board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

해쉬락 안걸린것 3070은 매물이 많이 없네요

현재 타오바오기준 3060 약 4800 (85만) 3070 약 7500원 (145만) 정도하네요 

중국 채굴장 금지한다고하지만 개인들이 채굴하는사람들이 점점 늘어나는것 같습니다.

아마도 이런추세를 봤을때 이더가격이 정말 200만 이하로 급락하지 않는한 3070 해쉬락 안걸린제품은 100만 이하로 내려갈 일은 없지 않을까 생각됩니다.

중나에 가끔 뜨는 100만 이하 매물은 지금 늘리시는분들이 있다면 줍줍해보는것도 좋지않을까 생각되네요

• ?
    중국인 개인이 코인을 가지고 있으면 처벌한다고 했는데 개인들이 할지 의문이네요
  • ?
    @게틀링콩
    처벌은 무슨요 ㅎㅎ개인아는사람들은 엄청 돌립니다.
  • ?
    @초보채린2
    그런가요 제가 아는 중국인 지인들은 다 처분한다고 막 정신없다고 저에게 이야기해서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    중국에서 체굴 금지된 마당에 카드가 전부 한국으로 올려나용~
  • ?
    @네코군
    채굴금지 말만 금지이지 잘돌아갑니다
  • ?
    어떤분은 우리나라보다 더 싸다 하는데 중국 중고시세는 어디서 확인하나요
  • ?
    @존버는승리
    글카 종류에 따라 다르지만 거의 비슷하거나 중국이 조금 더 비쌉니다.
  • ?
    @존버는승리
    타오바오에서 사면 타오바오 수수료 3%가 더 붙습니다. 환율 전신환 매입율에 환가료가 더 들어가기 때문에 실재 적용되는 환율 183배에서 190배 정도 됩니다. 실제로 기준환율 곱한 금액보다 10퍼센트이상 비싸게 매입하고 장당 국제송료 6000원 나오고 거기에 한국에 오면 부가가치세 10퍼센트 내기 때문에 아주 채산성이 없습니다. 채굴기 직구는 케이스 파워 메인보드 등이 경제성이 있습니다.
  • ?
    저는 아직은 때가 아니라고 판단하고 존버 하겠습니다.!!
  • ?
    이글을 업자들이 싫어합니다. ㅋㅋ
  • ?
    대형채굴장만 아웃이군요 하긴 개인이 하면 잡기도 어렵죠.. 그런데 중국 정부 만 먹고 아이피 차단해버리면 채굴못하게 할 수 있는데 그 것 안하는 것 보면 그냥 본보기로 대형죽이는 것 같네요 . 물론 Vpn우회하면 되기는 하죠 . 한국이 더 싼 것 같습니다 타오바오에서 사면 부가세 내야 하죠 증치세환급은 못받고 한국 부가세만
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
16934 질문 원룸 발코니 환풍기 설치 관련 문의 드립니다. 안녕하세요 선배님들!   원룸 발코니에서 소소하게 6way 1세트 채굴중인 채린이입니다.   원룸이 환기가 잘 되지 않은 구조이다 보니 발코니에 있는 채굴기의 열... 25 file 0 580
게틀링콩
16933 질문 3층 10평 사무실     500/40 이고 집에서 가깝습니다 걸어서 5분 ?   내일보고 창문만 큰거있으믄 계약하려고하는데  살펴볼께 뭐뭐있을까요? 처음엔 전기공사없이  전기기본계약 ... 14 1 744
한강갈까?
16932 자유 라이저카드 usb 5m 인식 잘 됩니다 https://www.ddengle.com/board_free/13629281         방에 메인컴을 두고 베란다에 채굴기를 두려고 관련 글을 몇일전 썼었습니다   베란다에 사진의 라이저카... 19 file 2 485
저녁별
16931 질문 긱바 어로스 3060ti 쓰시분 계신가여?     정보가 많치가않네요!   중고 80만원에 가지고오려하는데   전력 및 발열은 어떤가여  ?   기가바이트는 다들 비추천하시던데   발열때문인가여??   미리 답... 10 0 542
은혁이승자
16930 자유 전파인증-전파법 이야기가 나와서 제가 아는것만 이야기 해봅니다. 요즘 중국쪽 채굴금지 문제로 인하여  저렴해진 중국채굴기 관련해서 국내보다 많이 저렴하다면 국내로 들여오고 싶어하시는 분들이 많으신것 같아서  중고 채굴... 14 2 1378
