board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
잡담

정말 억울합니다 2편...

어제 M*I고객센터에 A/S맡겼다가 수리불가 판정 받은 채린이 입니다.

아래사진은 반송받아서 제가 직접 찍은 수리불가판정 받은 사진 입니다.

어제 반송해 달라해서 금일 물건 도착하여 정확하게 확인해본바 이건 그냥 해주기 싫어 불가판정을 내렸다는게 더 확신이 들었습니다.

제품 확인해 보니 파손이 아니라 금속부분이 살짝 뜯겨 나갔습니다. 역시 작동상 영향을 전혀 주지 않고 정상적으로 연결 돼 있습니다.

그리고 다른 그래픽카드들 여러장을 일일이 장비로 확인해본바 사이드A 3번 Pin은 사용하지 않는 단자였습니다.

원칙적으로는 사이드 A, B 모두 12V가 들어가지만 사이드 A, B 모두 2번(Vcc12V)과 같이 붙어있어 금속부분이 아예 없어도 동작하는데에는

전혀 문제가 돼지 않습니다.(PCI-E 모든카드가 동일.)

아래 사진은 정상적인 카드 3번핀 골드핑거 잘라내고 테스트 한 사진입니다.

직접 정상적인카드 3번핀 단자 잘라내고 테스트 했습니다.

3D, 채굴, 아무문제 없습니다.

필요도 없는단자를 만들어 놓고 그부분이 잘려 나간것도 아니고 금속 살짝 벗겨졌다고 수리불가라고한다면

TV나 냉장고 같은 전자제품은 외관에 표시스티커 붙혀서 판매하고 스티커 찢어졌으니 서비스 못해준다(?)랑 모가 다를까요?... 

작동상에 전혀 문제도 안되고 사용하지 않는 금속이 조금 벗겨졌다고 수리불가 판정을 하는 이런 서비스센터 정말 가만 둬야 하나요?

다시한번 선배님들의 의견 듣고 싶습니다.

의견에 따라 센터로 찿아갈지 결정해 보려구요~~^^

내일은 어린이 날이라 아이들과 기분좋게 보내구...

다음날 찿아가서 진정한 파손이 어떤건지 앞에서 보여주고 올려구요...^^

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.~~ ^^ 

5,072
  • ?
    소보원 민원이 직빵입니다.
    그것도 안해줄라 카면, 별것도 아닌 이유로 민사소송에, TV출연도 시켜 주면 됩니다.
    apple 이내 대기업이네 A/S 잘 안해준다고 TV에서 맨날 욕하는데,
    실상 MSI 가 apple 싸다구 몇배는 후려치는 상황 아닙니까?

쓰레기 같은 새끼들, 글카가 똥값이든 금값이든 A/S 비용이 올라가는 것도 아닌데, 금값으로 글카 쳐 팔아먹고 A/S도 안해준다?
  • ?
    @Naisya
    의견 감사합니다.
    정말로 저런 말도 안되는 센터들 본때를 한번 보여줘야 겠어요~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    나쁜 놈들 엠에스아이 완전 쓰레기네요.
  • ?
    @sora7
    제가 한번 가서 해결해 보겠습니다~~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    Msi 절대사면 안되겠네요
  • ?
    @채굴헌터
    원래는 귀찮아서 10년전부터는 진상 안부렸는데 이번건은 못참겠네요~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    CS 이노베이션 A/S는 최악중에 최악입니다.

소보원에 민원넣으면 해결될려나 모르겠네요.
  • ?
    @마이너리그
    일단은 책임자 불러달라해서 기술적인 부분 얘기해 보고 그래도 무조건 나몰라라 한다면 다음으로 소보원에 접수하려구요...^^
  • ?
    조언 하나 드리자면,

cs이노베이션은 소보원 콧방귀도 안뀝니다.

