board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

1년 반 동안즐거웠네요

채굴장 정리하고 떠나려합니다

재미있었던 1년6개월입니다

개인적으로 지금 돌아가는 상황을 보니 정말 끝물인게 

느껴지네요 근본없는 분들까지 채굴판들어와서 

채굴하겠다고 설치는 거보니 이바닥 정말 끝난거같습니다 

속된말로 호구잡히시는분들도 너무많구요 

이 폭탄 받을사람이 더없을거같네여

물론 주관적인 생각입니다 

하지만 저는 박수칠때 떠나라고 지금이 정리할 적기 인거같네요

남아계시는분들도 성굴하시고 부자되십시오

----------

와따 프로불편러들 엄청많으시네 .. 

내가 끝물이라고 생각해서 접는다는데 이걸가지고 뭔말을 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

반년전에 코인투자 보수적으로 하라고 할때 쓴글이랑 반응이 똑같네요 우째 인생이 우상향만있겟습니까

오를때있으면 내릴때도있고 숨고르기도 하고하는거죠 제 생각이그렇다는건데 채굴 커뮤니티는 무조건 코인떡상한다 

글만써야하나요?

자유게시판 질문게시판 하루만 보고 오세요 어떤 수준들 질문이 올라오는지 아애 저녁밥도 떠먹여달라고 할기세입니다 

본업이 it 쪽인데 컴퓨터에 “ㅋ”도모르시는 어머니뻘되시는분들 채굴하겠다고 오시고 이런분들 어디서 눈탱이 쳐맞고오고 안타까워서 그렇습니다 모 채굴유튜버 채굴기 파는 가격보세요 여기서 구매하신분이랑 이야기도 최근 나눠봤는데 무식이 죄라는게 맞다고 느끼더라구요 덤탱이 씌어 파는건 죄가아니지만 결국 손해는 아무것도모르는 초보소비자가 보는겁니다 비싸게 샀다고 어따 신고할 것도아니자나요?

전문적 지식은 아니더라도,

투자를하고 관심을가지려면 기본적 지식이있는 사람들이 공부를하고 시작해야되는데 전혀 그런상황이아닙니다. 

이런 상황보고 말씀을 드린겁니다. 

7,403
  • 전 갠적으로 캐다가 6월이후 빙하기 와도 캘겁니다. 하핫
  • ?
    원금회수한분들은 끝까지 고고 하시는 분들도 꽤 많은것같습니다
  • ?
    전 치매올때까지 할검니다.
  • @삼태사나
    저도 완전망하지않는이상은 계속 캘듯.
  • ?
    안녕히 가십시오.. 굿럭!!!
  • 끝까지 버틸겁니다......... 전기요금 이하로 떨어질때까정 !
  • ?
    저도 원금회수 끝난 뒤라..유지비만 나오면 뭐라도 캘겁니다 ㅋㅋ
    카드들도 1년 후 채굴이 끝나도 다 쓸만한 녀석들이라 만약 급 채굴이 끝나면 집 컴터들 다 고사양으로 ㄱㄱ ㅋㅋ
  • ?
    고생하셨습니다.
  • 지금 채굴기 정리해서 받을 돈 만큼
    채굴로 벌려면 얼마나 돌려야할까..계산해보면
    지금 정리하는 게 상당히 이득이긴 하죠.
  • ?
    고생하셨어요 저는 이제 원금회수 해서 이제 시작 이네요ㅎ
  • 원금회수 끝나서 @_@;; 걍 취미로 합니다 주업은 따로 있어서
  • ?
    굿 바이요~
  • 이게 속 편할지도~
  • ?
    아....춘굴러님....

