board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴기사면서 서비스로 씨퓨랑 램을 받아서 '메인보드 하나사서 한셋 더만들자' 해서 ㅈㄱㄴㄹ에서 싸게 하나 구했습니다

G3930

DDR4 3200

H110M-DS2V

으로 구성했는데 약 10초간격 무한부팅...

씨퓨 램 보드 다 테스트하고 받은거라 상태는이상없어보이는데

알아보니 구형보드라 바이오스를 초기화 하면 신형램은 인식못하는사태가 벌어질수있다는데

(하드도 아니고 저는 왜 굳이 바이오스를 초기화 했을까요...)

구형램은없고...

팔아야될까요?

팔면 살사람은 있을까요? 

정녕 해결방법은 없을까요?

• ?
    바이오스를 초기화하면 신형램을 인식하지 못한다? 이런 얘긴 첨듣는데요?
    램도 구형램 신형램이 어딨나요? H110이면 다 DDR4이고 클럭만 다를텐데요. Non-Z 보드이니 클럭은 2133으로 자동 맞춰질테구요...
    G3930이 카비레이크인데...인식 안되는 구형 바이오스는 혹시 아닌건가요?
    무한 부팅이면 램 골드핑거 접촉 불량일 수 있으니 칙칙이 뿌리거나 지우개신공이라도 동원해보세요
  • ?
    @돼지엄마
    검색해보니 그런소리가있내요...잘돌아가던 채굴기 굳이꺼가며 램교체 씨퓨교체 다해봤는데 같은현상입니다. 램 씨퓨 둘다 지우개로 빡빡 밀어도보고 해봤습니다
  • @소심한채린이
    소심한채린이님 축하합니다. 24 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    고맙긴한데 지금은 별로 기분이 조치않아...
  • ?
    @소심한채린이
    아아...바이오스를 초기화했다? 그럼 바이오스 버전을 내렸다는 거죠? H110이니 듀얼 바이오스 같은 고급기능이 있을 리는 없고....
    H110이 6세대 스카이레이크에 맞춰 나온거고 7세대 카비레이크는 바이오스를 업해야만 인식될 수 있습니다. 정말 바이오스 버전을 내린게 맞다면 카비레이크 인식 못할 수도 있습니다.
    근데....바이오스 버전을 내릴 수도 있나요? 롬 라이팅 아닌 이상 일반적으로 올리는 거만 가능한데...
  • ?
    @돼지엄마
    아 버전을 따로 내린건아니고 배터리빼서 초기화했습니다 생각해보니 그럼 버전은 그대로인데...이것저것 좀 더 시도해봐야겠습니다 조언감사합니다
  • ?
    10초마다 무한재부팅은 RAM인식문제가 아니라 CPU 인식문제입니다.
    CPU 불량이거나 보드 CPU 소켓 핀이 휘었다거나 등 메모리카드 문제가 아닙니다
  • ?
    @초보채린2
    다른데 돌리던 정상적인 씨퓨 갖다 넣었는데도 그러네요...보드는 판매자가 돌아가는 화면을 보여주고 발송해서 뭐라 할말이 없습니다ㅠㅜ
  • ?
    G3930은 DDR4지원합니다.
    3200 램 꽂아도 2133으로 인식합니다.
    바이오스 초기화 시켜도 램인식은 문제 없을 겁니다.
    다만 램소켓이 불량인 경우도 무한부팅 하곤 합니다.

