board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

옆 나라에 관심이 많은 일본

• 이상하게 저나라는 우리나라에 대한 집착이 심하네요.
    찻던 여친이 너무 이뻐져서 돌아오니 괜히 주위를 맴도는 느낌? ㅋㅎㅎ
  • ?
    일본은 그래도 넷플릭스나 유튜브로 정상적으로 K팝이나 한국 드라마를 보지, 중국은 모두 100% 불법으로 다운로드 하여 보니 통계에도 안잡히게 돼죠. 더 한심한건 일본은 자국꺼라 우기진 않는데... 중국은 오징어게임 부터 한복과 단오제, 심지어 김치도 자기꺼라고 우기는중 이쥬... ㅎㅎㅎ
  • ?
    @incites
    일본을 좋게 보시면 안됩니다. 우리나라 이익에 따라 적당히 거리를 둬야합니다. 일본이 일제처럼 언제나 야욕을 부립니다. 머 물론 중국도 일본하고 다를바없죠
  • ?
    @강진살아
    반일 하는건 중국에 놀아나는거라 생각합니다.. 일본 미워하는만큼 중국도 미워하는거면 인정합니다만 반일하는분들 대부분이 중국엔 무덤덤하더군요 싫어는 해도 일본보단 훨신 덜합니다..
  • ?
    @강진살아
    딱히 일본을 좋게 보신 것 같진 않으시네요 ㅎ
  • ?
    일본이랑 잘지내면 좋죠 중국과 비교하면 시민의식 하늘과 땅차이입니다.
  • @톰보리겸냥이
    지금 한국의 분위기는 엄청난 갈라치에 편승되어 gdp 2위 국인 중국과는 경제 협력을 해야한다고 하고
    3위 일본은 모든 교류를 끊고 악감정에 복받쳐 오르고 있습니다.
    수년전 중국의 경제보복이 있을때 민주당 정치인들은 중국에 무릅꿇고 사죄하러 방문한 적이 있습니다.
    그리고 현재 일본에 악감정을 내비치는 국민들 대부분 당시 중국의 경제보복 관련해서는 일언반구도 없었죠

일본의 경제보복은 맞수로 반응하고

중국의 경제보복은 정치인들의 방문 사죄로 반응하는 이현실...

세상에서 가장 쉬운게 선동이라죠?

넌 피해자야...

넌 내가 필요해 !!

그래서 내게 힘을 줘야해 !!
  • ?
    @스피드짱
    중국과의 경제교류도 다시 생각해보게 된 계기가... 일단 사드사태 이후 완성재의 중국수출은 거의 대부분 사라진 상태입니다. 이 말은 한국산 브랜드 들을 중국에선 더이상 만나볼수도 없다는 얘깁니다. 한한령도 있었고, 잘못된 애국심 선동등으로 삼성폰을 쓴다는 이유만으로 길거리에서 구타를 당하고, 심지어 롯데마트의 경우는 vandalism을 겪고, 쫓겨날때는 에어컨 실외기까지 강제로 중국정부에 빼앗겨 버리기도 했었죠. 일반적 상식이 통하지 않는 곳이 중국입니다.

다만, 중국이 한국에서 수입하는건 자신들이 다른 나라에 수출할때 꼭 필요한 중간수입재, 즉 메모리나 액정 화학제품류 들이죠. 이 중간재를 조립하고 완성재를 만들어 세계로 수출하고 있는것. 또는 중국에 근근히 버티고 있는 한국기업들이 한국에서 주요자재를 수입해 가면서 집계되는 통계의 착시일뿐입니다. 이런 수출입 통계 착시현상때문에...

국내 정치인들은 수출입균형을 맞춘답시고, 안전검증도 전혀 이뤄지지 않은 듣보잡 중국산들을 무분별하게 수입을 해오고, 이를 규제하고 한국국민의 먹거리 안전을 책임져야할 식약처 공무원은 중국은 대국이고 한국은 소국이니 그냥 독극물이라도 먹으란 식의 어이없는 인터뷰로 논란이 되기도 했었고, 더 어이없게도 보조금 형식으로 국민세금을 낭비하면서까지 장려하고 있는 웃고픈 상황이 연출되었죠. 중국산 김치나 우박만 떨어지면 강화유리가 깨져 논란이 되고있는 중국산 태양광패널이나 중국산 전기차나 버스... 그리고 최근 논란이 인 요소수가 대표적인 사례입니다.

