board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

이더리움 2.0 스테이킹

업비트 스테이킹 32개 하는개 맞는지

1차는 바로끝나서요.

어떻게 생각하세요

고민중임니다.

조언좀 부탁드림니다.

chun2236님의 서명

• ?
    조금더 지켜보시죠 1차는 끝난걸로압니다~^^
  • @양재성굴하자
    감사함니다.
    17일 2차하네요
  • ?
    이더가 오를꺼라 생각하면 하셔도 좋죠 ^^
  • ?
    이더 모으시면 스테이킹해서 조금이라도 코인을 더 모으시면 좋죠.
    당장 파실 거 아니면, 하시는 게 좋습니다.

그것도 마음에 안 드시면, 바이낸스 같은 곳에서 스테이킹을 하면, eth와 1:1되는 코인을 주니,(물론 지금은 1:1로 거래되지는 않고, 시세대로 가지만, 포스 전환되면 1:1로 교환된다고 하더군요.) 그걸 이용하는 방법도 있구요.
  • ?
    해외거래소에 더 좋은 조건이 많아요
  • 답주신분들 감사함니다
    제가 방법을 몰라서요 해외32스테이킹 할려고 해도
  • ?
    @chun2236
    해외 거래소 이용하는 가이드 같은 게 검색해보면 있을 것 같은 데요. 바이낸스 같은 곳은 워낙 큰 곳이라서 검색해보시면 이용 가이드 같은 게 있지 않을까 싶네요.
    저도 해본 건 아니고, 다른 거래소에껄 봤는데, 메뉴에 찾아보면, staking을 찾을 수 있을 겁니다. 그러면 설명에 따라 하시면 될 겁니다.
    어려울 것 같지만, 설명만 잘 보면, 버튼 몇번만 누르면 되지 않을까 싶네요.

국내에선 아무래도 자료가 적을 것 같아서 찾아본 건 아닌데, 영어로 검색해보면, 바이낸스에 스테이킹하는 방법에 대한 가이드 글도 쉽게 찾을 수 있어서, 그런 거 보고 따라하셔도 될테구요.

참, 바이낸스 같은 곳은 32개 이하라도 스테이킹 가능할 겁니다.

그리고 mew 지갑을 사용하신다면, 하단에 메뉴 중에 earn을 누르시면 스테이킹할 수 있는 곳을 보여주는 데, 거기에서도 할 수가 있습니다.

그리고 이더마인을 사용하는 지 모르겠는 데, 그곳에도 스테이킹을 할 수 있구요.

스테이킹 방법에 대한 건 좀 검색을 해보시는 게 어떨까 싶은데, 자료가 많지 않을 것도 같네요.
  • @Asrai
    조언감사드림니다.
    제가 연식이 좀 되서요
    영어도 안되고 채굴한지 좀 됐는대도 어렵네요
    감사드림니다 채굴은 하시나요
    저는 서울임니다
  • ?
    @chun2236
    처음이라 어려워보이는 거지 한번 해보면 그렇게 어렵진 않습니다.
    이전에 이야기했던 mew 지갑도 스마트폰 앱이라서 앱에 들어가서, earn 누르고, 채굴 풀처럼 스테이킹 풀(??) 같은 게 있고, 거기에 보고(물론 어떤 풀이 좋은 지는 검색해보셔야 겠죠^^) 스테이킹 하겠다고 버튼 누르면,
    다음에는 얼마의 코인을 넣을 지(32개 넣어야 하는 곳도 있고, 이자는 적지만, 0.1로도 가능한 곳도 있더군요.) 버튼 하나 눌러주면 주의사항 같은 거 나오고(포스 전환되기 전까지는 뺄 수 없다는 안내 등등요.)
    해보진 않았지만, 버튼 몇번 누르면 될 겁니다.
    제가 이더는 아니지만, 다른 코인을 스테이킹 하는 게 있어서 그걸로 해봤었거든요.

