http://v.media.daum.net/v/20170111051705960

기사 요약

정부가 가상화폐 '비트코인'을 이용해 해외 송금업을 한 핀테크 업체가 외국환거래법을 위반했다고 잠정 결론을 내렸다

10일 금융권에 따르면 기획재정부와 금융당국 등은 최근 비트코인을 이용해 해외 송금업을 해 온 핀테크업체가 외국환거래법을 위반했다고

잠정 결론을 내리고 이를 검찰에 통보하기로 했다. 외국환거래법을 위반하면 거래금액 등에 따라 징역, 벌금, 과태료 등의 제재가 내려진다.

금융당국은 수개월 동안 센트비, 코인원 등 13곳 내외의 비트코인 해외송금업자를 조사했다.

외국환거래법상 해외송금업은 은행만 할 수 있기 때문에 이들은 해외송금업을 할 수 없다.

다만 오는 7월부터는 비트코인 해외송금이 합법화될 것으로 보인다. 

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 [해킹대응] 해커의 뻘짓! - 구글 비밀번호 관리의 취약점. 6 file 4 2586 안씨아저씨 2017.02.09
공지 신규 회원은 등업해야 글쓰기 가능합니다. 2 1 793 쌍둥아빠 2017.01.31
공지 땡글 운영 규정입니다. 34 6 130389 쌍둥아빠 2014.04.13
10020 힉스코인, 결국 구속.. 한동안 땡글에서 헛소리 찍찍거리던 뻥카인지 뱅커인지 그분도 구속 됐을라나...ㅋㅋㅋ 세상은 넓고 멍청이들한테 속는 더 멍청한 사람들도 많네요..     1차출처 : 코인원 뉴스 원출처 : http://news.chosun.com/sit... 11 2319 꿀맨 2016.08.08
10019 힉스코인 퍼펙트 코인 다비켜라 2016년 은 리코인이다. [2015 문화경영대상 교육·금융-리컴퍼니] 뜨는 전자화폐 ‘리코인’ 국내 양성화 길열어 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20151229000662 링크하긴 했는데 ...뭔놈에 팝업 광고가 이리 많이 뜹니까..헤럴드 경... 1 file 2 3540 성윤이아빠 2015.12.29
10018 히트(HTC)코인에 대해서 히트코인이 나왔는데 누가 어떤건지 조사좀해달라고합니다. 인터넷에 찾아보아도 별다른 정보가 없는데 국제 거래소에서 등록되어 거래는 되고 있는데 괜찮은건지요? 4 3245 라퓨타 2016.04.04
10017 히야 피의 월요일이되겠군요 신용으로 만들어진 코인이 신용을 잃으면 안될텐데, 4 3631 엠빗 2013.12.02
10016 희망~^^~!!! 우리에게 미래의 희망이 있으니까요~^^ 오늘 하루 힘들었어도 웃으면서 힘내요~^^~화이팅 비트코인 화이팅~^^ 4 3074 샐러드 2013.12.05
10015 흥미진진하군여.. http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=int&arcid=0008136193&cp=nv 전생에 우주를 구한 미모라는데.. 목소리도 이쁘네요..ㅎㅎ 지금현재 엄청 피말리는 자리일텐데.. 아 음란마귀여 ... 9 2588 코윈 2014.03.14
10014 흥미로운 읽을꺼리가 많네요... ^^ http://coinvest.info/services/news.html 재밌습니다.. ^^ 알트코인 트레이딩에도 도움 많이 되실것 같네요.. 1 1610 우정-호현아빠 2014.07.01
10013 흠......  전 왜 이더가 자꾸 망해가는 느낌이 들까요? 가격이 기대이상으로 부풀러졌다가 거품이 빠지는느낌이랄까..... 실제 가치에 비해 사람들이 좋다고 전부 투자하는바람에 가격만 왕창올라서 물린사람들도 많고.... 호... 4 1949 25살에시작 2016.04.16