부럽습니다...박수칠때 떠나라.....
  • ?
    서울부동산과 흐름이 비슷한느낌. 털고 나갈라면 약간 늦은 느낌이네요. 아님 존버하는거구요
  • 그간 고생하셨어요
  • ?
    지구가 망하기전까지는 채굴을 할 수 있을테니 떠날 분은 떠나고 새로 오는 분은 또오고
    채굴사 돌고도는검니다.
  • ?
    @삼태사나
    이게 맞는 말 같아요. 그리고 코인도 한둘이 아닌데
  • 안녕히가십시요.
    전 이더 1차목표 1천될때 반정리
    2차목표 2차될때 모두정리하고 떠나겠습니다.
  • ?
    어떤판단이든 항상 자기몫입니다...수고하셨습니다~
  • ?
    고생하셨습니다
  • ?
    끝물.. ㅜㅜ 더 캐야 한단 말입니다..... 춘천님 글카 한번 못받아 보았네요 ㅠㅠ 개인적으로 아쉽습니다.
  • ?
    저도 얼마 되지 않지만 채굴기 모두 정리하였습니다. 수고하셨습니다~
  • ?
    고생많으셧습니다..
  • ?
    고생 많으셨어요.
    앞으론의 다른 사업도 번창하시길 빕니다!
  • ?
    고생하셨네요. 다른 일도 번창하시기 바랍니다.
  • ?
    댓글에 응원이 넘쳐나네요...좋아요~~~~
  • @나이트로이
    나이트로이님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    아마도 예전 이더 빙하기 경험 때문에 그러신지도 모르겠습니다만 2008년 APT팔고 전세 들어가신 분들 중에 화병으로 누워 계신분들 많은 줄로 알고 있습니다. 채굴환경이 2년전하고는 달라진 것이 전세계적으로 풀린 양적완화가 역대급으로 인플레이션을 몰아가고 있기 때문에 이더가 POS로 변환된다고 하더라고 다음 타자들이 펌핑하면서 대기 중이라는 사실입니다. 지난주 가격급락이 잠시 있었지만 오늘 월요일 글카는 1~2만원 더 올랐더군요... 황금알을 낳는 거위를 왜 파시는지들....
  • ?
    잘 벌어 먹고 잘 빠지신것 같은데 조용히 가시면 될걸 무슨 험담을 하시는지
  • ?
    챗방에 같이 계시는 분인데, 본문에 적지 않으신 채굴을 접으시는 슬픈 이유가 있어요...
    다음 삶은 좀 더 자유로운 삶을 누리실수 있기를 ㅠㅜ
  • @FSPLifeStyle
    슬픈이유가 있어 남의글에 뻘글 달고 되도안한 행패 부렸나봐요.. ㅎㅎ
  • ?
    고생하셨습니다.
    남는 카드 한번을 못사봤네요 ㅎㅎ
    추운날씨에 건강조심하시고, 하시는 일 잘 되시길 바라겠습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    거의 회수 하긴 했는데
  • ?
    고생하셨습니다ㅎㅎ
  • ?
    굳이 써도 되지 않는 내용이 본문에 있네요.

신규 채굴자분들을 "근본없는 사람들"로 폄하 하는게 상당히 보기 안좋네요.

근본????? 근본의 기준이 뭡니까?? 채굴 5년차인 저도 그 의미를 모르겠는데요?

본인의 좋은 판단하에 잘 정리하였으니, 훈훈한 마무리하면 좋을 것인데,

왜 이런 불편한 글을 쓰는건지.
  • @갱주
    이사람 원래그래요 갈사람이 가는거 뿐임
  • ?
    @갱주
    돈좀 벌었으니까요 ㅋㅋ
  • ?
    꼭 끝내면서 근본없니 저런말을 쓰면서 끝물이니 어쩌니

본인들어올때도 근본 없었을텐데

본인진입할때도 끝물이라고 했었는데

본인 얼굴에 먹칠중

어여가세요
  • ?
    @짜장
    그러게요.. 안타깝네요
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    근본없는 채굴자는 어떤 사람인지 밝히고 가세요. 채굴을 어떻게 해야 근본이 없는건지.....
  • 스스로 폭탄시기라는등 바닥이라는등 그런 시장판단은 조심하심이...
  • ?
    앞으로도 번창하시길 바랍니다
    얼마전 님에게 카드 구입한 사람입니다
    저도 현재 고민입니다 지금 정리하면 약간 저렴히로 던져도 칠팔천은 수익인데 원금도 거의 회수 했으니..
    몇년 후에나 뵐수일을지 모르지만 앞날 응원하겠습니다
  • ?
  • ?
    @춘천채굴러
    익절하고 떠나는게 아니꼬아서 말꼬투리 잡는걸 모르시는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요즘같이 혼조장에는 자칫 잘못하면 나락가기 쉬운데 옆에서 같이 한강 빠져줄 사람이 있으면 심리적인 위안이 되는데
    혼자 박수칠때 떠난다니까 더 기분나빠서 말꼬투리 잡는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사실 채굴장 정리한 인증 사진 안 올리면 어그로에 불과하죠
  • @민사장
    민사장님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @민사장
    예~예 그렇게 생각하세요^^

