board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

첫글이 올라왔을때 제가 본 느낌으로는 그냥 사실이 아니라 생각했습니다.

왜냐면요... 실제로 돈잘버는 유부남에 불륜을 하고 있다고 가정해도 그걸 공개게시판에

올릴리가 없잖아요? 정작 잃을게 없는 사람이라면 올려도 별 상관없습니다.

근데 잃을 것이 많은 사람일수록 자신에게 불리할 수 있는 글 ( 혹시나 와이프분이 그 글을

보고 문제가 되서 이혼시 위자료 문제등등에서 충분히 불리한 글이 될 수 있죠. )을

굳이 올린다? 뭔가 앞뒤가 안맞다고 느꼈습니다. 특히나 말랑카우님의 기존 글들을 보면

더더욱 그럴것 같지 않았거든요. 그래서 첫번째 글에서는 그냥 관망세로 눈팅만 하고

있었습니다. 참고로 저도 고지식한 사람이라서 불륜까지 긍정적으로 바라볼 수 있는

다양성을 가진 사람은 아닙니다. 단지 그글의 내용이 실제 사실이 아닌것 같은 느낌이

너무 강하게 나서 그랬습니다.

아니나다를까... 하루만에 여친 인증 해명글이 올라왔습니다. 사람이 아니네요.

해명글 링크 : 999에러 70%잡는법 + 여친공개 ㅋㅋㅋ - 채굴 - 땡글닷컴 (ddengle.com)

안면동작 프로그래밍 가능한 로봇같은 거였습니다. 심지어 댓글을 통해 알게 되었는데

유부남조차 아니네요. 미혼이시네요... 그럼 그냥 미혼남이 개인적인 취미로 로봇

가지고 노시는 거였네요. 근데 불륜이라는 내용으로 낚시를 하신 느낌입니다.

제가 두번째 글까지 보고 받은 느낌은, 말랑카우님이 단순 장난으로 낚시를 하려고 그런

글을 썼다기보다는 요즘 싸이트 내의 분위기때문에 뭔가 사람들에게 일침을 하고 싶으셨던

것같다는 느낌이었습니다. 조금만 사람들이 자신의 사고관으로 받아들일 수 없는 글이 

올라오면 우루루 몰려가서 다구리가 발생하는 그것을 꼬집고 싶으셨던것도 같고요.

사람들이 서로간에 굳이 누가 옳니 그르니 평가해 대는게 의미가 있냐는 의미로 올리신

느낌도 나고요. 저도 그부분에 있어서는 그런 대상에 포함된 느낌도 났고요.

하지만 첫번째 글이 자극성이 너무 강해서인지 불륜이 집중조명되었고, 두번째 글은

소수 사람들만 보고 거의 안보신 상태더군요. 그럼 지금 와서 굳이 그분의 행동에 경솔함을

논한다면, 첫번째의 글이 지나치게 사람들을 자극할만한 내용이었다는 점, 의도적으로

낚시를 했다는 점정도라고 봅니다. 근데 두번째의 로봇 여친 인증글이 올라왔는데도

불구하고 아직까지 불륜논란이 이어지고 있다는건 좀 이해가 가지 않습니다.

이미 그분은 불륜이 아닌건데, 왜 아직도 그분을 두고 불륜남을 논하는 글이 올라오고

있는지 그게 이상하다는거죠. 

사람들이 두번째 해명글을 거의 보지 못해서일까요? 아니면 봤음에도 첫번째 글이 너무

자극적이어서, 두번째 글은 그냥 아예 내용이 눈에 들어오지 않는다는 것일까요?

아무튼 적어도 그분은 불륜남도 아니고 그냥 로봇 취미를 가지신 미혼남이니

불륜으로 이야기되지는 않는게 맞다고 봅니다.

어차피 시간이 지나면 논란은 수그러들게 되어 있습니다. 

제가 이 글을 올리는 것보다 그냥 올리지 않는 편이 논란이 수그러드는데는 더 도움이 될지 모릅니다.

하지만 "불륜저지르는 유부남인 말랑카우라는 사람이 논란글을 올렸다" 라고 잘못된 사실이

고착된 상태로 수그러드는건 좀 아닌것 같아서요. 그분의 첫번째 낚시글이 너무 자극적이었다는 점에서

다소 경솔하셨다고 평가될수는 있을 지언정 '불륜하는 유부남'이라는 잘못된 사실은 좀 바로잡혔으면

하는 바램으로 글을 적어봤습니다.

어떤 사람이 "내가 옆집에 불을 질렀다!!!!" 라고 거짓말로 글을 올린다고

그 사람이 실제 방화범이 되는건 아니죠. 단지 왜 그런 거짓말로 사람들을 놀라게

만드느냐로 질타를 하는게 맞겠죠.

3,358
  • ?
    두번째글 순삭해서요.
  • ?
    @XEC
    두번째글 아직도 남아있습니다... 제가 아예 본문에 링크를 달았습니다.
    하지만 이번 논란에 비해 그 해명글만 유독 사람들이 제대로 보지 않는것 같습니다.
  • ?
    @적왕슈리
    저더 그냥 재밌게 봤는데. 두번째글 보고 더 재미있어 졌네요.
  • 자기 입맛에 안맞다고 차단시키는 행태들 보니 한국은 민주타령하지만 아직은 자유민주랑은 거리가 먼 민족성 같습니다
  • 저도 적왕슈리님 의견에 동의합니다
  • 그게...불륜한다는글보고 관련 경험이나 유사경험있는 분들이 아닐까.. 라는 생각을 잠시 해봤습니다.
    자기 방어 기재가 다른사람에게 분노를 표출함으로 작동한다고 하더군요...

