board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

6개 돌아가면서 끼워보는데 일단 글카끼우면 부팅이 안돼고 다빼면 됩니다. 1개라도 꽃으면  부팅이 안돼니  환장 하겠네요 . 

선배님 처방좀 해주세요.빨랑처리하고 자고싶어요.

채굴하는자연인님의 서명

• ?
    여러가지문제가있을수있지만 쇼트일수도있습니다 라이저카드 다빼보시고 직결로 연결하나만해보세욤
  • @드림채굴
    하나씩 해보았는데 안돼네요. 이젠 다빼도 화면이 안들어오네요. 아흐 머리아파라~
  • ?
    @채굴하는자연인
    메인보드에 그래픽카드 꽂으셧다고욤?
  • @드림채굴
    드림채굴님 축하합니다. 18 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @드림채굴
    메인보드에요? 그건 안해봤어요.라이저로다가 하나씩 해봤어요.
  • ?
    그래도안되셧다면 일단 바이오스 초기화(밧데리)빼고, 약 5분뒤에 다시 넣어서 부팅해보세욤;;
  • @드림채굴
    그거하니 다시 전원은 들어오는데 라이저카드 끼우면 또 맛가네요.
  • ?
    부팅이 안된다는 의미 가 무었인가요?
    혹시 모니터를 메인보드에 연결해 놓았는데 그래픽 카드 라이저에 연결후 키면 화면이 안나오는 증상인가요?

만약 그렇다면 이걸 한번 확인해보세요.

보통 메인보드 바이오스에는 그래픽카드 연결 안되면 내장그래픽, 연결되면 외장그래픽으로 화면출력이 자동전환 됩니다.
    그래픽카드 연결하지말고 바이오스 들어가서 그래픽 우선순위를 내장그래픽으로 해주시고 연결해보세요.

추가로 메인보드 cpu 등 세부사양을 알려주시면 문제 해결에 도움이 되기도 합니다.

그리고 가끔 그래픽카드에 여분의 CPU 8핀케이블을 강제로 꼽아서 쇼트나는 경우가 있는데 이것도 한번 확인해보세요.
    저가파워는 터지지만 고가파워는 프로텍션 걸려서 파워만 셧다운 되는 경우도 있거든요.
  • ?
    제가볼땐 쉐도우님 말씀대로 바이오스 설정문제같은데
    아무래도 바이오스 설정이 내장그래픽우선인상태로 그래픽카드에 모니터 연결을 한다던지 그런거 같은데
    꼽고 부팅하신다음에 그래픽에다가 모니터 연결해보시고 내장쪽에 연결해보시고 해보시면 둘중하나는 들어올듯요
  • @아무생각없음
    해보았는데 1개 꼽았을땐 그글카에 꼽으면되더니 2개 꼽으면 또 화면이 안들어옴니딘.
  • ?
    글카에 모니터케이블 연결해보세요
  • @초보채린2
    해보니 1개했을땐 모니터가 들어오는데 한개더 연결하니 안되네요.
  • ?
    @채굴하는자연인
    안된다는게 화면이 먹통인가요 1개 추가 인식이 안된다는건가요?
  • @초보채린2
    추가인식이 인돼서 4웨이 분배기 빼고 동전 배터리 뺏다 끼우니 일단 5장인식되어서 대충 해놓고 출근합니다.
  • ?
    @채굴하는자연인
    글카 인식하는데 시간이 걸립니다. 오래 걸리면 대략 1장당 2~3분씩 걸리기도 해요.
  • ?
    어떤 보드를 쓰는지도
    어떤 방식으로 모니터를 연결해서 하는지도
    제대로 된 정보가 없으니
    댓글들로 여러가지 경우의수를 알려주는수 밖에 없죠.
    질문을 할때는 자세한 상황을 알 수 있게 질문해야
    답을 구하기도 쉽습니다.
  • @살아남은자
    사실 무슨보든지 아수스것이고 파워는 커세어 1200 듀얼에 cpu는 어떻게 보는지도 몰라요 컴맹이라 제 자신도 답답하네요.
  • @채굴하는자연인
    채굴하는자연인님 축하합니다. 16 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @채굴하는자연인
    그러면 채굴기 보드 사진 찍어서 올리세요.

