board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

유투버 한테 여러번 물어보니 돌아오는 답변 그래서 님은 그가격에 그시간대에 맞춰서 가져올수 있나요? 그렇다면 제가 다삼 
 님이 아는게 다가 아니예요....  라는 답변을 받았습니다  맞았습니다 제가 아는게 다 아니더라고요 

보시면 유튜버 직원? 계정 댓글로 쓴말에 따르자면  한정판 모델이며 마인코리아는 디퍼재단과 공식 파트너이다라고 하고있습니다.

하.지.만 

짧은 영어지만 디퍼 네트워크 한테 직접 물어봤습니다 

3줄요약 

본인: 너네 마인코리아와 파트너니?

마인코리아가 1마이너당 1헬륨코인을 준다는데 사실이니?

디퍼사: 우린 마인코리아와 파트너가 아닙니다 헬륨코인 마이너는 공식사이트에서 살수있고 

블라블라 미국에서만 가능하다 

네.. 그렇다네요 그러면 누가 거짓말을 하는걸까요.... 아직 사신분들은 당장 피해를 입지 않아서 믿음을 가지고 하시겠지만 

저도 땡글에 오래 있었던 만큼 asic으로 피해보신 분 많이 있어요.. 혹시나 해서 당부드립니다.

저희 외삼촌도 asic을 가족 몰래 사셔서 창고에다 돌리시다 10억 손해보시고 비닐하우스에서 스스로 목숨을 끊으셨습니다 

그만큼 저한테 asic은 달갑지도 않을 뿐더러 그런 사건 이후로 좀더 면밀히 따져가며 하다보니 오지랍 넓게 2부까지 글을 쓰게 됬습니다 

판단은 본인 몫이지만 주위도 둘러보고 물어도 보고 하면서 하시는 채굴 되셨으면 좋겠습니다 

ps. 참고로 영상 잘보시면 중국에서만 팔리는 usb 달린 12웨이 보드도 여러개 있고 하는데 채xTx,마x코x아 이름으로는  메인보드가 등록 안되있던데.... 그렇다면 밀수??? 그리고 예전에 1차구매 할때설치한 디퍼마이너는 kc인증도 없이 수입을? 밀수 검사 해봐야하는 업체 인것 같습니다

7,312

DK님의 서명

팩트 채크

Attachment
첨부 '4'
  • 사기치기엔 작은돈이고 결과는1~2달안에 나옵니다.
  • @TheCoin.
    사기 치기엔 이 아니라 이미 사기를 치고 있고 불법도 하신것 같은데요
  • ?
    @DK
    선생님의 아픈 과거는 과거이고, 상대방에 대해 사기를 치고 있고, 불법도 한것 같고 이렇게 단정하시는건 아니라 봅니다.
  • ?
    @PC119청주
    파트너사도 아닌데 파트너사라고 하는건
    중대한 사기행위죠
  • ?
    @TheCoin.
    사기치기엔 작은돈이라니...무슨이런말씀을..
  • ?
    @TheCoin.
    마인드 ㅋㅋㅋ 사기치기에는 작은돈이란다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @건강한채굴
    사기당하는 사람에겐 목숨같이 큰 돈일 수 있죠
  • ?
    @TheCoin.
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @TheCoin.
    15억이 작은돈은
    아닌거같은데 많이버셨나봐요 ㅎㅎ
  • ?
    저도 저 댓글 봤습니다..
  • ?
    대당500에 1000대면 작은돈이구나...
  • ?
    @순디
    1천대요?? 50억원??
  • ?
    ㅋㅋ
  • ?
    여기 x굴x비 죠? 예전에 채굴기 구매하고 싶어 연락했는 데 답장 준다고 해놓고 무시하던 ...그때부터 믿고 거르고 있습니다
  • ?
    @엘린사랑
    고갱님 채x티x는 기본 5대주문부터 받숩니당
  • @황끔
    황끔님 축하합니다. 10 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    정직하게 돈 벌 생각은 안하고 왜 사람들 등쳐먹을 생각만 하는지 모르겠네요..

신문에 대문짝하게난 이희진 안봤나..

