board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

저는 3080 6웨이를 구성하고자 블몬 lhr로 카드 6장을 구매했는데, 발열에 의한 해시저하 문제가 우려되어

4웨이를 구성하고 2장을 추가구매해서 두 세트를 만들지 아니면,

6웨이를 한번 go할 지 고민 중에 있습니다.

주변 채굴장 사장님이나 조언을 구해봤을 때 6웨이는 문제가 있을 수 있다라는 의견을 받았습니다.

다만 6웨이를 구성해보고자 하는 아쉬움이 남아 추가 조언을 듣고 최종 결정을 하고자 합니다.

현재 상황을 말씀드리오니, 어떻게 하는 것이 나을 지 의견 부탁드립니다.

1. 이엠텍 제품이라 추후 as때문에라도 써멀은 하지 못할 것 같습니다

2. 4웨이 구성 시 반본체 65만원, 6웨이 구성 시 반본체 82만원

3. 위탁할 예정이라 소음은 문제되지 않을 것 같습니다.

4. 일단 이더를 채굴할 예정이지만, 레이븐 채굴할 수도 있음.

따라서 채굴기 설계는 레이븐 기반으로 생각해야함

이 상황에서 땡글 글을 차근차근 뒤져보니 6웨이 구성을 위한 그나마의 대안은

1. 12웨이 오픈 케이스에 6웨이 구성해서 카드 간 간격 확보

or

2. 밀폐형 반본체 + fan rpm 고속

인데.. 흠.. 어떻게해야할까요..

위 대안 중 1안을 선택해서 해보고 싶긴한데.. 해시 저하나 재부팅 등 문제가 생길까봐 고민입니다..

경험이 있으신 분들의 고견을 여쭙습니다..

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
10951 질문 이더 pos전환후 여러분들의 계획은 어떻습니까?   안녕하세요 올 2월 채굴 시작한 채린이 입니다.   지금 이더는 3G, 이클은 4G 정도 운용하고 있고 올 8월에 원금회수가 모두 끝난 상황 입니다. 이클은 POS전환... 14 0 937
로우리
질문 3080 6웨이 구성 시 발열 관련 문제 문의드립니다. 안녕하세요.   저는 3080 6웨이를 구성하고자 블몬 lhr로 카드 6장을 구매했는데, 발열에 의한 해시저하 문제가 우려되어 4웨이를 구성하고 2장을 추가구매해서 ... 3 0 273
박미선과이봉원
10949 자유 3090 게밍 box       안녕하십니까    불빵 인사드립니다 ( _ _ )   3090 egpu  2개   2070super  1개   pcie  레인 개수제한 있는거 같아요   5900x 씨퓨인데  3090 이가 하나... 3 file 0 450
불빵
10948 자유 flockpool 지금 마이너 상태 되나요?   장난치다 먹통 만들었는데.. 다른 분들 되시나요?                   3 0 227
코인캐는코쟁이
10947 자유 사기 조심하세요     ㅂㄱㅈㅌ 이분 조심하세요  번개패이 안되고 안전거래 안되고 직거래 주소를 황금x로 까지만 말씀하시네요 전번도 안가르쳐주고 와서 번개톡으로 연락 ㅉㅉ... 2 file 3 842
체굴중
10946 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 64
q범q
10945 질문 [레이븐] 12시간째 입금이 안되고 있네요...혹시..?? 레이븐이 12시간, 즉 6번의 입금 사이클을 지났습니다만 아직도 '입금중' 이라는 메시지도 안뜨네요         업비트 입금 규정을 보니 컨펌(Confirmation)이 150 ... 12 file 0 679
HoGun
10944 자유 이제 이더 오를겁니다.   왜냐하면 제가 매도했거든요 ㅎ   8월말부터 3개월 채굴한 거 536만원에 오늘 다 팔았습니다.  지난 토요일 폭락을 보니.. 좀 쫄리네요 ㅜ   원래는 채굴한 거 ... 23 3 706
_궁궁_
10943 자유 가정집채굴 보안상담   자꾸 불법침입 하는 넘이 있는데 여기저기 X싸고 다닙니다.  좋은 보안업체 추천좀.......                          14 file 1 604
영국채굴러
10942 자유 코인 다시오르네요 중국 헝다의 디폴드선언 이후  하락에서 다시상승 뉴스보셨나요? 다시 오르고있네요 손해가많았는데 만회하는중입니다.       이후 다시오를것으로 에상되는데 여... 8 file 0 540
분양넷
10941 질문 이더마인 채산성 표기문제 이더리움 600 해시 정도 돌리는데 이더마인에 하루수익이 20.22 달러라고 나오네요 원화로 23900원되던데 채산성 계산기로는 45718원 나오는데 뭐가문제일까요   ... 3 file 0 328
Ddddd79
10940 자유 바이비트 펀딩비로 무위험 수익 내는 것 하셨던 분 계신가요?         오래전에 지인이 소개해줬던 방법인데 바이비트에서 숏공매도로 리스크없이 펀딩비만 꾸준히 받는 방법이 있다고 하더라구요. 저는 이해가 안되는 부분이... 5 0 237
ad3211
10939 질문 3060ti lhr 셋팅값 좀 알려주세요(전기세 폭탄)             3060ti 6way로 1대 돌리고 있습니다. 추후 늘릴 예정인데 전기세 폭탄을 맞았습니다. 거진 30만원 가량 나와(평소2만원대 전기요금 냄) 한전에서 뭐 ... 20 file 0 923
에비아수
10938 질문 갑자기 그래픽카드 1개가 채굴량이 확줄어버렸는데.. 이런경우있으셨던분 조언좀 부탁드립니다   마이닝풀사용중이고 지마이너로 4way 돌리고잇는데요  3080ti호프 1개   80~85해시 3080ti슈프림   1개 80~85해시 3080노말 오러스1개 102~103해시 3080노말 스... 20 0 399
도동이
10937 자유 채굴에 대해서 전혀 모르는 사람입니다. 저도 채굴 해보고 싶습니다. 채굴장 구경 시켜 줄 분 계시나요?   도움 주실분 계시면부탁드립니다.                       15 0 514
팅팅링
10936 자유 일론머스크는 희대의 사기꾼                         3 file 0 686
20만이더
10935 질문 3090 스트릭트 해쉬 질문 입니다.       스트릭트를 구할 수 있어서 3090으로 이더 돌리고 있습니다.  하이브에서 전력 300 메모리 3000 펜 70프로로 돌리고 있는데요 해시가 115 밖에 안나옵니다.... 16 0 305
하루만더
10934 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 118
새초로미1
10933 자유 채산성 변화로 보는 이더리움 난이도 미래   다 이더리움 난이도에 따른 채산성 급락만을 얘기 하시는데 저는 이더해시에 따른 필연적인 결과라고 봅니다.     위 차트는 이더리움 전체 해시 증가량을 보여... 3 file 0 1048
가가호호와
10932 자유 올해 12월은 아주 카오스 하네요..   4월에 채굴에 입문하여 무지성으로 채굴하다, 5월부터 직접 땡글 자료를 보면서  채굴기 조립하면서 여러가지 시행착오를 겪고 2.74기가를 운용하고 있는 채굴... 14 9 1176
cpa건담맨
Board Pagination Prev 1 ... 2547 2548 2549 2550 2551 2552 2553 2554 2555 2556 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