요즘 나이가 드니 인간심리학에 살짝 공부중인데..민감한주제에 관련이 있거나 경험이 있던사람은 그주제에대해 강한 공격성을 드러내는경향이 있습니다.

그외에 사람들은 감정적 동요가 없기에 그냥 그런가보다. 하는..

저는 후자로...
    뭐 타인의 인생에 크게 관심이 없어서 그냥 그렇구나 입니다..ㅋㅋ
    내인생살기 바쁜데 남의 인생에 왈가왈부하는건 시간낭비 감정낭비라..

다 그렇다는건아니구요.
    혹시나 반박시 님이 맞고 전 틀렸습니다. ㅋ
  • ?
    불륜을 질타하는건 당연합니다. 남일에 신경꺼라?? 라는 글도 있던데... 글을 올렸는데 신경꺼라??
    관심받고자 불륜글 올렸으니 질타를 하든 칭찬을 하든 유저 맘이죠.
    창찬글 올리든 욕을하든... 그걸 신경꺼야죠.
  • ?
    @찌크류
    네, 저도 불륜에 긍정적인 입장은 아니니까 불륜이 사실이었다면 질타하는건
    딱히 상관없습니다. 하지만, 이미 그분이 불륜도 아니고 유부남조차 아니었으니
    그분이 불륜하는 유부남이라는 거짓이 사실인 것처럼 고착되는 것도 좀 아니라는 입장입니다.

그분이 불륜남도 아니고 유부남도 아닌데 마치 그분이 불륜하는 유부남이 맞는 것처럼
    "불륜하고서도 당당하다~" 식으로 글이나 댓글이 올라오는건 이미 사실과 다르니까요.

굳이 그분의 잘잘못을 따지려면 "왜 사람들에게 불륜을 논하는 자극적인 낚시글을 올렸느냐"
    라고 경솔함을 묻는다면 거기에는 저도 이의가 없습니다만, 일단 적어도 사실관계는
    바로잡히는게 맞다고 보거든요.
  • ?
    @적왕슈리
    거짓말로 낚시글 올려놓고 질타 받으니 바로 잡아야한다.??
    그 글을 올린분이 할일이죠.
    걍 내비둬요. 그러고 싶어서 올린글 같던데.
  • ?
    @찌크류
    네, 근데 이미 올라온 글조차 유독 해명글만 사람들의 주목을 못받고
    그후에 올라오는 글들은 사람들이 어느정도 읽기도 전에 금새금새 차단되더라고요.
    이미 그분 스스로 사실관계를 바로 잡기 힘들어진 상황으로 보여서
    제가 글을 올려봤습니다.

어떤 논쟁을 하던 일단 사실은 사실로써 다루어야 그 논쟁이 의미가 있으니까요.
    저도 그분이 처음 그런 글을 올린건 분명 경솔했다고 보는 입장입니다. 우리나라의
    통념상 불륜은 절대 가볍게 다루어질 주제가 아닌데, 장난이라 해도 불륜을 너무 쉽게
    논했다는 거니까요. 그분의 잘못이 전혀 없다거나 단순 옹호하고자 하는 생각은 없습니다.

하지만 그분이 불륜이 아님을, 유부남조차 아님을 밝힌 상황에서는 더이상
    그분을 '불륜하는 유부남'으로 기정사실화하는 글 역시 진실과 어긋나있으니
    그부분에 대해서만 바로잡고 싶은거죠.
  • 좀더 깊게 생각해보자면 95프로는 낚였다는 점. 낚였다는 뜻이 사람이 단순하다는 점 .. 또 여러가지 이유가 있겠네요.

저는 60기가가 부럽던데...
  • ?
    일단 사생활은 자유고 언급할 필요가 없다고 생각합니다만 말랑카우 이분은 예전에도 채굴장소음 민원 처리로 약간의 공분? 이 있던사람이라 그다지 좋아하지 않는 사람도 있을거구요.. 제 개인적으론 유지보수측면에서도 60기가 소유자 어쩌구하면서 채린이님들이 배워선 안될 방향으로 알려주더군요. 예를들어서 글카 쿨러2개인데 고장나면 모두 탈거하고 일반쿨러 하나로 대충돌리는등 . 결국 얼마전글보니 요즘 글카 매일 고장나서 리히팅장비로 굽고잇더군요. 그걸 따라하는 채린이분들고 계시니 채굴커뮤니티니에 운영이나 노하우 제대로 된 정보를 올라왔으면 합니다.
  • ?
    @ganc
    네, 그분의 과거 행동에 그런 부분이 있었다면, 그것도 사람들에 따라 분명 질타할 수 있다고 봅니다.
    저도 지금 일방적으로 말랑카우님을 옹호한다는 입장은 아니니까요.

