board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
  • 음.. 굳이 세금 안되도 될거 같은데요?
    거의 뭐 사기꾼 집단 같은데...ㅎ
  • ?
    거의 30번의 대책으로 부동산 박살 내더니 이제 가상화폐 시장 박살내려는 모양입니다
    사다리란 사다리는 다 박살 낼듯...
  • @bcse24
    보다보다 이런 코메디 정부는 첨 봅니다 ㅎㅎ

하다못해 주변 지인들이 저런 행동을 보여도 사회에서 쌩당하는건 기본 인데 ㅎㅎ

챙피함을 모르거나 뻔뻔하거나 아니면 둘다 이거나 하는 정부 같네요~
  • ?
    @스피드짱
    표주는 지지층이 있고 남이 돈을 벌면 배아픈 계층이있습니다. 누구는 채굴이 거저 돈버는 줄 압니다.
    표주는 층은 남이 잘사는 것은 싫다입니다
    그런 계층이 많아질 수록 집단 통제하기 쉬워집니다.
    옛날 노통 명언 고비용이여도 일만잘하면 된다 그게 어렵지요 말은 쉬운데 그래서 장수천 잘경영했는지 모르지만요... 세상에 말은 되지만 해보면 잘 안됩니다. 이유는 예상하지 못한 일들이 생기니까요 채굴기도 우리마음대로 셋팅하기 어려운데 나라를 자기마음대로 돌아가게 만든다 . 정말 웃기는 이야기입니다. 남에게 세금내게 해서 배부하면 잘돌아간다 불가능합니다. 모든 단계에서 제악이 있어서 버틀넥때문에 규제를 할 수록 더 큰문제가 생깁니다
  • @cpa건담맨
    기회는 공정 과정은 평등 결과는 정의로울 것이다.
    모두 정반대로 행해졌죠 ㅎㅎ
    건담맨님 말대로 가벼운 혀처럼 쉽게 행해지고 실전할수 있다면야 얼마나 좋겠습니까만
    그것을 누구보다도 잘 알고 생활전반적으로 매일 겪고 있음에도 과반수 국민들만 희망회로를 돌린거 같네요

당장 내돈이 소중한 생각만 들지 타인들의 노력과 그에 상응한 투자와 경제 활동은 전혀 안중에도 없는거죠

한시바삐 성숙한 국민성으로 이전처럼 힘차게 달리는 대한민국을 기대해 봅니다 ^^

스위스의 기본소득 국민투표가 생각나네요

국민들이 반대하며 이렇게 말했죠

생산적인 수익에서 혜택을 받는게 아니라 어차피 내가 낼돈이고 누군가의 주머니에서 내야 받는돈이다

그럴 이유가 없다.

건담맨님 오늘도 좋은 의견 감사합니다~
  • ?
    @스피드짱
    그런 사회로 가는 것 불가능합니다. 전교조 교사들에게.어렸을때 부터 정치편향적인 교육을 받고 사회나가서 여러가지 경험을 해서 그게 틀리다는 것을 아는데에는 많은 시간이 걸립니다. 그러니
    사실 전교조 교사들이 말한 정치적인 올바름이 맞는지 그걸 어린 청소년이 알기는 너무 힘듭니다. 저 조차도 이젠 꼰대가ㅜ되어가는 연령이 되어서 알아갑니다 세상은 우리가 아는 것처럼 단순하지.않고 인간은 이기적이라는 것을... 그걸 아는데 30년의 시간이 걸렸습니다...
    청소년기에 가장 필요한 것은 자유를 추구함에 의무가 생기고 자기가 한 선택은 본인의 책임이라는 것을 아는 교육을 받아야 합니다. 그래야 우민정치에서 벗어날 수 있습니다. 탈중앙화의 가치는 자유와 책임입니다. 그걸 무시하면 나라는 망합니다.
  • @cpa건담맨
    극 공감하면서도 매우 아쉬운 부분이기도 하지요
    국민들은 당장이라도 정치인들의 흑백논리 난 착한놈 쟤는 나쁜놈 코스프레에서 깨어나야 한다고 봅니다.

https://youtu.be/u8AfZo6HHKU

위 링크 보시면 이번 뜨거운 감자인 대장동 판교 등등 철거민들 절규가 보이죠

그런데 우리는 어떻게들 알고 있나요?

