board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

3060 질문 ..

안녕하세요

초보채린이입니다.

열심히 읽고 배워가면서 1660s 5대 조립해서 돌리고, 이번에 1660s 한대 더 추가하면서 6700xt에 대해 알게되서 도전을 하게됐습니다.

현재 조립전이고 중고나라와 번개장터를 돌면서 열심히 수집하고있습니다.

고민은 다름이 아니라 현재 제가 모은 스펙이

라이젠 2600 / msi x470 / 컬러풀 1250w 인데

6700xt 5 + 3060 1 이렇게 구성하려고하는데 x470 8x 슬롯에 3060을 끼우면 되는건가요 ?

내장그래픽 없는 cpu 준비했고 .. 열심히 공부하고있는데 조립전에 잘 준비하고있는건지 궁금하네요..

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
46751 질문 3080하나가 시작하자 마자 380w를 먹습니다.     3060 x1 3080x4 연결했구요.   인텔 i3   z490 보드   1000w 시소닉   700잘만   듀얼파워   한달이상 잘 돌리고 있었는데   밤에 한번 껐다 킨 이후에..   (... 10 0 547
울트라빔
46750 자유 눙물의 RTX 3080Ti   Hash 떨어지는건 알고있었지만 처참 하군요 112MH/s 로 시작해서 마지막엔 65MH/s 까지 떨어집니다. 떨어지는데 30초도 안걸림 물론 마이닝용으로 구성한건 아... 5 file 1 596
열기뿜뿜
46749 잡담 쿠팡에서 산 3060 장착기     쿠팡에서 위 제품을 7/17일 제헌절에 623,500원 이란 파격적인 가격에 구매하였습니다. 제품이 오자마자 h110보드에 직결로 장착하고 나서 드라이버 버젼 47... 14 file 3 687
씨줌
46748 자유 지금 유통되는 그래픽카드..           3070이나 3080 대부분 LHR 이죠?... 더이상 구할수 없는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ           10 0 674
도허니아빠
46747 자유 4렙되기 너무 힘들어요ㅠㅠ 요즘 게임으로 5분만하면 4렙되는데 ㅠㅠ   출첵 열심히하고 글도 하나씩 쓰고 댓글도 쓰는데   참어렵네요잉~                     21 1 203
푸흐얍
46746 질문 1060 6웨이 기준 20대 돌릴려면 일반전기 몇키로가 적당할까요? 1060 6웨이 기준 20대 돌릴려면 일반전기 몇키로가 적당할까요?                     2 0 339
푸흐얍
46745 질문 원인 불명 블루스크린   안녕하세요,   적지 않는 채굴기를 조립해서 채린이는 벗어났다고 생각하는데요,   최근 기존과 동일부품(CPI제외 대부분 신품)과 신품 글카로 조립을했습니다.... 19 0 340
나나모모
46744 자유 비트코인, 바닥 찍었지만…이미 물린 투자자들 이탈세 비트코인, 바닥 찍었지만…이미 물린 투자자들 이탈세   https://url.kr/6bo5kg         7 0 618
씨플로
46743 자유 채굴 시작 2달 넘어가네요~ 채굴 시작한지 두달정도 됐네요.   현재 20kw인데  3070 6way 11대(이중 4대는 친구꺼) 1660s 8way 4대 이렇게 돌리고 있거든요.   처음엔 5대만 돌리자 하던게 ... 7 0 562
위드골프
질문 3060 질문 ..       안녕하세요 초보채린이입니다. 열심히 읽고 배워가면서 1660s 5대 조립해서 돌리고, 이번에 1660s 한대 더 추가하면서 6700xt에 대해 알게되서 도전을 하게... 4 0 281
쿠거
46741 자유 1060 조차도 구하기 힘들군요 ㅠㅠ 1060 조차도 구하기 힘들군요 ㅠㅠ                     4 0 508
푸흐얍
46740 자유 3060 LHR 이더리움 헤시 35mhs ~39헤시? / 100w?   관련 내용: https://miniz.ch/2021/07/10/miniz-v18y3-is-out/     해외 인증샷입니다 . https://imgur.com/a/HFlDdUN                            https://img... 10 0 3224
통재라~
46739 질문 10way 파워 어떻게 구성할지 고민입니다. 10way 구성에 도전해 볼려고 합니다.   z370, z270, h110 btc   요 세가지 보드가 남아 있어서 이것들을 모두 10웨이가 되는지 하나하나 테스트 해보려고 합니다.... 10 0 244
오반꿀
46738 잡담 1기가...달성     1기가달성이요....                     27 file 0 584
나야나2002
46737 질문 안녕하세요 두달째 돌리기 실패한 채린이입니다 ㅠ   안녕하세요 두달째 채굴기와 씨름하고 있는 슬픈 채린이입니다... 저는 6월1일부터 채굴시작한 채린이입니다. 처음엔 채굴기 6way 1대 가지고 시작을 했는데 욕... 7 0 435
채굴오뎅
46736 질문 일어나라 용사여~     심폐소생술 중인 P106-100 3대(팬 한대 고장)와 1060 1대 살릴방법 없을까요. 민간요법 자문 구합니다.             8 file 0 382
힘들지만아직은설레는코린이
46735 질문 파워에서 간헐적으로 소리가 나는데 뭐가 문제일까요 ? 파워에서 타다다다닥? 이라고해야하나 이런소리가 불규칙적으로 났다가 안났다가 하는데 뭐가문제일까요 ?   파워는 850w 슈퍼플라워 구입한지 한달도 안된 제품... 4 0 183
진짜왕초보
46734 잡담 H510m-e보드 g5905cpu 6way-8way도전             처음으로 도전하는 인텔보드 입니다. 쿠팡로켓배송에서 쉽고 저렴하게 구할수있는 품목으로만 해보자는 생각이었습니다. 1to4 가 국내유통분이 따블... 10 file 0 618
한강갈까?
46733 자유 그래픽카드 현금구매로 싸게 구매할수 있는 업체좀 알수 있을까요.. 여러분들이 구매하시는 거래처중에 현금으로 조금이라도 저렴하게 구매하시는 곳이 있을까요... 10 0 629
당근식
46732 자유 갑자기 미개봉 제품이 많이 보이는 느낌은 기분탓??? 장터도 그렇고  중고나라도 그렇고... 1660s.  3070. 3080 채굴 인기 카드 미개봉 제품이 많이 보이네요. 기분탓인가요??   가격도 착하면 좋으련만.....쩝!   저... 6 0 597
찌크류
Board Pagination Prev 1 ... 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