board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

1660super 6웨이를 800W를 사용하는걸 봤습니다

8웨이로 만들어볼까하는데 pci선도그렇고 사타선도그렇고

선이 부족해보이더라고요

원파워를 가자니 선이 애매한거같고

투파워하자니 너무 용량 널널할거같고

어떤걸할지 고민되네요

1250짜리 구매해서 보조케이블 연결하고

사타선에 두개씩 물려야하는게 맞는건가요?

• ?
    1400 이나 1600w 원파워가 좋은거 같네요
  • ?
    @복날아기곰
    그생각은했는데 물어보면 과하다할거같았는데
    다행이네요 그리고 사타선은 한선에 두개씩 물려도 되는건가요?
  • ?
    @가너도루미
    과하지 않습니다. 실제로 제작해보면 시스템+팬까지 해서 벽전력으로 820먹습니다. 풀로드 시에는 시스템까지 1400정도로 가기 때문에 위험하게 됩니다. 제가 8웨이 만들어 봤는데 벽전력으로 820먹습니다. 팬 4개 끼우고요 그러니 잘 생각해서 만드세요... 1600파워는 8핀이 16개 있습니다. 즉 다 끼워도 될정도 입니다.
  • ?
    6웨이를 800w를 사용한다면 세팅한 사람이 정상이 아닙니다
  • ?
    @황끔
    그러면 보통 몇짜리 쓰는건가요?
  • ?
    @가너도루미
    껄껄 800w소모한다라고 봤습니다
    껄껄껄 더위를 먹었군요
  • @황끔
    그런가요?? 전 이도750w.....
  • 6웨이면 450~510와트면 충분하지용.
  • ?
    6way 850w 를 1250w 8way 오늘 시도 합니다. 안되면 850w 2개가
    좋을것 같긴해요.
  • ?
    @고구망
    사타선 연결할때 파워사타커넥트 한줄에 라이저카드 2개씩 물리시는건가요?
  • ?
    @가너도루미
    넵~
  • ?
    라이져 006버젼 아니면 파워에서 나오는 SATA전원에 라이져 2개까지 연결해도 발열 거의 없습니다.

관리 차원에서 1200W 이상이면 충분하겠지만.. 파워가격이 1000W 넘어가면 가격이 사악하죠.

가격적임 면에서 저라면 800W + 700W 사용하겠습니다.
  • ?
    @찌크류
    라이저 006이 문제였군요.
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    장당 75~80와트 쓰니까 8웨이면 넉넉잡아 640와트에 보드도 전기먹고 하니까 800와트는 빠듯할 듯 하고 1000와트면 어떨까 싶습니다.
    파워는 표기 용량의 80% 정도를 최대치라고 생각하고 쓰면 아무 문제 없더라고요.

그리고.. pcie 파워선은 어차피 그정도 파워들이 pcie 파워선이 4~5개 정도일텐데요.
    장당 소비전력이 낮아서 pcie 2개 분리해주는 케이블로 연결해서 써도 충분해 보입니다.
    그리고 라이저 카드도 pcie 2개 분리 케이블로 연결해주는게 좋을 것 같긴 하네요.
    1660s는 라이저 전원 많이 쓴다고 들어서..

pcie 전원선 허용 전력이 충분해서 그정도로 분기해서 연결해도 큰 문제는 없습니다~
    3090 이런건 혼자 300와트도 넘게 쓰는걸요~
  • ?
    1660 super 6way 세팅해서 사용중입니다
    잘만 파워 1000w로 세팅해서 잘사용하고 있습니다. 지금은 구하기 힘들구요. 500~600 와트 먹습니다

마이크로닉스 1050w 골드 추천드립니다. 효율 좋고 열 적게나고, as 10년 이고, 풀모듈형이라 관리도 좋습니다

원 파워로
    라이져는 사타 하나에 2개씩 물렸습니다. ( 케이블이 모듈형이거나 검은색일때 가능)
    pcie 전원은 6개 꼽을수 있습니다
  • ?
    @조재재
    사타 하나에 2개씩 물리면,,, 추후에 화재위험 있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    @마이너개미718
    저도 몇번 경험했습니다, 색갈선은 약햐서 오래지나면 문제 되구요.