이제는 인증까지 하란다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    말씀은 열선비국에 어울리지않게 조금 과격 하셨지만 틀린 말은 아니지요. 고점에는 원래가 근본없는 분들이 대거 유입이 되고 하락맞으면 그 분들중 떠날사람떠나고 그중 남은 분들이 근본을 가지는게 순리 아니겟습니까~~~
  • ?
    @존버채굴
    근본이 없는 분이라는 건 저도 이해가 안가고 음...이를테면 채굴을 전혀 모르는 부동산 투자하는 복부인이
    그거 안하고 그 돈 싸들고 와서 할만큼 채굴이 대중화가 되지는 않았죠,,,여기야 채굴하는 분들이 모인 커뮤니티라서
    그렇겠지만 지금 제 주변만 봐도 채굴 말씀드리면 마치 남 얘기하듯 듣고만 있는 분들이 대부분 이었거든요....
  • ?
    경쟁자 사라지면 나야 좋지 잘가십쇼~
  • ?
    자자! 접을 분 접고 새로 오실 분 오시고! 어차피 판을 키우는 세력들이 있어서 쉬이 꺼질 판은 아닙니다.
  • ?
    진짜로 채굴 바닥에서 오래 굴러보았다는 분이라면 접고 떠나신다는 글에 다른 얘기는 하기 어렵습니다, 어떻게 보면 부럽기도 하고 남은 이들은은 외로운듯이 아쉽기도 하고 그렇겠죠.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 지가 남들을 근본없이 보면서 무신 프로불편러 타령 ㄲㄲㄲ

당신은 대체 무슨 근본이 있소??? ㄲㄲ
  • 고생하셨습니다. 어떤일을 하시든지 번창하시고 건강하시길 바랍니다~~
  • ?
    언제부터 채굴판에 근본이 있었다고ㅎㅎ 걍 조용히 가세요
  • ?
    흠… 이더가격이 하락기조에 채굴량도 줄고(채산성의 상대적 하락), 살짝 사람들이 예민한 시기에 꼭 그렇게 글을 남기실 필요까지다 있었나 싶긴 하네요. 1년반동안 거의 바닥없이 굴곡없이 수익보셨을텐데, 좋은 말만이 답은 아니지만, 신규 진입자분들에게 격려되는 말을 해주셨다면 더 좋았을텐데;;… 연말인데 다들 서로 격려해주는 훈훈한 연말, 새해을 맞이하시죠!! 더 수익이 높고 규모도 크고 여유있는 분들도 상당히 계시는데, 너무 본인 생각만 앞서지 않았나 싶군요.
  • ?
    고생하셨습니다~
  • ?
    원래 한국 사람 특징이 그 말의 속 뜻가지고 왈가왈부 하는게 아니라 겉으로 보이는 단어 하나하나 가지고 딴지걸고 열정을 쏟죠 ㅎㅎ
  • ?
    진정한 위너 입니다. 박수를 드립니다!
  • ?
    고생하셨습니다!
  • ?
    님은 채굴기 정리할때 얼마에 호구를 잡으셨는지?
  • ?
    @Traum
    저는 솔찍히 땡글그누구보다도 싸게팔면싸게팔았지 비싸게판적은없다고 제입으로 자신있게 말할수있습니다 ㅎㅎ 1660ti 8웨이 800만원이상에 부가세별도로 파는 그분 신봉론자신가보네여
  • ?
    고생하셨습니다~
  • ?
    1년반이면 정말 한참 좋은 시기셨네요^^ 축하 드립니다~~ 그래도 채굴로 좋은 기억을 가지고 가시는 만큼~~ 가실때도 좋은 말씀도
    부탁드리구~~ 간간히 땡글오셔서 도움되는 글도 주셔용^^
  • @hsk01142
    도움없을듯 레벨올려서 중고장터만이용했으닌깐요.
  • ?
    @주마담
    주마담님 개백수라 할일이없으신건지 하루종일 여기서 이러고 계시네요 그러니 발전이없는겁니다 잘못된걸 알려주면 받아드리고 고쳐쳐먹어야 사람인겁니다 지금까지 싸질러논 질문글 수준한번보세요 9살 애새끼도아니고 그제는 무슨 느닷없이 채굴이 안돌아가요, 어제는 인코렉트관련질문 뭐가문제인지 아직도 감이 안잡혀요? 저는 당신 같은분이 같은 채굴판에 있는걸보고 죽은 시장이라고 확느끼고 발뺄수있게 해주셔서 정말감사그립니다
  • ?
    @춘천채굴러
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 그만하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주마담 저격맞고 질질짠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    "컴퓨터에 “ㅋ”도모르시는 어머니뻘되시는분들 채굴하겠다고 오시고"
    너무 공감돼서 부랄을 탁 치고 갑니다
  • ?
    역지사지 ~그냥 본인 판단에 아닌것 같으면 조용히 가시면 될것을 이런 글은 보기 좋지 않습니다. 끝물인지 아닌지는 어디까지나 개인적인 판단이고 여러 상황이? 좋아지면 다시오시겠죠 ??
    근본이 없다는 말은 많은 오해를 사게 하네요 생각이 짧으신듯 합니다.
  • ?
    고생하셨습니다 떠나기안쉬운데 ㅎㅎ
  • @무주무주
    무주무주님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    근본있으신분 잘가시요
    부디 다시 안보기를...
  • ?
    떠나는것도 큰결심하신거라 생각합니다
    수익축하드리고 수고하셨습니다^^
  • ?
    요즘 멀쩡하게 회사운영하는 대표들도 들어오려고 기웃거리고 있어요. 동네 아주머님도 채굴기 구매하시구요. PC방 사장, 등 개인가게 하시는 분들도 채굴기 들이 시구요. 생각보다 채굴기 판매 위탁 광고 하시는 분 많아졌어요. 이 분들 채굴이 이떻게 돌아가는지 심지어 이더리움이 뭔지 잘 모르세요. 그냥 지금 한달에 얼마버냐? 그거 하나 물어보시고 들어오시는 분이 대부분 입니다.
  • 고생하셨습니다.
  • ?
    고생하셧습니다
    전 계속 해볼려고요 채굴자는 끈기가 생명이니
  • ?
    수익나고 접는거면 잘하신거라 판단됩니다~~ 수고하셧어요~~
  • ?
    초반 댓글 반응 보니까 채굴 빙하기가 곧 올 거 같은 느낌이네요.
    인간지표가 가장 정확한데..
  • ?
    다 본인 판단하에 진입 청산 하는거죠.