일본처럼 산업의 근간을 이루는 분야에서만큼은 자국 우선주의를 지키는게 무슨 이유때문인지 여기 한국선 전혀 통용되어지고 있지 않는게 현실이쥬 ㅋ
  • @incites
    정곡을 찌르는 해석이네요

예전 화상(중국상인)의 성향에 대한 이야기중에

중국에서 경제 박람회 같은게 열렸는데 한국 중소기업이 참여 했다고 하더라구요

어떤 중국 바이어가 그 부스를 방문해 엄청난 칭찬과 호평을 쏟아 내길래 한국 중소기업 입장에선

기회다~ 하며 혼신을 다해 세일즈를 했지만 엄청난 호평은 어디로 가고 계약은 끝내 하지 않았답니다

그래서 의기소침 해있을 무렵 또 중국 바이어가 방문을 했는데 이번엔 그렇게 흠집을 잡고

이런 저런 제품에 대해 불평 불만이 많았다고 합니다

끝내 아니다 싶어 계약을 포기하려는 순간 중국 바이어는 가격을 더 다운 하면 계약을 할수도 있단 의지를

보였다고 하죠

요점

어차피 내가 살것도 아닌데 좋은 말이나 해줘서 인맥이나 쌓고

내가 필요한 제품은 악평과 모든 비난을 동원해 가격 흥정으로 유도

incites 님의 글을 읽으면서 저런 화상들의 전략? 같은 내용들도 공감이 되는군요

한국인들이 너무 순진한가봐요
  • ?
    중국도 문제지만 일본도 문제입니다. 독도 탐내고 아마 독도 먹으면 울릉도. 그다음 제주도 다음 경상도 전라도도 자기네 땅이라고 우길놈들입니다. 일본 중국 다 적입니다. 항상 주변국을 경계를 해야합니다. 우리가 분열하고 경계가 풀어지면 야욕을 부릴겁니다 . 요즘시대에 무슨 헛소리냐고 할겁니다. 그러나 주변은 우리처럼 착하지 않죠
  • @강진살아
    강진살아님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @강진살아
    중국은 한국을 자기네 속국이고 언젠간 되찾아야 될 나라라고 대놓고 떠드는 나랍니다.. 그리 따지자면 중국이 더 위험해요 일본은 옛날 한반도 인들이 넘어간 나라라 동질성이라도 있지
  • ?
    @존버채굴
    일본도 자기네 속국이라고 독도내놓으라 하는데 그럼 님말처럼 독도 내놓아야겠네요 일본이나 중국이 머가 틀리죠'전 톡같아 보이는데 그리고 제가 중국 미화 했나요 중국하고 일본다 도둑놈이랬지
  • @강진살아
    속국이라 생각해서 독도를 내놓으라? 뭔가 좀 어색한 문장 같아요..

