board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
잡담

완전 억울하네요...

이 사진에 동그라미 친 부분이 파손으로 봐야 하는건가요?

12월까지 무상 남아 있다고해서 보냈는데 여기가 파손이라 동작여부에 상관없이 

서비스를 못해준다고 하네요...

유상으로 원 금액에 70%로 내면 교환해주고 보증기간 1달 해준답니다...

골드핑거 레이어가 끊어진것도 아니고 골드핑거 부분 옆이 살찍 나갔다고 파손이라고 하네요...

저도 97년도부터 컴퓨터 업계에서 일해봤고 고객지원 센터 팀장까지 했던 사람인데 이걸

파손이라고 하는 M*I고객지원실 갑질에 화가나서 한번 선배님들의

의견을 듣고 싶어 올려 봅니다. ㅜㅜ

다운로드 (3).jpg

2,942
  • 파손맞죠. 사용자과실로 파손은 안하죠 갑질이라고 하시면 안되용
  • ?
    패턴은 문제 없었습니다. 쿨러가 돌지 않고 화면이 안들어오는 증상 으로 보냈습니다. ㅠㅠ
  • @웅이아부징
    제 경험상 말씀드리자면 200장가까이 만져봐도 골드핑거가 파손된경우는 없었어용. 골드핑거도 카드의 한부분이기때문에 손상은 as유상처리입니당
  • ?
    뒷판이 통 알루미늄 이네요 방열이 잘되는 제품인거 같아요 써멀 작업하면 살아나지 않을까 싶어요
  • ?
    @영차
    괜히 개방방지 스티커가 있어서 서멀 작업도 하지 않고 보냈는데 전혀 상관없는 문제로 이렇게 속을 썩이네요~^^;
  • ?
    저부분 고장이라 AS 맡기신거면 본인과실로 수리가 어려울것 같긴한데 저문제가 아니라 다른고장인데 저부분때문에 수리가 안되는거라면 억울할수도 있겠네요
  • @초보채린2
    초보채린2님 축하합니다. 29 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    오 20레벨짜리 땡글봇 처음보넹 감사
  • ?
    @초보채린2
    억울합니다.~~ㅠㅠ
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    파손이맞다고 생각이드네요.....ㅠㅠ 기운내세요!!
  • ?
    @예일채굴
    의견 감사합니다. ㅠㅠ
  • ?
    골드핑거도 결국 pcb기판 파손으로 생각하드라고요... 저부위가 문제라서 작동을 안하나요?
  • ?
    @산으로간곰
    저부분의 문제는 아닙니다. 패턴이 살아 있는건 확인을 했거든요 ㅠㅠ
  • ?
    @웅이아부징
    그러면 억울한거죠... 저 부분 문제가 아닌데... 역시 a/s가 므시므시 해욥.. ㄷㄷㄷ
  • ?
    @산으로간곰
    의견 감사합니다. ㅠㅠ
    과연 파손의 범위를 어디까지 봐야하는걸까요?
    제가 그래픽카드 회사 센터 팀장으로 있을땐 PCB뭉개지거나 패턴이 완전히 끊어진것만 파손으로 봤는데
    요즘센터(특히CS) 조금만 이물질이 묻어있도 안된다고 하네요.. 그냥 피하는게 답인지 답답하기만 합니다. ㅠㅠ
  • @웅이아부징
    센터는 죄가 없을듯 위에 제조사측에서 규칙에 따라 바뀌겠죠. 받지마라 받아라 등등
  • ?
    @복태취업했다
    제조사에서 얘기하는 파손은 대부분이 기본적인 패턴이 끊어지거나 뭔가에 찍혀 레이어 패턴이 나간다거나 하는경우 입니다. 직접 RMA담당도 했었고 센터 팀장으로 6년이상 같은 업종에서 근무해봐서 압니다.
    제품 문제에 직접적이지 않다면 제조사로 RMA의뢰를 해야하니 시간적으로 여유를 달라고 전달을 하는게 센터의 상식이라 생각합니다. 저역시 저 부분이 문제였다면 보내지도 않았을 거구요...ㅠㅠ
    제품 문제에 상관없이 저부분때문에 무조건 보증해줄수 없다 라고 얘기하는걸 억울하다 호소 할 뿐 입니다. ㅠㅠ
  • ?
    저 부분이 아닌 다른 문제로 보냈습니다. 패턴이 살아있는건 확인하고 보냈거든요.. ㅠㅠ
  • ?
    지금 동그라미 친 부분때문에 문제가 생겨서 AS보내신건가요? 아니면 다른 문제 때문에 AS 보냈는데, 동그라민 친 부분을 문제 삼아 AS를 거부한 건가요? 예를 들어 팬 고장 났는데, 동그라민 친 부분을 문제 삼아 팬 수리를 안해준다고 하면 억울할 수 있겠다는 생각이 들기도 합니다.
  • ?
    @junfa
    저도 이답변에 공감하네요
  • ?
    @샌드
    의견 감사합니다. 저부분과는 전혀 상관없는 문제로 보냈는데 저렇게 사진보내고 저부분이 파손난거라면서 안된다고 하네요 ㅠㅠ
  • ?
    MSI 가 제품은 정말 좋은데
    AS가 항상 지랄이죠.
    전에 20년 쯤 전에 유니텍에서 유통하던 시절에는
    유니텍 차원에서 꽤 괜찬았는데 유니텍 망하고
    웨이코스 통해서 국내에 물량 들어오면서
    AS 망입니다.
    저는 MSI 살때는 항상 AS 포기 하고 삽니다.
    저 사진도 AS 안 해 줄려고 구실 찾다가 트집잡힌거 같네요.
  • ?
    @응사마
    의견 감사합니다. 저도 같은 업종에 15년정도 근무한 사람으로 이해가 가질 않아 답답한 마음에 올려 봤어요...
    물론 그때와 지금의 차이가 있는거겠지만 패턴이 날아간것도 아니고 살짝 벗겨졌다고 안해준다는건 제가 생각해도 트집잡힌거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    자동차 구매 후 보증기간 중 엔진에 심각한 문제가 발생해 수리 보냈는데 뒷범퍼 찌그러진것으로 수리를 안해주겠다는 거네요..
  • ?
    @뽀보비
    의견 감사합니다. 과연 파손의 범위는 어디까지 일까요? ㅠㅠ 그냥 쌩 돈 날렸네요 ㅠㅠ
  • ?
    갑질이라고 보기는 어렵습니다. 공식 홈페이지 A/S 규정에도 사진과 함게 상세히 나와 있어요.
    단 과실의 정도의 차이가 있는데 하필이면 cs이노베이션이다보니,, 악명높아서 가차없이 사용자 과실로 판정 합니다.. 애도를 표합니다 ㅠㅠ

