board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

기존에 20kW를 사용하던 아파트형 공장인데, 사용하지 않아 기본전력량을 4kW로 낮추었다가

채굴기를 운영하려 다시 20kW로 증설 신청을 했습니니다. 전력량을 낮춘지는 2년이 넘어

안전공사에서 사용전 검검을 받았는데, 기존분전함이 낡아서 교체하였고 시공후에 접지저항 측정하니

20옴 정도가 나왔습니다.

이후 안전공사 직원이 현장확인차 왔는데 본인이 가지고 있는 멀티테스터기로 측정을 하니 100옴이 넘는다고

다시 시공을 하라고해서 시공사를 통해 다시점검하였고, 접지저항측정계를 새로 구입하여 측정을 했는데

역사 20옴정도 나오더군요, 안전공사 직원에게 다시 확인요청을 하니 짜증투로 퉁명스럽게 귀찮게 전화를 받았지만

어쩔수 없기에 다시 약속을 잡았는데 그사람일 갖고있는 멀티테스터기로 측정을 하니 역시 500이상의 접지저항값이나와서

새로산 측정기의 값을 보여줬는대도 본인측정결과 규정미달이라고 또다시 반려되었고 시공업체는 안전공사직원 하도 재수가

없었는지 분전반 바꾼비용만 저에게 받겠다고 더이상 못하겠다고 손을 뗀 상태입니다.

하도 건방을 떠니깐 뭐라고 한마디 하고싶지만 빨리 마무리를 시키고싶은마음에 그냥 알았다고 했는데...

어찌해야할지 모르겠네요...

요새 이런식으로 목에 힘주는 공공기관 직원들은 별로 없는데, 나이도 어린게 건방지고 일부러 약속안잡으려

비야냥거리니...잠도안오내요,,,

어떻게 해결해야할까요...

첨부에 시공업체에서 새로산 접지저항 측정계로 측정한 사진을 올려봅니다.

그 안전공사 직원에게도 동영상 까지 찍어서 보내줬는데, 본인이 들고온 디지털 멀티테스터기가 정확하다 하니....