세계적으로 인접국과 영토분쟁은 비단 한국만의 문제는 아니죠

그래도 일본은 독도 옆에 없는 섬을 콘크리트 때려부어서 만들정도는 아닌거 같네요
  • ?
    @강진살아
    그리고 한국인들이 왜 착합니까 착해서 같은 민족을 500년간 노예로 부립니까 이세상에 그런나라 없습니다 불과 백년전까지 자국민 노예로 부리던 노예제 국가였고 그걸 철폐한게 스스로가 아닌 외세로 인해 개혁이 된걸 잘 알아야합니다. 마냥 한국 최고라 국뽕 들이키면 발전이 없어요 잘못된건 제대로 인지하고 개선해야지 미화해서 생각해선 안됩니다
  • ?
    @존버채굴
    님은 일본을 미화하네요. 전 국뽕 취하라는 소리가 아닙니다. 그런말 한적도 없고 없는말 하지마세요.일본을 미화하지마라는거지 그리고 경계를 하라는거지 그리고 노예철페한건 외세가 자기들 침략하게 편하게할려고 한겁니다. 인식 제대로하세요. 저도 노예제는 싫어하는사람입니다. 그리고 일본하고 중국이 다똑같은 도둑놈인데 일본이 동질성이라고요 하하 일제시대를 잊으신 분이군요 아직도 위안부를 없고 독도를 자기땅이라고 나라인데 하하 님생각대로 라면 중국이 더동질성이 있겄네요 땅이 붙어서 이동이 중국이 편한데 실제로 만주로 넘어간게 인원수가 더 많아요 옛조상 후손들도 많고
  • ?
    @강진살아
    침략 편하게 하려고 노예제도 폐지하는 나라라면 대 찬성입니다. 님은 노예제도 유지되는 나라에서 가족 대대로 비참한 노예로 살면서 국가에 충성을 하실건가요? 저는 그런 나라는 필요없습니다 . 결국 님은 일본보다 중국이 더 좋다는 소리네요 중국 많이 좋아하세요
  • @존버채굴
    존버채굴님 축하합니다. 22 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @존버채굴
    제글 저대로 본겁니까'아님 글을 님 편한데로 생각하는겁니까 아님 난독증입니까, 제가 증국을 더좋아한다고 썼습니까? 글을 매번 중국이나 일본이나 똑같다고하니까 이상한데로 생각하네요. 그리고 노예제 페지한건 일본이 일제때 조선사람들 분열시킬려고 페지한겁니다. 님이 찬양하는 일본이요. 그리고 내가 언제 노예제도 좋다고 한적없어요. 님은 노예제도 있는 국가는 없어져야 한다고 하죠 저도 그런긴한데 그렇다고 일본은 아니죠 일본이 좋다니 참나 일제 만행을 정당화 하는 사람이네 일본이 다 내놓으라고 다주겠네 짱개가 싫어하는 짓거리니까
  • ?
    @강진살아
    일본 만행에 앞서 조선인의 만행에 더 화가 치밀어 그럽니다. 일본이 조선에서 행한짓보다 조선 왕, 양반들의 만행이 제가보기엔 만배는 더 악행이 크고깊습니다. 조선 스스로의 잘못과 문제가 압도적으로 큰데도 항상 일본탓만하고 모든 원인을 일본에게 전가하는 행동이 아직도 조선스럽고 비열하다 느껴져서요
  • ?
    @존버채굴
    님 그렇게 일본이 좋고 한국이 싫으면 쪽발이 나라로 가세요. 그리고 일본도 노예제 가 있었습니다. 그리고 네덜란드라 서양에 자국민 노예로 팔았고. 그리고 조선 상층부를 감쌀생각도 없지만 일본도 사무라이나 일본 지배층은 사무라이 아래급은 사람으로 생각도 안했습니다. 님이 찬양하는 일본이요. 다른나라는 다른줄 아나보네 . 우리가 무조건 일본탓만 한다고요, 그럼 일본 반성은 했나요, 웃기네 시시건건 시비걸고 남의땅 탐내고
  • ?
    @강진살아
    일단 님부터 좀 철저히 반일 하세요 당장 야동부터 끊으시죠 뭐 그건 다르니 어쩌니 그런말 마시고
  • ?
    @존버채굴
    하하 말운이 막히니 이제 야동부터 끊으라는 이상한 소리로 말돌리네. 님이나 헛 소리말고 한국이 싫고 일본찬양하니 그나라로 꺼져 내가 야동소리하디 웃겨 되먹지 않는 소리로 하지도 않는말로해.
  • 과거의영광에 사로잡혀 현실의고통을 잊고자 하는 관음증..
  • ?
    일본이 중국처럼 안우긴다고요? 독도를 보면서 그러세요 지금도 대놓고 우기는데. 우리나라 사람이 독도 가는데 난리치는데. 총장이 갔다고 저난리인데 중국하고 일본이 다른게 머 있죠 전 다똑같이 도둑놈으로 보이는데 짱개와 쪽발이들은 항상경계를 풀면 안됩니다.
  • ?
    일본놈이나 중국놈이나 더럽고 추한건 마찬가지 입니다.
    가야도 지네 후손이라하고. 칠지도도 백제왕이 가져다 받쳤다고 하고... 역사왜곡 장난 아닙니다. 중국이나 일본 우리나라 조상들이 쌀 보급해주고 짐승같은놈들 밥먹고 살게 해주니 지들이 같은래벨도 생각하나 봅니다.
    해서 저는 뼈속까지 발일, 반중 하렵니다.
  • ?
    @찌크류
    님말이 맞습니다. 우리 스스로 국방력을 기르고 키워야 합니다. 그리고 일본이나 중국을 무조건 반일이나 반중할필요는 없습니다 적당히 우리나라 이익을 위해 거리를 둬야합니다 영원한 적도 친구도 없습니다. 우리가 힘을 길러야지
  • ?
    집착 이군요.
  • @구니스
    구니스님 축하합니다. 17 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 한국이 좋아서 검색하는 일본인들도 억수로 많지요
    안좋게만 보면 한없이 안좋게 보이게되죠

