board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
  • 지금 3070 구입하시는 분들이 더 미슷헤리네요 ^^;;
  • ?
    @끝까지버틸거에요
    뻥카 오지게 날리는중 ㅋ 담달에 중국에서 글카들 들어올텐데..
  • @채린이삽질
    확정인가요? ;;
  • ?
    @채린이삽질
    중국글카들어온다는 소식은 어디서나오는거에요???
  • 용팡이가배팅하는거죠 블라핑(뻥카 치는중)하는중
  • ?
    큰행님이 비실대서 그런거 아니가요 중국 농협은행 때문에
  • ?
    버티냐 버티느냐 싸움인데요 간단한건 안사면 떨어 집니다 ㅎㅎㅎㅎ ~ 다들 합심해서 한달만 구매 하지 말아 보세요~!
  • ?
    수요는 적지만 공급이 더 적을경우 아닐까요? 이제 대부분 채굴제한 제품이 풀리고 상대적으로 비싼 채굴되는것은 적어지니 대량보유는 하지 못했다는 생각이 드네요.
  • ?
    저번주에 12000개가 풀렸답니다. 그거 거치고 나서 일시적 반등 주식으로 따지면 기술적 반등이라고 해두져...ㅋㅋ
  • ?
    그래픽 카드 가격이 하락하니 채굴 하시는분들중에 채굴기 증설하신분들도 많은걸로 알고 있습니다.
    용팔이 입장에서는 수요가 다시 늘어나니 가격을 올리는 것도 있구요, 앞으로 수입되는 3070은 LHR 모델 밖에 없으니 어찌 보면 채굴 가능한 물량이 줄어 든것이기도 하구요.
    - 현 3070 상황을 간단 정리하자면 : 수요는 비슷하지만, 공급이 줄어(기존 재고 소진) = 가격 상승
  • ?
    사는 사람이 많아서요
    용산에서 연락왔는데
    조만간 채굴버전 숏테지 난다고
    주문할거 있으면 빨리 하라하네요
    오늘도 18장 주문 했습니다 115에
  • @황끔
    그래도 많이 떨어지긴 했네요~
  • ?
    @끝까지버틸거에요
    네 저도 이번에 몇장 줍줍했네요
    18장씩 2번 시킨거는 위탁자분 기계늘리신다해서 대신 주문해드리구요 ㅎㅎ
  • @황끔
    황끔님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    이제 3070은 생산도 안 되고 끝물이니까요...
    심지어 대놓고 3070ti보다 3070이 더 비쌉니다 ㅎㅎ
  • ?
    조금더 계셔보세요 더떨어집니다~ㅋㅋ업자분들 말에 혹하지마세요~
  • ?
    더 떨어질일은 없을것같네여
    채굴장에서 가격떨어질때 추가매입 어마어마하게 하고있어서..
    저희 구멍가게만해도 이번 하락때 3070 50장정도 들여왔네요
  • ?
    기술적반등인가요 ㅎㅎㅎ 더내릴겁니다아마도.
  • ?
    3070 라인업중에서 LHR버전하고 일반버전 같이 계속 생산합니다 . 용산분들 말씀은 적당히 걸러 들으시면됩니다
  • ?
    @하후광부
    뭘 제대로 알고 말하셔야할둣하네여
    https://blogs.nvidia.com/blog/2021/05/18/lhr/
    엔비디아에서는 채굴꾼이 카드를 못사게 채굴락 버전을 출시한거고
    엔비디아 카드는 게이머를 위해 만들어진 그래픽카드다 라고 하는데
    같이 생산하다니요 ㅎ
    엔비디아 공식 블로그입니다
  • ?
    @황끔
    말씀이거치시군요 수량 발주하면 추가 생산 가능 한건 모르시고 블로그만 보시는가요? 칩셋만있으면 제작은 각 밴더에서 만드는건 알고나 이야기하시는건가요? 3070 락 없는 칩셋 아직 제조사에 있습니다. 알고 말씀하시죠
  • ?
