board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

요최근 계속 이런리플달아서 불편하셨던 분들 꽤있었을 겁니다.

솔직히 말씀드리면 저도 현재 채굴을 하고 있는 상황이고 한때는 계약전력 45k 로 혼자 P106 80대

정도했었습니다...아물론 19년도 말에는 접었죠.. 그때 같이하셨던 많은분들은 아실겁니다

정말 힘들었죠... 채굴량 ㅎㅎ 지금이랑비교도 않됩니다.. 전기료도 않나와서 이걸 어쩌야 되나

그때는 하이애나처럼 중국에 물건 내보내는 업자들이 채굴장 망하면 연락주세요^^

이러면서 쪽지까지 오고 했었습니다.  아니..하루 더잘나온건 생각않하고

하루 덜나오면 죽겠다고 그런글좀 그만올리세요...그런 걱정되면 누가 하라고 했습니까?

아니 내가 이럴줄알고 하지말라고 하면  위험하다는등 보기싫다는등 ㅉㅉ

고인물이 걍 보고있다 짜증나서 몇자 적었습니다.. 좋아요 신고 보고 좋아요가 많으면 

앞으로 계속 쓰잘대기 없는 글이라던지 하루 채굴량이 줄었어요 이딴거  올라오면  망했어요 리플달거고

신고가 많으면.... 뭐 그딴 뻘글에 눈팅만 할께요 

12,748
  • ?
    길게보면 어차피 채굴량 주는건 기정사실인데
    다들 이거 알고 시작하지 않았나
    이거 생각없이 덤비신분들이라면 지금 중고가 좋을때
    접는게 나을겁니다.
  • ?
    89,000원때도 전기세 450만원씩내고 돌렸음니다
    지금은 完全꿀이죠~~
  • ?
    누구는 더일찍해서 원금회수 다한사람이 있는반면에 이제막들어와서 원금회수걱정되는사람도있다고생각합니다 ,
    모두가쓰고 공유하는게시판에 자기생각올릴수있는거고 공산당도아니고 이래라저래라할수없다생각됩니다만...
    (그글이보기싫으면 안보시고 신경안쓰시면되시잖아요^^)
    조시님이 그만올리라고하면 그만올려야되는거아니지않습니까~ 예전이더안좋았던거 모두잘알고있고 그글몇자적는다고 이렇게꼰대처럼행동하시는게 더안좋아보입니다 , 모두가 한길을보고 같이달려가고있는상황임을좀 알아주셨으면좋겠네요 ;
  • @노스페이스
    투자라는건 위험감수를 하고 하는겁니다..저를 포함한 작년부터 꾸준히 준비하셨던 분들은 그냥 아무 생각이 없습니다

저도 이시장이 망하는걸 바라진 않습니다..더 떡상해서 전부다 같이 좋은시간 보내면 얼마나 좋겠어요

재발 하루하루 일회일비하는 뻘글은 그만봤으면 합니다.
  • ?
    @노스페이스
    저는 4월에 입문 했구요
    이거가지고 꼰대라고 하기엔 좀 그런 것 같네요
    투자가 그렇게 쉬울까요? 원금회수 부터 걱정 하시는 분
    같은경우는 제가 생각하기엔 투자말고 저축을 하셔야..ㅎ
    어찌보면 같은 배 탄사람끼리 모인게 커뮤니티인데
    그런 커뮤니티에 채산성이 죽었네 시장이 망하겠네
    이런소리가 하루에 한두개 꾸준히 올라오는데
    묵묵히 하시는분들도 그런글 보면 부정탑니다.
    그냥 제 말은 다 까놓고 얘기하면요