응사마
16929 자유 ‘코인채굴·에어드랍’…투자족인가 폐인족인가 ‘코인채굴·에어드랍’…투자족인가 폐인족인가   https://dailyfeed.kr/4694239/162359272059         0 328
씨플로
16928 질문 부산 경남지역 위탁장 있을까요? 채굴기 몇대 위탁할려고 하는데 부산,경남 지역 위탁장 찾기가 어렵네요. 혹시 부산 경남지역 위탁장이 있을까요?                      9 0 373
보다르
16927 자유 역시 팔면 오르네요 ㅡㅡ   주말에 고생한거 코인으로 받았는데   어제 팔았는데 아침에보니 올라있네요    다들 좋은 월요일 시작하세요~~~               9 0 439
KimF
자유 이쯤에서 알아보는 중국 글카시세  해쉬락 안걸린것 3070은 매물이 많이 없네요 현재 타오바오기준 3060 약 4800 (85만) 3070 약 7500원 (145만) 정도하네요  중국 채굴장 금지한다고하지만 개인들... 11 0 895
초보채린2
16925 자유 머스크 테슬라 비트코인 결제 재개 가능성 시사 후 비트코인 상승                           9 file 2 551
리린토
16924 자유 이더 모으시나요 바로 파시나요? 1. 존버는 승리한다.    2. 적당할때 팔자    지금 여러분들의 선택은 어떠하신가요?              20 0 754
Happy_J
16923 잡담 다들 행복한 한주되세요!     새로운 한주 시작입니다 다들 성굴하시고 기운찬 한주 되세요!                 6 1 98
벗어나자채린이
16922 자유 글카 좀 늘릴라고 하는데.. 50만원짜리 2070은 효율성 떨어질까요?     가격이 많이 다운 되었는데.. 2070이나 2070S 2060S는 50만원대에서 중고 매물 많던데..   해시도 40에서 43정도 되고 가격도 저렴해서 늘려볼까 하는데.. 좀... 18 0 1006
Daldal
16921 질문 공업용환풍기 설치관련 문의드립니다. 현재 ek-3500 하나 설치해서 환기하다 날이 더워져서 하나더 설치했습니다. 현재까지 민원은 없는상태인데 옆에 건물을 짖고있는데 기존엔 10층짜리건물이였는데 ... 6 1 228
빅싼쵸
16920 자유 3090 3way 해시 얼마나 나오시나요??         저는 119정도씩 해서 총 350정도 나오는데요...   장터 이용하려고 글쓰기 노력중입니다.. 도와 주세요 ㅜㅜ             11 2 331
비트골드
16919 자유 비트코인 오늘 가격 오늘은 비트코인 반등좀 줄까요? ㅠㅠ 좀 올라라...                     8 1 426
스마트킹
16918 자유 채굴기     요즘 가격이 별 변동이 없어서 고민되네여 채굴기를 팔아야할지 아니면 존버 타야할지 여러분 생각은 어때요?                   6 0 348
opersa
16917 잡담 코로나가 무섭습니다.   3월초에 3060ti,3070,6800 6개로 채굴하다가 가족이 코로나에 걸려서 저도 자가격리 되어버리는 바람에 한달정도만 재미보다가 카드 급처하고 격리당했었죠. 나... 7 2 399
사르페던
16916 자유 안녕 마트 MSI RTX 3070 게이밍 X 트리오 신한카드가 107만원이네요.   안녕 마트에 3070 일반이 신한카드로 하면 107만원이네요. 카드가가 현금가 보다 더 싸네요. 지난주에 현금가 113만원 주고 샀는데..   마지막 채굴기 6웨이 만... 13 1 780
늙은곰
16915 질문 전기 질문드립니다.   몇달전에 2.5sq짜리 연선으로 공사를 해 드린곳이 있는데    차단기는 20A짜리에 2.5sq 물리고 10대 하신다고 해서 20A 5개에 각 2개씩 채굴기를 연결시켜드렸... 4 0 252
KimF
Board Pagination Prev 1 ... 2251 2252 2253 2254 2255 2256 2257 2258 2259 2260 ... 3102 Next
/ 3102
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