단지 사실관계는 분명히 해야한다는거죠. 그분이 기존에 채굴장 관련 민원문제를 두고 민폐가 있었다거나
    아니면 채굴기를 다루는 부분에 있어서 채린이분들에게 좋지 않은 내용을 전달하는 부분등이 있었다면
    그것은 그것대로 논하면 되는 것이며, 그런 과거 모습이 있었다고 반대로 그분이 사실과 다른
    '불륜하는 유부남'이 되는건 아니라는거죠.

다시 말씀드리지만, 제가 단지 그분을 옹호하기 위해서만 올린 글은 아닙니다.
    어떤 싸이트든 논쟁은 발생할 수 있죠. 저는 그런 논쟁을 부정적으로 보는 입장도 아니고요.
    오히려 논쟁조차 없어서 지나치게 조용한 싸이트야말로 활기를 잃은, 죽어가는 싸이트로 보이니까요.

다만 논쟁을 할때, 최소한 사실관계는 명확해야 한다고 생각합니다.
    거짓이 사실로 고착화된 상태에서 이루어지는 논쟁은 출발점부터 틀어진 거거든요.
  • ?
    @적왕슈리
    네 맞습니다만. 현재 사건을 과거의 일로 평가할려는건 아니구요.. 제 의견은 자기가 잘하는 그냥 사생활 글만 올리던지 하라는거죠. 괜히 어줍잖게 운영노하우나 글올려서 채린이님들 배울까봐 그러죠~ 안그래도 매스컴에 안좋게 나오는 채굴인데 말이죠~.
  • ?
    不倫도 力있을때하는검니다..ㅠ
  • ?
    @일렉
    아..... 근데..... 이글은 불륜의 옳고 그름을 논하는 자리가 되지는 않았으면 합니다.
    저도 굳이 따지면 불륜자체는 옳지 않다고 보는 입장입니다만, 지금 이글을 올린건
    불륜을 논하기 위함이 아니라 말랑카우님이 "불륜 유부남"이라는 거짓이 사실인양
    인식되는걸 수정하기 위함이니까요.

일렉님의 댓글도 자칫하면 이 글을 불륜에 대한 옳고 그름을 논하는 글로 방향전환
    시켜버리는 계기가 될 수 있는 댓글입니다. ㅜㅜ
  • ?
    @적왕슈리
    正答임니다
  • @일렉
    힘+ 재력 +시간+지력+외모 등등아무나 못할거 같아요..ㅋㅋ
  • ?
    @달공삼
    아,...제발.... 이런 댓글들이 이어지면, 이 글마저도 본문내용과는 아무 상관없는
    불륜 부정론자 vs 불륜 긍정론자 간의 싸움터가 되버릴 수 있습니다....
  • ?
    결혼도 안 한 분이 낚시글 쓰셨던 거였군요
    그럼 유부남도 능력 있으면 외도해도 괜찮다 라며 쉴드 치신 분들은 좀 그렇겠네요 ㅎㅎ
    저도 글 보면서 뜬금없이 왜 이런 글이 올라오지 하면서 장난치는 글이라고 생각되긴 했는데
    계속 논란 아닌 논란처럼 꼬리를 물고 관련 없는 분들이 서로 새글을 작성해서 싸우고 있으니
    보고 있으면 상황이 참 우스웠습니다
    정작 당사자는 계속 장난 글만 올리는데 지워지고..
    참 서로들 뭐하는 건가 싶네요
    님도 굳이 시간내서 글 찾아보고 유추하고 이렇게 진지하게 글 쓰실 필요까지 있는 건가 싶고요
    그 분의 글로 인해 뭔가 소란스러워졌으면
    당사자 본인이 짧게라도 사실관계를 얘기하고 상황을 마무리하는 게 좋을 거 같습니다
  • @고난의행군
    고난의행군님 축하합니다. 245 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @고난의행군
    네, 이미 사실관계를 적은 글이 올라왔는데도 해당 글만 유독 사람들이 제대로 읽지 않고 있으며
    그 이후로 올라오는 글들은 사람들의 주목을 받기도 전에 초고속으로 신고=>블라인드
    처리되고 있죠. 이런 상황이면 당사자가 해명을 해도 전달이 되지 않는 상황이 됩니다.

그냥 지켜보던 저는 그냥 그분이 '불륜 유부남'은 아니라는 사실관계만 전하고 싶었습니다.
    저도 그분이 그런 과격한 장난 낚시글을 올린 점은 긍정적으로 보지 않습니다.
  • ?
    @적왕슈리
    채굴게시판에 해명글이라고 쓰신 걸 봤지만 그것도 반장난으로 쓴 것이고..
    전 글에서는 젊은 여성과 외국에서 찍은 사진을 올리고 모자이크 했으니 로보트 여친과는 맞지가 않죠
    그리고 자게에 올라온 것도 없어지기 전에 몇 개 봤는데
    제가 본 것은 전부 기존처럼 장난식으로 올라온 글들 뿐이었습니다.
    상황을 본인이 마무리하게끔 어느정도는 제대로 글을 쓰셔야 좋을 거 같네요
  • ?
    @고난의행군
    https://www.ddengle.com/files/attach/images/136478/854/989/015/bd9dd2de2702cdfe20cd2464d3cd1745.jpg
    혹시 위사진을 가지고 이야기하시는 거라면, 아마 위 사진이 길거리에서
    마네킹에 로봇얼굴 붙여놓고 들고서 찍은 사진인듯 합니다. ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    뭐... 좀 독특한 취미라면 취미겠지만요...

