board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
자유

무엇을 위해서 채굴을 하시나요?

점점 무더위가 다가오는 것 같습니다.

최근 커뮤니티내에서 기존분들과 신규분들과의 마찰(?)이 좀 있는 것 같더라구요.

너그러이......ㅎㅎ

참고로 전 여전히 정말 소소하게 채굴을 하고 있습니다.

1G 같은건 꿈도 못꿈니다.

성격이 사업가 스타일이 아니어서, 일단 지르고 보는 스타일은 못되어서인지,

무탈하거나, 엎어져도 덜아프겠군? 정도의 생각이 들지 않으면 주머니를 잘 열지 않습니다.

하지만 이상하게, 커뮤니티는 매일 들여다 보고, 그냥 생활의 일부가 되어 버렸습니다.

생활의 일부가 되면, 자연스러워지고 그려면 최소한 구렁텅이로 빠지는 일을 줄어듭니다.

누군가 노리고 덤빈다면 모르지만요..

최근에 저도 조그만 상가사무실 하나 얻어서 시작했습니다.

근데, 전 목적이 다릅니다.

상가를 얻어서 하고 싶은 것은, 관리비만이라도 또이또이 시킬 정도로만 하자..

소소한 제 주력은 이래저래 신경쓸거 없이, IDC에 입주시켜서 밀폐형으로 최적화시켜서

딱 허용된 용량만큼의 전기를 가지고 돌립니다.

물론 요즘은 이래도 채산성이 나오니 행복할 따름이죠..

돈벌려고 시작하면 일단 인정사정같은건 없어집니다.

그럼 그때부터는 취미가 아니라 업이 되어버립니다. 

두잡이 좋긴 한데요. 인생은 투라이프가 될수 없잖아요...

추천게시판에 올라간 글들을 보면서 느낀거지만 

각자 다 입장차이가 있어서 이겠지만, 겪어보지 않고서는 그사람들의 속을 알수가 없고

또 안다고 하더라도, 나의 잦대로 평가하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.

그리고 고인물, 채린이 이런 표현들이 커뮤니티에서 많이 나오고 있는데요.

채린이는 채굴 어린이라는 의미이고, 처음 시작한다는 의미인것 같아요

고인물은 음...................................... 오래되었다는 의미인가요?

글 쓰신 분들은 고인물을 어떤 생각을 가지고 쓰셨을까요?

물이 고이면 썩고, 썩으면 부패하고, 생각 틀을 전환해야 한다.

노땅들아? 머 이런건가요? 

근데, 잘 생각해보면, 물을 생각해봤을때요... 고이고 싶어서 고였을까요?

물도 태어나서(?) 어딘가에서 흐르다가, 고이게 되었을거에요.

고인물이라고 꼭 표현할 필요는 없지 않을까요? 

좋은 말 많잖아요..

아저씨들, 선배님들, 고레벨분들 등등

SNS, 커뮤티니 등에서 줄임말, 은어, 비속어등등이 필터링없이

그냥 통용되고 있는게 현실이지만, 현실을 부정하지는 말지언정

이건 웃자, 편하자, 좀 간소화시키자등의 의미라는것을 인지하고,

의미는 알고 쓰여야 하지 않을까 싶습니다.

이런말이 있습니다.

장애를 가지신 분들을 장애인이라고 표현하면, 그분들의 마음속에는

대못이 박힙니다. 

왜냐면, Real이니까요..

그래서 일각에서는 장애인이라고 표현하지 말자는 의견도 나왔었습니다.

고인물이라는 표현도, 커뮤니티글에 불특정 다수를 표방하면서 쓰였을수도 있겠지만

앞으로는 고인물이라는 표현은 자제하면 어떨까요?

손가락질 받으면 좋아하는 사람 하나도 없습니다.

아픈데 건드리면 아프잖아요

글도 폭력이 될수 있습니다.

직장 상사에게 고인물이라고 해보세요...

하실수 있는 분 몇분이나 계실까요?

커뮤니티도 사회생활이고, 나이의 많고 적음을 떠나서, 

활동의 적고 많음이 중요한게 아니라,

글을 보고 느낄 마음도 생각하시면서 정보를 교환하시면 어떨까 싶습니다.

삼천포로 빠졌지만,

저처럼 채굴을 돈벌기 위해서가 전부가 아닌 분들이 많으실거라 생각되고요.

지금 이시간에서 불철주야 채굴기가 잘 돌아가나 궁금하신 분들도 계실거 같아요.

잠시 채굴기를 쉬게 해주고 내일 아침 다시 도전하시는 것도 좋지 않을까 합니다.

가끔 수익실현도 해서, 원하는 것도 함 구매해보세요.. 기분 정말 좋습니다.

이런게 힐링 아닐까요?

6월부터는 여름용 전기세가 적용됩니다. 

여름에는 채굴기도 2교대 시킬까 생각중입니다.

수고하세요.

