board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

이더리움 채굴이 끝나면 다음 채굴 코인으로는 어떤 코인을 예상하시나요?

이더리움보다는 수익성이 줄어도 그래픽카드로 계속 안정적으로 채굴가능한 코인이 있다면 

요즘 같은 상황에서도 장기적으로 보고 그래픽카드 채굴을 계속 하고 싶다는 생각이 듭니다.

그런데 문제는 이더리움 처럼 안정적으로 채굴 가능한 다음 코인이 있는지 그게 문제라고 생각됩니다.

일시적으로 채굴가능한 코인, 기존 이더리움 채굴자들이 왕창 몰려서 채굴난이도가 너무 높아져서 채굴해도 전기료도 안나오는 코인등등... 

만약 이런 코인들만 있다면 나중에 언제가 되든지... 이더리움 채굴이 멈추게 되면

그래픽카드 채굴은 심각한 상황을 맞게 될텐데  그때는 어떻게 대처 하실지 생각해 두신게 있는지 궁금합니다.

현재 그래픽카드도 작년보다 저렴해진 상태라서 채굴기를 조금씩이라도 더 늘리고 싶은 생각은 있는데

위의 문제때문에 매우 고민중입니다.

1,685
  • ?
    이더를 못 캐게 되어서 해시가 다른 코인으로 분산되면 그 다른 코인도 채산성이 안나와서 모든 채굴 코인은 채산성이 안나온다라는 의견이 지배적이고요,

저도 동의하지만 그런 지경이 되면 저는 채굴자의 70~80%정도가 채굴을 포기하게 되면서 그래도 1기가당 전기료 내고도 한달에 5~10만원정도 남는 코인들이 있을거라 생각합니다.

모두들 2018년의 혹한기를 겪어서 그래픽카드 안 팔고 존버하는 사람들이 많을거라고 생각하지만 저는 생각이 다릅니다. 전기료도 안 나오는 혹한기가 오면 많은 사람들이 채굴을 포기하고 그래픽카드를 팔거나, 아주 잘 해봤자 채굴기를 끄게 될 걸요... 안 겪어봐서 버틴다고 하는거지, 실제로는 거의 못 버틸거라 생각합니다.

또한 채굴기를 늘리는 타이밍은 지금이 아니고, 년말쯤에 늘리시길 권하고 싶습니다. 지금이야 천만원으로 1기가해시정도 꾸리는 수준이지만 연말이면 천만원으로 2.5~3기가 해시가 가능할것으로 생각됩니다.
  • ?
    아마 예전, 현재의 이더와 같은 수익성은 앞으로 안나올것 같습니다..
    채굴 황금기는 지금 이순간이지 않을까 하네요..
    그냥저냥 안하는것보단 수익이 나와서 유지 할것 같은 느낌이네요 :)
  • ?
    요즘 땡글 계시판 분위기를 보면 ... 말한마디 하기가 겁나네요. 이번 불장 전엔 그래도 이렇게 도발적인 경우는 많치 않았던것 같은데

단정적으로 현재 상황만을 고려해서 ~~ (다른 변동 가능요소 모두 배제)

이더 채굴이 내일 당장 불가능하디면,, 채굴은 완전 끝입니다.
    이클, 레이븐 등등 현재 있는 채굴 가능 코인들 가격이 10배 오른다고 해도 이더 해시를 받는건 불가능 ~ 전체 해시 대비 현재 이더 넷 해시를 보면 대충 감이 올꺼에요

아마도 위와 같은 .. 극단적인 경우는 없을것 같지만 ... 점진적으로 해시를 흡수하고 싶은 여러 기술들, 방안이 방법이 나오지 않을까 예상합니다만, 지난 불장 같은 상황이 다시 올 확률은 수년내 다시 올 가능성은 없어보이네요

이더 예정 포크가 아니더라도 현재 가상화폐 상황이 좋지 않으니....
  • @커터
    커터님 축하합니다. 280 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    아마도 한동안은 없을듯 합니다 불장이 와야 ㅈㆍ번처럼 비트 이더가 폭등한것처럼
  • ?
    이더가 끝나봐야 알지 어찌될지모르죠 단순생각으로 채굴 끝낫네
    채산성 박살낫네 하는애기들참고만 하시고
    이더리움 아식이 차지하는비율과 전고점 저점 판단해서
    어느정도 금액될때까지 길게본다고생각하면 머..어떤것이든
  • ?
    @주먹꽉
    왜단순생각이라고 말하시죠? 다른글읽어보셨나요?? 그분들 글에 지표로 비교해놓은 글들이 있는데 왜 단순생각이라고 말하시는지 .... 갑자기 욱하네요 그렇게 폄하하시니...
    끝가지 가봐야아는건 맞습니다 동의하구요
  • ?
    아니 검색만 해봐도 똑같은 질문 맨날 올라오는데
    도돌이표도 아니고 아임 그루트 아임 그루트
  • @뜨악이다
    진~~~짜 동의 합니다. 도돌이표가 있는듯 ㅍㅎㅎ 아래 레이븐 이클 캐면된다는 글까지 또 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 술안주로이만한것이 없네요 ~~~~이쯤에 위아~ 그~루트~ 한번 해봐야쥬? !!!!
  • ?
    레이븐 캐시면 됩니다 이클이나
  • ?
    이더 끝나면 이익보면서 캘건없구요 그냥 물떠놓고 다음주자 나오길 기도를 하시면 됩니다.
  • 이더 끝나면 다른코인은 채산성 안나와서 캘거 없어요.
    지금보다 20~30배씩 올라야하는데
    그럴 가능성은 너무 적죠.
  • ?
    이클채굴량 기가당 하루0.62나오네요 충분히 이더 대타가능
  • ?
    @영차
    아.. 영차님...
    이더 채굴이 종료될지 안될지 어떻게 될지는 모르겠는데 ~
    이글 내용은 만약 이더 채굴이 불가능해 지면.. 어떻게 될까 입니다.