    @하후광부
    칩셋 지금 나와있는것들은
    재고로 치는거고요
    LHR 칩셋만 생산합니다 지금부터
    참 답답한 소리만 하시네요 아까부터
    벤더에서 만드는게 생산이 아니구요
    엔비디아에서 칩셋 만드는게 생산입니다요
    말이 거친게 아니라요
    뭔 자기랑 생각이 다르면
    용팔이니 어쩌니
    그딴말 하시는게 참 수준 떨어지는거에요
  • ?
    @황끔
    이분 말 살짝 바꾸시네 아예 생산이 안된다면서요. 제조사가 만드는건 생산이 아니고 그럼 생선인가요? 푸하
  • ?
    @하후광부
    아휴 참
    아재요
    서세요?
  • @황끔
    보내주신 링크 읽었는데 ,, 5월 18일자 기사이고 LHR제품 전면 생산에 대한 내용이 아니라 .. 새로 생산되는 LHR 레이블링이 된 제품에 대해서는 LOW HASH RATE가 적용된다는 내용입니다. 기존 제품은 생산않겠다는 말은 전혀 없는데요 ...
  • @미국채린이
    LHR만을 생산한다는 말도 없구요 ..
  • ?
    @미국채린이
    문맥을 읽으면 단종입니다
  • ?
    @하후광부
    뭔 허구헌날 용팔이 용팔이 탓
    중국 캐나다 미국 그래픽카드 더 비싼데 어떻게된거냐 도대체 용팔이외국버전이냐
  • ?
    회사 그만둘생각이라 출근해서 땡글만 보고있는데
    2~8렙정도의 용산분들이 많은거 같네요
    시장교란성 글과 댓글을 엄청나게 정성껏 쓰시는것 같아요
  • ?
    @땡땡이33
    ㅋㅋㅋ저두 2개월정도 눈팅만하다가 가입하지 얼마안됐는데 여기 장난 아닙니다 ㅋㅋ여기 용산분들 엄청많아요~
    오르니 마니 수량이 없다니~ㅋ믿고 거르는게 좋습니다~이상태로가면 가격 내려가는건 뻔한데 말이죠
  • ?
    카더라입니다.

총판쪽에서 채굴 가능 카드들에 대해서는 가격을 내리지 않기로 담합을 한 정황이 보인다고 합니다.
    몇일전 이더 하락시 같이 급락하던 3070 들이 다시 반등한 시점입니다.

이더가 폭망 하지 않는한 올랐으면 올랐지 내려서 팔지는 않을것이라고 예상한다네요.

어디까지나 카더라... 입니다.
  • ?
    @soomin2020
    그 동안 벌어놓은 총알도 많겠다 버티기 들어간다는건가요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    감히 뇌피셜하자면 이더리움이 320만원이상 치솟는다면 자연스레~
    카드가격이 올라가는게 당연하다고 볼수 있겠으나
    이정도의 이더리움 수준을 유지한다면 용팔이들의 장난은 계속 되리라 봅니다.
  • ?
    땡글은 뇌피셜의 성지인듯
    엔비디아 공식블로그 인용하자면
    채굴꾼들에게 구매매력이 떨어지게 LHR 시스템을 적용하였고
    엔비디아 그래픽카드는 게이머들을 위해 만들어진 카드이며
    이 시스템을 통해 조만간 전세계어디서든 게이머들은 더 좋은가격에 그래픽카드를 살수있을것이라고 공식적으로 말을하는데
    채굴버전카드를 동시생산하다니요 뇌피셜 삼가합시다.