본인 뿐 아니라 가족들까지 험한 꼴 당하고..결국 말로가..
  • ?
    아니 ㅋㅋ 강남아파트 사야하는데
    왜 다들 도와주지는 못할망정 어깃장놔요 ㅋㅋ
  • @건강한채굴
    헙...
  • ?
  • ?
    헐.. 이런..
  • 쩝 이럴슈가...
  • 저 내용이 사실이라면 법쪽계신분들이
    잘 조치해주시겟죠?
    진실은 모르겟습니다
    구매하는분들도 계산기 두드리고 사신걸테니
    결과가 궁금해집니다 ㅎ
  • ?
    어렵네요,,, 유명인들도 믿고 따라준사람들 통수친적 많으니... 물론 구독하고 보는 사람이지만 세상일은 모르니까요 허허...
    사기당하면 안쓰럽고 잘되면 축하해드려야죠
  • ?
    작은돈도 돈이것만.... 씁쓸하네요
  • ?
    똑같은 물건인데 자기들 회사에서 주문한 물건만 채굴보상량이더많다??
    말도안되는소리고 설령저게 맞으면 그냥 개씹스캠 잡코인이고
  • ?
    아이고 우얍니까?
    다들 잘되길 바라 봅니다
    the 구독자인데 뭐가 맞는지 지켜 봐야죠
  • ?
  • ?
    @감성채굴러
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Agent랑 Partner 단어로 장난질 치지 마시고요 유투브 댓글란에 공식 '파트너'라고 적엇어요

그리고 에이전트면 공식 에이전트라고 달았겟죠 ㅋㅋㅋ
    캡처 사진에서도 보면 알겠지만 마인코리아 라는 회사 자체를 디퍼가 모르는 투로 썻구만 에이전트 드립 ㅋㅋ

디퍼 문의하는 사람들한테는 계약서도 보여주면서 '꼼꼼'하게 일 진행하는 양반들이

파트너 / 에이전트 단어를 혼용해서 쓴다?

이건 무슨 개소리신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @건강한채굴
  • @감성채굴러
    파트너와 에이전트는 뜻이 엄연히 다릅니다
    에이전트는 중간에서 업무를 중계해주거나
    대행하는 사람을뜻하는단어입니다
    에이전트는 쉽게말하면 구매대행업인데
    파트너란 거창한단어써서 어그로끈건맞고
    사람들을 기망한 행위가맞는거같습니다
  • ?
    @감성채굴러
    에이전트랑 파트너는 전혀 다른 뜻입니다 이걸 구분못하고 쓰는게 사기입니다
  • ?
    저도 긴가민가 하는마음으로 디퍼마인이 참가했는데 매일매일 보상 잘들어오고있습니다.
  • ?
    @꿀떡호떡파파
    요점이 그게 아닌 것 같습니다만...
  • 이런 마케팅용 펌핑이 어디 한두개여야지요.
    괜히 이상하고 프라이비트한 코인들 혹하지마시고 대중적으로 오픈된 코인들에 관심을 가져주세요.
    코인을 같이 만들어 가겠다는 마음으로 커뮤니티에 참여해서 초기부터 활동하면 보상이 따라옵니다.
  • @안씨아저씨
    안씨아저씨님의 코빗 영상을 보고 어떤 마음이신지 익히 헤아려지는 영상으로 많은 귀감이 되었습니다
    영상중에 개인적으로 힌트도 많이 얻었습니다~ 감사합니다~
  • @도토리버
    댓글 감사합니다.^^
    복받을거에요~~~ ㅎㅎ
  • ?
    돈은 벌 기회가 asic에 가능하겠지만, 그만큼 리스크가 큽니다. 특히 프라이빗한 코인에 목숨걸지 마시고, 숱하게 망한 사람 많고 지금 제 채굴장에 수십개 굴러다닙니다. 고철들 ㅋㅋㅋ 단기간에 뽑을 수 있으면 좋기야 하겠죠. 지속성과 누구나인지는 ?? 비트코인볼트가지고도 사기치던데 ㅋㅋ 올초인가?? 1-2달 좋다가 고꾸라짐
  • ?
    작은돈이라면 사기쳐도 된다는 논리?
    넘돈은 1원을 사기쳐도 사기이며 시기당한사람의 전부일수도 있는데...참 악마같은 사고방식이네요
  • ?
    대단쓰
  • ?
    근데 저런건 전파법 문제는 없나요?
  • @MZ곡괭이
    전파법 문제 있습니다 하지만 제가 알기로 전파인증을 받고 공식적인 수입을 하여야 하지만 저번 디퍼 미니 할때도 전파인증을 나중에 받은거 봐선 밀수 한것으로 간주 됩니다
  • @DK
    일반 유선은 KC진행중이라는 조건부 선통관 가능합니다. 보통 3개월 주지요.