현재 ETH 넷 해시 ==>대략 1000 TH 이상
    ETC 넷 해시 ==> 대략 22 TH

만약 ETH 채굴이 불가능해져 해시가 분산되어 10프로만 ETC 로 들어간다면... 100 TH 들어오겠죠 ~

넷히시 22 TH 에서 기가당 0.62 나왔다면... 122TH로 해시가 몰리면 얼마가 캐질까요 ? 유입되는 해시는 채산성 나오는 선까지 해시는 몰라겠죠 ~~ 다른 대안이나, 기대할수 있는 재료가 나올떄 까지

지금까지 이더 해시를 소화할 재료는 없어요.. 다만 저도 채굴자 입장에서 다른 대안이 나오기 까지 이더 포스도 좀 오래 연기되고, 채굴량 감소도 좀 오래 연기되길 기대합니다. ~

채굴자 입장, 코인 보유자 입장에서는 ... 모든 악재 빨리 다 소화되고 코인 가격 안정적 우상향 되길 바랍니다
  • ?
    @커터
    그렇군요 눈에보이는게 다가 아니네요 ㅠㅠ
  • ?
    누가 알겠습니까?
  • ?
    이 질문 답도 2~3년 누적이 된 것 같은데...검색해 보세요. 끝없는 네버앤딩 퀘스천~??!!!

질문 전에 검색...

질문시 합리적인 자기 생각 숙고 ....
  • ?
    POW+POS Hybride coin?
  • @코인캐는코쟁이
    코인캐는코쟁이님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    음 일단 없어요.
    계속 하실 채린이분들은 존버하면서 다른 분이 뭘 캐나 봤다. 같이 캐는방법밖에 없어요.
    아니면 왓투마인 채굴코인 수익표 보시면서 직접 계산해보셔도 되구요.
    그럼 20000.

텨~~~~
  • ?
    당근 이클이죠. 이더 = 이클. 똑같은거임. 예전에 해킹복사 땜시 갈라졌을 뿐이지. 걍 똑같다고 보면됩니다.
    이클에 해쉬 몰리면 그만큼 안전성 확보할수있고, 사람들 몰리면서 생태계를 구성하게 될겁니다.
  • 제가코인하나만들라구요
  • ?
    저도 이클에 한표 던집니다..
  • @채굴리아33
    왜죠? 100자 이내로 서술해주세요
  • ?
    @가정용2way
    100자 꼭 넘겨야 하나요? ㅋㅋㅋ 위에 수신제 님과 같은 생각입니다^^
  • ?
    이클~~~~
  • ?
    이클이나 다른 코인 캐면 된다고 하는 사람들께..
    이더가 가격이 올라서 넷해시가 몰린거지
    넷해시가 몰린다고 시세가 알아서 오를까요?

그분들 논리가, 지금 이더넷해시 다른 잡 pow코인에 물리면
    어랏! 넷해시가 늘었으니 잡코인가격이 몇백배 상승!!
    이정도 수준임..

더 쉽게 비유하자면
    페라리가 좋은 차라서 2억을 주고 사는게 아니라
    20년된 아반떼를 2억주고 사면, 그 중고아반떼가 페라리가 된다는 수준의 논리임..
  • ?
    @가후
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    작년에 이더를 비롯한 가상화폐들이 왜 오른건지 찾아만봐도 채굴자가 몰려서 오른게 아니란걸 알수 있을텐데,
    단순히 채굴자가 몰리면 보안성이 좋아져서 혹은 거래가 많아져서 오를꺼라고
    행복회로 돌리는 사람들이 생각보다 많은거 같네요.
    채굴자들이 몰리면 공급은 기하급수적으로 늘어날테고 수요는 그대로거나 혹은 자본들이 빠져나가면 더 줄어들텐데
    딱히 오를만한 이유가 있을까요? 개인적으론 수요가 팍 늘어날 만큼의 기술적인 이유나 쓰임새가 없다면 시세가 갑자기
    급등하는일은 낮을거라고 봅니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.