board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

인터넷 2회선 교차빽업 구성

인터넷 품질문제로 서로다른 인터넷회사들 1회선씩 2회선이 들어와있습니다. 2wan구성 해서 서로 빽업이 되도록하려는데요 그냥일반 싸구려스위칭허브에 물렸더니 서로 죽여댑니다. 특수장비가 있어야가능한 구상인가요?

하나가 죽어도 다른놈이 자동으로 잡히게  구성하려면 어떻게해야할까요.

지금은 kt쪽 라인에만 몰아서 물려놨습니다. 

2wan 장비가 수십만원하던데 그게 꼭있어야되는건가요?

TAG •
  • ?
    공유기 중에 ac86이나 ,ax82 ax86 ac2900 등의 상위기종들은 링크어그리게이선 기능이 있어 링크합쳐시킬 수 있습니다. 2wan으로 결합시켜서 사용이 가능합니다. 즉 이경우 로드발랜싱 등을 걸어서 서로간에 대역을 잘 나눠서 쓸 수 있습니다. Ac2900은 저렴하게 구할 수 있습니다. 2wan 지원이 아니여도 링크 결합을 지원하는 공유기 있으니 알아보세요 아무래도 로드발랜싱 때문에 사시는 것 것같은데여.
  • @cpa건담맨
    박학다식 하십니다.
  • @cpa건담맨
    그의 전공은 대체... 회계사는 그냥 취미일뿐... 전공은 따로... ㅎㅎ
  • ?
    참고로 링크어그리게이션은 구형 ac3200이하의 asus공유기 등에서도 많이 지원하기 때문에 사셔서 구성하시면 대역폭도 넓어져서 원할하게.쓸 수 있습니디.
  • ?
    저도 궁금했던 부분인데 배워갑니다
  • ?
    라우팅 설정을 아신다면 가능하겠으나 그게 아니시라면 그냥 전문가 불러서 견적 받으시는 게 속 편할 겁니다
  • ?
    2wan 으로 fail over 기능을 구현하시려는 것이라면 신뢰성 있는 장비는 가격을 어느정도 지불하셔야 할 겁니다.
    또 그런 장비들은 대부분 대중적으로 사용되지 않기 때문에 설정이라든가 하는 면에서 잘 아는 분의 도움을 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.
  • @스피도스
    아수스ac1900으로 됐네요 감사합니다
  • ?
    저도 인터넷이 왔다리 갔다리 해서 고민 중인데, 백업용으로 무선을 고려하고 있습니다.
    구형보드라 무선랜usb 싸게 달아주고 백업 통신사는 무선 설정으로 주 통신사는 유선으로 ..
    주 통신사 유선이 나가면 백업 통신사 무선으로 버티다가 주 통신사 돌아오면 다시 돌려 주는 것으로 생각만 하고 있습니다.