사실 역사적으로나 지리적으로나 한국을 가장 많이 침범하고 발톱에 떼처럼 여겼던 나라는 중국이죠

그런 중국에 대해서는 우리는 소국이니깐 대국인 중국의 중국몽을 같이 꾸겠단 이현실이 아주 걱정스럽습니다.
  • ?
    @스피드짱
    뭐 님이 중국을 어떻게 생각하고 일본을 어떻게 생각하는가는 개인 생각이니 관심이 없습니다.
    그런데 한국을 가장 많이 침범한게 중국이라니요..
    군대를 대규모로 끌고 와서 침범하는 것만 침범 한건가요?
    역사책 조금만 읽어 봐도 어떤 왕조든 왜구의 약탈 때문에 골머리 안썩힌 왕조가 없습니다.
    침범한 횟수로만 따지면 일본이 더 만만치 않을 겁니다.
  • @늙은곰
    그럼 중국의 침범은 없었고 일본의 침범만 있었단 말인가요?

그리고 한국은 중국의 침략은 없었고 일본의 침략만 있었다구요?

어떤 역사책을 어떻게 공부하신건가요?

그리고 그 침략의 기준 마져도 선택적이 되어가나요?

인류는 시대상과 더불어 전쟁과 침략은 고대부터 현재까지 이어오고 있습니다

제가 역사 공부가 미진한건지는 몰라도 적어도 님처럼 선택적 침략관을 가지진 않은거 같습니다

일본이 한국을 침략하라면 머나먼 바다를 건너 배를 타고 군인들을 이송해와서 침략을 했죠

거대한 전략물자와 인력자원을 중국은 울타리 하나만 건너면 되었던 지리적 여건 입니다.

상상은 자유죠
  • ?
    @스피드짱
    댓글을 어떻게 읽는 건가요?
    누가 중국의 침략이 없었다고 했나요?
    님 댓글 처럼 중국은 한국을 발톱이 때처럼 여겨서 사소한 침범을 오히려 중국 보다 일본이 더 많이 했다고 했죠.
    사실 역사적으로나 지리적으로나 한국을 가장 많이 침범하고 발톱에 떼처럼 여겼던 나라는 중국이죠 <= 저는 님이 중국이 가장 많이 침범 했다는 댓글에 대한 답이 였습니다.
    도대체 글을 읽고 댓글을 다는 건지..저는 중국이나 일본이나 다 좋은 감정 없습니다.
    다시 한번 자기 글을 읽어보고 댓글 다세요.
    제 댓글 어디에 중국의 침략은 없고 일본의 침범만 있었다고 되어 있나요?
  • @늙은곰
    잘 읽어보세요 꼭 말씀하시는게 중국은 거대 군대를 끌고와서 침략을 해도 그게 침략이냐는 질문이 있었습니다.

고로 그것 마져도 침략으로 보느냐? 에 대한 문의 였습니다.

그리고 직접적인 중국의 침략이 있었단 내용은 없습니다.

지리적 그리고 전쟁물자 및 인적 자원등의 우위로 가장 많은 침략에 대한 답이 대체 어떤건지 이해가 힘듭니다

그에 대한 답으로 역대 왕들이 일본의 침략으로 골머리 아팠다는 내용만 서술하신것 같은데요?

뭔가 이야기 하시고 싶은 부분을 제가 수월하게 이해하려 했으나

또 중국 침범이 있었다고 하시니 헷갈리는 리플이군요
  • ?
    @스피드짱
    저는 댓글 놀이를 안좋아해서 이 글을 마지막으로 더 이상 댓글을 안달겠습니다.
    님이 적은 글에 침범이라고 되어 있습니다.
    침략과 침범이 어감이 좀 다르기는 한데 흔히 초등학생들이 금 그어놓고 들어오면 침범했다고 하죠.
    그런 소규모로 우리나라 땅에 들어와서 노략질 하는것도 침범입니다.
    그래서 저는 침범을 중국보다 일본이 더 많이 했다고 하는 겁니다.
    님이 침범이라는 의미를 군대를 대규모로 끌고 와서 남의 땅을 점령하는 침략의 의미로 적었다면 저랑 단어를 해석하는 차이니까 더이상 논쟁은 무의미 할것 같습니다.
  • @늙은곰
    어이가 좀 없지만 침략과 침범에 대한 어감의 해석을 적으셨다는거군요