• ?
    한전 사이버민원실에 민원 넣어보세요
    직원 이름도 같이요
  • ?
    한전직원이 아니라 안전공사 직원인데....
    그냥 좋게 넘어가고 싶어서요...근데 어린게 살살 약올리니깐..열받아서리... 지시간에 맞추라고 하고...
    뻔히 제전화번호 알면서 누구냐하고...기냥 답답해서 올려봤습니다.
    다시 업체부터 알아봐야겠네요.
  • ?
    그 직원 테스터기 망가진것 같은데... 혹시 뒷돈달라고 저러는건가요?
  • ?
    시공하신 분이 느낌적인 느낌으로 좀그렇다고하다가, 한바탕하고 도저히 상대못하겠다며 분전반 바꾼공사비만 받고 그만두셨내요..저는 어떡합니까...ㅡ.ㅡ
  • ?
    접지저항계를 공인기관 검교정 받은 계기로 측정하셔서 100옴 미만이 나온다는 것을 검사원 에게 항의 하시거나 전기안전공사 민원실에 민원을 제기하세요.
    3종 저항 값이 100옴 초과하기는 상당히 드문 경우 입니다.(더구나 아파트형 공장이면 접지선을 잘못 물리지 않는한은...)
  • ?
    아 아파트형 공장이시면 관리실에 얘기하세요. 전기안전관리자가 있을 겁니다.
    접지저항이 안나온다는 건 건물 접지공사에 문제가 있다는게 되니 해결을 해 달라고 하세요.
    안전 관리자가 전기안전공사에 직접 대응 하도록 하시는 것도 한 방법 입니다.
  • 근데 직원이 들고 다니는 기계가 맞습니다. 그리고 거기에 맞춰야 하구요.
    접지 다시 하셔야할듯합니다.
    시공하시는 분 기계는 주기적으로 점검을 받지 않아서 믿지 못해요.
  • 그 이상하게 나오는 기기를 똑같이 구매해서 테스트 해보신 다음에 그 자리에서 똑같은 기계로 측정했을 때 동일하게 나오는지 보시면 누가 범인인지 알 수 있습니다 ㅎㅎ 서로 자기 말이 맞다고 해도 기계는 거짓말을 못할겁니다. 새로측정한 기기, 이상하게 나오는 녀석 똑같은거 구해서 2개로 측정해보시면 문제가 해결될 수 있다고 봅니다. 그게 가장 스트레스 덜 받는 상황입니다. 그리고 나서 사이버민원 넣으시면 술술 풀려요. 공공기관은 그렇게 해야 죄송하단 얘기가 나옵니다. 이 나라는 피해자가 직접 모든걸 소명해야 되는 나라예요;
  • 전기 전문 업자가 필요한 상황일겁니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
54551 자유 3번 고래, 매도 시작 ?   비트코인을 3번째로 많이 보유하고 있는 고래가 방금전 41,300달러에서 비트코인 1500개를 매도하였습니다. 이젠 뭐 더 상승할 그런 게 없는가... 참고로 이분... 9 file 4 1114
뻘거킹
54550 잡담 채굴기값도 많이 빠졋네요           채굴기값도 엄청많이 빠졋네요 정리하는사람들이 많은가봅니다!           14 0 1639
나랑1220
54549 자유 4월20일 주요 신문 경제 뉴스      코스피 3거래일 만에 상승…0.95% 오른 2,718.89 : 네이버 뉴스 (naver.com) - 코스닥지수 1% 넘게 올라 930대 마감 ▶ 간만에 기관 매수세가 들어오며 양시... file 0 213
무대뽀님
54548 자유 4월20일 오늘의 운세   오늘 하루도 좋은 하루 보내세요.   쥐띠 운세 48年生 오늘은 속으로 칼을 갈면서 겉으로는 웃고 있는 사람을 조심하는게 좋습니다. 60年生 오늘은 밖에 나가보... 0 171
무대뽀님
질문 증설에 의한 사용전점검시 접지저항값 이상으로 3번반려 되었는데 해결방법이있을까요..  기존에 20kW를 사용하던 아파트형 공장인데, 사용하지 않아 기본전력량을 4kW로 낮추었다가   채굴기를 운영하려 다시 20kW로 증설 신청을 했습니니다. 전력량을... 9 file 0 772
라면라면
54546 자유 한대식 꺼지는게 나오네요 슬슬ㅜㅜ           벌써부터 한대식 꺼지네요 올여름 벌서부터 무섭네요 ㅜㅜ           6 0 688
나랑1220
54545 자유 재미있는 사실을 발견했는데....랩토리움, 노소 코인 동시 채굴이 가능하네용~(해시하락이 미미한....)   얼마전에 올라온 노소코인 3일동안 돌려봤습니다.   Intel(R) Core(TM) i7-10700K CPU   코어는 6개정도 노소로 돌리고 나머지 코어는 랩토리움으로 돌리고 동... 6 file 0 991
노자키
54544 질문 기온이 올라가면 채굴기가 off됩니다.     안녕하세요  초보채굴러입니다. 다름이 아니라 기온이 올라가면 채굴기가 꺼집니다. 머가 문제인걸까요?                     24 file 0 955
심야식당
54543 자유 업비트 대기업 됨 ㄷㄷ   석우 행님 .. 이젠 장난 질 고마 해야것네요... 세금도 이빠이 내야 할거 같고... 으흠 .. 하지만 뭐 이미 업계 괴물이신데  9 file 1 1509
풀매수
54542 질문 암드 CPU+보드세트 구매후 써멀작 하려고 분해하려다 CPU핀이 고장나면,... 중고 거래로 암드 CPU 보드세트를 구매하여, 써멀작업이 되어 있는지 확인하려고,    쿨러를 빼는 순간 CPU가 딸려 나오면서 핀이 빠지고 핀이 휘고 그래서 폐기... 33 0 657
PC클리닉
54541 자유 5년간 국내 가상자산 관련 범죄 통계 ㄷㄷ   2017년 4월-2022년 4월 기준 전체 5408건의 가상자산 형사판결 유형 가운데 사기가 2358건(43.6%)으로 압도적인 1위를 차지 사기죄 가운데 보이스피싱이 581건... 7 file 0 617
바닐라프라푸치노
54540 자유 이게 가능할까?             1 file 0 499
20만이더
54539 질문 3070ti 채굴락 해제되서 t-rex 마이너 사용하려하니 문제가 생겨서 혹시 아시는분 계신가요???   3070ti 채굴락 해제된 소식듣고 기존에 쓰던 엔비마이너에서 t-rex마이너 이용하려고  t-rex마이너 다운로드 받아서 배치파일 아래와 같이 수정하고 배치파일 ... 9 file 0 1123
육개자장
54538 질문 라이저 카드에 동봉된 SATA 6핀 보조전원 연결 채굴기를 소소히 셋팅중인 채린이 입니다.   본 게시판에서 소중한 정보를 얻고 적용해서 열씸히 채굴중입니다.   여기저기 글을 보면 라이저 카드에 동봉된 SATA... 19 0 521
브가사랑
54537 자유 비트코인, 21년 7월 부터 매일 매수만 하고있는 지갑   최근에는 매일 100만 달러를 투자하면 BTC를 구매 중입니다.   21년 7월 25일 시작으로, 거의 하루도 빠짐없이 축적만 하고 있습니다. 더 신기한 분이시네요. ... 11 file 1 3985
뻘거킹
54536 자유 약속으 ㅇㅇ시는 뭐기준이에요 ??       버거형들기준인가요               2 0 317
내인생allin
54535 잡담 첫 채굴기를 떠나보내니 마음이 아프네요. 작년 3월에 아무것도 모르고 구매한 P102-100 4장 제 첫 채굴카드. 였습니다. 물론 그전에 3060 노트북 한대로 채굴 테스트를 했지만 채굴기 조립으로는 첫번째 ... 7 0 639
늙은곰
54534 질문 pc방 입니다 문닫고 채굴중인데...궁금한게 있어요   아이러니하게도 24시간제한이 풀리자마자 매장문닫고 채굴중입니다   1070 72대 2060 12대 당연히 채산성안나오는데 계약기간도 있고해서 월세+전기세+통신요금... 33 0 1456
파주킹덤
54533 자유 이걸 또 처올려 ㅋㅋㅋㅋ 비트 재밌넹 ㅋㅋㅋ           저배 롱탓다 -25% 존버 했더니 -5% 까지 살려주는데    또 내리꼽겠지 ? 절대 안휘둘린다           0 611
내인생allin
54532 자유 비트는   내 마음을 잘 쫄리게 하는구나                   0 177
나쿼카닮음
Board Pagination Prev 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