그리고 설령 진짜 사람이었다한들 유부남조차 아니었으니, 불륜이 성립조차 되지 않습니다.
    미혼남이니 그냥 여친과 사진찍었다고 해도 아무 상관이 없겠죠.
    그분은 아마 자신이 올린 첫번째 글 이후, 그냥 두번째 글 정도로 상황이 잠잠해질거라
    생각하셨던듯합니다. 근데 자신의 예상을 뛰어넘어서 논란이 되버렸고, 심지어 정작
    두번째 해명글은 사람들이 잘 보지조차 않고 있으니 아마 수습이 안되어 당황하고
    있는듯 합니다.

그분 성격이 막 진지하게 글을 쓰거나 하는 그런 성격이 아닌듯 하다는 점때문에
    더 스스로 수습을 못하고 있으신거 같기도 하고요. 뭐 물론 애초에 그냥 수습되건 말건
    별로 상관안하고 있을 수도 있다고 생각들기도 하고요.

그냥 지켜보는 입장에서 사실관계만 명확히 하고자 하는 생각이 들었습니다.
    그래서 이 글을 올린 거고요.

원래 30대라는 나이가 아주 어린 나이는 아니지만, 요즘 사회에서의 인식으로 본다면
    아직 충분히 치기를 부릴 수 있는 나이이기도 합니다. 경솔함을 논할 수는 있지만
    그 경솔함을 이유로, "불륜 유부남" 으로 거짓 인식되어도 상관없다는건 아니니까요.
  • ?
    @적왕슈리
    길거리에서 마네킹에 로봇얼굴 붙여놓고 사진 찍었다고 보시는 건 과한 추측같습니다 설마요 ㅎㅎㅎ
    저는 처음에 따님으로 생각했고 장난치는 글이라고 봤거든요.
    나이가 30대이신 것도 몰랐습니다.
    아무튼 논란은 애초에 그 분이 시작한 것이고 잘못된 인식이라는 그것조차 본인이 자초한 것이니..
    앞서 말했듯 직접 이 상황을 본인이 진지하게 수습할 생각이 없다면
    당사자를 위한 남들의 해명 또는 유부남의 일탈 관련 땡끌분들의 논란도 이쯤하면 충분한 거 같습니다.
    어떻게 보면 여기가 땡글이기에 저런 글에도 이렇게 어그로가 끌릴 수 있는 것인데..
    사실 다른 커뮤니티에서는 그냥 묻혀버릴만한 수준이거든요.
    아니면 운영자가 자체적으로 처리하던지요.
    아마 그 분 속마음은 해명글에도 썼듯 지금도 '헐' 딱 정도 이지 않을까 하네요.
    왜 이렇게 다들 진지해~ 이러면서 말이죠.
    적왕슈리님의 좋은 의도와 글의 취지는 이글을 본 사람들에게는 충분히 전달이 된 듯 하고.
    이제 더 신경써주실 필요는 없는 거 같습니다.
  • ?
    그냥 관심안가져주고 덮으면 그만입니다. 관심재조명이 되는글이 가급적 안올라오는게 좋지않겠습니까?
  • ?
    @갱주
    본문에 적었다시피 그냥 놔두면 시간이 가면서 수그러들겠죠.
    하지만 결과적으로 '불륜 유부남이 당당히 불륜을 밝히는 글을 올린 논란'이라고
    거짓된 내용으로 기억이 남겠죠. 사실이 왜곡되어 고착된 상태로 수그러드는 것도
    결코 좋은건 아니라고 봅니다.

이 논란이 수그러들때 '30대 미혼남이 불륜유부남인척 하는 낚시글을 올렸던 논란'
    으로 기억되야 사실관계가 맞으니까요.
  • ?
    @적왕슈리
    특정소재의 사실관계를 떠나서 논란을 계속만드는게 문제죠.
    일단 저분 거짓이 많아요. 60기가라는 근거도 없고 , 그나마 사진속 모델들이 1070 p106수준의 연식있는 모델들만 있더군요. 60기가 안나온다고 봅니다. 게다가 글마다올리는 사진은 확인안되는 허세만 그득하고, 관종꾼에게는 관심을 안주는게 답입니다. 요즘 땡글 분위기 이상해지는거 느끼시잖아요?

오리궁금이나 나무9 처럼 곧 떨어져 나갈겁니다.
    관심주지말고 덮고 채굴얘기나 하시죠ㅎㅎ
  • ?
    @갱주
    네, 저도 그분의 전반적인 기존 모습까지 좋게 보는건 아닙니다.
    정말로 단지 사실만 사실로써 수정되야한다는 원론적인 입장입니다.

그분이 '허세꾼'이던 '관종꾼"이던 그런 정도는 충분히 그분의 글을 통해 나올수 있는
    평가라고는 봅니다. 그분도 자신이 그렇게 인식되는건 별로 개념치 않는 느낌이고요.
    하지만 그분이 '불륜 유부남'은 아니니까 그것만 말하는거죠.