국힘당은 돈을 위해 서민들을 몰아내고 강제 철거

민주당은 그 사람들을 지키는 서민을 위한 정치인들?

이런 모든 쇼를 만들겠금 둔 장본인들은 바로 과반수의 국민들이란 생각입니다

건담맨님의 자유와 그에 상응한 책임에 극한 공감을 보냅니다
  • ?
    @bcse24
    사다리라는 말과 사다리 박살에 완전 공감요.. 저도 그표현 많이 썼었습니다. ㅠㅠ
    계급상승의 기회는 모조리 씹어먹어주는 기득권들 그리고 정부..
  • @멘탈관리
    세금 잔치 벌이고 이정도 악조건이라면 그나마 다행으로 받아들여야 할지도...

현정부의 경제정책이라고는 때려잡고 막고 뿌리는거 외에 생산성의 비전은 단 하나도 기억이 안납니다.
  • ?
    @스피드짱
    정당한 세금 징수는 이해하지만..
    이번 정부에서는 채굴업을 사업행위나 소득행위로 인정해주지 않는게 문제라고 봅니다.

2주전에 법인설립하는데 법인등기 사업목적에 가상화폐채굴업을 넣었놨었는데
    은행에서 입출금 통장개설 자체를 안해주더라고요.
    상업등기는 되는데 은행에선 안된다.. 이게 말이 안되잖습니까.
    정부지침이라고.. 어이없어서.
    그래서 어쩔수없이 사업목적에서 삭제하고
    다시 통장개설해주니 해주더라고요..
    이거만봐도 공정한 과세 아니라고 생각됩니다.
    직업이나 사업으로 인정 안해주는데 과세는 말도 안된다고 생각합니다..
  • @멘탈관리
    과세를 하는데 왜 통장 개설을 못하게 막죠?

결국 못하게 하고 싶은데 국민들 반응이 표심에 연결되니

투트랙 전법을 쓰고 있는거 같습니다 교활함의 표본이죠
  • @스피드짱
    스피드짱님 축하합니다. 23 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @스피드짱
    어쨋거나 최근에 직접 경험한 얘기니까
    신규법인 설립하시는 분들 참고합시요~
    그냥 컴퓨터 관련업이나 전자상거래로 등기하시고
    통장 만드신후에 사업목적 추가등기 하심이 맞는거 같습니다.
    만들자마자 이체한도도 100만원으로 제한되어 있으니 참고하세요.
    사업목적으로 쓰여진다는 증빙해야 이체한도 풀어줍니다.
  • @멘탈관리
    중요한 사례 공유에 감사드립니다

법인 하실분들은 참고 하시는게 좋을듯요 ^^
  • ?
    소득이 있으면 세금이 있어야죠.
    https://news.kotra.or.kr/user/globalBbs/kotranews/782/globalBbsDataView.do?setIdx=243&dataIdx=190587
    미국에서는 이미 2014년 부터 가상화폐에 세금을 거두고 있다고 하는데요?

공산주의도 아니고 자본주의 국가에 살면서 세금 어쩌고 하면.....ㅡㅡ;;;;;

그냥 번 만큼 세금 내세요....
    세금 많이 내서 그 세금으로 못 사는 사람들한테 잘 되돌아 가게 하면 좋잖아요...
    제발 잘 돌아가게 감시 하는것도 시민의 몫이고.....
  • ?
    @아무도
    세금내는건 상관없는데 거저먹는줄 아니까 엿같습니다. 불법 취급하면서 빼먹으니 기분이 뭐같네요. 노력해서 버는건데 도박 로또취급 ㅡㅡ
  • @아무도
    단정 지으시는군요.
    미국은 연방입니다 단일 국가 개념으로 보심 안되구요 아직 세금관련 합의가 안된 주들도 상당수 있는것으로 알고 있습니다
    고로 인프라 법안에 코인과세 협안도 같이 들어가 있지요