그리고 저는 코인이 1개도 안 되어서, 0.1개 해줄 수 있는 곳 찾다가 바이낸스 하려다가 okex라는 곳을 하려고 앱을 설치했습니다. 물론 가입이 좀 번거롭습니다. 신분증도 올려야 하고, 암호도 설정해야 하고 해서요. 근데, 이건 따져보면 국내 거래소와 비슷합니다. 국내 거래소도 신분증 올려서 거래가 가능하니깐요.
    okex 앱 깔아보니, 메뉴가 저도 아직 적응이 안 되어서 헷갈리는 데,(아쉽게도 한글은 안 되는 거 같더라구요. coinex는 해보니 한글 지원해서 될 줄 알았는 데 말이죠.)
    제가 갖고 있는 코인 보는 곳에 가서 Finance가서 earn 가면, 거기에서 staking이 있기도 한데, 그것보단 my assets에 eth가 있으면, 거기에 여러가지가 나오는 데,(다른 건 펀드??와 비슷하다고 해야 하니, 그런 걸 선택하시려면 잘 알아보시고 하셔야 합니다. 물론 보니, high risk라고 표시되어 있더군요.) ETH2.0 staking이 있더군요. 그걸 Subscribe(가입?)하면 되나 보더라구요.
    가입 버튼을 누르면 여러가지 설명과 주의사항 등등이 있으니, 잘 읽어보면 되는 데, 대체적으로 ETH2 staking은 방식이 비슷하기 때문에 다른 거래소와 비슷할 겁니다.

저는 채굴 시작한 지가 얼마 안 되었는 데, 포스 이야기가 있어서 찾아보니, 32개나 되어야 한다더라구요. 시작한 지도 얼마 안 되는 데, 그때는 글카 몇개만 하던거라서 포스는 못 하겠구나 생각했는 데, 요즘에 보니, 0.1개로도 되는 곳이 있어서 해볼려고 알아본거죠.
    전 대구에 있습니다.
  • @Asrai
    감사함니다
    서울이시면 식사나 하면서 공부좀 할까 했는대 아쉽네요.
  • ?
    @chun2236
    별말씀을요.
    ^^
  • ?
    @chun2236
    어려우면 우선 업비트라도 이용하세요. 1시간 뒤면 하네요.

저는 어제 okex 이용해서 했거든요.
    제가 이전에 설명드린 대로 subscribe하면 안내 나오고, 원하는 만큼--저는 0.2eth밖에 안 되어서 클릭하면 되더라구요.
    양이 적다보니, 이자도 소숫점 몇자리 이하긴 하더라구요.