그냥 어이가 좀 없습니다. 일본 중국의 침략관련 한국의 쓰라린 과거사에 결국 맞춤법 띄어쓰기 논란이랄까요

님 말씀대로 님과의 논쟁은 무의미 한것 같습니다 성굴 하십셔
  • ?
    @늙은곰
    가장 가까운 역사에 6.25가 있는데 그건 아무렇지도 않구나 암
  • ?
    @톰보리겸냥이
    제 댓글 읽으세요.
    누가 중국이 침략 안했다고 했나요?
    일본이 더 많이 침략 했다고 했지..
  • ?
    @톰보리겸냥이
    헉 저도 6.25를 깜빡 잊구 있었네요... 중공군...ㅠㅜ
  • ?
    @늙은곰
    거의 세계에서 유일한 친중국인 북한... 그 나라의 원수인 김정은도 "일본이 100년의 적이면, 중국은 천년의 적"이라는 말을 습관처럼 했다고 하죠. 임진왜란 중국군이 조선에 주둔하면서 얼마나 나쁜짓들을 많이 했으면 일반 민중들 사이에서 "왜군은 얼레빗, 명군은 참빗"이란 말들이 성행 했을까요... 중국발 미세먼지니 우한폐렴이니 짝퉁이니 뭐니 다 떠나서, 역사적으로 봐도 한국입장에선 일본보다는 중국이 수천배 더 위협적인 존재여유... ㅋ
  • ?
    @incites
    제 댓글에 일본이 더 위험한 놈이야 더 나쁜놈이야 라고 한것 없습니다.
    중국이 더 많이 침범했다는 이야기가 있어서 침범은 일본이 더 많이 했다고 적은 겁니다.
    제가 생각하는 침범과 침략의 의미는 위에 댓글에 적었습니다.
    임진왜란에 일본놈 중국놈 중에 더 좋은 놈 나쁜놈이 어디 있나요 둘 다 나쁜놈들 입니다.
    그리고 백성들을 그렇게 내몰리게한 위정자들이 더 나쁜놈들이구요.
    나쁜놈 중에 더 나쁘고 덜 나쁘고는 없습니다.
  • ?
    @늙은곰
    일본이 더 많이 침범했다는것도 틀린게... 긴 역사를 보면 중국이 훨씬 더 한반도에 해악질을 해온게 팩트 입니다. 즉, 중국이 어마어마하게 더 많이 침범했습니다. 고구려 수나라 침입, 당나라침입등등 호란을 두번겪었고, 병자호란땐 얼마있지도 않은 인구중 여성 50만명을 착출하여 성노예로 끌고가기도 했죠.

https://youtu.be/Lsy-x9ynGrE (역사를 보면 우리가 가장 두려워 할 나라는 일본이 아니다)