징징 거릴거면 왜 투자 했느냐
    저축이나 하지

이 말 입니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 힘내세요~ 응원할게요~
  • ?
    저는 진입한지 얼마 안됬지만... 그냥 그런글 있으면 그러려니 해요...
    자영업해보신분들은 잘 알꺼예요...
    투자금 자유롭고 인건비 안들고 사람 상대없이 내몸도 편하면서 월마다 투자금 5~10%보장해 주는 사업이 얼마나 놀라운지...
    다만 지속성이 불안요소라서 다소 늦게 진입하는 분들이 두려워 하는 것 같아요...
    2월 진입만 해도 솔직히 엄청 마음에 여유있거든요 좀있음 투자비 다 회수되고 이더값 장비값은 연일 고공 행진이고...
    바라는게 있다면 뽐뿌사이트 같이 날선 글들 많이 안올라고(뽐뿌 막말 하는 놈들 엄청 싫어요 ㅠㅠ) 땡글의 따듯한 분위기가 유지됬음 합니다.
  • ?
    작게 시작한지 얼마 되지 않았는데... 채산성이 줄어드니 심리적으로 위축이 좀 오긴 하네요. 대시보드를 보면서 설정이나 네트웍에 문제가 있나 계속 생각해보기도 하구요. 원금회수는 좀 요원해진 느낌이 드나 이왕 시작한 거 길게 보기로 했습니다. 개인적으로는 이런 시장에 참여하고 있다는 거 자체가 재밌는 거 같습니다
  • ?
    저도 자염업12년차지만 어느 자영업보다리스크가적다고 생각됩니다 아무리 망하더래도 글카는남자나요?
  • ?
    2월 중순부터 시작해 1.5G 정도 돌리네요
    그나마 늦게라도 참여하고 있슴을 다행이라고 생각합니다
    이 시장 어떻게 흘러 갈지 아무도 모릅니다
    리스크 관리 잘하시고 좋은 결과들 있었으면 좋겠어요
  • ?
    채산성 잘 나올때 보고 들어왔으면 그럴 수 있다고 생각하지만.... 채굴량이 좀 적게 나올때는 관련 정보라도 좀 찾아보고 왜 그러는지 알았으면 좋겠어요. 채굴량 줄었다고 징징대는 글만 올라오면 좋은 반응은 기대하기 힘들죠.
    앞으로 7월 정도부터 채산성 반토막 난 후부터 난이도 폭탄 터져서 9~10월되면 최악으로 치닿을때 게시판에서 곡소리 많이 들릴 것 같습니다. ㅡㅡ
  • 선택도 결과에 대한 책임도 본인이 져야겠죠.
  • ?
    아니 그런 뻘글에 쓰는건 그렇다쳐도
    입문하면서 물어보는사람한테 채굴망했는데 할거냐 되묻는건 뭐져?
  • @황끔
    그정도 각오하고 진입하라는 말씀입니다. 불편하다라고 적어주시면 앞으로 입문글은 처다보지도 않겠습니다.
  • ?
    처음에 진입 할때도 몇달을 고민하다 소규모로 진입했고 힘들때는 그냥 전기요금 아껴보겠다고 장비 전원 내리고 여기까지 왔지만 그냥 재미있습니다.
    소규모로 하다보니 전기요금 얼마되지않아 부담도없고 중년의 나이에 이것저것해본다고 계속 만져보다보니 재미도 있고 다른 취미보다 비용도 적게 들어요.
    오히려 부수입이 생기는 취미인거죠.
    마이너스 구간이 아니기 때문에 일희일비할 상황은 아니라고봅니다.
    그냥 길게 보시면 좋지 않을까합니다.

땡글러 분들 화이팅하세요!
  • 저도 자영업하면서 위기란 위기는 다 겪어봐서....그냥 본인의 길을 걸으면 된다고 생각합니다. 유입 회원이 늘어나니 더 그런거 같아요 ㅎ 저는 3070하나로만 채굴하고 있기도 하고 투자는 선택이죠. 그냥 여기 커뮤니티가 좋아서 매일 들어오고 있습니다.
  • ?
    동감입니다만 이런글 올리시면 고인물 박멸투사들 총출동합니다 ㅎㅎ
  • ?
    이번에 9200해시 채굴기 판매를 하고있는데
    2억넘는금액을 투자하는 신규분들 한태 연락오면
    한달에 얼마버냐 한달에 15개캐지냐 채굴량 주는거도 모르는사람
    이더리움 하드포크이슈 이런거 하나도 안알아보고 들어오시는분이 90퍼더라고요.. 이런분들이 진입해서 징징되는거보면 한심합니다..
  • ?
    좋아요~ㅠ
  • ?
    땡글이 다른곳과 다른점이 코인이 주 이야기하는 곳이고
    코인에 입문한 초보들이나 많은 자금을 투자하신분들이 어디에 하소연이나 도움빌요할때 경험이 많은분들이 계신 땡글이 조금이나마도움이 되지 않을까요
    저나 다른분들 땡글 처음 가입햏을때 올린글들이 다른분들한테는 조시하트네님처럼 생각들수 있지만 올라온글보다 대부분 공감하시는분들이 많았던거 같네요
    해쉬값이 줄었네요,투자했는데 마이너스되었네요 올라온 글이 있어도 이해하고 지나갔으면 좋겠네요
    땡글에 글올릴때 해쉬값 줄었다거나 투자한 금액 줄었다고 하소연 글 올리지 말라는 공지사항도 없는걸로 알고 있는데
  • ?
    매일 채굴량에 대해 이야기하는게 맞나 싶습니다.. 지금도 잘나온다고 생각하고 있는데 ㅜㅜ
  • ?
    맞습니다.