더더욱 웃기는것은 아직 미국마져도 디파이 관련 세법 마련을 못하고 있는데
    전혀 안중에도 없던 한국이 먼저 선수를 치고 있다는거죠

본문에 대한 이해도가 결여되신거 같습니다
    세금을 안낸다는게 아니라 세금을 낼 만한 인프라가 전혀 없다는 겁니다
  • ?
    @아무도
    https://blog.naver.com/jclawkr/222371967435
    세금 내야지요
    하지만 위에 링크 보세요 미국이 우리나라처럼 막무가내로 세금을 거두어 들이는지..
    채굴한 코인은 시장가격을 취득원가로 인정해줍니다
    우리나라는 아 몰라 니들이 알아서 원가증명해.. 그리고 증명 못하면 취득원가 0원이야 알아지 라고 합니다
    이게 말이됩니까??
    미국은 얼마 버는냐에 따라 세금도 10~20%입니다 그리고 손실도 보전해주죠..
    우리나라는 현재 그런거 없습니다
    그리고 미국은 자산으로 인정하고 어느정도 보호도 받습니다 하지만 우리나라는 자산 인정도 안해주고 보호도 전혀 안해줍니다
    그렇지만 세금은 내라고 하네요..
    이건 말이 됩니까?
  • @아무도
    주식처럼 결손이월도 산정 안해주는데요
    주식 형평성도 안맞고 초안도 엉망인게 사실입니다
    번만큼 내는게 아니라
    못벌어도 가져가는 구조를 만들었는데요
    양도소득도 아니고 기타소득인데요...
    오히려 못벌어도 가져가는게 공산주의죠
    지금까지 땡글에 토론된 글들만 보셔도 이해가 가시리라
    봅니다 미국이랑 똑같지 않아요.....
    미국처럼만 해도 사람들이 화낼까요?
    문제가 많습니다 자산은 아니라고 하면서
    자산에 준하는 세금추징도 그렇고 일일이 열거하고 토론하고 사실확인등 땡글에 많은 분들의 글이 넘쳐납니다
    공산주의 운운하시면서 세금 어쩌고라뇨?;
    관심과 더불어 많이 알아보셨다면 그렇게 쉽게 말씀 못하실듯합니다;;
  • @도토리버
    공감합니다
    결손이월은 커녕 투자자 보호를 위해 사기꾼등의 피해를 막기위한 노력은 안중에도 없었죠

2018년이후 극심한 하락장에서는 마치 도박꾼들 처럼 몰고가며 비웃다가
    갚자기 급상승 하자 번돈 내놔라 하는 식의 세제법안 자체를 받아들이기가 매우 힘들죠