그런데 위의 모듈은 와이파이 무선 이 있는 모델로 보여서, 제조업체에서 완전한 회로및 무선 성능테스트리포트를 제공하지 않으면 무선인증을 받기가 거의 불가능합니다.
    미국내 판매한다하여도, FC , CE 인증등을 받아야 하는데, 그 부분은 위의 사진으로는 전혀 알수없으니,
    그냥 뒷구멍이나, 편법 (다른 기자재등의 이름) 으로 들어왔을것으로 추정되네요.

무선 기자재의 경우, 제조업체와 협력관계에서 자료를 모두 받아서 할때, 통상적으로 3개월 이상 인증이 걸립니다.
    물론, 한두번 테스트 실패하면, 테스트업체의 스케줄 관계로 2~3주 더 지연되기도 하구요.
    회로상의 문제라고 하면 회로를 다시 수정해서 시험에 다시 넣어야 하기 때문에,

6개월 도 넘게 걸리고, 그만큼 비용도 더블이 됩니다.
  • @안씨아저씨
    안씨아저씨님 축하합니다. 379 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    초심을 유지하는 것은 참으로 어렵습니다. 일확천금을 노리는 것도 문제지만 시작하고 보니까 욕심이 생겨서 약간의 거짓말 점점 그것이 커져 믿음을 딛고 거짓과 기만을 꾸미는 것은 더욱 문제죠. 물론 돈을 많이 가지실 거지만 자신의 마음속엔 늘 그것이 뒤따라올 겁니다. 가난한 시절을 늘 기억하는 것 그리고 거짓을 자꾸 버리는 자세로 살아야 진정한 행복이 올 것입니다. 불행하게 사시는 군요.
  • ?
    참 웃기긴 합니다.
    자기 기분 나쁘다고 앞뒤 양옆 안보고 생각도 안하고 글자 막 적는 사람들도 있는 반면.
    제 3자가 나서는게 이상 한거도 맞지만,,
    저분 말 하시는게 더 웃깁니다.
    억소리 나는 금액이 작은 금액이란 마인드가 자기 거지 일때는 생각 안하나 봅니다.
    사람 이란건 참 간사하고 얍삽한 존재 이죠.
    거지 일때는 굽신 굽신 하면서 자기 살기 바쁘면서 부자가 되니까 사람이 초심은 사라지고 바뀌어 버립니다.
    마치 착하던 사람이 부자가 되어 갑자기 못된 사람이 되는거 처럼요.
    돈의 달콤함이란 쉽게 잊을수 없죠.

저 유튜버분이 사기를 치든 안치든...
    사실상 문제 될 것이 없습니다.
    회사를 상대로 법적 고발을 하려면 소수의 인원 보다 다수의 인원이 되어야 하고
    고발 사유가 명확 해야 합니다.
    오히려 역으로 마인코리아를 고발 하려면 디퍼마이닝 본사측에서 이를 거짓이라 판명하고
    디퍼마이닝측에서 마인코리아를 상대로 고발 하여야 되는게 맞습니다.
    저 유튜버는 일이 커지든 작아지든 현실상 보면 판매자 입니다.
    장사치라는 말이죠.
    문제가 생겨서 상황이 안좋아지면 환불 해주면 그만인게 사실 입니다.
    환불 해주면 문제 될 것이 없구요.
    100억이든 500억이든 1000억이든 문제 없이 환불 하면 판매자는 문제가 없습니다.

"그럼 구매한 사람들의 시간 보상은 누가 하냐!! 다른거 투자 했으면 돈이 얼만데!?"

사실상 "어쩌라고요?? 그건 니 사정이시고요.." 이 말이 맞습니다.
    투자 라는건 자신이 믿을 만한 곳을 신중하게 조사하고 확인하고 투자금을 밀어 넣는 것 입니다.
    투자에 대한 모든 책임은 본인에게 있습니다.
    원금을 찾든 못찾든 그건 본인이 선택한 일이며,, 다른 누구의 타인을 탓 할 이유도 없습니다.
    어떤 투자든 리스크 없는 투자는 없습니다.
    원금이 없어지는 순간이 한 두번 있는게 아니라 많은 사람들이 보고 듣고 느꼈으며
    과도한 투자는 사람을 망가지게 합니다.