인터넷 품질 및 끊어지는 원인 추측은 원도우 업데이트가 동시에 발생하면 한번에 대량에 다운로드가 걸리는 이유 같기도 하고,
    모뎀 또는 공유기 발열 같기도 하고 못 찾고 있지요 ;;
  • asus ac1900 국내유통68000원 짜리로 해결됐네요 듀얼wan failover지원기기중 가장저렴합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
48274 질문 안녕하세요. 피닉스5.7B 명령어관련 질문드립니다. 안녕하세요. 5.4버전쓰다가 이번에 5.7B 버전으로 바꾸었는데 기본 명령어가 아래와같이되어있더라구요.     REM REM Example bat file for starting PhoenixMine... 4 0 266
나짱이여
48273 질문 중고 장터 이용하려고 하는데 캐쉬 충전 현금으로 가능할까요?   3년전 구매 해 놓고 사용 안한 그래픽 좀 정리 하려고 하는데   글쓰기가 안되네요;;   캐쉬 충전 방법 좀 알 수 있을까요?   부탁 드립니다^^           4 1 189
PLAN
48272 질문 권한문제로 쪽지를 보냈는데 읽지를 않으시네요. 해결방법 문의드립니다.   중고장터에 권한문제로 글을 올릴수가 없어서 관리자분께 쪽지를 보냈지만 읽으시는 분이 없으시네요.   장터 말고 다른곳에 판매글 올리면 제제는 하시겠죠?  ... 4 file 0 195
빈이대디
48271 질문 3060ti lhr 레이븐 nb마이너 채굴 에러 저만 뜨나요 ? 3060ti lhr 레이븐 nb마이너 채굴 에러 저만 뜨나요 ?   5800x 삼섬램 16기가 2개 총32기가 아수스 듀얼 3060ti lhr 1개 사용중이며    자기전에 채굴켜두고 자는... 11 0 761
심청이리신
48270 질문 레이븐 채굴이 안되고 있는데 뭐가 문제인지 알려주세요... 마이닝풀허브 - 티렉스마이너 입니다.   뭐가 문제 인가요???  ㅠㅠ   아시는 고수님들 부탁드립니다.                   7 file 0 316
비토벨토프
48269 자유 2080Ti 원래 해시값이 오락가락하나요? 이번에 2080TI를 구해다가 애프터버너 65 / 0 / 1300 주고 채굴중인데  해시값이 55~62를 왔다갔다 왔다갔다.. 하네요 ㅋㅋㅋ..  2080TI 원래 그런가요..?ㅋㅋㅋ ... 10 0 638
코스톡톡
48268 자유 요즘 이더 장비가 비싸서 이클장비로 교체해놨는데 잘한짓인가 모르겟네요             이클 달려라!!!!! 언제쯤  쏠라나~????           2 0 420
닉네임어렵네
48267 자유 제 뽀대용 채굴기 입니다. 안녕하세요 미국사는 눈팅 아재입니다. 제 채굴기 한대 올려봅니다. 2017년에 한번 올린적 있습니다. 그때는 1070 FE https://www.ddengle.com/mining/4494762 2... 57 file 15 2508
마소
48266 자유 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 1 0 20
마소
48265 질문 하이브os에서 채굴시작하려는데 저는 왜 시작을 안할까요 ? 유튜버 뭉스마이닝 이분꺼 보고 하이브 하나씩 따라하고 있는데 저는 왜 채굴 시작이 안되는 걸까요... 화면이 이대로 멈춰서 가만히 있네요 ㅠㅠ   밑에는 저의 ... 12 file 0 233
욱북
48264 질문 3080 써멀작업 얼마나 자주하세요??? 한번하면 끝인줄 알았는데 어쩌다가 달에 한번씩?이라고 짐작되는 글을 봐서요.그럼 너무 힘들어질 덧 같은데 카드 한장에 여러번 하신 분도 계신가요???        ... 14 0 379
수한사랑
48263 잡담 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 66
Dossoo
48262 자유 하이브OS 좋네요~   이제 채굴시작한지 2달쯤 되는 채린이 입니다.  원카로 돌리다가 우여곡절 채굴기를 꾸미면서 땡글 선배님들 글보며 많이 배웠습니다. 감사합니다. (컴린이는 ... 8 file 0 655
인스파이어
질문 인터넷 2회선 교차빽업 구성 인터넷 품질문제로 서로다른 인터넷회사들 1회선씩 2회선이 들어와있습니다. 2wan구성 해서 서로 빽업이 되도록하려는데요 그냥일반 싸구려스위칭허브에 물렸더니... 10 1 387
한강갈까?
48260 질문 채린이 한번봐주세요   채굴 보름차 채린이 입니다. 집에 굴러다니던 안쓰는 컴터 뜯어서 3way로 해보는데 제대로하고 있는건지 모르겠네요. 선배님들 조언부탁좀 드릴게요.  감사합니... 5 file 0 179
likewind70
48259 자유 3080 ti 블에 레이븐.. 확실히 안좋은게 맞는건지 음... 현재 전력 87 메모리 1200 주고 304w에 51해시이고 온도는 59~60도 메모리는 82~ 84도네요 조금 일찍만 관련글들을 보앗다면 2개... 16 0 360
tesi
48258 자유 요즘 3070 추가하시는 분들 있나요 용산에 물량 없죠? 중나 말고는 구할 수 있는 곳 없지 않나여                   4 0 529
춤추는북극곰
48257 자유 채굴기전용 소형분전반   케이블끌고오는김에  심심해서 하나 만들어봤네요. RST 전압차가 좀 나네요 콘센트꼽으면 소모전류도 표시돼서 적절히분배하기 좋습니다                       2 file 0 258
뜨악이다
48256 자유 피닉스 마이너에서 그래픽카드 효율을 계산해주고 있었네요.. 3070 효율 죽이네요.. 아시는분들도 많겠지만...그냥 글 적어 봅니다...   피닉스 마이너에서 .bat파일에 -hstats 2 옵션 넣으시면 아래와 같이 전력과 정션온도 등이 표시됩니다.   그... 6 file 2 541
치즈샌드
48255 질문 하이브os 2fa 코드 분실하면 어떻게 찾나요? 예전에 구글otp로 했었어야하는데 휴대폰 기본 카메라 어플로 했더니 찾으래야 찾을 수가 없네요 ㅠ   계정을 다시 파야하나요?                     2 0 522
욱북
Board Pagination Prev 1 ... 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