검은색 모듈형은 3개까지 해봤는데 문제 없이 돌더라구요,
    안전위햐서 2갸로 줄였슺니다
  • ?
    원파워로 할려면 8way 선이 부족할거같은데
    저라면 일반파워 듀얼파워로 4개씩 연결할거같습니다.
  • ?
    8웨이면 시스템+팬까지 820정도 먹습니다. 800와트 듀얼로 하셔야 합니다. 3+시스템(팬)+5(서브파워) 이런식으로 구성합니다. 중국의 채굴기들이 1660s 8웨이면 1800에서 2000를 파워로 책정합니다. 절대로 원파워로 구성하시면 안됩니다. 효율이 나빠져서 전기를 더 먹습니다.
  • ?
    저는 8way-700w*2개 아님1600w로 사용하고 있습니다.
    말이 1600w지 실제 사용가능한 용량은 1200~1250w사이인듯합니다
  • ?
    다들 친절히 달아주시네요 ㅎㅎ
  • 새것으로 700W 짜리 2개 쓰시면 됩니다.
    이유는 1300W~1600W 이런건 고장 발생시 AS를 맡기거나 중고는 AS가 없어서 또 사야 하는데 비싸요.
    700W 짜리는 가격적인 부담이 적어서 그냥 새것으로 빨리 교체할 수 있기 때문이죠.
    파워를 고를땐, 커패시터가 105도, 캡숀이나 니콘인지 보고 하세요.
    파워도 열받는데 쿨링도 중요하겠지만, 기본적으로 잘 버티는 커패시터인지가 중요함.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
15351 질문 채린이.. 궁금한게 또 생겼습니다 동일한 노트북으로 자가랑 회사사택에서 노트북으로 레이븐 채굴 돌려봤는데 분명 인터넷 속도만 차이나거든요 근데 해시값이 많이 차이나네요 무슨이유일까요   ... 1 file 0 191
왕초보채린이
15350 자유 채굴기 12530대 초초대형 채굴장 이더마인 대쉬보드입니다             이더마인 홈페이지에 최근에 발견된 블록 주소 클릭하다가 발견했습니다 2.9테라 해쉬 꿈의 숫자이군요 하루 채굴량이 95개.. 부럽네요 스테일 갯수... 19 file 1 860
bcse24
15349 질문 긱바 rx570 팬고장 자주 나나여?         기가바이트 rx 570 arous 왼쪽 팬 하나가 돌다가 멈추다가 돌다가 멈추다가 반복하는데   팬고장이겠져?   글 찾아보니 긱바 팬 유명하다는데..하..   팬... 11 0 281
은혁이승자
15348 자유 채굴 시작 하시는 분들은 기존에..     기존에 장비나 관련 지식이 많으셨던 분들인가요?                 14 0 572
shk0605
15347 잡담 컴퓨터 원격 종료, 부팅, 재부팅    우선 부팅은 문제 없습니다. WOL 기능을 사용하면 되니깐요.    근데 리부팅이나 셧다운은?   알리에서 판매하는 sonoff를 활용해볼까합니다. 마이크로5핀으로... 17 0 1165
우츄츄
15346 질문 채굴 하다가 인터넷 끊깁니다 Eth: Unable to read pool response: 네트워크 연결이 로컬 시스템에 의해 취소되었습니다   이렇게 뜹니다   컴퓨터 인터넷은 잘되는데 채굴만 연결이 끊기는것 ... 2 0 430
푸흐얍
15345 질문 채린이 궁금한 부분 여쭙습니다   안녕하세요 채린이입니다. 궁금한게 몆가지 있어 이렇게 질문드립니다. 1660s 삼성램 사용중이구요 땡글에서 버너값 검색해서 작동중입니다.   아직은 하나로 ... 5 file 0 182
리우도
15344 자유 피버타임때문에 더운데 다시채굴기켰습니다 ㅎ     하드포크전 마지막 피버라는 압박감에 결국 다시켰습니다.  어후 키자마자 온도가 올라가네요 ㅠㅜ 그래도 마지막이니 참아보렵니다                 7 0 543
가정채굴1way