그동안 애 많이 쓰셨습니다.

어떤 일을 시작하시더라도 건승하시길 기원합니다.
  • ?
    근본없는 분들까지 채굴판들어와서

채굴하겠다고 설치는 거보니 이바닥 정말 끝난거같습니다

속된말로 호구잡히시는분들도 너무많구요

이 글 때문에 그런거 같은데요~! 떠나시면 좋은 말씀 해주시면 되지 근본이니 호구니 님이 안좋은 댓글 만들게 하셨네요~!
  • ?
    프로 불편러가 많은게 아니라 원래 단체에서 떠날땐 조용히
    짜져서 죽은 것 처럼 사라 지는게 맞습니다.
    나 이제 접고 가요! 하고 광고 하시는걸로 밖에 안보이는데,
    거진 그런거 하시는 분들 보면 인생이 종특관종이라 더 안좋게 보이죠.
    평소 하는 생각이 어리다는것이죠.
    환대 받으려 했다면 큰 오산이죠.
    이런 글 남기면 좋은 이별 보단 천대 받으며 사리집니다.

근본 없는 채굴자라는 발언.
    세상에 근본이 있는 채굴자가 있었습니까?ㅎㅎ
    조용히 짜질것이지 굳이 내용 수정 까지 하십니까?^^
    접었으면 두번 다시 이 커뮤니티 올 이유 없다고 봅니다.
  • @레알똘콩
    레알똘콩님 축하합니다. 228 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @레알똘콩
    대체 원래라는게 어디있나요 ??? 법적으로 정해져있나요
    생각하는 나이 많으셔서 좋겠습니다 이런걸 꼰대라고합니다 나이많으신 선생님