사실 양도소득도 조금 이해가 힘들며 애매하기도 한데 이젠 소득세 쪽으로 살짝 간을 보는거 같아
    더더욱 감정이 북받쳐 오르네요

해준건 둘째치고 엄청난 세액을 징수한 뒤에도 같을 거라면 납세의 의무가 법적으로 정의 되는지 의구심이 듭니다
  • ?
    @아무도
    시민의 몫은 아니지요... 애시 당초 시민은 감시할 능력이 없습니다. 시민을 위한다고 하면 왜시민의 증빙을 무시하는지요 미국은 주세법이 다릅니다. 즉 연방정부가 거버너한테 뭐라고 못합니다ㅡ 거버너가 주에서 왕입니다. 외교권과 전쟁권이 없어서 주에서는 거버너가 왕입니다. 주마음대로 입니다. 그러니 성급한 일반화는 안됩니다 감시를 시민이 한다고 너무 간단히 생각하시는데요 시민은 실제로 행정을 하지 않고 단순히.일반원칙으로 말합니다. 그런데 실제로 일해보면 너무 다양한 사항이 많습니다. 이런 것을 알지 못하는 시민이 감시하는 것은 한계가 있습니다. 애시당초 시민이 잘 감시한다면 코즈정리가 필요없지요.. 대장동 딱 그런 사례입니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    그짝신도들은 눈감고 귀막고 아몰랑 우리달님만세 이기때문에 무지성으로 대화자체가 안됩니다 놀라운것은 채굴판에 잇으면서도 그짝이라면 본인들피해를 보면서도 지치하죠. 달님이 가상화폐는 사기라 햇는데 채굴은 왜하는지 모르겠네요 역겹지않나요 ㅋㅋ 신봉하는 달님이 사기라한것을 돈좀 벌겟다고 하고잇는게. 좌파들 내로남불이 그대로 들어나죠. 이런분들 부동산도 사지말고 코인도 하지말고 제발 벼락거지되야 하는데 뒷구녕에서는 해처먹으려고 수작 부리기에 정작 엉뚱한 국민들이 그 피해를 다 봅니다
  • ?
    @아무도
    머리에 피나시는거 같은데..
  • ?
    @아무도
    그 링크 가져오신분이니 잘아시죠? 단기 5000만되야 20%과세예요
    우리나란 250만넘으면 22프로입니다 주식도 5000만이상인데 ㅋ
  • @초강지
    초강지님 축하합니다. 17 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @아무도
    대꺠이지만 알잘딱 낄끼빠빠하세요
  • ?
    세금 내긴 내야지요.
    그러나 불법이라며 거래소 폐쇄한다고 코인하는 사람들 한강 보낼땐 언제고 ... 아이들 놀음이라고 할땐 언제고 ...
    꼰대들 일관성이 없잖아요.
    애당초 처음부터 신중하게 접근했어야지요. 지들이 사람들 다 죽여놓고 겨우 목숨부지하며 살아왔더니
    이제와서 밑천 내 놓으라네요...
    지금보세요. 지금도 '신중' 이란 단어는 찾아 볼수 없어요. 그냥 세금 토해 내라 ... 이것밖에 ...
  • @왕뚜껑27호
    아주 정확하게 보셨습니다
    윗분은 세금을 안내야 한다는것으로 이해하셨나 봅니다
  • @왕뚜껑27호
    당시 자살하신 분들 많았죠......
    채굴자분들과 코인 투자하신분들....
  • @도토리버
    상기의 난 이후로 알려지지 않은 많은 젊은 청춘들이 안타까운 선택을 했다고 하더군요...

저들이 말하는 맨날 서민 서민은 그들은 포함되진 않나 봅니다
  • 세금은 볼때마다 답답하네요
    세금을 안낸다는것도 아니고
    제데로 손을 봐서 나오면 정말 좋을텐데요
  • @차서방
    제가 보기로 애초부터 문재인 정부는 코인관련 인프라를 구축하는것에 대해 중국과 비슷한 스탠스가 아니었나 생각이 듭니다

이미 중국에서 홀대 받으며 혼밥을 시전하면서도 한국처럼 소국은 중국처럼 대국의 중국몽을 함께 꾸고 싶다는 미친 발언도

서슴찮았으니까요

속내를 드러내면 엄청난 반항에 시달려야 할것이고 그렇다고 인프라를 국축할 마음은 없고...

그냥 쳐박아두고 내버려 두면서 세액은 징수하는 쪽으로 가는듯 합니다
  • ?
    거래세라는 공평한 세금을 두고 왜 이렇게 불편한 소득세를 내야 하는지 생각해보면 답이 나옵니다.
  • @cpa건담맨
    돈이 안되니까요...

인정하기는 싫고...일단 욕심이 앞선 계산법을 적용한듯 싶습니다..
  • ?
    @스피드짱
    아니예요 거래세가 훨씬 세수가 많습니다. 왜냐하면 취득금액에 대해서 내잖아요
  • @cpa건담맨
    거기까진 생각을 못했네요 ^^
  • ?
    코인 자체가 국내 거래에 한 정 되어 있다고 생각하는 자체가 모순이겠죠.

몇년전 진보의 유시민씨 생각에서 딱 멈춰있고...

업비트 1개 거래소 가입자만 860만이라고 하던데....그 많은 사람들에게 충격을 줘서 ...표를 잃을려 하는 건지...

