board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

부끄럽고 충격적입니다

새벽에 잠이 안와 땡글에 들어와보니
유부남이 60기가 존버하면 이란 글이있길래
운영노하우 인줄 알고 클릭했습니다
근데 있는 내용은
"아내한테는 채굴장에서 숙식한다하고, 예쁜 여친하고 여행다님."

아무리 간통죄가 사라졌어도 인간으로 지켜야 할 도리가 있다고 생각합니다
책임지지도 못할 관계면 이혼을 하고나서 새사람을 만나는게 맞다고생각합니다.

지금은 많은 분들이 신고해주셔서 글은 내려갔습니다만

그글에는 좋아요 7개와 꽤 많은 분들이 댓글로 "부럽다, 좋아요" 남겨주셔서 정말 충격받았습니다

가치관이 다르다고 말할수 있겠지만

제 평생 불륜한다 자랑하는글에 이렇게 긍정적인 반응이 많은 적은

처음이라 저만 다른 세상에 사는것 같았습니다

그리고 사진속 여성이 아내분이라면 지금이라도 '아내와 찍은건데 장난쳤습니다' 이러셔야지요.

중의적으로 "유머인데 민감들하시네요" 뭐가 유머라는건가요?

1.아내 냅두고 여친하고 노는것 정도야 가벼운 가십거리인데 왜이리 민감하다는 건가요

2.거짓으로 꾸며쓴 얘기인데 거짓말에 민감하다는 건가요?

거짓말로 재밌자고 쓰신거라면

-돈 많이 벌어서 하루에 3번이나 성매매하고 왔습니다.

-ㅁㅏ약 샀는데 많이 사니까 할인 해주네요. 이 약 신세계네요 등등

땡글여러분의 유머 감각이 이런거면

일베와 그 비슷한 사이트들처럼(다른사람들한테는 한다고 말못하는 부끄러운 사이트.)

저도 자극적이고 기레기 같은 글 써서 여러분 재밌게 해드릴수 있습니다

제가 아는 선에서는 불륜은 부러운 대상도 아니고 유머도 아닙니다

좋아요 7개와 부럽다고 하신분들 역지사지로 생각해주세요

본인들이 아내가 불륜하면 어떤 기분이실지

본인의 아내가 불륜글에 "어머 부럽다" 이런 댓글 달면 어떤 기분일지

제 평생 오늘같이 쇼킹한 일이 없어서 주저리주저리 썻습니다.

근데요 여러분 돈 많이 번다고 인륜을 저버리면 되겠습니까?

돈많이 번다고하면 양아치깡패랑 업소포주도 부러워합니까?

근데 그런분이 많을수도 있다는거 오늘 다시한번 깨닫습니다.

채린이때 부터 많은정보를 받아서 감사했습니다.

하지만 부디 이상하고 논란이 될만한 글들은 자정작용해서 걸러내며

앞으로도 좋은 채굴 게시판으로 남아줬으면 하네요

마지막으로 ㅁㄹㅋㅇ님 그동안 좋은글 몇개 써주셨는데 

올리신 유머글에 웃지못하고 신고드린 제가 쫌생이처럼 보일지도 모르겠네요

상처받으셨다면 심심한 위로 드리겠습니다

8,692
  • ?
    아뇨 저도 엄청 불편하고 충격적이었습니다.
  • ?

이런 사람도 있고 저런 사람도 있지요
    여기가 애들 보는 곳도 아니고 그냥 자기랑 가치관 안맞으시면 에휴~ 하고 넘어가시면 됩니다
    재차 글까지 써서 이미 삭제된 글을 다시 수면위로 올리는것도 별로,,,

(반박시 님 말이 맞습니다.)