    채굴버전 30시리즈 단종입니다
  • @황끔
    30시리즈 채굴버전 단종이라는 기사는 없긴하거든요 .. 저번에 다른 분도 용산소식통 통해서 말씀하시면서 5월20일 이후로는 LHR이외의 버전은 생산이 중단되었다고 하시던데 ,, NVIDIA가 공식적으로 LHR만 100%생산한다고 한 기사가 아무리 찾아봐도 없는데요 .. 어디서 보신거에요 ?? 딴지를 걸자기보다는 ,, 사실확인을 하기위해서요 .. 저는 아무리 찾아봐도 보내주신 링크와 같은 LHR제품을 게이머들을 위해 생산하겠다고 했지 그걸 100% 생산해서 MINER들이 scalp를 못하게 막는다거나 기존 30시리즈 제품은 생산을 멈추겠다는 내용은 없어요
  • ?
    @미국채린이
    네 미국 사시니 그 글을 다시 처음부터 끝까지 읽으면 판단이 가능하시겠죠.
  • ?
    @미국채린이
    해외포럼 어디를 다 봐도 다 단종이라고 이해를 하지
    앞으로 두가지 버전을 생산하겠다는걸로 이해를 하는사람은 없네요
    다시 말을 바꿔서 LHR을 없애겠다 라고 하지않는 이상?
    과연? 장황하게 우린 게이머를 위한 제품이다.
    떠들어놓고서 과연 나중에 다시 번복할까요?

두가지를 다 생산한다는 무식한 소라는 땡글에서만 봤네요 포럼 이곳 저곳을 다봐도
  • @황끔
    그러니까요..공식적으로 생산안하겠다라고 한 건 아닌 게 맞잖아요..?두가지를 다 생산하는 건지 아닌건지는 모르죠..일개 채린이따위인데요 저는ㅋㅋ근데 용산소식통을 인용해서 5월 20일부터는 중국의 3070생산 전라인에서 나오는 모든 제품이 LHR이다! 라고 하시는 분이 계시더라구요..그 부분이 확실한 팩트인지..말씀하시는 것처럼 해외 포럼에서도 확정적으로 알려지지 않은 걸..어떻게 알고 이미 정해진 것처럼 얘기하시는 지 이해가 안가서요..태클을 건다거나, 굳이 딴지를 걸고싶어서 이렇게 얘기를 하자는 기 아니라 정확한 사실정보확인이 되어있지 않다고 생각해서 글을 달았습니다
  • ?
    @미국채린이
    네 제가 여기서 댓글을 달은 이유는 위에보시면 아시겠지만
    3070을 채굴버전과 비채굴버전 동시에 생산한다는 말을 보고 넘쳐나는 땡글 뇌피셜에 지쳐있어 올렸던 것입니다. 맞습니다 공식적으로 non-lhr이 discontinued 됐다는 이야기는 없죠. 제가 단종이다 라고 단정짓듯이 말한건 잘못된것 맞구요. 애초에 엔비디아도 사업가인데 이런 조치를 취하는것도 전혀 이해가 안가지만 링크글 보셨으면 아시겠지만 제가 느낀바로는 채굴꾼을 무슨 벌레보듯이 쓴것같구 전혀 호의적이지 않으며 중국 게이머들만이 가장 큰 고객인마냥 케어하는 모습이 보이더군요. 이결정을 또 번복하게되면 대기업으로써의 이미지가 어떻게 비춰질지 생각해보니 다음 라인업이면 몰라도 이번 라인업에서 굳이 엔비디아가 번복결정을 내리고 30시리즈에서 non-lhr gpu코어를 다시 생산할것 같지는 않다는 개인적 의견입니다. 어찌되었든 현재로써 생산되지않는다는거는 여러군데에서 증명된 팩트입니다.