그리고 그래픽카드 모두 빼고
    메인보드에 모니터 연결해서 부팅해서
    바이오스 진입해서 모니터출력을 내장그래픽 우선으로 설정하고 저장후 종료

그리고 그래픽카드 하나씩 라이저카드로 연결
    (모니터는 계속 메인보드로 연결되어 있을것)
    부팅 되는지 확인해서 되면 또 끄고
    그래픽카드 2개로 연결 이런식으로 6개까지
    하나씩 추가해보세요.
  • ?
    본인이 잘 모르겠다 싶으면 사진 찍어서 올려주시면 됩니다~ 보드 사진 찍어서 올려주시면 대충 답 나옵니다 ㅎ
  • 본체가 살아있나 확인 해보세요. 키보드 넘락이나 캡스락버튼 눌러 확인하고 모니터가 안들어 오는건 인식 시간이 걸리니 좀 기다렸다 아무 글카 또는 pci첫번째 슬롯 카드에 hdmi 나 dp 포트에 케이블 뺏다 꽂으면 보통 나올겁니다.
    하이브는 글카 인식이 빠른데 윈도는 오래 걸릴 거에요.
  • ?
    부팅이 안된다 = 차가 안간다
    말씀과 같아서, 막연히 그렇게 올리시면 스무고개를 하게 됩니다.

멈추는게 일단 시기 상으로 언제일까요?

1. 하드웨어 체크단계에서 멈춘다.
    > 에러 메세지를 확인하세요. 요즘 메인보드는 메인보드에 LED 에러등이 있습니다. 없는 경우 beep 스피커를 연결하셔서 에러소리가 뭔지 확인해야 합니다. (에러소리 구분은 회사마다 달라서 메인보드 메뉴얼에 나와있음)

2. cmos 단계에서 멈춘다.
    > cmos 초기화를 해보면 대부분 해결됩니다.

3. 부팅디스크 진입과정에서 멈춘다.
    > SSD나 하드디스크를 못 찾는 경우입니다. cmos 에서 부팅 디스크를 지정하시거나 디스크를 바꾸거나 윈도우 재설치등을 통해 대부분 해결됩니다.

4. OS 시동과정에서 윈도우 로고도 뜨기전에 멈춘다.
    > 일단 재설치

5. 윈도우 로고에서 멈춘다.
    > 일단 재설치 , 간혹 AMD 글카의 경우 여기서 20-30분 기다리면 진입 됩니다. AMD면일단 20-30분 기다려서 윈도우 진입후에 레지스트리 수정을 통해 해당문제를 해결할 수 있습니다

6. 로고가 사라진 후 멈춘다.
    > 여기까지 와서 멈추면 윈도우 에러죠. 그냥 재설치

위에 나열한게 모든 해결방안은 아닙니다. 그냥 제가 겪은 흔한 것들만 나열해 본 것입니다.
  • @Naisya
    제가 잘몰라서 어디서멈추는지는 모르나 아마도 부팅이왼료 되서도 화면 출력이안되고 자동실행프로그램도 안되는것같아 전부 빼서 하나씩 꼿아보고 동전밧데리도 빼보고
    라이저카드도 갈아보고 결국은 5장만끼워 놓으니 되서 카드 한장은 빼두었습니다.
  • ?
    @채굴하는자연인
    그런 경우는 그 한장이 문제인가 보네요.
    추후 데스크탑에 그 한개만 연결해 보시고, 진짜 고장이면 A/S 보내셔야 해요.
  • ?
    라이저카드가 불량일수도 있습니다. 제가 예전에 알리에서 라이저 20개 구매를 했는데 그중에 18개가 불량이었다는 ㅠㅠ
    그래픽카드 직결연결로 테스트해보시고 직결은 되는데 라이저연결은 안된다고 하면 라이저 불량일 확률도 있습니다.
  • @리키맨
    저도 여분으로 많이 사둬서 다교체 해보았는데 라이저는 다 정상이네요.
  • @채굴하는자연인
    채굴하는자연인님 축하합니다. 13 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @채굴하는자연인
    윈도 재세팅하시거나, 글카 드라이버 업데이트 하시면 재부팅시 글카 여러장 인식하는데 시간이 오래 걸립니다. 인식 안된 글카에 화면 연결하면 당연히 검은 화면이고요.
    메인보드에 내장 그래픽이 있으면 내장그래픽으로 화면을 연결해서 나머지 글카 인식될 때까지 기다려 주시고,
    내장 그래픽이 없다면 최초 1장만 꼽고 화면 인식되면, 그 글카에 화면 연결 두시고 컴터 종료후 나머지 글카 꼽고 재부팅 하시면 됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.