board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
질문

3060ti lhr 100%언락 오류..문의

이미지 019.png

이미지 022.png

혹시 저와 비슷한 증상이 있으신분이 있는지요?

하이브에 nvidia 드라이버 버전은 N 510.60.02 입니다.

100%언락이후 2번째 카드만 계속해서 팬속이 0% 내지는 100%로 되면서 해시가 17~18정도로 드랍되고 있습니다.

설정문제같지만 6장모두 같은 이엠텍의 스톰제품입니다.

2번째카드만 지속적으로 문제입니다. 재부팅이나 셧다운후 재부팅하면 일정시간 55해시가 나오기도하지만

시간이 지나면 다시 같은 증상이 반복되고 있습니다.

하이브 재설치, 드라이버 업/다운그레이드 모두해봐도 같은증상이 해결이되질않네요.

혹시 이게 카드자체의 문제라면 a/s보내면 수리가 가능할지와

보낼땐 무슨명목으로 보내야할지요?

내지는 설정상 해결법이 있다면 조언좀 부탁드리겠습니다.

1,127
  • ?
    셋팅상으로는 문제 없어보이구요 파워어떻게 쓰시나요?? 라이저카드 교환 및 재결착해보셨나요?? 메모리 2300정도 입력하셔도 문제 없을듯한데요 너무 낮게 잡으신듯해요
  • ?
    @마드모아젤리
    제일먼저 물리적으로 라이저카드 교환했었습니다. 파워는 이곳 공구에서 구입한 썬루트제품으로 부족함없는 모델입니다.
    이제품은 메모리가 1000넘어가면 바로 오류나는 모델입니다. 메모리 2300은 애초에 불가능한수치입니다. ㅎ
  • ?
    다른 마이너 써보세요, lolminer, gminer, trex
  • ?
    1번놈을 잘 되는놈의 위치로 바꿔서 껴보시길 권합니다.
  • ?
    Msi 롬플버전? 이수스 롬플로해보시죵?
  • ?
    @네코군
    롬플하면 오버 더 잘먹나요??
  • ?
    @은혁이승자
    Msi 게이밍이 구려서 우회방법입니다
  • ?
    이엠텍 스톰이면 제가가진 게인워드 고스트랑 같은 모델로 알고있는데
    이것저것 다해보고 결국안되서 g마이너로 바꿧습니다 마이너 한번 바꿔보세요~(아직 하루밖에 지나지않았네요)
  • ?
    @은혁이승자
    지마이너가 조금더 안정적이긴한거같어요
  • ?
    저도 저번에 여기에 문의드렸는데 아직 해결못했습니다. 저는 저런카드 약20장정도되는데 라이저카드. 마이너 바꿔보고, 다른데 껴보고, 드라이버 3가지버전으로 올렸다 내렸다(하이브에서 자체 업데이트) 해봤는데 안되네요.. 아직까지.ㅠㅠ 방법찾으면 알려주세요
  • ?
    마이닝에서 해시 낮다고 AS 안될겁니다. 해볼꺼 해보시고 안되시는 카드만 하나 빼셔서..테스트 카드 자체 문제면 클럭이 안올라온다던지.. 전원공급 불안정한 경우.. 이런경우 벤치마크 프로그램 에서 점수가 낮아요.. 그럼 교환이나 AS 가능 합니다. 그런데 그래픽 카드 자체에 문제가 있으면.. 해시가 떨어지고 벤치마크 점수도 낮을 확률이 높습니다.
  • ?
    ㅡㅡ다른분들 참고하시라고 내용추가합니다ㅡ
    1.마이너 종류별로 전부 테스트완
    2.하이브 버전 업,다운 진행
    3.마이너 종류별 업,다운
    4.라이저카드교체
    5.메인보드교체
    6.하이브 재설치

