board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

소규모 채굴장 세금관련....?

간이과세자로 소규모로 10대정도 돌리고 있습니다.. 지인들꺼 포함

지인에게 월 위탁료 받고 있으며 전기세는 사업자로 지출 되고 있는 사항인데...

국세청 세금은 어떻게 되나요..? 혹여 나중에 세금폭탄 맞을까봐...

사업자로는 전기증설 용도로 만든거라,,, 다른 매출 없습니다

세금관련 세무정리를 어떻게 해야 하나요?

• 매출이 없을텐데 세금을 낼까요?
  • ?
    @주마담
    신고된 매출은 없는데 지출이 전기세만 금액이 많이 나가면 세무소에서 의심의 소지가 있진않을까요??
  • @놀자구
    제가 잘은 모르지만 음식점이 장사 안된다해도
    전기는 다 쓰잖아요 고정 지출처럼요 ㅎㅎ
    그런 맥락도 가능하지 않나용?
  • ?
    보통 그정도로 세무조사하지 않아요. 보통 잔잔발이 3년정도 매출 없이 매입만 잡혀도 크게 신경쓰지 않습니다. 그래서 보통 3년마다 개업식 하는거죠..
  • ?
    @혼난다
    그렇지요. 주변에 보면 진짜 3~5년 주기로 개업식 새로 하는 사장님들 본적 있습니다.
    찔리는게 많은 분일수록 더 그렇더라구요.
  • ?
    @mp1000
    국세청이 바보가 아니여서 그런짓 하면 걸립니다. 전산분석 얼마나 잘하는데요..
  • ?
    그렇다고 부과세 환급은 안하는게 좋습니다. 불문율입니다.
  • ?
    그런 것은 저한테 물어보셔야죠
    일단 법인/개인에 따라서 법인세(법인소득세)/종합소득세(부동산이 사업소득)을 3월 31일과 5월 31일에 내셔아 합니다
    이에 따른 지방소득세도 내셔아 합니다.
    부가가치세의 경우 처음 사업자 등록하면 일반과세자가 되어서 개인은 7월 25일 1월 25일에 확정신고를 법인은 4월 25일 7월 25일 10월 25일 1월 25일 부가가치세 예정확정 신고를 해야 하고 종업원수에 따라 반기별로 원천징수 이행상황신고 혹은 매월 10일까지원천징수 이행상황신고를 하고 원천징수액을 내야 합니다. 그리고 2월 말과 3월 10일까지 사업 기타 비영업대금 세금등에 대한 지급조서를 내셔야 힙니다.

일단 전기요금의 부가가치세는 매입세액공제가 됩니다. 그리고 전기요금은 필요경비 또는 손금인정이 됩니다. 매출은 님의 경우 사업자이기 때문에 수탁자들에게 수탁료에 대한 세금계산서를 발행해 주시고(주민등록번호 발행)하시고 매출로 잡고 전기료와 임대료 소모품비는 세금계산서 받으시면 됩니다. 요즈음은 전자세금계산서로 세금계산서 받으니 홈텍스에서 들어가셔서 조회하시면 됩니다.
    그걸로 부가가치세를 정리하면 되고요 아마 공급대가 4천 8백만원 이면 추계대상자 즉 단순경비율적용 대상자이기 종소 신고때 거의세금이 안나옵니다.
    매년 5월 제가 종소신고를 해드립니다. 저한테 의뢰하셔도 됩니다 .
    일단 홈텍스에서 매월 주민등록발행으로 지인들에게 매출세금계산서 발행하시고 사업자 카드 등록해서 그걸로 사용하시면 경비처리 하기 쉽습니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    현직 cpa 신가봐요.
    리플에 도움되었습니다.

