board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

테스트 환경 

컬러풀 H81 PRO BTC

램 4GB 

그래픽카드 이엠텍 1660 SUPER (삼성램) 

파워 600W 

해시값 31.8 전력 70W 기준 

동일한 환경에서 G3220 과 G3220T (저전력) CPU 테스트 해보았습니다~

똑같은 메인보드에서 동일한 값에 cpu만 갈아껴서 테스트 했습니다.

일단 G3220 , G3220T 아무것도 안했을 때 바이오스 접속 아이들링 시 전력 입니다

차이가 꽤 납니다 8w 정도 그래서 저전력 cpu를 써야겠구나 생각을 하고 있었는데 ....

다음은 G3220 , G3220T 채굴 상태의 전력입니다.

어라.... 1w 도 차이가 안납니다 ;;; 

아무래도 채굴이 돌아가면 CPU가 최대치로 일하기 때문에 똑같은 전력을 사용하나 봅니다..

이상 결론 저전력CPU 일반CPU 가릴 거 없이 아무거나 써도 된다...

다음에 다른 CPU도 한번 테스트 해보겠습니다 

3,121
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
13011 질문 선배님들 1660ti 셋팅값좀 도와주세요! 안녕하세요 이번에 아수스 1660ti 6웨이 2대  3주전에 올신품으로 장만하여 돌리고있는 채린이입니다.. 해시가 29이상 넘어가지가않네요....    에프터버너 메모... 21 file 0 1580
채굴채굴이채굴을한다
13010 질문 채굴하면서 게임하기      요즘 디아2 다시하는 재미로 하루를 보내는데 기존에 3060ti 메인, 6700xt 서브로 해놓고 해상도 낮춰서 게임하면 그럭저럭 할만 했었는데요   이번에 60ti ... 0 484
사미덕
13009 자유 드뎌 이더 430만 돌파했네요 일단 460만정도에 이더 3개 팔 예정입니다 지금 이더 3개 이클 130개 이더는 460만 이클은 85000원에 예약매도 했는데 이더 500만으로 변경할까요? 아님 욕심 안부리고 그냥 460만에 예약 매도 할까요?    ... 16 0 634
즐바
13008 질문 가스값이 낮아서 돈이 안보내져요     가스값을 얼마나 줘야할지요 그리고 개념을 잘모르겠어요 고수님들의 조언 부탁드립니다                   14 file 1 581
존못
13007 질문 메인보드 슬롯에 따라 해시가 달라질 수 있나요?   안녕하세요 3060ti 레이븐 채굴중인데   에즈락 B85M pro4 보드이고 와이파이 무선랜 꼽아서 쓰구있습니다   Cpu랑 가까운 윗쪽 슬롯에서 아랫쪽 슬롯으로 옮겨... 2 0 244
채굴은마이닝
13006 질문 에어건으로 채굴기 청소해도 되나요?   WNA-AG6 에어건   이거 하나 사서 먼지에만 불어주려고 하는데 ..                     7 0 522
7235rnr
13005 자유 hiveon pool 쓰시는분? 이더리움 asia 서버가 새로 생긴거 같네요. 이번에 이더리움 지갑주소를 바꾸려고 Flight Sheet 변경을 하려고 보니깐 HiveOn 설정에 Asia 서버가 새로 추가 된거 같더라구요. ping을 보니 새로생긴 Asia 가... 3 file 2 254
초보예요
13004 자유 국민상생소비지원금 전기요금 포함이네요 2분기 사용 평균액에 전기요금도 포함되네요.   오픈마켓 이용한 그래픽 카드 구매액은 제외되고요 (1660 super 41.4만원 하던 시절... 그립읍니다.)   2분기이... 11 file 1 568
바꽝
13003 자유 지금 여시사태 ㅋㅋㅋㅋ     다음에서 익명게시판 댓글에 쓰니 표시하는거 업데이트됐는데   그동안 자기가 쓴글에 자기가 댓글써서 여론바꾸고 유쾌한척한거 다 보임 난리났음 ㅋㅋㅋㅋ ... 5 1 717
해이니
13002 자유 윈도우 11 올려봤습니다 ㅎㅎ 회사에서 사용하는 컴 1대와   채굴겸 가정용 컴 1대에 올려봤습니다.     회사컴은 포맷 후 재설정할 것들이 너무 많아서   윈10 깔린채로 업데이트했는데 큰 호... 7 3 792
Mine&Pray
13001 질문 Nb마이너 그래픽카드가 빨갛게 표시되는 이유가 있나요?         작동은 정상적으로 되는데  3번카드만 빨갛게 뜨네요   뭔가 에러코드 표시해주는건가요?                 1 file 0 487
품바이
13000 자유 가스비가 너무 안떨어지는데 뭔일 있나요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** ---------... 12 0 515
김씨총각
12999 질문 용산에 그래픽카드나 보드 수리 잘 하는 곳 있을까요? 그래픽 카드가 인식이 됐다 안됐다합니다. 인식이 되도 느낌표가 뜨구요.   gpu불량 같은데 수리가 될까요?   수리 괜찮은 업체 알고 계시면 부탁드립니다.      ... 5 0 924
수한사랑
12998 잡담 msi 이벤트하네요~ㅋㅋ     1위 되서 이벤하네요  다들 무료한데 한번씩들해보세요 ㅋㅋ   https://form.office.naver.com/form/responseView.cmd?formkey=ZmVjMGEwNzQtNzNhYS00NjEwLWJi... 3 0 734
잔말말구채굴해
12997 자유 채굴기 선택   1660s 6way vs 3070 6way 위탁 맡긴다면 어떤게 더 나을까요 복합적으로... 그런데 1660s 는 2023년부터 채굴 못한다는 말을 얼핏지나다 본 거 같은데 맞나옹??... 9 0 557
swwww
12996 질문 하이브 os내 w랑 실제 벽전력 차이 많이나나요??       하이브상에서 저렇게 나오는건 gpu전력이고 벽전력을 측정하니까 거의 300w가까이 차이나는데   이게 맞나요? 제 채굴기 기준 1100w짜리 벽전력 측정하니까... 6 file 0 295
RXP4won
12995 자유 삼성 휴대폰 쓰느분들 이거 사실인가요?         진짜 '하이 빅스비 훠궈' 하면 스크린샷 찍히나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ             6 file 1 526
언다운
자유 일반 CPU와 저전력 CPU의 전력차이 실험   테스트 환경  컬러풀 H81 PRO BTC 램 4GB  그래픽카드 이엠텍 1660 SUPER (삼성램)  파워 600W    해시값 31.8 전력 70W 기준      동일한 환경에서 G3220 과 G... 20 file 9 1755
말벌아저씨
12993 자유 가지가지 하시네요     아 정말 재밌습니다 블록체인의 뼈까지 발라드시고 세금 추징하려나 봅니다 뭔줄 알고 떠드는건지 암호화폐 세금법안도 몇년전 같은당 여국회의원이 발의 올... 8 file 1 743
도토리버
12992 질문 3070ti 이더 캐시는분들 정보 공유 부탁드립니다 안녕하세요~ 세금 이슈가 있어도 야금야금 채굴기를 늘리는 플랑크톤 채굴러 입니다.   요번에 조택 3070ti 트리니티를 가져왔는데 서멀패드, 서멀작은 안하자 주... 17 0 1205
채굴도오전
Board Pagination Prev 1 ... 2444 2445 2446 2447 2448 2449 2450 2451 2452 2453 ... 3099 Next
/ 3099