okex 같은 경우도 바이낸스처럼 대체 코인을 주기 때문에--beth 같은 것, 그 beth를 팔고 싶을 때 팔면 되고, 갖고 있으면 이자는 주는 방식같더라구요. 물론 현재는 beth를 팔면, 시세대로 팔리니, 이더와 1:1로 교환은 안 되지만,
    혹시 갖고 있는 이더가 없다면, beth 같은 걸 약간 더 저렴하게 사는 것도 방법일테죠.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
62035 자유 거래소 제작 도전해보신분 계신가요??? 국내에 많은 거래소들이 생겨나고 있는 걸로 알고 있어요. 저도 한번 만들어보고싶은데,, 거래소 제작할려면 어느정도 자금이 필요할까요..?? 16 0 276243
사랑한다말해줘
62034 자유 접속제한 차단 사이트 가볍게 뚫는법   GoodbyeDPI 라는 프로그램을 이용하면 간단합니다.   깃허프 공식 다운로드 https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases   안에 32bit 64bit 실행파일중... 23 13 190680
힘들어요님
62033 자유 비트코인의 가격이 바뀐다고 화폐가능성에 대해 말씀하시는 분들께 드리는 글 간단하게 말씀드리겠습니다. 아직 비트코인은 화폐가 아닙니다. 하지만 모두가 비트코인을 쓰면 화폐가 됩니다. 생각해보세요. 지금 한화 가치도 매일 변합니다. ... 14 3 144552
monfac_20G
62032 자유 듀얼 파워 커넥터 가능하면 쓰지마십시오..아니 절대 쓰지마세요. 잘못하다간 코피 터집니다. 특히나 한 메인보드에 그래픽카드를 4개정도 꼽아서 메인보드에 소모되는 전력이 클경우 절대 절대 절대 쓰지마세요 정말 코피터지고 ... 22 file 4 99738
엘라이신
62031 자유 [주의]땡글 사이트 접속시 트로이목마 경고 땡글에 접속하는데 카스퍼스키 백신에서 트로이목마 차단 경고를 자꾸 날립니다. 땡글회원분들 주의 바랍니다. 운영자님도 확인 부탁 드립니다. 제가 잘못 알고있... 12 file 0 79672
짐짐
62030 질문 이더리움 14000원에 구매한 사람입니다. 완벽한 전자화폐 초보가 우연한 기회로 코인세계로 입문했습니다.   제게 있어서 꽤 큰돈을 들여서 이더리움을 샀습니다.   현재 상황은 멘붕 그 자체입니다.   ... 144 16 78725
하니소
62029 자유 저도 결국 당했습니다... 해킹... 정말 가는데 순서없네요 #내용추가   당하고 나보니... 당하신 분들의 마음을 백번천번 공감하며 이 글을 작성합니다...   예방으로 막을수 있는 수준이 아니였습니다.. 그냥 걸리면 끝나는 수준이... 104 31 68260
플라잉시타델
62028 자유 에이다 코인에 대해 공부를 하고 구매를 하였습니다. 장기투자로 아주 적절한 코인 같습니다.   제가 에이다에 대해 알아보고 저도 구매를 하고 여러분께도 추천드릴만한 코인같아서 이글을 씁니다.       1년정도씩 잘 놔둘 자신 있는분들께 추천드리는 코... 46 file 7 65726
래디
62027 질문 질문하는 방법 평소 오지랍이 넓어 아는건 별로 없지만 아는거라도 알려주자는 생각으로 질문글에 가능하면 답변을 하고있습니다. 조금 알고있는걸로 생색내려고 하는건 아니지... 65 40 65270
WEBUS
62026 자유 전기용량 및 계약전력 관련 팁 공장이나 사무실 구하시는 분들의 최대 고민이 전기문제 일겁니다.. 제가 공장 구하면서 알게된 정보를 공유 해봅니다.. 전기를 사용하기 위해서는 계약전력이라... 28 20 60216
게리
62025 자유 원코인에 투자하지 마세요! 원코인에 투자하지 마세요! Oct 22, 2016   요즘 비트코인이나 다른 알트코인이 유명해지면서 사람들은 이와 관련된 투자에 관심을 가지는 것 같습니다. 이런 암... 9 10 58950
포팅
62024 자유 한빗페이 한국 가게들이 빗코인 받기 편리한 서비스인 한빗페이가 2014년 6월 1일에 정식으로 오픈했습니다. http://hanbitpay.com/ 수수료 1%입니다. 와서 구경 한 번 해 ... 122 4 56011
한빗페이
62023 자유 테더, 비트피넥스, 블록스트림 관련 팩트 + 뇌피셜 음모론?   이미 아시는분들은 아실만한 정보입니다만.. 테더 루머나오면서 관심이 가서 하루종일 뒤져보다보니, 저한텐 매우 놀라운 정보였어서 제 생각과 함께 이렇게 적... 43 file 56 49494
쇼파니
62022 자유 재미로 만들어본 비트코인 예상 차트 재미로 만들어봤습니다. 믿거나 말거나... 1차와 2차 급등을 프렉탈의 페턴으로 보고,  앞으로의 비트코인 차트와 3차 급등의 시기를 예상해봤습니다. 재미로 만... 31 file 12 49448
1BTC
62021 자유 비트코인 50원 100원도 삽니다. 소액도 구매합니다. 비트코인을 삽니다. 구매시세는 https://www.bitstamp.net/ 기준으로 구매합니다. bitstamp 시세 * 외환은행 전신환 매도율 * 비트코인 수량 이 금액으로 비트코... 17 2 47283
쌍둥아빠
62020 자유 비트코인 논문 한글 번역본 사토시 나카모토가 쓴 비트코인 논문 http://bitcoin.org/bitcoin.pdf 을 한글판으로 번역한 것입니다. 원문에 최대한 맞게 번역하였으니, 영어 버전으로 보기 힘... 31 file 42 45877
츄이스
62019 자유 귀금속이 오르고 있습니다. 꼭 그런건 아니지만 귀금속과 비트코인은 대체적으로 같은 방향으로 움직이게 되는데 비트코인이 오르면 알트코인 전체적으로 조정이 오지 않을까 생각합니다. 참... 4 0 44329
bitcoinuserx
62018 자유 우정코인 화이팅!!! 그냥 오랜만에 화이팅 글 올려봐요 ^^ 우정!!! 모두 주말 잘 보내시고.... 투표들 하세요 ^^ 23 8 44314
우정-호현아빠
62017 자유 코인베이스 쓰시는분들 조심하세요. 안녕하세요 비트코인 유저입니다. 요즘 비트코인을 코인베이스에 보관하다가 그 비트코인을 비트코인 도박 관련 사이트로 송금하면 계정이 막힌다고 합니다. 혹여... 1 1 43276
bitcoinuserx
62016 자유 8-9년전에 잃어버린 비트코인 찾습니다.     제가 중학생때 미국의 한사이트 가입 했는데 비트코인 주더라구요 사이트는 전체적으로 까만색이었습니다. 그때 2만개 받앗는데 사이트만 찾아 주셔서 비트코... 27 0 43112
두치남
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