메타버스를 주구장창 외치면서....암호화폐를 분리해서 본다는 헛 생각부터...뒤집어 엎어야 할 상황인 것 같습니다.
  • @쿠당코당
    디테일한 부분을 잘 짚으셨네요
    이 자산 자체가 기존의 정체되었던 자산들에 비해 상당히 난해한 부분들 때문에 해외 선진국들 마져도
    상당한 고심을 하고 있다는것은 이미 기정 사실이죠

하물며 한국같은 상위 개도국 수준에서 해석이 너무 단순한게 아닌가 싶습니다
  • ?
    @쿠당코당
    메타버스가 뭐 좋은 전기버스정도로 알고들 있을겁니다 아마...
  • @bcse24
    대박~ 맞장구 쳐봅니다 ㅎㅎ
  • @쿠당코당
    저도 유시민이란 사람이 국내에서 지대한 영향을 끼쳤다고 생각합니다 일반인들은 아무런 공부와 관심도 없이 유시민 말이 정답이고 전부라고 생각하니까요 코인에 대한 편견의 시작도 유시민이라 보구요 가치없다고 말하는 사람치고 코인에 대한 지식이나 사용 또한 전무한편이고 그냥 예전 유시민 말만 기억하고 있죠
  • @돌꽁이
    유시민은 공학교수 마져 교육시켜버린 장본인 입니다.
    지주제는 단한줄의 코딩도 이해못하는 컴맹주제에 말이죠

북한 김정은이 구형 전투기 보조 탑승을 한후 파일럿들을 불러놓고 회피기동 같은것을 시전하더군요
    그러면서 아나운서 멘트가 탁월한 지도력으로 전투기 조종사들에게 상당한 전술을 전수하시었다~ 라고
    부들부들 떨림이 있는 톤으로 강조하던 생각이 납니다

그쪽 사람들이 대부분 저런가봐요
  • ?
    @돌꽁이
    제가 그당시 이번정부로 인해 수많은 국민들이 암호화폐로 부자가 될 수 있는기회를 놓치게된다고 설파햇습니다만 달님신자들이 다수엿던지라 유시민 말을 찰떡같이 믿더군요. 결과적으로 그분들 벼락거지됏습니다. 그들은 어찌보면 순진하죠. 웃긴거는 유시민말에 동의하면서도 뒷구녕으로 코인하고 채굴하는 분들이죠. 사상은 동의하고 너희들은 공평하게 못살아라 일단 나는 부자가 되야겟다 뭐 그런건지 ㅋㅋ 스스로의 그런 위선 내로남불습성조차 인지 못하더군요 그걸알면 좌파 안하겟지만요 ㅋ
  • ?
    세금....내야죠.하지만 정당하게 내는 거 하고 뺏어가는 거 하고는 엄연히 다르죠.이건 뺏는 수준을 넘어서 뭐라 할말이 없네요.
  • @비코999k까지
    권력을 쥐고 징수의 자유는 있어도 책임은 지기 싫단 내용으로 보입니다
  • ?
    @스피드짱
    그렇죠 책임 지라고 하면 나몰라라 하잖아요 ㅜ
  • 사다리 치우기 너무하네 ㅠㅠ
  • @어나니머슴
    절대로 그 사다리 그냥 안내줄겁니다