우선메인보드에 나는 비프음 확인하세요.
  • ?
    @영국채굴러
    램바꾸고 슬롯여기저기 꽂아보고 다했습니다. 비프음 들을수있는 선이없어서 확인은 어렵네요...답변 감사합니다~
  • 중고는 그게 문제에요.
    잘 되던것도 분해했다가 조립하면 안되는 경우 종종 있습니다.
    아마 노후화로 인해 그런가봐요.
  • ?
    @끝까지버틸거에요
    1~2만원때메 시간 버리기 아까워서 일단 내비두고 비행기타고 오고있는 아마존x470으로 해야겠습니다ㅋ
  • ?
    CPU 바닥에 금색 접점부분 지우개로 박박 문질러 주시구요(금색부분 전부다)
    램도 역시 금색 접점부분 지우개로 박박 닦아서 다시 해보시면 잘 될겁니다.
    몇년 묵은 중고 부품에서 흔하게 일어나는 현상입니다.
  • ?
    @응사마
    신품이건 중고건 받으면 지우개 박박은 늘 하던거라서 하고 시작했습니다. 안되서 한번더 했는데도 같은현상입니다. 조언감사합니다~
  • ?
    @소심한채린이
    와... 그럼 큰일났네요 ㄷㄷ
  • ?
    @응사마
    그냥 저렴이 보드라 나중에 시간나면 다시 도전해보려구요...얼마안되는거라 팔기도 뭐하고ㅋㅋㅋ
  • ?
    @소심한채린이
    맞아요. 안되는거 붙잡고 신경 쓰는만큼 스트레스만 늘어갑니다
    급한거 아니면 시간날때 천천히 보시면
    해결될수도 있습니다
    성굴하십셔~
  • ?
    수은(리튬)전지 갈아보세요..
    수명이다한 밧데리 일수도 있습니다.
  • ?
    @비혼
    처음에 바이오스 초기화한게 수은전지 간다고 그랬습니다...전지가 오래되보여서...조언감사드립니다
  • 지우개 말고 BW100 분사해주세요 메모리랑 메모리뱅크 2군데 해보시면 될듯한데요~!

그리고 수은전지 갈았다고 하셨는데 오래된것 높이 안맞아서 인식안되는경우 있으니 옛날껄로 다시 바꿔보세요

(만약 버리셨다면 지금있는것 반대편 눌러서 +부분 닿는곳 잘 닿았는지 확인해보세요)