제가 딱히 그분과 어떤 친분이 있는건 아니지만, 그 누구에게던 거짓이 점점 사실처럼
    인식되어가는 모습은 좀 아닌것 같아서 그렇습니다.
  • ?
    @적왕슈리
    이런것들을 빨리 덮어야 정치글로 분란유발해서 계정경고정지 누적에 아직도 정신못차리고 눈치없이 글써재끼는 꼬라지를 안보죠.

땡글 운영자들 진짜 문제많아요.
    악질 유저들 정지를 왜풀어주는건지 ㅉㅉ

아 그냥 채굴관련 내용으로만 의사소통하고싶네요.
  • @갱주
    100% 공감
  • ?
    로봇 아니었는데.....사진 저 사진 말고도 있었고 다 봤는데 로봇 아닙니다.
    확인하시고 글 쓰시길...
  • ?
    @라온풀
    근데, 설령 로봇이 아니었다한들 유부남조차 아닌 미혼남이라서
    이미 불륜과 전혀 상관이 없습니다.

그냥 30대 미혼남이 장난질을 한 글입니다. 불륜을 장난글의 소재로
    삼는 경솔함을 논하는건 아무 상관없는데 '유부남이 불륜했다' 라는 건
    사실과 다르다는거죠. 그부분만 수정되었으면 해서 쓴 글입니다.
    이번 논란에서 그분에게 잘못이 없다고 말하고자 함은 아닙니다.
  • @적왕슈리
    "이번 논란에서 그분에게 잘못이 없다고 말하고자 함은 아닙니다."
    라는 건 말랑카우님이 잘못은 했다는 뜻일테고 그렇다고 한다면
    적왕슈리님이 원하는건 잘못한 건 맞지만 그 과정에서 발생한 불필요한
    오해는 바로 잡는게 좋겠다. 뭐 이런 의미 인거죠?

사람들이 적왕님께 갖는 오해는 "왜 말랑카우님을 쉴드치느냐?"인 것 같고
    그 때문에 적왕님은 억울(?)혹은 불편(?)한 것처럼 보입니다. 그래서 적왕님
    본인은 쉴드는 아니고 그저 사실관계를 바로잡고 싶은 것 뿐이다. 라고 주장을
    하고는 있지만 결국 글이라는건 말과는 달리 보다 정확한 뉘앙스를 전달하기
    힘든 부분이 있죠.

그런데 정작 중요한 포인트는 다른 곳에 있는 것 같습니다. 그건 바로

"그래서 어쩌라는 거죠? 무슨 얘기가 하고 싶은건지 잘...?" 딱 이 정도...

본인은 쉴드는 아니라고 하지만 쉴드로 읽히고
    잘못은 한게 맞지만 사실관계가 조금 틀어졌으니 바로잡아야 겠다?
    굳이 앞장서서?? 왜죠??

글쎄요. 이 커뮤니티에 계신 분들이 그정도 사리분별도 못하는 모지리들은
    아닌 것 같습니다만.. 지극히 개인적인 시각에서.. 적왕님은 자꾸 누군가를 가르칠려고
    든다는 느낌이 듭니다. 그 점이 사람들로 하여금 거부감을 일으키는 것 같기도 하구요.
    그냥 그렇다는 겁니다.
  • ?
    @건물주위에채물주
    30대 미혼남이 유부남인척 하면서 장난글을 올린게 진실이라서
    점점 진짜로 말랑카우님 = "불륜 유부남' 이 사실인것 마냥 되는 것같아서
    그건 아니라고 말하는 겁니다. 말랑카우님이 장난낚시글은 올린건
    사실이고 그거야 사람들에게 욕먹을만하지만, 유부남이 아니니
    더이상 불륜남을 논할 이유는 없습니다.

굳이 제가 왜 나서냐고요? 네, 사실 나설 이유는 아무것도 없습니다.
    단지 계속 실재하지 않는 불륜남이 사실인 것처럼 거론되는 상황이 아닌것같아서
    관여하는것 뿐입니다. 그분이 유부남도 아니고 불륜한게 아니라고 해서
    제가 그분이 그런 글을 올린게 잘못이 아니라고 말하는게 아니잖아요?

역으로 그럼 님은, 말랑카우님이 스스로 "불륜유부남" 이라고 낚시글을
    올렸으면 나중에 "미혼남"으로 밝힌다 한들 그냥 "불륜유부남"으로 확정
    짓는게 맞다는 입장입니까?

누군가가 "내가 옆집 불질렀다!!" 라고 거짓낚시글을 올렸는데, 그글을 읽은 사람들이
    분노해서 "이 방화범!!" 하면서 화를 냈고, 나중에 타버린 집자체가 존재하지
    않는다고 밝혀져도 일단 사람들의 분노를 이유로 그 사람은 확정 "방화범"으로
    취급되는게 맞냐는 이야기입니다.

분노는 분노일 뿐입니다. 분노가 사실을 바꿔놓는건 아니잖아요?
    사람들이 말랑카우님의 글을 보고 화내는건 저도 당연히 이해합니다.
    저도 불륜에 대해서는 지극히 부정적인 입장이니까요. 근데 알고 보니
    불륜남자체가 존재하지 않은 허상이었다는 겁니다. 그냥 낚시글 올린
    미혼남밖에 존재하지 않습니다. 이상황에서 낚시글 올린 미혼남을
    존재하지도 않는 불륜남으로 몰아가는게 맞다고 생각하지 않습니다.
    그건 그냥 분노때문에 사실을 왜곡하는것 뿐이잖아요? 단지 그뿐입니다.