• ?
    @라온풀
    가치관 문제로 치부하시면 이 세상에 손가락질 받을만한 사람 하나도 없습니다.
    그리고 그런글에 7명이나 좋아요하신분들이 계셔서 추천글 간다는건 앞으로도 그런 유사글들이 난무할수 있다는 증거인데
    그런글이 땡글에 많이있으면 다른사람들한테 땡글에서 정보얻는다라고 말하고 다니실수 있겠습니까?..
    일베처럼 외부에서 손가락질 받고 이상한 사이트로 변하기전에 싹을 짤라야한다 생각했습니다.
  • ?
    백 번 천 번 맞는 말씀입니다.
    농담 삼아 할 얘기가 있고 하지 말아야 할 얘기가 있는데 말이죠...오전에 올라온 글은 선을 넘어도 많이 넘었던 것 같습니다.
  • @크립토차르
    크립토차르님 축하합니다. 24 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ㅁㄹㅋㅇ 어케생겼나 참 궁금하긴하네요~
  • 전 60기가가 부럽다고 적었습니다. 남의가족상황을 제가 알아봣자 의미없으니깐요.
  • ?
    내용이 좀 쓰레기같긴 했어요 ㅎㅎ 채굴로 돈 벌어서 와이프 몰래 직원이랑 바람피고 외도도 하는 걸 자랑이라고 올려버리니.. 장난으로 쓴 글이라고 생각하지만 좀 이상하더라구요. 웃자고 쓴 글 치고는 선을 지키지 않은 건 확실합니다
  • 뿌린대로 거둡니다

언젠가는...
  • 저희가 신경쓸일은 아니지만 커뮤니티 측면에서 욕먹을 여지가있는거 같습니다...
  • 뒷구녕으로 온갖 짓 다하고 돌아다니면서 겉으로 여성인권타령하며 위선 떠는 위인들보단 차라리 솔직하고 좋네요. 사람들 보면 실생활에서 성인군자같이 행동하는 분들 거의 없는데 넷상에선 유독 성인군자들 많네요 ㅎㅎ
  • ?
    @Jujis
    여성인권 위한다하면서 성범죄저지르는 위선떠는 사람들이 제일 싫은건 공감합니다. 근데 세상에 그런 위선적인 사람들만 있을까요. 제일 나쁜놈은1.위선적인 놈(뒤에서 저지르는놈)이고, 두번째로 나쁜놈은 2.당당하게 저지르는 놈이고, 제일 나은놈이 3.그런짓 안하는 놈아닐까요.
  • @Jujis
    딸딸이를 밖에서 자랑하면서 치니깐 욕먹는거죠. ㅎㅎ
  • ?
    @Jujis
    불륜 사진 올리는게 불편하다는게 성인군자인가요? 저는 이해가 안가네요
  • 많지 않은 나이에 돈을 잘버니 ...모르겠고 즐겁게 삽시다..
    라는 느낌을 받았네요..^^
  • ?
    감사드립니다
  • ?
    매우 동감합니다
    지켜야될 선이 있는데.....
    당당하면 채굴장에서 숙식한다고 구라를 왜치며.....
    하아 그분 와이프가 불쌍합니다...
  • 좋아요를 많이 눌러 최대한 노출이 많이 되게 한후 코인판, 일베, 클리앙, 뽐뿌, DC inside 이런데 마구 퍼가게해서 유튜버들이 조롱하고 결국엔 와이프도 알게 되서 이혼소송 당하고, 자식들은 학교에서 후레자식 소리듣고, 본인은 알거지 되어서 SBS 저녁뉴스에 이더리움은 사회악이다 라는 공중파 데뷔까지 하려면!