어떤 사람은 100억 이든 500억 이든 1000억 이든 환불 하면 다가 아니지!! 라고 말씀 하시지만
    현실상 장사치다 보니 그거 돌려주면 그만 인거거든요,
    여기서 왜 그게 끝이냐!?라고 의문을 제기 하시는분이 있다면..
    그분은 원금이 아니라 그 판매자에게 무언가를 또 보상 받고 싶음을 말하는것 이지요.
    즉,, 내가 날린 시간을 보상해라 그리고 판매자 모두에게 진심 어린 사과를 해라는 말도 하겠지요.
    사실 후자는 개소리와 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전자가 맞겠지요.

뭐라 하든 투자 하는 사람은 믿을 만한 투자 인가?? 해도 되겠는가?? 를 먼저 알아봐야 하는겁니다.
    DK님 글쓴이 님 처럼 "마인코리아" <채굴TV 구멍 가게 회사가 거짓말을 하고 있다!! 라는걸 증명하기 위해
    "디퍼네트워크" 측에 직접적으로 연락 하는 방법과 관련 있는 곳과 모두 연락 하는 방법 또는
    여러가지 사례들과 정보를 조사 해야 하죠.
    저기에 투자한 사람들은 자신들이 원금만 찾으면 된다고 생각 하고 덤빈 것 같습니다.
    저두 모집 영상도 보고 그랬는데 ,,

"믿지 못하고 신뢰성 없는 것은 안하는게 맞다고 봅니다."
    요즘 유튜버들 사기도 많고 문제도 많고 탈도 많습니다.
    유튜버들 때문에 사람들도 많이 죽고 있구요,.
    이런거 보면.. 안타깝습니다.....