  • @황끔
    정말 제가 의심을 가지기 시작한 건, 이 내용이 모두 사실이라면, 그래픽카드에 가격반영이 이미 되었어야 하지 않나? 라는 질문에서 시작했거든요..사실 지난 달에 이 기사 나오고 제가 같은 생각으로 3070 6way를 한 대를 추가했는데, 가격이 더 떨어지더라구요..지난 주에 그래서 6way로 두 대를 더 추가했는데, 지금 시세는 더 떨어집니다. 물론! 내일 하루 생각하고 하는 게 아니라 떨어지든 뭐가됐든 큰 문제는 없지만, 여기서 의문점이 생기는 게, 이렇게 확정적이라면 그래픽카드 가격이 훨씬 위에서 자리잡히는 게 정상일 것 같다라는 생각이 들더라구요..근데 물량은 실제로 한달전에 비해 정말 많아졌고 1300불대에 구매했던 카드들이 1100불에 거래가 되고 있는 실정이라, 아직도 뭐가 맞는 지 믿음이 서질 않네요ㅠㅠ만약 이게 정말 팩트인거면, 여름이 지나고 진짜 100% LHR만 공급되는 시점이 와버리면, 기존에 들고있는 저희 카드들은 가격상승은 정해진 게 아닌가요?? 이번 주에 3대를 추가로 더 제작할 예정인데, 조금 더 투자비중을 늘릴까 고민중인데, 이쯤에서 멈추고 지켜보자니 기회를 놓치는 것 같아 아쉽고, 또 조금 더 하자니 무리하는 것 같기도 하고 싶네요..
  • ?
    @미국채린이
    네 그건 아마 개인마다 생각이 다른데 제생각에는 중고 30시리즈 non-lhr은 다시 올라갑니다. 토론토에 있는 베트남친구들도 채굴을 하는데 여기저기 다 비교해보면 한국이 제일 싸요. 물량이 많아지는 이유는 개인적으로 던지는 사람도 적잖이 있어서 그런거같습니다. 중고에서 물량 나오면 신품도 물량 쌓이겠죠. 그쪽에 당장 20기가 돌리던 친구도 3분의1 팔았다하더군요.
    개인적인 의견으로는 엔비디아에서 큰소리 뻥뻥 치고서 다시 번복을 하면 과연 기업 신뢰도에 문제가 없을지 생각해보고 아마 30시리즈에서는 끝이라는 개인적 생각입니다.
  • @황끔
    참고하겠습니다. 깊이있는 의견 나눠주셔서 감사합니다^^
  • 글카가격이 엄청 올랐다가 떨어지니 싸보이니깐 구매하시겠죠 그리고 전기증설 여유있게 해놓거나 지금 채굴장 오픈 하시는분들도 계시구요 또 이더가격이 오를수도 있기에 지금이 적기라고 생각 하시는분도 계실겁니다
  • ?
    이더가격이 떨어지면 결국은 카드 가격도 떨어지겠지만...
    말조심 해야 할것 같아요 이곳에서.. 괜히 어그로 끈다는 말 듣기 싫으면요

앞으로 보면 알겠죠
  • ?
    LHR 생산..
    아직은 여유가 있어보입니다.
    이더가격이 더 떨어지면 카드 구매가 한정적일수 밖에 없으니 당연히 더 떨어지겠죠.
    근데 수입사나 유통사나 매입 가격이 있기 때문에 적정수준을 유지 할거로 보입니다.
    제 예상은 110~120정도로 보여집니다.
    짬짜미를 햇다면 가격은 계속 방어하려고 하겠죠..
  • ?
    용팔이들 많네요ㅎ
  • ?
    그래픽카드 줍줍하시는 분들이 많은듯.. ㅠㅠ 지금도 싼 가격이 아닌데 구매자들이 구매를 자제 하셔야...
  • ?
    @를르랄라
    구매를 자제하면 채굴을 못하니까요?
    단순하게 따지면 지금 용산쪽에도 채굴 미제한 버전 구하는게 쉽지 않던데요...
    그리고 LHR 버전 출시 때문에 더욱 그렇죠.
    사실상 마지막 물량이다 생각하고 사는겁니다.
  • 떨어지건 오르건 살돈이 읍음 ㅜㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.