5,612
  • ?
    저도 업에서 취미로 바꾸는데 시간 꽤 걸렸습니다....^^ 지금은 455해시...ㅋㅋ

한달 이더 정산할때 행복합니다...저달은 환전했던 이클이 대박나서...아주~~좋더군요.
    부모님 용돈도 드리고 애들 맛난거 사주고...제가 가지고 싶던거 하나 사고...주식도 늘리고...
    좋은 시절입니다...다들 행복만 가득하시길...
  • ?
    저도 취미로 하는데 이제 1.1기가 채웠습니다. 그만해야죠.. 수익을 보니 제 한달 월급에 50%정도 올라 왔습니다. 4개월만 가서 투자비 회수하면 그냥 이클, 레이븐, clo케시 캘 생각입니다. 원가 회수할 때 까지만 이더리움 캘 생각입니다. 회수되면 과소평가된 애들 위주로 캐야지요... 물론 처음에 투자를 잘못해서 중국에 채굴기 2대가 나가 있습니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    진짜 회계사이신가보군요 닉네임만 그러신줄 알았는데
  • ?
    @cpa건담맨
    친절하게 답변달아주셔서 항상감사합니다
  • ?
    @cpa건담맨
    일단 본문의 좋은 글 잘 읽었습니다~^^
    아 그리고 건담님~ 나중에라도 이더 캐서 팔고 그걸로 다른 코인 사는 것이 다른 코인 캐는 것보다 더 많이 취득할 수 있는데 왜 다른 코인을 캐려고 하시는지 여쭤봐도될까요~^^
  • @코인반장
    코인반장님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @코인반장
    9월 넘어가면 수수료 보상 감소와 해시증가로 인해서 채산성이 떨어질 것으로 예상되어서입니다. 그때 계산기 두드려보고 가장 좋은 코인 채굴해서 동전 코인에 투자할 생각입니다. 동전코인이 오르면 무섭기 때문입니다. 일단 투자비회수가 먼저입니다.
  • ?
    @cpa건담맨
    네~^^ 그 때 가봐야 아는 것이군요. 그 때 그 때 제일 채산성 코인을 캐는 것은 당연하겠죠~^^ 저도 마찬가지고요~ 제 생각으로는 이더 채굴이 종료되지 않는 한은 이더가 채산성이 제일 좋을 것이라 생각합니다~ 저도 여러대로 채굴을 하는 한 대는 이더 채굴해서 레이븐으로 자동 환전하다가 지금은 이클로 자동환전하고 있습니다. (나중에 이더 채굴이 종료될 시에 이클이 크게 오를 것이라 생각해서요. 레이븐 자동 환전할까 이클 자동 환전할까 고민 많이 하다 레이븐 했는데 처음부터 이클 할 것을 그랬습니다~^^)
  • 평범한 중소기업 회사원인데... 재미로 시작했는데 3G 조금넘는정도되네요.
    인생의 작은 이벤트라 생각합니다.
    여기에 인생 올인하고 싶지는 않고요 ^^
    돈보다 나만의 아지트가 생긴게 사실 더 좋습니다.
  • ?
    @힘들어요님
    취미가된 근본적인 이유죠...좋은 포인트입니다....아지트...^^
  • ?
    @힘들어요님
    아지트 참 좋은거 같아요! 진작에 사무실 얻어서 할걸 그랬어요
  • ?
    게임을 주로하는 20~30대 젊은 손님들에 따르면 게임 안의 엄청난 고수를 칭할때 "고인물"이라 한다고 해요. 그 윗단계로 특히 아예 따라갈 수 없을 정도의 네임드는 "썩은물"이라고 하더군요. 나쁜 뜻으로 하는 말이 아니라 수준의 척도를 확연하게 나타내기 위해 일부러 과한 표현을 사용하는거라고 합니다. 요새는 깜짝 놀랐다고 할때 지렸다/쌌다고 하는 등 말의 수위가 예전과 많이 달라요. 머리속이 정체되지 않고 트렌드를 따라가려면 젊은이들 말도 좀 배워야 하나봐요^^ 저도 처음엔 많이 놀랐는데 이젠 하도 많이 들어서인지 오히려 긍적적으로 들려요. 어차피 우리 아버지 삼촌 세대 분들도 이삼십년 전에는 저희들 언행보고 말세라고들 많이 하셨었으니까요.