"-본인들의 삶 선택 잘하시고 남 탓 하기 전 본인의 선택을 먼저 생각 해보세요.-"
    "*한번 틀어지면 바로 잡기 힘듭니다. 추진 하기 전 다시 한번 생각 해보세요.*"
  • ?
    @레알똘콩
    개인의 선택이 전부는 아니겠지요. 많은 이들이 저분의 삶이 진솔하다고 봤고 성장하는 사업이 잘되기를 바랐을 겁니다. 그러다가 자신의 생각에 좋은 아이템이다고 보았으리라 짐작합니다. 일단 추종하는 이들이 많이 생겼고 그들의 댓글들을 본 이들이 덩달아 참여했겠죠. 문제는 투자를 권유하는 부분에서 사기에 속하는 내용여부, 계약서상 금액과 실제 금액과의 차이, 개인이 다량의 컴을 살 수 없는 점을 이용한 과대한 비용요구, 통관을 거치지 않고 밀수한 것이면 구입한 컴은 밀수품에 해당하기 때문에 반환여부 등 쉽게 생각하고 추진했을 것이지만 많은 문제들이 산적해 있을 것입니다. 민법에는 미풍양속저해라는 내용이 있습니다. 검찰이 맘만 먹으면 얼마든지 기소할 수 있다는 것입니다. 원론적인 문제입니다만 개인의 책임과 사회의 책임은 뗄 수가 없습니다. 내 글을 읽고 많은 사람들이 영향을 받는 만큼 유튜브 또한 영향을 미치죠. 더구나 투자의 개념이 들어가면 그곳에 댓글 하나하나가 지대한 영향을 미칩니다.
  • @레알똘콩
    저는요 똘콩님이 이야기 하신 마인코리아? 채굴tv라고 말한적은 없고요 남이 투자를 해서 잃던 그쪽 회사가 어떻게던 막대한 수익을 올리던 상관없습니다 근데 말이죠 제가 위에서 말한것 처럼 사실관계가 다르 다는 것과 밀수 관련의혹은 법과 연관 되어있잖아요?
    한우라고 하면서 팔았는데 알고보니 미국산 소고기 와 같은 문제 아닐까 생각이 듭니다 저는 누가 돈을 많이벌던 호구잡아서 돈을벌던 전혀 상관도 없고 오히려 그렇게 못하는 저의 모자란 능력이겠죠 하지만 공익적으로 봤을때 이해관계가 잘못된 부분에 대한 의구심은 누구나 할수있습니다 또한 그런 부분에서 제재를 받지 않는게 저희 나라 법이고요
  • ?
    @DK
    저희 나라 법을 제대로 아시는분은 아닌듯 하구요ㅋ
    저거 하나만으로 허위 광고 제품 판다해서 처벌 대상이 되지 않습니다.
    식약품과 채굴품은 다르죠...
    비유를 그렇게 하신거 같은데 어디 경찰서 가서 직접 해보십시오.
    일단 Dk님은 관련자도 아니고 제3자 지나가는 나그네 맞구요.
    그런 사람이 논란성 글을 만들어서 이슈를 만들고 신고를 한다?
    퍽이나 접수 가능 하겠습니다.
    님 생각대로 되는 세상에 살고 계시나본데요
    그런거 가지곤 택도 없구요
    그러믄ㅋㅋㅋ
    우리나라 허위광고 과대광고 업체들 버젓이 장사하는데
    사실과 많이 다른데 왜 처벌 못함?
    이상하지 않습니까?
    저는 님이 이런 글 쓰는 자체도 정상이 아니라보네요.
  • @레알똘콩
    혹시 난독증 있으신가요? 밀수에 관해서는 신고 가능한 부분입니다 진짜 작성한글 보니까 어리시고 글도 제대로 이해 못하시는것 같은데 ㅎㅎ
  • ?
    @DK
    얼마나 잡수셨다고 어리네 마네 하십니까?ㅋㅋㅋ
    나이가 대수도 아니고ㅎㅎ
    난독증 없구요. 해당 사항이 밀수가 아니라면
    님은 일 키우는 꼴에다가 선동질에 지나지 않습니다.
    대량은 문제 되지만 소량으로 보내면 통관 전파인증 의미 없습니다.
  • @레알똘콩
    법도 모르면서 소량은 괜찮다고 하는거 보니 확실히 어리네요
    전파인증? 안하고 팔면 불법입니다 알고 좀 말하시죠
    나이? 그러니까 어리다는 겁니다
  • ?
    @DK
    죄송하지만 전파인증은 대량으로 들일때 해당 됩니다.
    뭘 좀 알고 말하세요ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 몇살이나 쳐 잡수셨길래 어리네 마네 하십니까?ㅎㅎ 이분 웃긴분이네
  • @레알똘콩
    혹시 주제에 파익이 안되시나요? 소량의 기준은 뭐고 대량의 기준은 뭔지 ㅋㅋㅋ 저기요 파워 들여와서 팔려면 KC인증 없으면 불법이예요 통관도 안되고요 약식으로 kc인증중이라는것도 있긴한데 그정도의 양은 제가 들은걸로 절대 채울수 없는 부분이고요 숲을 안보고 나무만 보시는 분이라서 그런지 생각 하시는게 참 ㅋㅋㅋ
    저기요 혹시 통관절치 밟아보셨나요? 직구이딴거 말고요 ㅋㅋㅋ 해보고좀 말하세요
  • ?
    @DK
    그렇게 당당하시니까 직접 찾아가시라니까요?
    논란성 글 만들면서 어그로 끌고 자기 만족 쪼개지마시고ㅎㅎ
    당사자끼리 법적 대응 하시죠?
    남자가 뭔 잡말이 그리 많습니까?
    나이 많으신 양반, 함 보여주세요^^
    말로만 끄적이지 마시고!
  • @레알똘콩
    말돌리는거보소 아까는 뭐 통관이 된다고 위법아니라고 뭐라 해놓고 지가 아는 지식의 한계가 오니가 빼애애액 거리네 어린애 마냥 평~~생 그렇게 사십쇼 ㅋㅋ
  • ?
    @DK
    ?? 소량 통과는 통관 되는데??
    난독증 있네 이사람 ㅉㅉ
  • @레알똘콩
    그니까 소량이 어느정도냐고요 묻잖아요 파워서플라이 1개 이상 통관 안되요
  • ?
    @DK
    먼개소리 그게 왜 안되요?ㅡㅡㅋ
  • ?
    @레알똘콩
    전파인증 대상품목은 1개만 인증없이 통관되는게 맞습니다.
    그마저도 통관후 판매시 불법이 이지요.
    인증기관에서 코드 받고 선통관조치로 들여온 물품도 절차 끝날때까지 판매는 안됩니다.
    여기까지가 법적으로 맞는 부분입니다.

인증대상 품목이 2개이상 통관된 사례들은 운입니다.
  • 유튜브 사망여우채널만 봐도 우리나라에서 비일비재한 일이죠.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.