어차피 채굴기 전기 계속들어갈거니 수은전지 인식유무만 중요합니다
  • ?
    @선택불가상황
    넵 접점부활제라고 보긴봤는데 얼마나 쓸까싶어서 아직안샀습니다 일단 채굴기부터 돌려놓은다음에 다시한번 보겠습니다. 감사합니다~
  • @소심한채린이
    접점 부활제는 돈 갚어치 몇배하는 좋은 놈입니다 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
49214 질문 중국에서 구매한 그래픽카드 중고나라 판매 가능한가요? 중국에서 글카 구매하여 중국에서 채굴 중입니다. (1660s 7개, 3070 3개)   조만간 중국 생활 정리하고 한국으로 복귀할 듯하여, 채굴기 처리를 고민 중에 있습니... 11 0 960
좋은오빠
49213 자유 혹시 경남김해. .. 하이브os 잘하시는분 계신가요?       쪽지 주시면 연락드리겟습니다  자유게시판에 연락처 올리면 안되겟죠 ?  경남 김해 하이브os 고수님 찾습니다.. 답글이나 쪽지 부탁드립니다. .          ... 5 0 219
스프랑
49212 잡담 채굴의 계절이 왔기 때문일까요... 왜 인코렉이 안뜨는거죠!!!??? 9월말까지만 해도 7,8월에도 안뜨던 인코렉이 어느순간부터 폭발해서 매일 재부팅이나 마이너 재시작에 정신없었는데 10월 되더니 ... 3 0 548
현이들아빠
49211 자유 non lhr 모델 as 받으면     lhr로 오는경우가 있다는데 이 경우에 새걸로 오겠죠?                   3 0 360
서강준
자유 보드 싸게 구성해볼랬다가 망했어요...ㅜㅠ 채굴기사면서 서비스로 씨퓨랑 램을 받아서 '메인보드 하나사서 한셋 더만들자' 해서 ㅈㄱㄴㄹ에서 싸게 하나 구했습니다   G3930 DDR4 3200 H110M-DS2V   으로 ... 22 0 747
소심한채린이
49209 자유 이번달 500가즈아~ 10월 500~   11월 700~   12월 1000~   가~~즈~~~~~~~아~~~~~~~~~~~~~~~         3 1 213
치즈샌드
49208 잡담 밖에 그래픽카드 대란이 매우심하네요 연속매진.. 중국 전력난, 공급망 붕괴 등으로 그래픽카드 생산이 매우 차질을 빚고있고.. 특히 3080이상급은 지금 물량이 국내로 거의안들어오고있다고합니다...   LHR마저도... 9 0 1100
평범한교대생
49207 자유 사무실과 채굴 같은 공간에서 한다면 소음이나 열 문제에서 몇대정도까지가 그래도 공존할만한 대수일지 감이 잘 안잡히네요.   칸막이치면 p106기준 6way 15대정도까지 괜찮을까 싶습니다.   기본 5k... 10 0 508
땡퍼
49206 자유 터지네요! 가즈아~   모두 화이팅                     4 1 513
린터피치
49205 질문 [질문] PC에 PCI-e 1배속 만 꼽으면 부팅이 왜 안 될까요 ? 16배속을 비롯한 모든 슬롯은 비어 있는 상태에서 1배속 슬롯 1개에만 그래픽 카드를 라이저 카드로 연결해서 꼽아 놓았습니다. 그런데 컴퓨터 전원을 넣으면 화... 5 file 0 264
민사장
49204 잡담 날씨가 언제 부터 추워질까요? 안녕하세요. 지금 사용하고 있는 주거겸용 복층 오피스텔에 전기세가 호실별로 한전에 납부하는 방식이 아닌.. 오피스텔 자체에서 한전에 전기세를 따로 납부하고... 2 file 0 341
초보예요
49203 질문 개인비즈니스센터 2000w 24시간 전기세포함 30만원 괜찮을끼요?   개인비즈니스센터를 사무실 구하다 들렀는데 2000w까지 30에 전기세 포함 가능하다고 합니다   룸 하나 남았다고해서 엄청 고민되네요   돌리는 해시가 650해시... 4 0 421
노패
49202 질문 피닉스 - (데일리)지동 재시작 명령어 있을가요? 좀 이상한 얘기지만   하루에 한번 정상적일때 마이너 재부팅응 해주고 싶은데 가능 할가요?   명령어 다 뒤저봐도 없는거 같고 문제있을때 다들 재부팅을 하시니... 4 0 194
분당만세
49201 자유 미국, 비트코인 채굴 점유율 중국에 앞서1위 기록     자세히보기                   1 file 0 348
만두아오지
49200 자유 쿨 팬은 어디에 체결 하는지요? 온도 좀 잡을려고 쿨팬을 구매 했는데 어디에 꽂는지 알수가 없어서요..조언 부탁 드립니다.                         2 file 0 152
circuit99
49199 자유 1080ti / 1080대량     가지고계신분 연락주세요 ㅠㅠ 쪽지나ㅜ댓으로                   0 298
뚱이인데용
49198 질문 (질문) P104의 성능은?   안녕하세요.. P104의 성능은 1070, 1070TI, 1080 어느것과 비교할 수 있을까요? 1070보다는 좋은것 같은데, 맞는지요?                     3 0 249
현윤아빠
49197 자유 중고시세               이번에 1080ti 채굴기들 싹 정리하면서 남은친구들 p106-90(7~8장) 친구랑 1060 3gb친구 rx 580 8기가인가 이거랑 6웨이보드 라이져 다수 기타 등... 17 1 567
대구채굴인
49196 질문 글카 파워 연결 질문드려요!             이게 자꾸 보니까 더 헷갈리네요 ㅠㅠ   검색을 하도했더니 잘못된 정보도 얻고 이래서   간단하게 그림처럼 하면 될까요?     Sata 케이블은 불안해... 2 file 0 110
채굴해서떡상
49195 질문 업비트에서 레이븐을 좀 사볼까하는데요. BTC와 USDT 어디서 사는게 나은가요? 두개가 나눠져 있는거지요? 아니면 살때나 팔때 뭘로 할것이냐에 따라 마켓이 다른건가요?                     5 0 482
현이들아빠
Board Pagination Prev 1 ... 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 ... 3099 Next
/ 3099