유일하게 두려워 하는곳이 메이져 하드웨어 커뮤니티인데, 대표적으로 퀘이샤ㅈ과 쿨ㅇ이 있어요.

이곳에 AS 업계 동향란에 위 이슈를 공론화 시키고 이슈가 많은 유저들에게 노출되면,
    결국 사태 수습을 위해 cs이노는 물러서게 되있습니다. 과거에 사례들도 존재하구요.
  • ?
    @갱주
    의견 감사합니다.
    어디 사이트인지 알겠네요. 저도 센터장으로 근무할때 활동했던 사이트 입니다.
    조언 감사하구요 6일날 찿아가서 콧방귀도 안뀌면 이 내용 사이트에 도배해야조~~ ㅋㅋ
  • ?
    원래... as가 므시므시 한곳이죠.. 그래서 되도록이면 거르느 브랜드입니다.
  • ?
    @산으로간곰
    CS로 바뀐 이후로는 더 심해진거 같아요 ㅠㅠ
  • 근데...아무 이상없는데 왜 as맡긴거죠?
  • ?
    @달공삼
    사용하다 화면이 나간 후 그 다음부터는 쿨러도 안돌고 화면이 안나오네요...
    전원만 들어오구요.. 이문제로 유선상으로 보증기간 확인하고 택배 보냈는데 증상이랑 상관없이 저부분때문에 수리불가 판정 받은 사연 입니다.~~^^
  • ?
    안하시는게 좋을듯. 그쪽 사이트들은 채굴에 무척 민감해서
    오히려 도움이 안돼요.
  • ?
    @kdss
    이제품 채굴사용 아니에요~~
    개인컴퓨터에서 게임용으로 사용하던 겁니다~~^^
  • ?
    확대해서보니 저부분이 데이타쪽 저압인데 골드핑거가 옆으로 많이 기스가 많이 났네요.
    작은일자드라이버같은거로 골드핑거 사이 가운데로 물리적으로 긁어낸흔적도 보이고
    뭐라 말을 못하겠네요...
  • ?
    @뜨악이다
    의견 감사합니다.~^^
    단자가 끊어진 것 이라면 저 역시도 100%수리불가 인정 하겠지만...
    모든 상품은 외형에 기스가 있어도 사용상에 문제가 없는 것 이라면 보증기간안에 수리는 해 줍니다~~^^
    무조건 수리불가가 아니라...^^
    그리고 참고로 기스가 난 사이드 A, B 4번핀은모두 GND 단자 입니다. 즉 접지입니다. 데이타쪽 아니에요~~^^
  • ?
    @웅이아부징
    데이타쪽인지 접지인를 떠나서 간단하게 입장바꿔놓고 생각해보면 편할듯요.
    전문수리공이 아닌 제가 봐도 인위적 물리적으로 긁어낸게 보이고 골드핑거 위쪽까지 pcb쪽 코팅부분까지 긁어낸
    흔적이 보이는데
    라이져카드나 보드슬롯에 100번 1000번을 꼈다 뺐다 해도 저부분에 저런흔적 절대로 안나옵니다.
    pc 쪽 일하셨다면서 그정도는 알거 아니에요.
    센타직원이 아마도 골드핑거 모기똥만큼 날라간거가 아닌 골드핑거 하고 pcb쪽 물리적인 흔적때문일거라고 판단돼네요
  • ?
    @뜨악이다
    1편 댓글에도 달았듯 물론 관리를 잘 못해 생긴 상처였습니다. 이부분 인정도 했구요...
    제가 말씀드리는건 인위적 물리적으로 손상이 생겼다 하더라도 저 부분때문에 문제가 발생된것이 아니라면
    적어도 교환은 아니더라도 보증기간안에 있는 제품이라면 RMA라도 발송해서 제조사에 문의를 해보겠다라는 대응이 맞지 않을까? 또한 제품 문제와 전혀 상관도 없는, 사용하지도 않는 단자 손상을 트집잡아 무조건 수리불가다 못해준다라고 대응하는 방식이 옳은것인지에 대한 의견을 묻고 있었습니다.~^^