그리고 점점 말랑카우님에 대한 분노의 화살을 이번에는 제쪽으로
    돌리시는 느낌이 나네요. 분노를 통해 사실관계가 흐려지고
    그 사실관계를 분명히 하자 했더니, 이것조차 제가 누군가를 가르치는건가요?

사실관계가 조금 틀어졌다? 아니잖아요? 이번 논란의 핵심이 불륜이잖아요?
    너무 당당히 불륜을 밝히는 유부남의 글이 올라오고, 그것때문에 불륜이 옳니 그르니
    논쟁이 벌어졌습니다. 근데 정작 불륜남이 존재하지 않는 상황이 되버린 것이니
    핵심이 바뀐 상황입니다. 남은건 미혼의 낚시글 쓴 사람뿐입니다.
    이게 진짜 사실관계가 '조금' 틀어진걸까요?

지금도 이글을 제외하고 다른 글들을 보면, 마치 말랑카우님=불륜남이라고
    계속 생각하는 글들 많습니다. 경솔한 낚시글로 욕한다면 백번 납득인데,
    이제 와서는 존재하지 않는 불륜남의 존재를 있다고 믿고 말랑카우님 = 불륜남
    낙인이 되는건 많이 이상하다는 겁니다.
  • @적왕슈리
    말랑카우님 스스로 "불륜유부남"이라고 낚시글을 올렸기 때문에
    사람들이 "불륜유부남"으로 오해하게 됐다면... 그 책임은 누구에게 있는걸까요?

"내가 사람들로 꽉찬 엘리베이터에서 바지에 똥을 싼적이 있어." 라고
    스스로 말하는 사람한테 "엘베에서 똥싼남"이란 손가락질은 당연한 겁니다.
    사회상규, 공중도덕 같은 말이 괜히 있는게 아닙니다.
    자유가 방종과 같을 수 없는 것도 마찬가지구요.

"하지만 그건 낚시성 글이므로 니들이 오해하는 거야." 라고
    해명한들 사람들이 한순간에 "아~ 그랬구나?~ 우리가 오해한거구나" 라며
    그간의 모든 감정, 상황, 선입견.. 같은 것들이 해소가 됩니까?

하물며 당사자도 아닌 제3자가 팔걷고 나서서 이 모든건 다 오해니까
    당신들이 너무한거야. 라고 상황정리(?)를 하려든다면??? 정황상
    쉴드로 읽히는건 너무 당연한거 아닐까요?

이런 모든 상황은 사람들로 하여금 오해를 불러일으킨 장본인이 책임지는게 맞습니다.
    해명을 하는 것도 오해를 만든 장본인이 하는게 맞구요.

적왕님은 쉴드는 아니라고 말은 하고 있지만 태도는 그 반대죠.
    왜 그 해명을 본인이 하시죠? 왜 굳이 하지 않아도 될 일을 자처해서 하시면서
    사람들이 본인을 오해한다고 툴툴 대시는지 이해가 안됩니다만...

즉, 나설 대 안나설 대를 잘 구분하라는 겁니다.
  • ?
    @건물주위에채물주

말랑카우님이 이미 미혼남이라고 댓글도 달았는데, 아무에게도 전달이 안되는것
    같고 글들은 올라오자마자 전부 차단되는 것 같아서 그부분을 적은것 뿐입니다.

이제는 뭐랄까.... 사람들이 별로 "사실" 자체를 중요하게 생각지 않는것 같군요.
    그냥 분노를 일으키는 글이 올라왔으니 끝까지 분노를 발산하게 해주기를
    바라는 것만 같습니다. 그것을 위해서는 존재하지 않는 불륜 유부남이라도
    존재하는 것처럼 왜곡되어도 상관없다는 느낌이고요.

'우리는 불륜 유부남글에 분노했어. 그러니까 그 글이 사실이던 아니던
    본인이 이제 와서 미혼남이라 말하건 말건 너는 계속 불륜유부남이야.
    우리의 분노가 다 풀릴 때까지 너는 계속 불륜 유부남으로 남아야해.
    사실이냐는 중요하지 않아. 우리의 분노가 풀리는게 더 중요해.
    우리가 분노를 풀려고 하는데 왜 제3자가 방해하는거야? 우리는 끝까지

분노를 풀어야하니까 방해하지 말아줄래?'

거의 이런 느낌입니다.

스스로 미혼남이라 해도 그건 근거없으니 못믿겠고, 똑같이 근거없는 불륜유부남의
    존재는 철썩같이 믿겠다면 그냥 존재하지 않는 허상에 대고 욕을 하는거나 다름없잖아요?

저는 분노자체는 이해해도, 적어도 누군가를 욕할 때는 사실에 대한 부분으로
    욕을 하는게 맞다고 봅니다. 미혼남이 불륜남 소재로 낚시글따위 올린 부분으로
    말랑카우님을 미친듯이 욕해도 저는 아무런 상관없다고 봅니다. 근데 존재하지도
    않는 불륜유부남을 끝까지 있다고 믿으면서 분노를 발산하려 하는게 이상하다는
    것 뿐이죠.