신고 누르신 분들 빨리 신고 취소하시고, 좋아요 안누르는 사람들 언능 누르시고, 댓글에 부러워요 최소 100개 이상 달려야쥬.
  • ?
    @천재소년
    천잰데...
  • @천재소년
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    내가이상한가? 하고 읽다말았는데 맞는말씀같은데요저는..
    미꾸라지라기보다는 그런글들이 하나가문제가아니라
    그글로 시작해서 퍼질영향력이 무서울수도 ..
    저는 그냥지나쳤지만...채굴의미래를 의논하고 공유하고자는곳이
    그의미를 잃어버리지않길 바래봅니다
  • ?
    제가볼땐 이미 유입 많이 됐습니다
  • ?
    회초리 같은 글입니다.
    공감합니다.
  • ?
    세상말세...
  • ?
    노는곳 성향에 맞춰서 놀면되지 굳이 이곳에 까지 똘끼를 선보일 이유는 없죠 ㅎㅎ
    우리 모두는 똘끼를 가지고 살지만 그똘끼를 잘 갈무리 해서 살고 그렇지 못하면 소시오패스가 되는거죠
    그런 욕구를 배설하고 충족하면서 사는 사이트들도 있는데 굳이 요까지 ㅎㅎ
  • ?
    자기 똥 싸는거 재미있게 시원하게 싼다고 굳이 사람 많은데 가서 똥쌀 필요 있을까요ㅋㅋㅋ 본인 눈에 향기롭고 예쁜 똥일지몰라도 저는 남의 똥 본 기분이 참 찝찝하네요. 그 똥 그냥 채굴장 구석에서 혼자 싸셨으면 재밌으셨을텐데 말이에요.
  • @개작두
    개작두님 축하합니다. 24 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    저도 심히 불편하더군요. 첨엔 당연히 장난인줄알았다는..

그리고 매번 글제목마다 60기가 60기가 하시는데 글쎄요?
    60기가가 땡글에서 큰자랑거리가 된다고 생각하나 봅니다.
    왜이렇게 자뻑이 심한건지, 땡글에 숨겨진 고래분들이 참 많은데 말이죠.

게다가 그간의 글과 사진상으로는 60기가를 본인이 직접 운영하고 가져간다는 근거도 딱히 없죠.

대충이라는게 없는 디테일한 이곳 분위기를 여태 모르나요?
  • ?
    부끄럽고 충격 받지 마시고
    난 다른분 사는 인생살이 까지
    간섭하는듯한 이글이 더 이상하네요
  • ?
    @난월드
    부끄럽고 충격 받은분 인생살이까지 간섭하는 듯한 이 글이 더더욱 이상하네요
  • ?
    '2시간 걸려 사 온 6웨이 채굴기 전량 뿔딱 카드인 것 같은 기분'
  • ?
    쪼끔 선넘긴 했죠 ㅠ
  • 그냥 인간 쓰레기 ㅋ
  • ?
    일베를 밝히지 못할정도로 부끄러운 사이트로 묘사 하시네요.

저는 가끔 들어가 필요한 부분 읽고 있지요.