일단, 전한길 한국사 선생님의 개인의견이긴 하지만, 중국보단 일본이 한국에 덜 해로운 존재이며 협력해야 할 상대로 보시는듯 합니다. 저 또한 비슷한 생각이고, 이곳에 계시는 한국인분들의 생각도 일치하리라 생각허네유. 그럼.
  • ?
    @늙은곰
    맞습니다. 중국이 빈일하면 중국이 좋아한다는식으로 논점은 흐리면서 일본이 좋다네요. 짱개나 쪽발이 둘다 똑같은데
  • ?
    @늙은곰
    중국몽도 조심해야죠 그런데 친일하는 인간도 조심해야죠 일본이나 중국이나 같습니다. 서로 한국을 먹을려고 발아래 둘려고 하니까요. 우매한 고종아래 조선시국 힘 없는 나라 중국이나 일본이나 똑같이 조선을 넘봤으니까요.
  • ?
    @스피드짱
    다른 나라 발전할떄 조선은 500년간 퇴보만 거듭했던 나라입니다. 그렇다고 인간적인 나라도 아니죠 자국민을 한번 노예면 그 자식들까지 대대로 노예로 부려먹는 인간 지옥의 나라입니다 그런 나라는 망해도 싸요. 일본이 전함 만들때 조선은 기술개발 천대하고 짚신이나 만들던 나라인데 그래놓고 합방됐다고 일본 탓만 한다? 노예제 폐지되니 일부 양반들이나 일본 반대했지 대다수 조선인들은 살기 편해진게 팩트죠
  • ?
    @존버채굴
    이야 이사람 일본을 찬양급이네 대다수 조선인이 편해졌다네 이사람 일본이 나라 바치라고 하면 바치겠네. 위안부하고 전쟁에 끌려가고 조상들이 수많은 피해늘 받았는데 머 대다수 조선인이 편해졌어 아무리 노예가 싫다고 일제를 찬양해
  • ?
    @강진살아
    님이 말하는 일본 만행의 딱 만배이상을 조선넘들이 같은 조선인에게 행했습니다 ^.^
  • ?
    @존버채굴
    당신같은 사람들 때문에 독립운동 하는 사람들 명에에 더럽히는겁니다.
  • ?
    @강진살아
    조선넘이 조선인에게 행한 만행이 일본의 만배이상이란 것은 동의 하나보네요 다른 이야기 하시는거 보니..
  • ?
    @존버채굴
    그럼 일본은 자국민을 서양에 엄청 팔았는데 그건 괜찮고, 웃기는 논리세 다른데라고 다르나
  • ?
    @강진살아
    남탓 고만하고 스스로 비열한것이나 반성하자는 겁니다 그리고 동시대에 자국민 노예제는 조선이 유일했구요
  • @존버채굴
    "남탓 고만하고 스스로 비열한것이나 반성하자는 겁니다 그리고 동시대에 자국민 노예제는 조선이 유일했구요"

공감합니다.

우리가 부강하고 선진 문화를 가졌다면 내적으로나 외적으로나 겪지 않아도 될 부끄러운 역사들이죠

당시 시대상을 감안 할때 강대국들의 트랜디한 제국주의 열풍을 현재에 대입해 바라보면

너무나도 감정적으로 일본이 미워질수도 있겠다는 생각도 듭니다

하지만 이 작은 땅덩어리의 한반도 마져도 고구려 신라 백제 등이 서로 침략하고 땅따먹기

했던 부분들은 그냥 역사죠

중국을 욕하던 일본을 욕하던 선택적 감정이입들이 아니길 바래봅니다.
  • ?
    @존버채굴
    조선만 유일했다네, 역사공부는 했어 아니면 일본이너무좋아서 일본이 좋은것만 보이고 한국이 안좋으것만 보는건 아니나, 그쪽이나 남탓 그만해'난 사실만 말했을뿐야. 그렇다고 국뽕도 싫고 다른나라라고 자국민 노예 있던 나라 많아서. 알고나 말해 그시절엔 일본도 자국민 팔아 먹던 시절인데 어디서 데먹지 않는 일본 찬양이야. 조선이 잘했던것도 있고 못한것도 많은건 사실이지만 저런날조 이야기는 하지마라야지 조선만 유일한 자국민 노예가 있었다니 어처구니 없네
  • @존버채굴
    항상 일본이 가깝고도 먼나라 라는 내용들이 실감되는 부분들이기도 합니다.
    한국 근대사에 있어서는 좋던 나쁘던 영향을 미친국가가 확실한건 인정해야 할 부분이죠

대부분 징키스칸 하면 위인전을 떠올리며 위대한 정복자로 칭하지만
    아시아를 넘어 일부 유럽국까지피로 물들인 당대 공포의 화신 침략자였죠

유럽 전역을 피로 물들인 전범국가 독일에 대해서는
    독삼사로 칭하는 인류 최강 자동차 메이커들을 드림카 희망순위 1순위로 꼽고 있습니다

그냥 그렇습니다
  • ?
    @스피드짱
    좌파들이 고의로 반일 하는 부분이 크다고 봅니다. 한미일 동맹 날개를 꺾으려는 수작으로 봅니다. 한국은 한미일 자유연맹으로 가는게 옳다고 보는 입장입니다. 한국이 중국에 기우는 순간 머지않아 중국에 흡수될 날 머지않다고 생각합니다
  • ?
    왜 제 댓글을 보고 중국이 더 나쁘네 일본이 더 나쁘네 하는 글로 판단하는 거죠?
    그냥 중국이 더 많이 침범했다는 글이 있어서 저는 역사적으로 일본이 더 자주 침범을 했다는 글을 올린것 뿐입니다.
    당연히 우리나라 침략한 중국이나 일본이 나 나쁜놈들 입니다.
    둘 다 좋은 감정이 있을 수 없죠.
  • @늙은곰
    일본의 침략이 중국보다 많았군요....

