3층도 아니고 5층에서 저렇게 나오면 , 노답이네요 `
    에어컨 40평 2~300 하는데 전기세 까지 감당이 안될듯
    그냥 공기 청정기 다이슨 저가 하나 선물 한다고 이야기 해보세요 .
  • 저도 소음이랑 열기때문에 테스트 해봤는데요..
    가정용에어컨으로는 감당이 안됩니다.
    20평짜리 스탠드에어켠도 채굴기 3대만켜도 온도 안잡히더라구요...
    산업용 냉장기가 필요할거 같습니다..
  • ?
    억지 주장 같은데 무시 하셔도 되지 싶은데요
    그 먼지 라는게 만약에 채굴장에서 나왔다 하더라도 그 게 생성된게 아니라 길거리에 있는 게
    돌아서 나온건 데 무슨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    괜히 트집 잡는 거 같네요

손을 보시려면 자바라 호스, 루바나 필터 등으로 우선 하는 게 나아 보입니다만,
    돈이 들고, 온도에서 조금 손해를 볼 거에요

에어컨은 전기 먹는 만큼 성능이 나오는 것이라서 현재 전기가 부족한 상황 같은데...
    40평대 이상은 설치해야 하는데 고려해야 할 사항이
    전기사용량, 전기공사, 에어컨 설치가능한지(규격, 통로등), 실외기 문제(대형이므로 크기가 더 크며
    더 시끄럽고, 더 뜨거운 바람이 나옴 => 민원), 돈이 많이 듬

일단... 굳이 손을 대려면 싸고 간단한 것부터 해보세요
  • ?
    제가 실면적 10평정도에 채굴기 32대
    에어컨 업소용 40평짜린데 문닫고 제일 세게 틀어도 온도 안잡혀요
    지금 에어컨은 아래쪽방향으로 하고 환풍기 풀로 틀고
    30도 중후반 유지합니다.
    아마 40평대 놓으면 괜찮으실수도 있어요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.