board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

제가 집이랑 사무실에서 635 해시 정도 돌리고 있는데

계산해보니 해시당 24200원 정도 들었더라구요 

물론 아주 고점에 구매한 것은 아닙니다만...

요 며칠 사이에 글카가격이 계속 떨어지다보니

구매해서 평단가를 낮추고 싶은 욕구가 장난이 아니었습니다

어제 밤 자기 전에도 그렇고 방금전까지도 그렇게 그렇게 고민하다가..

아 이거 지금 또 계획에 없던 추가를 하게되면

앞으로도 계속 추가 욕구를 억누르기 힘들겠구나 라는 생각이 들었습니다

여기서 해시늘리는 게 중독이라는 댓글들을 종종 봤었는데

돈만 주면 해시를 늘릴 수 있는 거니 정말 심리적으로 중독 되기 쉬운 구조 같네요

애초에 계획은 사무실 운영비에 보탬이 되는 정도의 수준으로 할 생각이었으니

여기서 멈추는 게 좋다 라는 생각이 불현듯 들었습니다.

진짜 한도 끝도 없겠더라구요

이 이상은 여기 계시는 고수분들처럼 애초에 채굴장 사업으로 가는 게 맞는 거 같습니다

1,076
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
16776 자유 1080 팔앗습니다. 5월말 1080 12개 610만원에 구매해서~      오늘 435만원에 정리~       1080 알약을 안먹음.  (자꾸 뻑이남)       세팅도 잘 못하니 . . .  .  에이구 걍 던집... 9 0 551
수중강타
16775 잡담 평화로운 당근마켓!! (3080 후기)   선배님들의 긱바(3080) 써멀작업  as 가능하는 말듣고   바로 실천합니다!   그나저나 3080 가격 많이 내려갔네요   2개월전에 190에 구매했는데 138에 하나 겟... 31 file 0 1030
은혁이승자
16774 자유 요즘 계속 드는 잡생각...   자게보면 접는다는 분들도 보이지만 다른한편으로는 저같이 생각하는 분들도 아마 많으리라 봅니다. 저는 지금 채굴기 늘릴려면 지금이 가장 좋은시기가 아닌가... 12 2 769
초보채린2
16773 질문 망했네요           이새벽에 땡글러 선배님이 보고가셨는데 공사비도 많이 나오고 선이 갈곳도 마땅치않코 여기는 포기하는게 좋켓다고합니다, 아 땡글에 물어보고 했어야... 6 file 2 1104
한강갈까?
16772 질문 여기 3080 15개될까요 5way 3개                         12 file 0 654
한강갈까?
16771 질문 3070 vs 1660super 레이븐 채굴성능 비교 질문 드립니다.     이더리움 해쉬 기준으로요...   1660super 8장 240 해쉬   3070 4장 240 해쉬가 나옵니다.    이장비를 그대로 레이븐 채굴을 하면요..    이더리움을 채굴할... 3 0 1298
응사마
16770 자유 7월부터 전기요금 할인 축소…일부 소비자 부담 커질 듯       https://news.nate.com/view/20210615n03401   탈원전의 효과일까요?           15 2 570
뜨거운마음
16769 잡담 이엠텍 3080 AS 후기    3080 6WAY중 이엠텍 제품이 뿔딱나서(헤쉬하락 메로리 쿨럭 700만 줘도 다운됨) 네이버로 용산 AS센터 예약하고 다녀왔습니다...  AS 문제땜시 서멀 작업은 안... 12 1 925
장래채굴장희망
16768 잡담 3070 물량 많지는 않은가보네요 저는 배송이떴는데 제가주문하고 다른분도 소개시켜줘서 똑같이 6장 주문했는데 저는 뜨고 그분은 취소됐네요 거의 110선이 바닥일듯 합니다                       11 file 0 777
황끔
16767 자유 채굴붐 이전에 그래픽가격   3060은 얼마였을까요? 지금도 많이 내려간거같은데 더 내려갈까요?                     16 1 794
효무
16766 자유 이더마인 출금 관련으로 문의 드려요.   안녕하세요. 금년 1월부터 채굴계에 발을들인 채린이 입니다.   이더마인 출금건으로 의견을 구하고자 합니다.   지난 주말 출금 주소를 바꾸고, 자동이체 금액... 5 0 214
fumaker
16765 질문 PCIE 확장포트 제품 질문드려요!!   해당 제품입니다!!   1)번제품 http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7231986642&dispNo=016001&bizCd=P01397&NaPm=ct%3Dk... 4 0 283
브라이트모닝썬
16764 질문 쿼드로 k4000 3g 채굴 가능할까요?   쿼드로 k4000 3g  제품 5~6만원짜리로 채굴할만할한 코인이 있을까요?             3 0 231
봉봉봉다리
16763 질문 DC 팬 연결에 관해서 질문 드립니다.     안녕하세요   4월에 처음 입문한 채린이 입니다.   소소하게 400mh 정도로 채굴하고 있는데   최근 날이 더워지기도 해서 팬을 추가하려고 하는 중   막연하... 5 0 191
sonsk
16762 질문 1660s 6way 구성시 파워 질문입니다.   안녕하세요! 한 가지 선배님들께 질문드릴게 있는데요..   1660s 6way 구성시 800w 원파워로는 안되겠지요?   제가 있는게 800w 원파워인데 오버 풀리면 뭔가 ... 7 0 523
톰보리겸냥이
16761 질문 윈도우 모네로(cpu채굴,5800x) 질문드립니다.               안녕하세요 이번에 채굴하면서 본채 cpu 5800x로 바꾸엇는데요 모네로 채굴 셋팅관련되어 질문하나 하겠습니다. xmrig 다운로드받고   xmrig.exe -... 2 file 0 360
코코랑모모랑
16760 질문 6700xt 6800 혼종 6700xt 스트릭 2개 6700xt긱바2개  6800긱바2개  총 6way 입니다 mpt 세팅하는데 궁금해서 올립니다 롬파일을 따로따로 긱바꺼는 긱바꺼로 스트릭꺼는 스트릭껄로... 1 0 332
채굴초짜임
자유 해시 늘리는 것도 진짜 중독이네요.. 눈 돌아갔지만 추가하지 않기로 했습니다 제가 집이랑 사무실에서 635 해시 정도 돌리고 있는데 계산해보니 해시당 24200원 정도 들었더라구요  물론 아주 고점에 구매한 것은 아닙니다만... 요 며칠 사이... 17 2 638
비트노자
16758 자유 요 근래 하이브에서 가끔 메일이 오는데 번역해보니 조회등록 (아이피주소) 아이피주소 조회해보면  저랑 상관없는 지역이더군요 아이피주소도 매번 다르고 근래 자주 이런 메일이 와서 좀 찜찜한데 해킹... 2 file 0 226
동키루피
16757 질문 채굴 시 4대중 1대가 해쉬값이 모자랍니다.. 안녕하세요. 궁금한게 있습니다.. 3080 4WAY 로 채굴 중인데 이상하게 한대의 그래픽카드가 해쉬량이 부족합니다...   먼저 해쉬량 보시면   1번에 그래픽 카드가... 26 file 0 426
치킨바
Board Pagination Prev 1 ... 2256 2257 2258 2259 2260 2261 2262 2263 2264 2265 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