좋은 정보 많아요. 쓰레기도 있지만 걸르면 되고
  • ?
    @비여니
    주변 사람한테 저 일베 봅니다 라고 해보세요. 뭐라하나. 일베 부끄러운 사이트 맞습니다.
  • ?
    @청주채굴맨
    님은 옆사람 한테 나 땡글한다고 다짜고짜 이야기 합니까? 정상적으로 생각을 하세요
  • ?
    @비여니
    일베 쓰레기라고 했다고 이러시는건가요 지금?? 일베 사이트가 정상적인지 생각 좀 하세요.
  • ?
    @청주채굴맨
    정상적이죠. 누구나 가입해 본인이 원하는글 그대로 올릴 수 있는곳이죠. 일부 무리들이 쓰레기 프레임 쉬우려는곳이죠. 그게 어떤 무리인지는 본인이 잘 아시죠?
  • ?
    @비여니
    사상검증 감사합니다. ^^
  • ?
    @청주채굴맨
    본인이 했던건 무슨 검증이고 낙인이었는지 생각을 하세요. 내로남불 종특나와요?
  • ?
    @비여니
    아네네 ..
    일베 들어가서 좋은 정보 많이 얻으십쇼 !! ^^ !! 활동 열심히 하세요!!!!! ^^ !!
  • ?
    @청주채굴맨
    일베는 쓰레기 사이트죠. 설마 일베 유저라고 떠벌리고 다니는 분이 설마 땡글에 있을까요?
  • ?
    @갱주
    저 있어요. 님은 뭔 사이트 유저 인가요? 어디 그쪽?
  • @비여니
    비여니님 축하합니다. 18 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @비여니
    일베요? 허...참...
  • ?
    @끝까지존버
    허.. 참.. 씨는 돌아가셨고요
  • ?
    @비여니
    말씀은 정확히 하시면 좋겠네요 쓰레기짓 해서 쓰레기라는 인식이 생긴거지 쓰레기라는 프레임을 씌웠다는 건 망상 수준의 셀프 프레이밍 아닌가요? 택배 망언 세월호 때 패악질 등등 쓰레기짓은 어디서 나왔습니까? 이것도 표현의 자유 인가요? 그리고 쓰레기도 있지만 거르면 된다는 말에서 이미 쓰레기 있다고 인정해놓곤 쓰레기 프레이밍이라는 해괴한 논리를 들이미시네여
  • ?
    @끝까지존버
    어느 사이트던
    가입이 제한되어 있지 않고
    주제가 특정 되어 있지 않은 사이트 내에
    자유롭게 쓰는 곳에서는 쓰레기같은 내용이
    나오지요.
    지금 이 댓글을 쓰는 본문의 내용 처럼요.
    어느 사이트나 다 있습니다.
    일베에서 도 마찮가지고요.
    하지만 그 사이트를 죽이려는 특정세력은
    정치적인 이유로 반대라는것 때문에
    방송 언론 동원 독재국가처럼
    죽이지 않았나요?
    그곳 일베에 보석같은 글 존재 합니다.
    저는 그 이야기를 했던거고요.

님이 규정하면 내가 보는 사이특가

쓰레기가 될 줄 알았나요?
  • ?
    @비여니
    본 글이 쓰레기 라는 건지 아님 ㅁㄹㅋㅇ 글이 쓰레기라는 건지는 모르겠는데요 대부분의 커뮤니티는 패륜적 글이 올라오면 자정되죠.(이미지 찾아서 넣었다가 뺍니다 넘 더러워서) 거기는 그게 없어요 버젓이 이따위 글이 올라오는데 낄낄거리고 조롱이나 했죠 아닌가요? 보석같은 글도 본인 기준일 뿐이고요. 그리고 정치적 이유가 아니라 반사회적 이유로 사람들에게 외면 받는 겁니다. 그래서 언론에 나는 거구요 그걸 탄압이라고 비약도 심각한 비약입니다. 먼 쉐도우 복싱도 이런 복싱을.. 그런이유로 일베에 보석 같은 글이든 뭐든 알아서 찾아보시는 건 자유인데 본인이 좋아보이는 글 찾았다고 해서 일베가 사회적으로 용인되는 것도 아니구요 왜 사람들이 쓰레기라고 부르는지 그 메커니즘을 이해하지 못하는한 계속 헛다리만 짚으실듯 하니 그만하죠. 그리고 진짜 쓰레기 글 올려라 그럼 난 두배로 좋은 글 올릴게 ..하...진짜 이걸 본인을 정당화 하는 논리로 사용한다면 더이상 시간 낭비네요 수고하세요
  • ?
    @끝까지존버
    님이 일베사이트의 쓰레기 글을 하나 올리세요. 그럼 제가 보석같은 분석글과 시대를 관통하는 통찰력 있는글을 딱 두배 찾아 보여드릴께요
  • ?
    @끝까지존버
    끝까지존버님 그렇게 해요 아무 그건 없이 쓰레기프레임 쒸우지 마시고 쓰레기글 하나 찾아 올리시면 제가 딱 두개 너무 좋은글 찾아 올리죠. 이렇게 하는 이유는 님들의 거짓 프레임을 깨부시고 싶어 그래요. 전문가들 불러 오셔도 좋아요.
  • ?
    아침에 그 글 상당히 불편했습니다. 당당하면 얼굴 까던지
  • ?
    욕 안 하는 성격인데......^^;;; 토 나올 뻔 했습니다. 채굴보다 인간이 되는 게 먼저 아닙니까. 크립토마이닝 님의 글 감사합니다.
  • ?