음... 그렇군요...

어떤이는 말합니다 일제로부터 한국의 해방은 미국이 일본에 리틀보이를 투하해서가 아니라

중국과 러시아의 남하로 한국이 해방됐다고...

한국은 자유민주주의 국가가 맞긴하죠
  • ?
    @스피드짱
    핵에 의해서 해방된건 맞습니다. 다만 러시아및 중국및 국제 정세에 의해서 미국 국익에 서로 맞아서 해방됐죠. 중국및 러시아를 막으려고 처음엔 신탁통치를 원했죠 우리가 힘이없어 외세에 의한 독립은 우리맘대로 되는게 없으니까요.
  • ?
    존버채굴이란 사람댓글 봐보세요 일본 찬양급입니다. 일제시대가 엄청 좋았다네요. 조상들 독립운동을 더럽히는 사람들이네요. 아무리 노예제도가 싫타고 한국이 싫타네요 일본은 노예제도가 없었는줄 아나보네요.
  • ?
    @강진살아
    누가 보면 독립군들이 나라 독립시킨줄 알겟어요.. 조선 독립은 미국의 핵폭탄이 시킨건데요..
  • ?
    @존버채굴
    님이 찬양하는 일본이 안되니까 이제 미국으로 바껴? 님이 좋아하는 일본이 땡깡부리고 먼저 전쟁일으켜서 핵폭탄을 터트린거지 왜 머라고 할려고? 머 미국이 핵폭탄으로 독립한건 맞아 그걸 부정안해 그쪽이 부정을 많이 해서 그러지
  • ?
    @강진살아
    왜 중국 찬양 안하니까 좀 아쉬워요?
  • ?
    @존버채굴
    아 이사람 난독증이네 머리가 별나라 갔나, 내가 언제 중국 찬양하디 니가 일본 찬양했지 안되니까 하지도 않는 말을 하네. 일본처럼 딴말하기 선수네 내가 중국찬양했다는 증거 내놔봐
  • ?
    @강진살아
    일단 일본 야동부터 꼭 끊어주세요
  • ?
    @존버채굴
    왜 말돌려?
  • ?
    @강진살아
    왜 그건 못끊겠어요?
  • ?
    @존버채굴
    말이 안되니까 엉뚱한 야동이 뛰어나와 논점흐리기도 못하네 그렇게 그쪽이 야동이 좋으면 많이 봐 난 좋다고 한적없어
  • ?
    @강진살아
    대한민국 화이팅!
  • ?
    지가 말문이 막히니 중국 실어하는사람에게 중국찬양 안하니 아쉽냐고 하네 내가 언제 중국 찬양하디 글씨 써져있는건 다른말로 써져있나 아님 해석 하고 싶은 대로 하나?
  • ?
    한국 욕하는 사람들 외국사람들인가봐요???? 대한민국 화이팅!
  • ?
    여러분은 지금 상ㅄ과 개ㅄ중 누가 더 나은가로 싸우는 한국인들의 모습을 보고 계십니다.
  • 여러분들은 가입한지 3년 동안 껏해야 글 8개 작성한 사람이

자유게시판에서 일부 개개인들의 다른 성향들의 논쟁을

상ㅄ 개ㅄ 으로 몰고가는 이 기이한 현상들을 보고 계십니다
  • ?
    @스피드짱
    님은 좀 이런짓좀 안하면 안되요? 댁 때문에 게시판 보기가 껄끄러움;;
    선동 모략 좌우갈라치기 이런것좀 안하면 안됨?
    카트할인님이 말한 상ㅄ 개ㅄ 은 문맥상 딱봐도 중국일본이구만 무슨 개개인들의 성향을 ㅄ으로 몰고감??
    난독증도 아니고~
  • @개밥먹는늑대
    바로 위 댓글을 참조해주세요