    참고로 제가 센터장으로 근무를 할땐 긇혀서 패턴 나간것도 수리가 가능한 부분은 직접 수리해 줬었어요.
    물론 고장이 나지 않았다면 제거하다 이런 실수를 하지 않았겠지만 센터를 방문하시는 고객분들은 제품에 문제가 생겨 방문하는거라 대부분 좋지않은 마음으로 방문을 하게 됍니다.
    이러한 고객님들께 최소한의 예의로 도움을 드려야하는 곳이 고객지원센터라 생각 합니다.
    소비자의 입장은 생각하지 않고 회사의 규정만을 얘기하는 고객지원센터가 과연 고객센터 일까요?
    뜨악이다님께 딴지를 거는것은 아닙니다.
    그냥 제가 근무하던 시절 저의 마인드와 지금의 몇몇 센터들이 맞지 않아 제 맘을 적은 것이니 기분 나빠하지는 않으셨으면 좋겠습니다.~~^^
  • ?
    AS 센터 직접 찾아가셔서 항의하는게 답입니다. 눈에는 눈 이에는 이
    찾아가서 큰소리지르는게 장땡입니다.
  • ?
    @초보채린2
    ㅎㅎ 저도 한때는 삼성, LG에서도 레드(?) 리스트로 등록 되어 있었죠... 가서 접수하면 책임자가 직접 접수하고 상담해 줬었습니다~~^^
    기술적으로 엔지니어분들이 감당하기 어려울땐 책임자분과 얘기하면 좋게 해결되는 경우가 많았거든요.^^
  • ?
    잘못된 규정이 맞아요. 하지만 우리는 일을 크게 벌려 이길 자신이 없고 방법도 모르니..
    as 업체도 대행이기때문에 본사에서 내려오는 지침을 따르는것 뿐이라고 변명하겠지만,
    잘못된 건 잘못된겁니다. 힘이없는 채린이는 억울하죠 ㅠ,ㅠ
  • cs innovation = 고객 서비스 혁신
    악덕기업
  • ?
    역시 as는 조텍
  • ?
    걔들 저 금박이 무슨역할을 하고 금박없어도 작동한다 안한다 이런게 중요하다고 생각하는게 아닐겁니다
    단지 규정상 외부 파손이 보이면 안해준다는 규정으로 안해주는걸뿐... 그렇게 전문적인 기판 지식 가지고있는 애들 아닙니다 그냥 대만에서 물건 받아다 파는 보따리장수같은 애들이지
  • ?
    이노베이션 a/s 역대급 쓰레기 맞습니다. 저 예전예 타이치보드 사자마자 부팅이 안되서 가져갔더니 거기선 잘되더군요
    집 돌아와서 하니 안됩니다. 일단 달라진건 cpu 뿐이라 cpu 가져갔습니다. 역시 안됩니다.
    cpu 바뀌면 안된다고 제껄로 해달라고 햇더니 고객님꺼 했다가 불나면 누가 책임지냐 못한다 이딴식으로 애기 하더군요.
    결국은 새 보드 작동 못한채로 2년가량 창고에 있다 다시 갔는데 하도 사정사정했더니 제꺼랑 비슷한계열.. 하고 나서 작동안됨으로
    교체 판정 받았는데.. 하 ㅅㅂ... 진짜 회사도 쓰레기도 솔직히 일부 직원 마인드들도 노답이라고 봅니다.
    이후에도 한번 갈일 있엇는데 다른 고객하고 싸우는거 옆에서 듣다가 ㅎ 이 회사 개쓰레기구나 느꼈네요.
  • ?
    @Monoshock
    ㅎㅎ 방문하셨을때 싸우던 고객이 저였을지도 모릅니다~~~ㅎㅎㅎㅎ...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.