• @적왕슈리
    이슈의 논점을 자꾸 흐리지 마세요. 본질은 사건을 만든 당사자가 감내해야할 책임과 그 범위죠.
    세상의 모든 사람이 적왕님처럼 이성적(?)이고 논리적(?)이고 합리적(?)으로 사고하고 행동하길
    바라시는건 말 그대로 이상입니다. 그런 세상은 없어요. 때문에 이렇게 시끄러운 겁니다. 그리고
    그런 이상적인 세상에서 살고 싶은 맘도 없습니다. 사람이 로봇도 아니고 때론 감정적으로 격해지고
    쓸대없이 오바하기도 하는게 사람이라고 생각하기에 그렇습니다. 적왕님도 그러시는 것 처럼요.
    한가지 확실한 건 말랑님은 스스로 손가락질 받을 행동을 공개적으로 했고 해명을 하긴 했지만
    이미 벌어진 이슈의 파괴력이 컸기 때문에 해명의 약발이 잘 안먹히는 상황일 뿐입니다. 단순해요.

이런건 결국 시간이 지나면 다 자연스레 해결이 되는 문젭니다. 시간이 지나면 자연히 사그라들
    이슈에 스스로 올라타서 손가락질 하는 분들을 향해서 계몽(?) 활동을 시작하신건 적왕님 본인이구요.
    전체는 아니겠지만 그로 인해 손가락질의 대상이 말랑님에서 적왕님으로 이동하신 분도 계시겠죠.
    잊지마세요. 누구도 거기 올라타라고 등 떠밀지 않았습니다. 지탄의 대상이 될지도 모를 이슈에
    스스로 발담그고 나서는 남들을 향해 되려 손가락질을 하시다니요. 인생을 너무 피곤하게 사시네요.
  • ?
    @건물주위에채물주

이미 내려간 글을 오히려 상관없는 본인이 '굳이' 재조명 시키면서

못보신 분들을 위해 댓글에 사진 링크까지 첨부해가며

자자 여기좀 보세요 이건 저렇고 저건 저런겁니다

다들 너무 뭐라고 하지맙시다!!!!

이러고 있는게 웃기네요

아마 지능형 안티

• ?
    @라온풀
    아래쪽에 '할말없다' 라고 글쓰신 분이 다른 분의 댓글에 답글 다는척 하면서 저에 대한 이야기를 하는거 보면... 이건 진짜 좀 찌질한 방법 아닌가요? 그럴거면 '할말 없다'는 의미없는 이야기라도 하지 마시지 그러셨어요.
  • ?
    @건물주위에채물주
    님의 생각처럼 이런 사람도 저런 사람이 있다면, 저같은 사람도 있다고 생각하세요.

이슈를 만든 사람에 대해 그 이슈때문에 손가락질은 할 수 있지만, 그렇다고 없는 사실을 만들어가며 하는 손가락질이 정당하다고는 생각하지 않습니다. 똑같은 사람이 말을 하는데 어떤건 근거없어도 철썩같이 믿고 그와 반대의 이야기는 근거없다면서 믿지 못하겠다는것, 그리고 그렇게 해서 취사선택해서 믿은 것을 사실처럼 여기고 존재하지 않는 허상으로 만들어서 욕하는게 정당하다고 생각지 않습니다. 욕을 해도 그냥 있는 사실로 욕을 해야 한다고 생각할 뿐입니다.

해명을 해도 이슈가 커서 약발이 안먹히는거다?
    저기 라온풀같은 사람 보세요. 미혼자라 하니, 근거가 어디있냐고 합니다. 그럼 대체 불륜유부남이라는 글은 근거가 어디에 있길래? 전혀 없죠. 무슨 가족관계 증명서가 올라온것도 아니고요. 둘다 근거는 없는데 한쪽은 근거없이 믿고 한쪽은 근거를 대랍니다. 즉, 그냥 믿고 싶지 않은 사람들이 있을 뿐입니다.

지금 감정적으로 격해지고 쓸데없이 오바하는건 저뿐만 아니라 님도 동일합니다. 제가 피곤하게 산다면, 정도의 차이만 있는것 뿐이지 님도 충분히 피곤하게 살고 있는 겁니다. 결국 그러려니 하고 못넘긴거잖아요? 님이 피곤하지 않게 살분이라면, 지금 이 시간 여기에 이런 댓글 안달고 있겠죠. 여기서 저랑 논쟁하고 있는 이상 님도 충분히 피곤하게 살고 계신 겁니다.
  • @적왕슈리
    적왕슈리님 축하합니다. 225 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @적왕슈리
    "님의 생각처럼 이런 사람도 저런 사람이 있다면, 저같은 사람도 있다고 생각하세요."