15343 자유 윈도우11 채굴 괜찮나요?   윈도 재설치 할까 하다가 11로 업글하는게 덜 귀찮을거 같은데 11에서 이더 채굴 해보신 분 이쓰실까요?             12 0 1141
광산대주주
15342 자유 하이브 질문좀 드리겠습니다.       도대체 왜이런 걸까요? ㅠㅠ   해킹 한 번 들어온뒤로   몇일째 고생중입니다..             ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ... 11 file 0 246
슈퍼맹구
15341 자유 cpa건담맨 님, 화이또~ 간바레~     항상 땡글 회원들을 위해 아낌없이 지식을 공유해주시는 cpa건담맨님    그어떤 악의 무리들이 cpa건담맨님을 음해해도 땡글회원 일동은 cpa건담맨님을 응원... 12 file 2 679
존버채굴
15340 질문 데탑 채굴하고 있는데 파워 질문입니다..     제가 두 개 남는걸로 채굴하고 있는게 있는데, 용량 관련하여 궁금한게 있습니다.     블랙에디션 3080 하나인데 600w하나로 괜찮은가요?? 3080박스에는 750w... 6 file 0 251
톰보리겸냥이
15339 자유 아마존 암호화폐 결제 승인이 진짜던 가짜던   그래도 오르니깐 기분은 좋네요 ㅎㅎㅎ   다들 더운데 너무 무리하시지 마시고    성굴하셨으면 좋겠습니다.   좋은밤 되세요~                 1 0 325
edhdd
15338 질문 4way에서 5way로 넘어가는데 무한재부팅 중입니다.(완료) 4way에서 5way로 넘어가는데 무한재부팅 중입니다. 1. 가상메모리 설정 2. 램 빼서 지우게로 지워보고 3. 라이저카드도 교환 4. 8/16판 전원선도 확인해보고   파... 14 0 248
게임하는뚱이
15337 질문 3080 구입에대해 질문입니다!     글카를 추가 하고 싶어서 찾아보다가 지금 3080글카 세개가 친척집 세군데에서 돌아가는것을 찾았는데  사용중이라 당장 가져올수는 없네요 각자 집에다가 lh... 9 0 275
어리u
15336 자유 타오바오 검색 b250보드 구매링크     促销 BTC-B250C主板可插12卡显卡B250多显卡插槽ETH主板-淘宝网 (taobao.com)   이 보드의 경우 usb포트가 있어서 그냥 usb포트에 라이저만 연결해서 사용합니... 4 1 480
cpa건담맨
15335 질문 이게 뭔일이죠? 3300x     얼마전만해도 박스훼손반품 12만에 삿던건데 눈씻고봐도 그런건없고 따블 따따블만 보이네요 ㅜㅜ                     4 file 0 677
한강갈까?
질문 1660 super 8웨이 만들어볼까하는데 파워를 어떻게해야할지 고민이네요 1660super 6웨이를 800W를 사용하는걸 봤습니다 8웨이로 만들어볼까하는데 pci선도그렇고 사타선도그렇고 선이 부족해보이더라고요 원파워를 가자니 선이 애매한... 23 1 608
가너도루미
15333 자유 미국 현지 3070 그래픽카드 가격 상황 공유, 한국이랑 정말 다른 것 같아요 오랜만에 글을 쓰네요 ,, 미국시장은 상황이 한국과는 정말 달라서 덕분에 저는 엄청 바쁜 한달을 보냈습니당 ..   처음 6way 한대로 시작해서 2달 조금 넘는 시... 47 file 1 2613
미국채린이
15332 자유 기도하는     하느님 부처님 알라신님 채굴주님   부디 오늘하루도 정의로운 채굴을 할수있게 허락해주시옵고   일꾼으로 일하는 글픽카드들의 안전과 온도를 돌보아주시옵... 13 file 0 194
세미나
Board Pagination Prev 1 ... 2327 2328 2329 2330 2331 2332 2333 2334 2335 2336 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