뭐 어쨌다 저쨌다 줄었다 ㅠㅠ 우는 소리 듣기싫습니다...
  • ?
    줄어듭니다
    망했습니다
    글픽이라도 비쌀때 빨리 정리해야합니다
    근데 저는 글픽을 삽니다
    마니는 못사고 조금씩
  • @채뤼니
    채뤼니님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 채굴 만만하지 않죠! 고인물선배님들의 말씀! 잘새겨들으시오 ~ 쪼쿠나~
  • 댓글들에 정보가 많네요
  • ?
    아니 이정도 하락이 빠진건가요?;;
    이정도 가격하락에 반응이 이정도면...
    중고장터에나 말뚝박아야 겠네요 ;)
    가서 주워야징~
  • ?
    8만원 일 때 안 캐 봤으면 떨어졌다고 이야기들 하지마세요 ㅋㅋㅋ
  • @s2
    조쿠나!~~~
  • ?
    이제 한2주되엇나봐요..
    원금회수 생각하시는분들은 지금이라도 장비값비쌀때 판매하세요 손해는 없을겁니다^^
    멀쩡한 공장 다니면서 셋팅하는 즐거움으로 남는글카로 돌리는 취미쟁이 입니다
  • ?
    채굴량 좋을때는 보너스 받는 느낌으로
    거래량 줄어서 채굴량 이전수준으로 또는 내려갈때는
    담담하게 임하면 될 것 같습니다
    주식이나 코인판보다 어찌보면 상대적으로
    안정적인 선택을 본인이 한건게
    채굴이 불안하다고 하면 이길이 아닌것 같구요 빨리 다른길들 찾아보셔야죠
    어차피 본인에게만 적용되는 답을 본인만 알텐데 죽네사네 할 필요가 없는 것 같아요
    오늘도 성굴!!! 으쌰으쌰
  • @소나키우까
    소나키우까님 축하합니다. 124 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    확신을 갖고 투자한자와 그렇지 않은자의 차이죠 ㅋ 누굴탓하겠습니까 다 본인탓이지요.. 기준도 분석도 없이 좋은 시황만 보고 들어와서 베스트 시나리오대로 흘러가지 않는 현실을 직면하면 멘탈약하신 분들은 징징거리게 되죠.. 뭐 표현의 자유라 저도 눈팅만 한다마는.. 결국 뿌린대로 거두는겁니다.
  • ?
    전 더 늘리고싶은데 너무 올라서 고민고민고민 백번하고있습니다.
  • ?
    예전이나 지금이나 채굴량이 주네마네 항상 있어왔던건데 그러려니 해야죠
  • @대사리이장님
    대사리이장님님 축하합니다. 14 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 맞아요. 징징.
    그런 사람들 특징이 잘되면 내탓 못되면 니탓이죠.ㅎㅎㅎ
    남들 말에 자기잘못을 합리화해서 위로 받고 싶은?
  • 징징거리고 투덜투덜이 주무기(?)인 사람!!! 그 사람들 주위에는 좋은 사람이 없쥬. ㅋㅋ 아무무 w ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사슴사슴
    사슴사슴님 축하합니다. 13 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 어리석은 사람들이 너무 많습니다.
    쌀 땐 안 사고 비쌀 때 삽니다.
    이익 구간일 땐 안 팔다가 손해 나면 팝니다.
    아무도 안 캘 때는 거들떠도 안 보다가 거래소 상장하고 가격 오르고 코인 인기 많아져서 경쟁 심해지면
    그제야 장비 구한다고 비싸게 사서 경쟁에 끼어듭니다.
    남들이 시도 안하는걸 먼저 도전해 볼 생각은 안 하고