빙고~

그럼 수고하세요.
  • ?
    @적왕슈리
    근데 말랑카우님이랑 실제로 친분이 있으세요??
    미혼은 확실 해요?? 제가 위사진말고도 올라온 로봇도 아닌걸 눈으로 똑똑이 봐서
    로봇 아니었는데 확인된 사실이냐고 물으니
    '지금 로봇이 중요한게 아니고' 라며
    논점을 돌리면서, 검증되지 않은 사실로 다시 또 장문의 글쓰시네요^^;
    시간이 많으신지....
    그냥 제가 말씀드리고 싶은건

'적왕슈리 님이 뭔데' 항상 땡글 논란의 중심에서 누가 맞고 누가 틀리고 하시는지...?
    사람들이 보기싫다고
    이미 내려간 사진까지 링크첨부해 가시면서,,,,

사실 이런 글 쓰시는 의도도 모르겠네요
    혹시 관심이 필요하세요?
  • ?
    @라온풀
    음... 본인이 미혼남이라고 댓글에서 밝혀도 이미 그것조차 믿지 않겠다는 건가요?
    그런 식으로 따지면 그 어떤 해명조차 이미 의미가 없다는 거잖아요?

그냥 이제는 사실관계나 말랑카우님의 이야기와 상관없이
    '말랑카우님=불륜유부남' 으로 확정짓고 싶으신 건가요?
    말랑카우님이 미혼남이라 밝혔는데, 그걸 못믿으시겠다면
    반대로 말랑카우님이 처음 불륜유부남이라고 낚시글을 올렸을 때는
    그걸 대체 어떤 근거로 믿으셨죠? 굳이 근거 여부를 따지신다면 불륜유부남이라는
    글도 근거는 없고, 미혼남이라는 댓글도 근거는 없습니다. 대체 믿고 안믿고의
    기준이 뭘까요?

똑같은 사람이 글을 올렸는데, 불륜유부남이라고 낚시한 내용은 아무 의심없이 그대로 믿고
    반대로 그 사람이 나중에 미혼남이라고 했더니, 그건 안믿는건
    진짜 자신이 원하는 사실만 추려서 믿겠다는 거잖아요? 똑같은 사람이 말했는데
    어떤건 믿고 어떤건 안믿는 식으로 취사선택이 들어가는게 안이상한가요?

분노는 이해하는데, 그 분노때문에 자신이 믿고 싶은 사실만 취사선택해서
    믿으려 하시고, 조금이라도 내 분노 표출에 방해되는 글을 올리는 사람이
    있으면 다시 분노의 표적으로 삼으시는 느낌이에요.

저는 그냥 글올린 본인이 미혼남임을 밝혔으니 불륜유부남은 존재하지 않는
    거라고 말하는 겁니다. 불륜 유부남이라는 글은 여과없이 믿고, 미혼남이라는
    해명은 취사선택해서 안믿겠다는 거라면 할말 없고요.
  • ?
    @적왕슈리
    미혼이든 기혼이든 저는 알아서 하라는 입장이구요 나만 내 가치관대로 살면되서....
    그냥 웃고넘겼습니다.
    본인이 미혼이라고했다 기혼이라고 했다
    로봇이랬다가 여친이랬다가

사실 그분이 뭔짓을 하고 다니시던 내 알바 아니구요

제가 묻고 싶은건 적왕슈리님이 또 총대 메고 뭐가 어쩌고 저쩌고 잘아는것 마냥 글쓰시길래
    거기다가 로봇이었다는둥 잘 알지도 못하면서 이상한 소리를 하시길래
    웃겨서 여쭤본겁니다

참 말 많으시네요 ㅎㅎㅎ
    저도 더이상 할말 없습니다^^
  • ?
    @라온풀
    그럼 그냥 웃고 넘겼다는 분이 굳이 이 글에는 이렇게 열심히 글을 쓰시는 라온풀님도
    참 말많으신거 아닌가요? 님이 진짜 그냥 웃어넘긴 사람이라면 이 글에 굳이 이런 댓글을
    쓰실 필요도 없었거든요. 님은 그냥 제가 마음에 안든거고, 마음에 안든 사람의 글은
    절대 웃어넘기지 못하는 사람일 뿐입니다.

제 글도 웃기셨다는거 보니까, 님의 웃기다는 매우매우 신경쓰시는 웃김같네요.
    웃으면서 넘어갔다는데 그것에 대해 일일히 관여는 하고 다니시니까요.
    제가 아는 '웃고 넘겼다' 와는 많이 다르네요. 웃고 넘겼다는 표현은 관망하는
    자세를 가진 사람들이 쓰는 표현 아닌가요? 관련 글들에 일일히 전부 댓글 달고
    다니시는 분이 '웃고 넘겼다'고 하시니 제가 아는 '웃고 넘겼다'라는 개념과
    아주 많이 다른것 같습니다.

더이상 할말이 없다고 스스로 말하시니, 아마 이후에는 님의 댓글은 안달리겠죠?
    그 말은 지키실거라 믿겠습니다.
  • ?
    @적왕슈리
    예예~~~ 님말이 맞습니다^^
  • ?
    @라온풀
    아... 역시 댓글을 다셨네요.
    남아일언중천금은 지키기가 참 어렵죠?
  • ?
    @적왕슈리
    네네 맞습니다~!!
    역시! 적왕슈리님!! 짝짝짝
  • ?
    @라온풀
    그냥 스스로에게 솔직해지세요.
    할말 없다는 둥 지키지도 못할 말하지 말고요.
    너무 유치하지 않나요?
  • ?
    땡글이 점점 가쉽사이트 되나요? 썬데이서울 생각나네요...~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.