그래서 저정도 PCB손상은 그냥 넘어가주는 아이노비아, 조택을 선택해야 정신건강에 좋습니다.
  • ?
    @갱주
    의견 감사합니다. 앞으로는 참고해야 겠네요~~^^
  • ?
    사설에 맞기시는게 제일 편할것같네요
  • ?
    @자삼
    저도 나름 엔지니어 밥을 오래 먹은터라 혼자서 해결해 보려구 합니다.~~^^
  • ?
    거르라는 회사는 다 이유가 있는거죠. 진짜...
    저거를 A/S 보낸것도 아닌데, 거부한다고요?
    자동차 엔진이 터졌는데, 사이드미러 금갔다고 A/S 거부하는 셈이잖아요?
  • ?
    @Naisya
    의견 감사합니다.
    제 말이요~~^^ 그래도 안되는건 어쩔수 없죠... 우긴다고 되는것도 아니니... ㅠㅠ
  • ?
    아 제가 당한 일이었으면, 참교육 해줬을 텐데 말이죠.
    애초에 거지같은 MSI 는 안사다보니
  • ?
    @Naisya
    의견 감사합니다~~
    한때는 MSI 센터 직원분들과도 많이 알고지내서 문제생기면 제품 서로 교환해서 테스트도 해주고 했었는데...
    세상 사는게 점점 팍팍해 지네요~~^^;
  • 사용자 입장에서 언제 우리도 격을수 있는 상황같네요... 패턴이 저리 쉽게 뜯기면 되겠습니까? 에이 슈프림 3대나 있는데
  • ?
    @인스파이어
    조심해서 다루세요~~^^
  • ?
    유상수리도 안해주고 그냥 AS거부라는거죠? 너무하네요 AS정책
  • ?
    @평범한교대생
    유상으로 하려면 MSI측정가의 70% 내라고 하네요 그리고 보증기간은 한달이라고 합니다.
    12월까지 보증 남은걸 유상으로하는것도 억울한데 보증기간이 한달이라니요...에휴~
  • ?
    눈으로 봐서 손상이 확인되는 부분은 100% 고객 과실 입니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    과실을 인정하지 않는것은 아닙니다.
    당연 제가 잘못관리했으니 저렇게 됐겠지요... 하지만 저부분이 제품이 동작을 하기위해 쓰이는 곳이냐
    또한 쓰이는곳이라해도 이상없이 연결이 되어있어 정상적으로 제역할을 하고있다면 파손으로 볼수 있느냐를 여쭤보고 있습니다.^^;
  • ?
    @웅이아부징
    제품 동작 여부를 따지지 않고 일단 육안으로 확인해서 손상이 있으면 과실로 잡는 거지요. 팔이 안으로 굽는다는 표현이 적절 할지 모르겠습니다. 고객측 입장도 있지만 AS측면 에서 자기들에게 유리한 건 유리한 쪽으로 판단 해야 조금이라도 손실을 줄일 수 있으니까요. 이런 판단 기준 없이 전부 AS처리 해 주게 되면 결국 회사도 손해고 그로인해 발생되는 적자로 인해 결국에는 차후의 소비자도 손해를 보는 구조가 될 수 밖에 없습니다.
  • ?
    cs이노베이션 서비스가 안좋나요? 리눅스 환경에서 작동 안된다고 글카 보내니까 현금 입금해주던데...ㄷㄷ 그것도 작년 11월 가격으로... 그래서 완전 이득봣죠
  • ?
    @urab
    의견 감사합니다.
    그냥 복불복 인거 같네요...
    좋은 엔지니어분 만나면 신경안쓰고 잘 처리되고 좀 깐깐한 엔지니어분 만나면 이렇게 되는거 같아요 ㅠㅠ
  • ?
    이정도 수준의 AS라면 MSI는 걸러야 겠네요
  • ?
    @리찌
    저도 다음부터는 거를려구요...ㅠㅠ
  • 근데 원래 저부분이 약해서 떨어진 불량일수도 있지않나요?
  • ?
    @vegarvn
    의견 감사합니다.
    아마 그런거 같진 않아요. 메인보드 슬롯에서 뺄때 어딘가 걸려서 긇힌거 같습니다. ㅠㅠ
  • ?
    예전부터 MSI 제품은 좋지만 서비스가 개판이라서 PC커뮤니티에서는 자주 거르던 브랜드였어요.
  • ?
    @마이너리그
    의견 감사합니다.
    저도 가격대비 성능을 지향하는쪽이라 괜찮겠지 하고 샀다가 이렇게 됐네요...
  • ?
    ㅠ_ㅠ 애증의 msi
  • msi 단가절감 제품임... 기판소자들 보면 알죠~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.