와 신고당해서 못보긴했는데, 그런글이였으면 진짜 일베나 다름없네요 ㅋㅋ

• ?
    60 기가 글만 보이고
    다른글 않 보임
  • ?
    @멋찐카리

새벽시간에 채굴기 해킹으로 털리고 있어서 깨어있다가 전 봤는데요.

본인이 외도한 사실을 사진과 함께 공개했습니다.

코인판 붕괴가 낳은 참극이라고 봐야겠죠.......

(그런데 모자이크는 왜 한건지 궁금함)

• ?
    어디든 돈을 목적으로 모이는 곳엔 그저 돈만 기준으로 알고 큰소리 내고 부끄러운줄 모르는 사람들이 있습니다, 또 그거에 우와 거리고 추종하는 사람들 옆에 붙어다니고요. 실생활하고 똑같은 추한 모습을 봤죠.
  • ?
    인간이 인간다움을 놀림 받고 인간답지않음이 떳떳하고 꾸밈 없다고 옹호 받는 세상에 살고 있네요.
  • ?
    https://www.ddengle.com/mining/15992746
    음.... 이번에 추가글 보니까 결국 그 여친(?) 이라는게 실제 사람이 아니더군요.

제가 보기에는 그분 나름대로 지금의 땡글 분위기에 뭔가 일침(?) 해보려는 의도가 있었던듯 싶기도 한데
    그게 방법이 너무 과격해서 후발글이 올라오기 전에 너무 반감이 폭발해 버린듯 합니다.
    지금 그 여친문제(?)를 해명한 후발글은 정작 사람들이 잘 안 읽고 있는것 같아서 오해가 안풀리고
    있는듯요....
  • @적왕슈리
    저 미혼이예요 ㅋㅋ 장난 쳤다가 수습안되서
    그냥 끝까지 질러보는중.. 🤣🤣
  • ?
    @말랑카우님
    역시.... 왠지 첫글이 사실이 아닐거라고 생각은 들었어요.
    님이 실제로 유부남에 불륜을 저지는 상황이었더라도, 그걸 이런 공개게시판에 올릴리가 없잖아요?

그래서...
    1. 유부남이고 불륜하지 않고 있지만, 가짜로 올렸다.
    2. 미혼남이고 가짜로 올렸다

정도로 생각했어요. 1번쪽으로 더 강하게 생각했고요.
    왠지 님이 첫번글 올렸다가 두번째 여친(?) 인증사진을 올리시는 걸 보고,
    단순장난이라기보다는 뭔가 사람들에게 일침하고 싶은 생각으로 올리신
    느낌이 났거든요. '누가 누구에게 옳고 그름을 논할 필요가 있냐?' 는 느낌으로요.

근데, 제가 너무 혼자서 착각하는건지 몰라도 말랑카우님이 이번 논란글을 올린 계기가
    제글이 원인인거 같아서 미안해 지네요... 이게 저를 옹호하는 의미도 아니지만 ( 굳이 따지면
    저도 옳고 그름을 논하는 입장에 서는 경우도 많으니까 ) 어쨌든 말랑카우님이 갑자기
    그런 글을 올린게 결국 제 글이 계기인건 맞는듯 해서요.
  • ?
    글을 보지는 못했지만, 다른 분들의 글을 종합하자면 불편한 글인 듯 합니다.
    개인사라면 개인사지만 자랑할만한 건 아니지요.
  • ?
    걍 저급한 사람이죠 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.