    남들이 이미 다 뛰어들어서 경쟁 치열해지면 그제사 제일 마지막에 뛰어듭니다.
    어리석은 사람들이 너무 많습니다.
  • ?
    @다크핑거
    세상의 이치인걸요 ㅠ 선구자는 소수에 불과하죠 머피의 법칙이네요 참
  • ?
    극 공감합니다.
    채산성 찡찡들 보고있자니 댓글도 이젠 달기 싫어지더군요.
    얼른 7월되기를 기다리고있어요. 지금보다 채산성 더 반토막나고,
    그때되선 좀 많이 떨어져나가기를.
  • ?
    무슨 의도인지는 알겠고 공감은 하는데 전 표현 방식이 문제지 싶은데요
  • ?
    다들 성굴하셔요~
  • 맞는 소리하는데 굳이 반박할 이유가 있을까요? 솔직히 채굴 힘듭니다.
    저는 코인을 안지는 6년 채굴의 시작은 약 4년이 넘었지만 채굴기 산다고 쓴돈이 2억정도 됐고 운좋게 3년전 폭등하고 폭락전에 본전 다 찾았습니다. 그후로는 채굴기 돌리면서 마이너스 보다는 거의 플러스가 많았지만 세월에 장사 없다고 먼지에 태풍에 총 60대중 10대가 고장났네요~ 거의 전기세 관리비등에서 좀 남는 장사였는데 이번 폭등때 짭짤하게 벌었습니다. 단 지금 생각해보니 2억원어치 비트나 이더를 샀다면? 3년전 폭등때 이미 때돈 벌었을거고 그후로 알트에 투자를 했었다면 완전 대박이었을텐데.. 그래서 주위에 채굴기 돌리고 싶다고 하는 사람 있으면 그냥 코인사서 뭍어두라고 말합니다.
  • ?
    @redshark
    맞습니다....그리고 지금 물어보는 사람 있으면 한 2년 있다가 다시 이야기 하자고 합니다...지금은 늦었다고....이더 포스 전환되고 ...레이븐이나 이클등...채산성 똥말일때도 미래에 오른다는 보장으로 과연 들어올수 있을지....그때가 되면 카드들 지금보다 1/4가격도 안할텐데도 과연 내 돈 들여가며 미래투자 할수 있을지...궁금하긴 하네요...
  • 채굴하시다 몇년간 마음 고생하시면서 버티신분들 모두 성굴하시고 건강 하셨으면 좋겠습니다
  • ?
    응원하겠습니다
  • ?
    시작한지 얼마 되지 않았지만... 불안요소를 인지하고 시작한거라 그려려니 했는데 매주매주 주말만 되면 게시글에 채굴량이 줄었는데 전망이 어떤가요 ? 이런글 볼때마다 좋지는 않아요 한두번 볼때는 아 줄었구나 햇는데 이게 계속 반복되다보니 주말만 되면 줄어드는거 뻔히 다 아는 사실이고 날이 지날수록 줄어드는거 알면서 시작했을텐데 왜 자꾸 이런 글을 올리는건지 싫증이 났는데
    이 글을 읽고는 사이다 원샷 하고 감니다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 투정부릴거면 빨리 손절하고 떠났으면 그래야 채산성이 조금이라도 오르니깐용
  • 왜이렇게 화가 나셧어요 ㅎㅎㅎ

그런글들 보기싫으면 그냥 일기장 쓰고 본인글만 보면 될꺼같은데 ㅋㅋㅋ
  • 주위 지인분들한테 많이 듣는 이야기 입니다. 한달에 이더 몇개나 캐지냐 15개 캐지냐 등등...나도 하고 싶다 등등 많이 있지만 아무말도 하지 않습니다. 왜냐... 잘못되면 나 때문에 했다고 원망만 들어요 ㅎㅎ7월 이후 채산성 반토막 스토리등을 전혀 알지도 못하고 진입한 사람은 제가 경험해본 확률은 99% 였습니다.
  • ?
    원래 이런 사람 저런 사람 있는 거라 . ㅋㅋ 그러려니 하면 맘 편한
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.