우리 권리는 우리가 찾아야죠
  • ?
    통장안에 들어있는 돈도 가상페이인데 은행거래도 다막아버리지왜 참나 ㅋㅋ
  • @아이링크
    알면서도 일부러 저러는거 같습니다
    제생각에 바보들은 아니고 욕심 가득한 빨간돼지 시키들 같네요
  • ?
    오히려 세금 낼꺼 내고 맘편히 하는게 낮지않을까도 생각합니다
  • ?
    정확히 나온거 있습니까? 세무사도 모르던데 선동하지는 맙시다. 세금걷기에 나선 이상 폐쇄 가능성은 없다는 점에 주목해야 합니다. 채굴업도 정식 사업자 등록 가능한 종목으로 양성화되겠지요. 소득 있는 곳에 세금있는 것은 당연합니다. 지하경제로 남으면 돌아오는 것은 탄압과 폐쇄 뿐입니다.
  • ?
    @오레오
    선동은 이쪽이 전문인데ㅠㅠ..
  • ?
    @춤추는북극곰
    어느쪽이요? 무슨 선동을 전문으로 한다는 얘긴가요
  • ?
    @오레오
    사업자 등록을 해도 쉽지 않죠 부가가치세법상 사업자가 되지 못해요 화페의 공급도 아니고 거래소에서 파니까 그렇다고 재화도 아니고 그래서 이게 애매합니다. 양성화 안시킵니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    글쎄요 관련 법에 전문적인 지식이 없습니다만 단정할 수도 없는 문제라고 봅니다. 법은 자연법칙이 아니거든요.
  • @오레오
    오레오님 축하합니다. 16 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @오레오
    님 깨서 판례를 읽어보면 애매한 스텐스를 취하고 있습니다 재화의 공급이니 화페의 공급이나 이것에 대한 입장이죠.. 그리고 단정지울수 없다는 님의 견해는 근거를 가지고 쓰시기 바랍니다 왜 애매한지를 말입니다 그렇게 상식론으로 말하지 말고요 님이 유시민 작가와 다를 바가 없습니다. 왜 단정지울 수 없다는 근거가 법에 따라서 되는 이유를 쓰시기 바랍니다. 법인세 포괄주의를 취하기 때문이 뭘해도 이익으로 보지만 소득세는 열거주의를 채택하기 때문에 이게 열거되기 위한 근거가 있어야 합니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    법은 개정이 가능하니까요. 판례야 구법으로 판단한 것일테니 말입니다. 조세 형평에 안맞으면 바꾸어야 겠지요.
  • ?
    @오레오
    그게.쉽지 않죠 사업자를 구성하기 위해서는 부가가치세법과 동시에 소득세법을 개정해야 하기 때문에 골치아하죠 일단 자산이 아니라고 하는데 그러면 부가가치세법상 면세로 규정해야 하는 문제가 있습니다. 이게 골치아픕니다. 물론 소득세법에서는 부가가치세법상 사업자 등록을 안하고 소득세를 내는 코웨이 코디 서적영사 자동차판매원 보험아줌마 야구르트 아줌마 등의 인적용역업의 종사자는 안합니다. 물론 우리 채굴업도 그렇게 하고는 싶겠지만 일단 어떤경우라도 사업자등록을 하기 위해서는 부가가치세법을 건드려야 합니다. 물론 소득세법에서는 사업자 등록안하고 그냥 사업소득으로 분류해도 되기는 합니다. 그런데 오레오님이 햇갈리는 것은 부가가치세법상 사업자 등록과 소득세법상 사업자는 약간 개념이 틀립니다. 우리가 아는 사업자등록은 부가가치세법상 등록을 말합니다. 그건 쉽지 않습니다. 가상자산을 자산으로 인정해야 하기 때문입니다.
    소득세법상 사업자는 그냥 사업소득으로 명시하면 끝입니다. 그리고 사업자 등록없이ㅜ할 수있는 업종으로 규정하면 끝입니다 그럼 우리는 헬게이트가 되는 거죠..그렇게는 안하죠 기타소득으로 과세하면 편하니까..
    님께서 소득세법과 부가가치세법 조항을 더 읽어보시고 답변하면 좋겠습니다. 그걸 읽어보시다면 이해가 갈 겁니다. 일반적인 상식과 실제내용은 다르니 보다 전문적인 지식을 가지세요.
  • ?
    @cpa건담맨
    문외한이 보기에도 상당히 어려운 문제처럼 보입니다. 이쪽에 관심있는 의원들 설득해서 입법이든 개정이든 하는게 순서겠군요.
  • ?
    @오레오
    네 정부가 가상자산을 인정해야 합니다ㅡ 그게 우선입니다. 그게.된다면 님 말씀이 맞습니다. 그런데 기존판례도 이걸 재화로 인정한 것도 있고 그냥화페로 인정한 것도 있습니다. 우리가 의원을 설득 못시키면 많이.힘듭니다. 가상자산을 투기수단으로 생각한다면 머리가 굳어있는 그들이 자산으로 인정안할겁니다ㅡ
    저는 분리과세가 좋습니다. ㅋㅋ
  • ?
    @cpa건담맨
    개인적으로 자국 통화 가치가 불안한 일부 후진국들을 제외하고 대부분의 국가에서 비트코인 등을 법정 화폐로 인정할 가능성은 없다고 봅니다.
  • ?
    @오레오
    그래서 그게 문제입니다. 그냥 현재 변태적인 형태로 가야지요.. 어쨋든 뭐가 맞는지는 모르지만 빅브라더 과신하면 안됩니다.
  • @오레오
    무슨 엉뚱한 동문서답을 하십니까?