상기모두진행하였습니다.
  • ?
    @세운
    결국 뿔딱인가보네요... 따로 띠셔서 테스트하셔서 이상있으면 교체진행하셔야할듯하네요
    이엠텍이니깐 한번 보내보시죠!
  • ?
    저런 현상 직결 해도 나타나서 오늘 as 보냇음다 우째 될지 음
  • 하이브 에러 메세지 Nvidia setting applied with errors 눌러 로그 파일 확인해 보세요~
    보통 팬속 0% 이슈와 드라이버 에러 뜨면 오버 낮추는 방법 밖에 없는듯 합니다.
    지금도 충분히 낮지만 해당 제품은 소위 말하는 뿔닥이 아닌가 의심 스럽네요!
    오버 없이 노멀로 하루이틀 테스트 해보심이... 그리고 1번 2번 위치를 바꿔 보는것도 좋을듯 해요.
  • ?
    파워 제한 150을 0으로해보세요
    땡글에 어떤댓글에 lhr제품은 전력제한 안거는게 좋다고해서 저도 0으로 바꿔 적용했더니 파워 제한 걸었을 때보단 좀 덜한 느낌은 납니다. 4일째 안꺼지긴 하네요
  • ?
    저는 가동하는중 간혹 저런 현상이 생기는데 재부팅하고 마이너를 계속 바꿔줍니다. LHR 100% 가 완벽하게 안된게 아닌가 추측됩니다.
  • ?
    해당글카 코어는 높고, 메모리는 낮네요. 파워제한은 걸지 마시고, Lock voltage 적용해 보세요. 저도 3080 20장 중에 딱 하나만 속썩었는데, lock voltage 하고 lock cclock 테스트 하면서 102mh 되찾았습니다.
  • ?
    실제로 많이 돌려보신 분들은 느끼겠지만....
    LoLminer 가 메모리 세팅은 훨씬 빡세게 요구하는데 ( Gminer/T-rex에서 먹는 메모리오버값이 Lolminer에서는 DAG생성 오류판정됨)
    그에 비해 실제로 돌렸을때 불안정성은 Lolminer 가 훨씬 낮습니다. 메모리 오버값을 확 낮추시고 Lolminer 돌려보세요. 그럼 세상이 평화로워집니다...
  • ?
    hive 채굴기 3060ti 긱바 프로 8w 한대중 3장이 이상한데 재부팅하면 2장은 정상이 잘되는데 1장이 잘 돌아오지 않네요
    해당 글카 팬속 100% 또는 0%으로 잡히며 해시가 60->20로 떨어져서 돕니다
    제 증상이랑 같군요
    lol마이너 이용중입니다.
    혹시 해결 하신분 있으신가요?
  • ?
    이엠텍,펠릿,개인워드 작년 9월에서 11월 모델들에서 나오는 증상입니다 저도 한달전 부터 지금까지 22장 AS 보냈습니다 어떤 건 OCCT검사하면 바로 나오는데 검사해도 안 나오는건 mats로 램 테스트 해보면 불량 나옵니다 이유는 모르겠으나 100%락 풀리고서 이엠텍,펠릿,개인워드 3가지 제품에서 문제가 많이 나오고 있구요...마이너 롤,지마이너,앤비,티랙스 다 똑같이 에러 나옵니다 가장 큰 문제는 메모리값이 점점 죽는게 문제에요 1000 돌렸는데 어느 날 갑자기 900도 에러 이런 식으로 800>700>600_이런식 으로 점점 에러 범위가 많아지다가 나중에는 메모리50도 못먹습니다 그래서 임시로 메모리0 코어0 전압만 조절하는데 전압만 먹이다가 나중에 먹통이 됩니다.. 그때 검사해보시면 GPU에러 뿜어요....근데 웃긴게 OCCT로 GPU,램 검사하면 정상, mats로 램 테스트 해도 정상인 제품들이 있습니다 이것저것 테스트 해본 결과 채굴기로 절대 사용 못합니다 윈도우상 게임 테스트시 DirectX10 DirectX11 기반 게임은 정상으로 구동되나 DirectX12기반의 스팀 게임 에서 에러가 뜨더군요.... 결론은 불량 이라는거죠 ㅜ ㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.