그리고 상ㅄ 개ㅄ 은 제의지가 아니라 위 댓글이 주인공 입니다

덧붙여 제가 가장 싫은게 갈라치기 입니다 참고 하시고 오해 없으시길
  • 정의 내리겠습니다 그만 싸우세요~~~들~~~~(부제 : 놈놈놈)
    일본 : 개씨발놈
    중국 : 개씨발때놈
    북한 : 개좃같은놈
  • ?
    @겨울붕어
    ㅋㅋㅋ 정답이네
    추가
    일본 쪽발이
    중국 짱개
    북한 짱개똘만이
  • ?
    오늘 출근길 때 라디오 들어보니, BTS검색량이 어마무시한데, 특히 일본쪽에서 심하다고 하더라구요. 그거에 대한 영향일듯 합니다.
    우리가 생각하는거 이상으로 BTS가 어마무시한가봅니다
  • ?
    그렇게 한국이 싫고 일본이 좋으면 쪽바리 나라로 가지 왜 여기 있지? 지진이 나는 일본가기 무섭니? 엄청 한국 싫으면 떠나야지 중이 절이 싫으면 떠나듯. 일제 식민사관 잔제가 무섭구나 아직까지 저러니 하지도 않는말 떠벌리며 일본이 노예가 없다는 어처구니 없는 거짓말이나 하고 지나가던 개가 웃겠다. 일본이나 중국이나 저열하고 틈만 나면 우리나라 침략할려는건 같은데 머 일본이 나아. 도찐개찐이지. 그런다고 일본이나 중국이 침략했던 과거가 없어지나?
  • @강진살아
    강진살아님 축하합니다. 36 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • @강진살아
    북한은 왜 빼세요 ㅋㅋ 추가 바랍니다
  • ?
    @겨울붕어
    북한은 님이 알듯이 애증의 관계죠 짱개똘만이들 그런데 이거 버리지도 못하고 민족이라. 6.25일으킨 주범들. 저넘들 때문에 수많은 피가 흘리고 일본을 오늘날을 만든 주범들. 전쟁만 아니면 일본은 가난했을수도 있는데
  • @강진살아
    제가 아는것은 북한은 괴뢰 집단이며 매년 6월25일이 되면 학교에서 반공포스터를 그려오라고 했지요 항상 괴뢰수장 김일성의 괴상한 돼지에 그 수하들은 욕심으로 가득찬 늑대들이였구요
    그리고 군시절땐 우리의 주적은 북한 빨갱이 새끼들 이였습니다 . 그리고 아버님 고향이 해주입니다
    역대 대통령들이 북한에 쌀 갔다 받칠때 개새끼들 저거주면 처먹고 힘길러 남침한다고 항상 말해 오셨습니다…….
  • ?
    이거 추천글로 해서 저런사람도 있으니 더 우리 스스로 각성하고 노력해야합니다. 조심하고요. 나라팔아먹을 사람입니다. 저런사람때문에 중국하고 일본이 우리를 깔보죠 이제 그런시대는 지났으니 더 노력해야합니다. 예전에 우리나라가 아니니까.
  • ?
    1. 임진왜란
    2. 30년간 식민지 경제수탈
    3. 민비시해
    4. 고종암살설
    5. 조선인 살해 코 /귀 무덤
    6. 마루타
    7. 김치를 기무치로 둔갑 세계문화유산 약탈 시도
    8. 젊은이들 강제징용
    9. 어린여성들 강제 위안부 징용
    10.전국각지의 일제 말뚝들
    11.간토 대지진 조선인 학살
    12. 하시마 (군함도) 강제 노동자 징집
    13. 남북 분단의 원인 제공

....

너무 많아 열거할 수 없군요....일본이라는 나라...수백년간 우리의 적입니다.

사과도 배상도 없다....단, 넘 볼 뿐이다.

제국시대의 영광에 젖어....평화헌법 개정을 통해 한반도 유사시.....2차 침략 준비 중...

우리에게 종전이 필요한 이유...
  • ?
    @쿠당코당
    이린데도 존버채굴이란사람은 중국이 싫어한다고 일본을 찬양한다네요. 일본이나 중국이나 똑같은 넘인데 자꾸 저보다 중국찬양한다고 헛소리나하고 눈깔이 동태눈깔이나'. 일본이 좋아하는 식민사관을 가지고있는 이완용 2세네요 조선이 자국민 노예로 삼았다고 차라리 일본이 침략받고 사는게 좋고 대다수 국민이 좋아했다는 헛소리도 한답니다. 일본이 자국민 성노예나 네덜란드및 서양에 팔았는데 유일하게 조선만 삼았다고 헛소리나하고 나라팔아먹는 사람임 수백년간 우리의 적이 아니라 수천년입니다. 삼국시대부터 입니다. 그리고 우리의 통일을 제일 싫어하는 나라가 일본 중국입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.