다들 한목소리로 결손이월, 자산인정 불가등 이미 현정부 실세들이 공론화 했고 언론에 발표한 팩트를 기반으로
    조세 형평성의 문제를 이야기하고 있지 않습니까?

이게 선동으로 치부 할 일입니까?

어쩜 그리도 그쪽분들은 나라를 말아쳐먹던 말던 무조건적인지 가히 놀랍습니다
  • ?
    @스피드짱
    조세 형평성 문제를 제기하는 것에 동의합니다. 다만 저 글 자체는 정치 선동으로 보입니다.
  • @오레오
    네 그렇게 보는것 또한 님 자유죠

거기에 하나 덧붙여 보자면 몇년전 박근혜 대통령을 임기내에 특검 추진으로 탄핵시킬때

세월호를 박근혜의 굿판 재물로 희생시켰다는둥

그것도 모자라 세월호 침몰시간에 비서와 호텔에서 그짓거리를 하고 있었다며 어떤 이상한 증인들 불러놓고

김어준 방송에 나와 낄낄 대던 모습들이 기억나네요

거기에 표창원은 한술 더 떠서 누드화에 박근혜 얼굴을 합성시킨 전시회에 참여해 국민들의 조롱거리로

만들며 정치와는 상관도 없는 부분들을 저정도로까지 비하할 필요나 있나 싶었습니다

이명박의 다스는 누구꺼냐며 전대통령들 죄다 감빵 보냈으나

이번 이재명의 천하동인은 유동규꺼로 못박는 분위기군요 . 이미 검찰의 기소에서 업무상 배임을 제외하고

뇌물죄로만 기소한 상태죠. 이것이 님들이 외치는 정의 인가요?

이것 말고도 꺼내려면 끝도 없을거 같지만 댓글창이 너무 협소하네요

저런 짓거리를 해도 괜찮고 우리는 우리가 투자한 부분에 조세형평성에 대해 사실을 기반으로

목소리를 내는게 선동이요?

지나가던 개가 웃지요 ^^
  • ?
    @스피드짱
    정치적 견해는 다를 수 있으니 알아서 생각하시고요 국회의원이나 홍남기 등에게 요구할 것에 집중하시는 게 좋습니다.
  • @오레오
    본인이 무슨 말을 하시는지 부터 거울좀 보시고 말씀하시기 바랍니다.

알아서 생각하라고 해놓고 선동한다고 지적합니까?
  • ?
    저짝 신도들에게 백날 이야기해봐야 국가보다 지역이기심으로 똘똘뭉친집단이라 답이없습니다
  • @존버채굴
    대통령이 깡패짓을 해도 무조건적 찬양을 할 기세네요

매번 놀라울 뿐입니다
  • @스피드짱
    스피드짱님 축하합니다. 15 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    정부 하는 짓마다 욕이 나옵니다. 정권 끝날때까지 제발 아무것도 안했으면 좋겠어요
  • @구구이
    공감합니다

제발 다음정권 이양 때까지만이라도 더이상 망치지좀 말고 가만히좀 있었으면 좋겠습니다
  • ?
    맞는 말씀입니다.
  • @잘살자아
    공감 감사합니다

불합리한 처우는 우리 힘으로 대처해야 할거 같아요..
  • ?
    국민의힘은 국민한테 피해는 안주면서 해 쳐먹지만
    민주당은 국민한테 피해주며 해 쳐먹는 새끼들이죠.
    저는 차악을 택하렵니다.
  • @슈퍼맹구
    지극히 공감 합니다

동네 똥개가 정치판에 나와도 저것들 보단 잘할거 같네요
  • ?
    다또라이들이네여
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.