감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
15551 자유 이제 절반 채웠습니다.   네이버에 위탁채굴장 검색하면 신기하게도 제가 1면 입니다. ㄷㄷ   많은 분들에게 연락이 왔고 벌써 절반 조금 넘게 채워졌습니다   오늘은 멀리서 한번에 10... 16 file 4 724
천안93진
15550 자유 너무더워서 이동식 에어컨이라도 사보려고하는데 성능이 어떤가요?       너무 더워서 이동식에어컨을 몇대사서 앵글앞에 놓을려고 하는데 사용해보신분 있을까요? 정말 덥네요ㅠ               14 0 374
국사
15549 잡담 11번가 보드 취소되고 화딱지나서ㅠㅠ       저도 알리에서 두장 지르려구 준비중이네요ㅠㅠ 월욜 4시에 삼성카드 할인된다고하니 위안삼으렵니다ㅠㅠ                 4 0 284
잔소리꾼
15548 질문 다들 3060 쓰고계시나요???   제 삶은 하이브는 알기 전과 알고난 후로 나뉩니다!   2월 채굴 입문하고 1070 하나로 윈도우 채굴 시작해서   어느덧  2.5기가네요.   땡글 게시판 검색해가면... 11 0 490
은혁이승자
15547 질문 컴퓨터 고수분 계신가요...?   시스템은 CPU = e5-2690v2 RAM =  삼성 32G 서버 Ram 저장장치 = 1t ssd 메인보드 = 중국발 x79t보드 그래픽카드 = 1060 6G 1EA, GT630 1G 1EA   실사용 하는 ... 2 0 319
사랑이222
15546 잡담 축하해주세요   4랩달성!!!!!!!   너무 힘들었습니다ㅠㅠ 아우~~~                     21 0 359
잔소리꾼
15545 잡담 어...라...이건 계획한게 아닌데? 왜 돼지?           ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   안녕하세요 흑우 채린이 세미나 입니다   한번은 b450m 보드 때문에 징징징   또 한번은 a520 보드 때문에 징징징... 18 0 422
세미나
15544 질문 보통 채굴기 판매할 때 세팅을 다 해놔야할까요? 장터 이용하려면 레벨 4이상이 되어야 하네요..쿨럭..   보통 채굴기 판매할 때 세팅 다되어있는 상태에서 판매하시나요?   윈OS를 쓰고 있는데..    3070 채굴기... 17 0 282
Park쿤
15543 잡담 최근 자주 꺼졌던 채굴기. 채굴기 4개인데 그 중 하나가 자주 꺼지더군요. 더워서 그런가? 저번주에 3번 꺼졌습니다.   현재 채굴기 놓여져 있는 곳의 환경이 그리 좋지는 않아요.(오늘 실... 4 0 362
박하사랑
15542 질문 2080ti 중고로 사려고 하는데 이거 백플레이트 잃어버린거죠?   2080ti 중고로 사려고 하는데 이거 백플레이트 잃어버린거죠?                         7 file 0 325
비토벨토프
15541 자유 8개월만에 4렙 고지가 눈앞이네요ㅎㅎ       거의 8개월만에 4렙에 다와가네요ㅠㅠ 땡글랩업이 왜케힘든지... 어떤분은 가입1달만에도 가시던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제야 겨우 가겠네요ㅎㅎ 모두 성굴하세... 31 1 129
국사
15540 자유 흔해 빠진 1660s 12WAY 업어왔네요. 그런데..   흔해 빠진 1660s 12WAY 업어 왔네요.   춘천 채굴러님께 구매 했습니다. 사실 제가 직접 맞추어도 되긴 하는데 아무래도 시간과의 싸움이라.. 요고 돌려 놓고 ... 14 file 2 750
론머맨
15539 질문 3080 ROG strix 써멀패드 두께좀알려주세요?   전면 메모리 2M 길죽한넘2.5M  그옆길죽 1.5m                백패널 메모리 3m   3080  로그 3넘을 다 해외자료보고 해보았지만 다 먹통이네요    제가 긱바 ... 20 file 0 1372
홈런샷
15538 질문 채굴하는 입장에서 3070lhr과 3070ti는 무슨 차이가 있는걸까요???         채굴하는 입장에서 3070lhr과 3070ti는 무슨 차이가 있는걸까요???   이더리움 말고 다른 코인을 채굴할때는 차이가 나나요?   그냥 생각하기로는 3070ti... 9 0 1256
비토벨토프
15537 질문 집에서 채굴과 사업자등록 문의 제 방에 물건 다 빼고 가정용전기 사용 못하게하고 일반전기 끌어다 쓸건데요 한전에 물어보니 원래는 안되지만 위 조건으로는 가능하데요 일단 일반전기사용 가... 3 0 487
푸흐얍
자유 소규모 채굴장 세금관련....?   간이과세자로 소규모로 10대정도 돌리고 있습니다.. 지인들꺼 포함   지인에게 월 위탁료 받고 있으며 전기세는 사업자로 지출 되고 있는 사항인데...   국세청... 9 2 666
놀자구
15535 질문 h110m-k 보드 6way 질문입니다 혹시 110m-k 보드로 6way 성공하신 선배님 계신가요?   1660s 4개 1060 6 1개 1080ti 1개로 도전해 볼려고 합니다!!   1 to 4확장기랑 2개는 보드에 꼽는칸이 있... 0 153
백수채린이
15534 자유 머스크 "비트코인·도지코인 말고 이더리움도 갖고 있다"   머 사기꾼이긴 하지만 ..    3개 코인만 가지고 간다는게 이더리움에 악재는 아닌듯요..        머스크 "비트코인·도지코인 말고 이더리움도 갖고 있다" : 네이... 7 0 392
가가호호와
15533 자유 머스크때문인진 모르겠지만, 어제 오늘 상당히 회복세네요 (이더) 그제, 어제까지 190대 진입할거 같다가   어제 오후부터 차츰 오르더니만 지금보디 230 중반까지 올라갔네요.     머스크발 영향인지 아니면 걍 올라갈 놈이 올라... 6 1 401
마인클
15532 자유 gminer 5700 3090 테스트 해봤습니다.       gminer 좋다고 해서 5700 3090 테스트 해봤습니다.     안정적인 것 같네요         2 file 0 169
해보자광부
Board Pagination Prev 1 ... 2317 2318 2319 2320 2321 2322 2323 2324 2325 2326 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