board_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

오늘도 열심히 채굴하는 개미 참돔의 꿈입니다.

기가바이트 2060 제품의 A/S를 진행하다가 너무도 황당하고 어이없는 상황을 접하여 이렇게 공유합니다.

기가바이트의 국내 정식 유통사는 제이씨현PC디렉트 이렇게 두곳입니다.

제이씨현은 CS이노베이션이라는 A/S 업체에서 정식 서비스를 진행하고 PC디렉트는 자체 서비스를 진행하지요.

기가바이트 지포스 RTX 2060 UDV D6 6GB

21년 5월경에 구입한 제이씨현  2060 기가바이트 제품의 쿨러가 고장이나서 서비스를 보냈습니다. 

백플레이트가 플라스틱으로 되어있는 제품이지요.

이제품을 사용해보신 분들은 아시겠지만  시리얼스티커가 워낙 허접하게 부착되있고 작은 열기에도

접착제가 금방 굳어버려 시리얼스티커가 거의다 들고 일어나던지 떨어져 버립니다.

제이씨현측에서 전화가 왔는데 시리얼스티커가 없지만 기판 자체에 스티커에 시리얼과 유통사 제조일자등 확인이 되는 번호가 있다

리얼스티커와 상관없이 서비스를 진행해 주었습니다. 머 당연한 거였죠.

문제는 PC디렉트에서 발생했습니다.

쿨러 문제로 같은 기가바이트 제품 두장 PC디렉트로 서비스를 보냈습니다. 

센터에서 전화가 오더군요.

내용이 이렇습니다.

PC디렉트 : 보내신 그래픽카드중 한장은 AS불가 합니다. 사유는 시리얼스티커가 없기 때문입니다.

본인 : 기판에 유통사 제조일자 가능한 정보가 있는걸로 압니다. 

PC디렉트 : 그것과 상관없이 규정상 시리얼스티커가 없으면 서비스가 불가합니다.

본인 : 아니 시리얼의존재 이유가 유통사와 제조일자 확인이잖아요?  분명 귀사 제품인게 확인가능한데 어째서 않됩니까?

PC디렉트 : 그건 모르겠고 규정상 불가합니다.

본인 : 아니 그렇게 중요한게 시리얼스티커면 플라스틱백플레이트에 이렇게 허접하게 붙여 놓을수 있나요? 

PC디렉트 : 그건 모르겠고 규정상 불가합니다.

여러분 이거 어떻게 생각하세요???????

이런일로 제이씨현에 하소연했더니 제이씨현측에서 자기쪽으로 보내달라고합니다. 말이않된다고 직접 의뢰해본다고...

기업윤리에 문제가 있는거같습니다.

채굴불장에 막대한 이윤을 남기고 서비스는 외면하는 PC디렉트 진짜 화가납니다.

• ?
    이것들이 미쳤나 봅니다. 아니면 AS기사가 미쳤거나..
  • 개씨발새끼들이네요 납득이 안가는데요 …어차피 기가바이트 믿고거르는 제조사인데 더 확실해졌네요
  • 제가 가지고 있는 기가바이트 모델도 시리얼 스티커가 떨어질려고 하더라구요.
    전체적으로 스티커 품질이 안 좋은 것 같습니다.
    투명 테이프로 덮어 놨어요. 떨어지지 말라고 ㅠ
  • ?
    그냥 믿고 거르는 긱바입니다.
    긱바 사서 좋았던 적은 단 한건도 없습니다.
    무조건 거르는 회사입니다. 이건 부품부터 개싸구려만 골라만들어서 심지어 A/S 까지 개.쓰레기예요.
  • @Naisya
    Naisya님 축하합니다. 22 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 믿고 거르는 긱바
  • ?
    asus 도 as시 시리얼스티커 떼어지면 안된다고 몇번이나 얘기하더라구요..그래서 그래픽카드 청소시 떨어지지않게 조심하고있네요..스티커 안떨어지게 조심 하세요~
  • ?
    설마 그런일이 있을까 생각만했었는데 실제로 일어나네요