10012 흠... 요즘도 원격 전원 제어장치 구매 문의를 하시는 분이 좀 계시네요. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 11 2 546 엘라리아 2017.02.07
10011 흠. 암담하군요 여러가지 계산착오로 인하여 260만원에 교통비별도로 개미채굴기를 1대 업어온 1인입니다. ㅠ.ㅠ 하루종일 일도 못하고 새벽부터 계속 계산해보고 계산해보고 계산해보고... 아무리 계산을 해봐도 답이 나오질 않는군... 10 2631 비류연 2014.02.07
10010 흠 채굴프로그램 몇개를 돌리는게 적당할까요? 제가 i5 4670에 그래픽카드는 amd r9 280x, 램은8기가 파워 600w 쓰는데 말입니다. 채굴프로그램 몇개돌려야 좋을까요?제가 라이트코인 채굴하니까 최고가 552k지 말입니다. 4 file 3565 조ᆞ 2013.11.30
10009 흠 왠지 느낌이.. 어떤 큰손이 라코 팔고 비코 산 느낌.. 1800 어두운날 2014.03.03
10008 흠 어느덧 bitcoin trader 4달기한이 끝나가네요 2월 중순쯤 호기심에 한 1000달러 넣어놓았는데 중간중간 폰지사기위험에서 조마조마했지만 뭐 어찌어찌 6/13이면 뺄수 있게 되네요 현재까지 원금에 대략 75%정도 뽑은 상태입니다 ㅎㅎ 뭐 아직은 좀 더 내비둬도 되... 5 2388 JBEll 2014.05.21
10007 흔히 보이는 비트코인 사진의 실체.. http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=991662 전에 잭팟코인도 주화 만들지 않았었나요...ㅎㅎㅎ 잭팟이 다시 기지개를 켜면 그분도 돈좀 버시기를 바래봅니다.. 4 1 2614 꿀맨 2014.10.01
10006 흑흑 슬퍼용 비트코인 폭등해서 샀는데..떨어지네요 2천원 손해 ㅋㅋ p.s 필리핀으로 2차 송금할려고했는데 24시간 지나야한다네용.... coins,ph.... yapizon.... 음.... 24시간 지나서 btc 떨어지면 1~2천원 손해 예상 ㅋㅋ 아 ... 3 2564 유리왕국 2014.12.11
10005 흐흐흐 선수를 뺏기다니.. 바닥에서 열심히 사모으고 있는데 어느 분이 밤새 3배나 띄워놓으셨네요. 내가 모으고 있는거 뻔히 봤을텐데.. 진압해야 할까요? 아니면 좀 더 지켜볼까요? 고민되네요;;; 4 2311 동네불패 2014.04.01
10004 흐미 전기세가 올라간다고하내요 전기세가 더 오르내요 ㄷㄷ 채굴은 힘들듯 4 file 1 4764 bufferhacker 2013.11.19
10003 휴우 날씨가 너무 더워서 어둠의 기운을 받아 좀 차가와지고픈 마은에 다크코인으로 전향했는데, 혼자 65도씩 더위먹은 저 GPU를 어찌할까요..... 7 file 2507 Musik 2014.03.26
10002 휴...이제 정상으로 들어왔네요... 메일도 보내고.... support도 보내고....했는데.. 크립시에서 이제 확인해봤는 모양이네요... 메일의 수신확인해보니 읽어봤다고 표시되어 있네요... 그래도 생각보다 빨리 정상으로 돌아왔네요... 이거 제가 크립시... 1893 원빈 2014.02.22
10001 훗.... 즐거운 크리스마스 이브 보내고 계십니까...? 여기 일본은 말씀입니다... 크리스마스가... 무려... 평일입니다 ㅡㅡ;;; 빨간날 아니고 까만 날이에요...;;; 그냥 일주일중 최고로 피곤한... 수요일일 뿐...; 쳇쳇쳇...;;; 따지고 보면 기독교 국가도 아니면서 공... 5 2399 karrer 2013.12.24
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 501 Next
/ 501