기초도 기본도 공부도하나 안하고 아는것도아무것도 없이 그냥 남이 하니깐 따라하는게 근본이없는게 아닐까요 ?^^
    IT업계에서 종사하면서 직접겪고 느낀걸 말씀해드리는건데 왜 부정을 하는건지 모르겠습니다
    그냥 보기 좋고 듣기 좋은것만 듣고싶으시면 그렇다고 말씀을하세요~
  • ?
    @춘천채굴러
    원래 라는건 규칙 규정으로 정해진게 없지만
    그렇게 해온다는 것 입니다^^
    보기 좋고 듣기 좋은거라...
    그건 님이 생각 하시는거 아니었습니까?...
    나 떠나니까 환대좀 해주라^^ 이러구요ㅎㅎ
    IT 업계 종사라...
    묻지도 않은걸 왜 말씀 하시는지 모르겠습니다만...
    어느 분야 종사 하시는지도 모르겠네요^^
    딱히 관심도 없는거구요ㅎㅎ
  • ?
    @춘천채굴러
    그리고 하나 말씀 드리면 누가 보면 님은 처음 부터 근본 있다고 착각 하시나본데.. 도움을 받든 안받든 지식을 얻었다는건 어디서 배웠다는 소리죠.ㅎㅎ
    님은 세상에 태어나 근본이 있으셔서
    모든 걸 다 가지고 태어 나셨나 봅니다??
    다들 가진거 없이 몸뚱아리 하나로 세상에
    태어났는데ㅋㅋㅋㅋ
    남이랑 다르다고 생각 하십니까??
    그것을 상.갑.질 이라고 하죠.
  • ?
    @레알똘콩
    네 선생님은 원래 그렇게 살아오셨나봐요 저는 그렇게 안살아와서요 ㅋ 환대를 하던 욕을하던 신경안씁니다 .
    그런데 나이가 많으셔서 머리가 굳으신건지 공부를 안하셔서 그런건지는 제가잘 모르겠습니다만 근본이라는 단어에 꽂혀서 무슨말을 전달하려는지 핀트못잡고 헛소리 하는게 안타깝네요.
    초등생애들도 시험기간이라면 자기가 시험볼거 준비하고 공부하는판에 돈이 왔다갔다하는 채굴판에서 아무것도모르고 돈만 들고와서 채굴하려는 사람들이 너무많다 이걸 직접 일하면서 보고느꼈다는데 무슨 토를자꾸 다는거에요?
  • ?
    @레알똘콩
    리얼 인생 배배꼬이셨네
    떠난다고 글쓰는것도 못함

혹시 정신에 심대한 문제가?
  • ?
    애들 같은 글을 쓰는 이런 분들이 의외로 나이가 많다는 게 우습죠.
    익명이라고 저렴한 단어 좀 쓰지 맙시다.
  • ?
    각설하고
    떠날 사람 떠나고 남을 사람은 남고 하는거죠
    다른 사람이 내 돈 벌어주는것 아니라는것 이게 진리입니다.
    내 돈 투자해서 들어왔으면 소신껏 하면 되는 것이고 그런거지요
    엽전들은 남 잘되는것 좋아라 할 사람 별로 없어요
    그냥 그러려니 하세요

이 몸은 아주 뿌리 박고 끝까지 갈검니다.
    작금의 세계 정세로 보건데 코인이 사라진다는건 지구가 사라진다는 원리같습니다.
    실물화폐는 곧 없어지겠지요

진짜로 코인하랴 주식하랴 오줌 누고 뭐 볼 새도 없습니다.
    아...채굴도 있고
    마누라꺼 애들꺼 그냥 공짜로 봐주느라 바빠 죽겠어요
  • ?
    딱 인성이 보이는 글 그러니 댓글이 이런건데
    글쓴이만 모르는듯.. 어여 떠나시길
  • ?
    @달천델라
    ㅋㅋㅋ저도 그생각 본인만 모르는듯
  • ?
    이런 마약같은 채굴을 끊으시다니 대단하시네요

앞으로 하시는 일 건승하시길 바랍니다
  • ?
  • @Ergo
    Ergo님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    글내용 보고 감으로 느꼈습니다 화도나고 진짜 고점이구나 하고 느끼신듯 충분히 이해합니다
  • ?
    결론 끝물이냐 아니냐가 관건~~
    늦었다고생각할때 시작해도 무관~~~
    이르다고생각할때 시작해도 무관~~~
    본인이 선택하고 판단할일이라고봅니다 굳이 오지랖 떨지는말쟈구요
    오를때도있으면 내릴때도있는법~~~
    코인 시장 그누가알까요~~~

채굴하느라 고생하셨어요~~~~
  • ?
    근데 근본도없는자들이 채굴을한다 이말은 불퀘하네. 소규모로 4.5기가 하고있지만.
    뭐 얼마나 근본있으신지 모르겠지만은 돈이 모여있는시장 모이는게 순리인것을 ..
    근본도없는것들이라 참 애매한 문구네 ㅋ
    이제 막 시작한지 4개월된 근본도없는놈이 써봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.