제이씨현에 비해 상대적으로 괜찮다고 했었지
    좋은곳은 아니라는 댓글을 여럿 봤었는데
    이제 진짜 피씨X디렉트가 되었네요
  • ?
    분노를 넘어서 어이가 없어서 허탈 해지네요..ㅡㅡ;;
  • 저 씨발 기사새끼들 이 존나 웃긴게...아니 채굴이뭐 죄지은것도 아니고 채굴 운운하면서 저지랄 하더라구요
    개자슥들이 직접 가서 개지랄떨면 또 해줍니다.. 예전에 위탁받은거 사장님들이 좀 부탁해서 택배로 보냈다가 다 빠꾸 먹어서
    직접 차몰고 박스던지면서 해달라고 했더니 .... 채굴 어쩌구 저쩌구 하길래 "시발놈아 증거 있어? 니가 찾아봐바" 하고 언성높이니까
    다른분 오더니 사장님 일단 대품 있는것만 처리해드리고 나머지는 다음주 물품들어오면 처리해드리겠습니다 하고
    서면약속 받고 사과 받고 내려왔습니다. 아 물론 당연히 카드에 먼지랑 기름때 같은거 아주 께끗하게 청소하고 가져갔구요
  • ?
    @조시하트네
    제 속이 다 시원하네요.
  • ?
    아, 병신들이네요. as해주는 것들이 무슨 벼슬인줄 아나.....팔았으면 쳐해줘야지.....뭔 말같지도 않은 개소리를 .....ㅉㅉ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 제이씨현은 제이씨X현이고 피씨디렉트는 피씨X디렉트입니다. 하필 둘다 씨가 들어가네요 ㅋㅋㅋ
    AS 관련해서 악명높은 두곳이죠. 그래서 그래픽카드든 보드든 기가바이트는 무조건 거르고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
52511 자유 중고장터 이게 무슨 일이야 이정도로 올라오는건 2년만에 첨 보네요~~   작년 8월에도 꽤 올라왔는데 그때는 거래가 바로바로 됐는데 ㅠㅠ   쉽지 않은 상황이 온몸으로 느껴지네요 다들 성... 6 0 1097
마이닝뱅크
52510 자유 BTC 현물/파생 거래량 급감 약세장 지표 비트코인닷컴 자주 보는데 코인니스가 오늘은 빨리 번역 기사냈네요 참조用입니다                       1 file 2 267
도토리버
52509 자유 기계를 팔아야될까요? 12월말에 채굴시작한 채린이 입니다 지금 1660s,2060,3080 이렇게 섞인거 몇대 가지고 이더리움 채굴하고 있는데 갈수록 어렵네요 전기세랑 월세도 안나올거같아... 23 0 916
쩡으이
자유 기가바이트 A/S에 대하여 얼마나 알고 계신가요?? 안녕하세요. 오늘도 열심히 채굴하는 개미 참돔의 꿈입니다.   기가바이트 2060 제품의 A/S를 진행하다가 너무도 황당하고 어이없는 상황을 접하여 이렇게 공유합... 13 1 2277
참돔의꿈
52507 자유 3070 6웨이 30셋은 셋당600 판매는 구라가아니고 진짜였단 것인가..   진구라는분이 어제 판다올려놓고 물어보니 바로 다팔렷다함 그리고 30셋이 다음날 코인판에 업자 판매글이올라옴 이건 반박할수없이 맞는거같내요.. 번호는 혹... 11 file 0 791
초보채굴왕뚜껑
52506 자유 이더리움 가격에 대한 개인적인 생각? ( 스테이킹 + 400시리즈 출시)       바이낸스에서 2021년 1월부터 스테이킹 2.0 스테이킹 유치중이고 시작 가격이 0.6정도였고 우리나라 업비트 기준 80만원대였어요 스테이킹 보상보다 거래... 4 file 0 567
제자리에서
52505 자유 한달도 안된 하락장 힘든 시기인가요?   개인 사정에 따라 힘든시기인지 아니면 기회인지는 모르겠으나   전 그냥 하루 하루 채굴 수량만 체크 합니다.                   6 0 670
다지나간다
52504 자유 1월24일 주요 신문 경제 뉴스       1. 계속하여 증시의 혼조세가 이어지는 가운데 이번주는 어떤 모습을 보일지.. 26일 FOMC회의 결과가 더욱 중요한 시점이겠네요   2. 금리와 환율이 계속하... file 0 139