뭐 어쨌든 전 가족들 먹여살리려고 채굴을 합니다.
    그런데 초기 자본금이 많지 않았었기에 이걸로는 부족해서 투잡을 합니다.
    그래서 더 많이 많이 많이 벌었으면 합니다!
    모두 다 성굴합시다!
  • ?
    @채린이첫삽
    한수 배웁니다. 게임을 안해서 상상도 못했습니다
  • @채린이첫삽
    누군가에겐 취미지만 누군가에겐 생존일수도 있는거죠 !
    화이팅입니다 ^^
  • 컴퓨터 조립하는것이 재미있고 했었는데 채굴을 하니 금전적인 소득도 생겨서 시작하게 됬습니다.
    사업장에 있던 고사양 그래픽카드다 끌고 와서 일시키고 있어요. 사업장의 그래픽카드는 실행이 될수있는 최소치로 맞춰서 ㅎ
    돈이 모이는곳은 항상 시끄러운것 같긴하지만 다양한 사람들이 나름대로 소통하고 있는것 같아서 좋습니다.
  • ?
    까... 깔맞춤이 하고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    도아니면 모아니겠습니까 .. 운좋게 장비싸게사서 코인값오르면 좋은거고 떨어지면 나락 한순간이죠
  • 부자가 되고 싶어서요. ㅎㅎ
  • ?
    @사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
    부자되세요
  • @Stims
    고맙습니다 님두요!
  • 사무실에서 배당받은 전기량 만큼만 사용해 채굴하고 있습니다.
    채굴과 트레이딩은 심심풀이 머리 식히기용 취미생활 수준입니다.
    본업도 무척 바쁘지만, 취미쪽 수입이 상당히 솔솔하네요. ^^
  • ?
    사무실 임대료와 집 월세에 보탬이 될까해서 시작했습니다 ㅎㅎ 보탬이 좀 되는 거 같아 어려운 시기 위안이 많이 되네요
  • ?
    예 젊은 사람들이 농담같이 초고수를 빗대어서 고인물이라는 말 쓰기 시작한게 맞습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    고인물은 긍정적 표현이죠 ㅎㅎ
    초보들은 감히 범접하기 힘든 레벨의 경지에 이른 사람들을 말합니다
    물론 직장 상사에게는 쓰기 어려운 말입니다만
  • ?
    오랫만에 공감글 잃고 추천 누르고 갑니다^^
  • ?
    저도 670해시.. 저도 이정도가 취미의 한계선인것 같아요.
    더 나가면 신경쓸일 많아지고.. 그런 순간 취미가 아니게되죠ㅠㅠ
  • 재미로 하다 공장 계약 알아보고 있습니다
    ㅜㅡ 직딩 ㅜㅜ
  • @분당만세
    저도 취미로 하지만 저렴한 사무실이라도있어야 하는게 맞아요.
  • ?
    좋은 글 감사합니다! 제가 뗑글을 좋아하는 이유입니다!
  • ?
    직장 상사에게 고인물이라고 해보세요...ㅋㅋ
    예전 다른회사와 잠시 같이 있을때 그분들 원상폭격 생각나네요...뭐 군대도 아닌데 회사에서 원상폭격을...ㅋㅋ
  • ?
    한때 인기였던 배틀그라운드 FPS 3D 게임에서 비속어 나온것 입니다.

고인물(썩은물) = 오래 되었고 이곳에선 모르는게 없는 상급 엘리트
    (2000~6000시간 게임 한사람을 칭함)

배린이 = 어린이의 변형된 단어이며
    배틀그라운드 초보를 뜻하고 자유롭지 못하며 배울것이 많고
    해당 게임의 지식이 부족한 아이 같은 상태.

배린이를 출발해 롤린이 채린이 등등 각종 린이 비속어가
    쏟아져 나왔음.

쌋다!!지렸다!! 쩔었다!! = 최고다! 대박이다! 짱이다!
    오줌을 쌀만큼 놀라게 좋은일이 생겼다 라는것으로
    시작된 어른들이 들으면 욕 할수도 있는 단어;;ㅋㅋㅋ

저도 개인채굴자이면서 직장인이고...
    집에서 채굴 합니다ㅎ
    말로는 채린이라 입문하여 칭하지만
    집에 하이엔드 오버클럭 컴퓨터 2대 외
    모든 셋업을 제가 해왔고
    회사 및 가족들 컴퓨터도 많이 고치고
    차량도 간혹 자가정비 하고 하다보니
    채굴기 조립도 금방 하더군요ㅎㅎ
    2080ti로 3달 채굴 해보다보니 짭짤해서 3way 만들었어요ㅎ
    무엇을 위해 하냐? 하면 아무래도...
    투기를 하지말고 투자를 해서
    작은 돈이라도 벌어보자?? 라는걸로 뛰어들었죠ㅎㅎ
    비록 아직 진행형이지만...
  • ?
    글이 맘에 와닿는군요. 좋은글 감사합니다.
  • ?
    미국이 이라크를 공격한진짜이유

이라크가 석유매매를 유로로하겟다선언해서 ㅎㅎ

미국이젤싫어하는것 달러가 기축통화의역활못하면 절대못참음

비트코인은 폭격을날릴수도없고 협박하고 잡아족칠상대도없음 ..

부랴부랴 cbdc로 대체해보려했으나 이미늦음~
  • ?
    머니머니해도 머니죠
  • 저도 취미로 하다가 상가가 있다보니 금방 4G까지는 만들어지더라구요
    본전뽑아지면 임대주느니 그냥 채굴기 계속 꽂아두려합니다.
  • ?
    재미 + 돈이죠
  • ?
    직장만 다녀서는 생활이 빠듯할 것 같아서 투자 좀 해 보겠다고 시작했네요.
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    사실 작게 하다보니 돈 때문은 아니고
    소소하게 뭔가 쌓인다는게 재밌어서 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    언제 부자될까요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.