무대뽀님
52503 자유 떙글 발 여론조사 해볼까요 ?         1.이번 대선때 누구를 뽑으실 건가요 ?   1. 이재명   2. 윤석열   3. 안철수   4.심상정   5.허경영     2번이 압도적으로 나올거라 추측은 되지만 ㅎㅎ... 53 0 594
소박하게캐자
52502 자유 1월24일 오늘의 운세     오늘 하루도 좋은 하루 보내세요.     [서울=뉴시스] 녹유(錄喩)의 '오늘의 운세'  2022년 1월 24일 월요일(음력 12월 22일 정축) ▶ 쥐띠 48년생 유혹의 목소... 1 0 123
무대뽀님
52501 자유 이더 가즈아 !       이더 이제 좀 가 주세요. 제발....   모두들 성굴하세요.               3 0 262
무대뽀님
52500 질문 하이브+지마이너 설정시 세팅값 좀 알려주세요 윈도우에서 피닉스 지마이너 쓰다가 오류가 많이 발생해서 하이브로 갈아탔는데요. 유튜브를 보니 하이브에서 nb마이너 설정하는 방법이 상세히 나와있어서 하이... 4 file 0 237
콘퀘스트*
52499 자유 이번 주의 코인시세를 생각해 봅니다   지난주 특히 금요일 미국증시가 무너져서 오늘 그리고 이번주의 코인 추가하락을 우려하시는 분들이 많을줄 압니다. 원래는 따로 놀던 코인시장이 언젠가부터 ... 10 4 556
키위
52498 자유 제가 예상하는 채굴의 미래.   1. 이더리움이 POS전환되던 아니면 이더리움의 가격이 계속 급락해서 채산성이 바닥으로 가던 어떤 식으로던 이더리움의 채굴이 사실상 종료 또는 종료나 다름... 27 3 1223
적왕슈리
52497 자유 열심히 톤코인을 캐주고 있는 저의 충실한 노예 3080Ti 입니다. 제품은 긱바 3080Ti 이글입니다. ( 이글OC도 아닌 이글노멀 제품입니다. ) 사실상 3080Ti 중에서 최하위급에 랭크되는 녀석이죠. 바이오스 개조를 하지 않은 상태... 5 file 0 1847
적왕슈리
52496 자유 다들 어려운시기 ~ 잘 이겨내시기 바랍니다.    우연히 장터글을 봤는데 채굴기를 구매하셔서 다른 곳에 붙여서 판매하시는 분들이 있네요    물론 가져가서 어떻게하던 자유지만 보... 10 0 638
namuroo
52495 자유 구매한 새 파워를 반품할지 사용할지 고민입니다..   ( 출저 : 에이원파워 )     안녕하세요 땡글 회원님들   다름이 아니라 파워에 대해서 조금이나마 조언을   구하려고 글을 썼습니다.   최근에 에이원 1800w 파... 4 file 0 489
U.T.L
52494 자유 이더 현해쉬상황 분리해쉬 감당이안될거같습니다 상황을보면.   채굴을 준비할려다가    이더포스전환이되면   이더 해시가 934.63 Th/s    이더리움클래식  25.29 Th/s 총이더 해쉬에 2.7% ~ 3% 와따리가따리 하더라구요   ... 12 file 1 1077
초보채굴왕뚜껑
52493 자유 채굴진입이나 매매진입시기나 다 비슷한거같습니다. 어제 3070 non 채굴장비파는방에 6웨이 30대가 대당600에 1억8천에 팔린걸보니..   현제 800중반~900백초에는 거래가 거의안되겠내요..   추후에 채굴기 생각할떄... 21 0 952
초보채굴왕뚜껑
52492 질문 선배님들 3070 노트북 채굴량이 좀이상해요. 안녕하세요. 이번에 새로 3070 노트북을 구매하여 채굴한번 돌려봤습니다.  근데 다른분은 3070 기본 메모리클럭이 7000같던데.. 제건 6000이네요.. 전력은 기본 ... 9 0 520
콹콹
Board Pagination Prev 1 ... 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