board_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
질문

채린이 질문 있습니다.

3070 6way 한대 막 시작한 채린입니다.

부업으로 이만한게 없다 싶어서 시작했습니다.

전기 문제 인데요.

집에서 6way 2대 돌리시는분 계신가요?

전기세가 어떻게 나오실까요?

전기세 줄이는 팁이 있을까요?

• ?
    저 전력 말고는 답이 없죠.
    일단 누진세 구간을 잘 이용해야 하지만 지금의 이더 가격은 누진세도 눌러 버리리..
    채산성 없을때까지 돌리는 수 밖에 없다고 봅니다.
  • ?
    @자전거나라
    답글 감사합니다. 별다른 절약법은 없는거 같군요.
    6way 한 3대 이상 돌리면 30만원짜리 작은 사무실 하나 얻어야 할려나봐요
  • ?
    @네코군
    그정도로 사무실 얻을실려면 고정비용이 너무 많이 들어 갑니다.
    사무실 임대료. 관리비. 인터넷 사용료 . 부동산 중개수수료. 등등 애매한 댓수로 사무실 계약하면 1년간의
    불확실성 속에서 잘못하면 사무실 빼도 못하고 어려워 질 수도 있습니다.
    투자는 나눠서
    이더를 절반 구입하시고 . 채굴투자 비용 절반 하시는 것도 ..
    근데 정답은 없습니다.
    과거가 되풀이 될지 아니면 진짜로 우상향 가격 상승하고 채굴은 떨어지지만 가격이 받쳐 준다면 오히려
    채굴기 돌리는게 더 이익일지 아닐지는 아무도 모릅니다.
    설령 안다고 해도 내가 결정하지 않으면 아무것도 안 이루어 지는거죠.
  • ?
    @자전거나라
    계산기 두들겨 봤을때 3대 이상이면
    30만원짜리 작은 사무실 정도 얻으면
    가정에서 하는것 보단 이익 이더라고요.
    일단 집부터 계약 5kw로 올려야 겠네요..
    집에서 우선 한달 돌려보고 계산이 서면
    350해시 이상급 5대 정도 구비해서 사무실
    하나 얻게요. 죽으나사나 2년 돌리면
    적자는 아닐거라 판단 됩니다 ㅎ
    이더 투자보단 기기라도 있는 실물이
    하락장같은 대비에 더 나을거 같아서요
  • ?
    글쓴이분 마음을 이미 굳히신듯 하네요
    그대로 진행하세요
    아무것도 안해서 받는 스트레스 보단 나아요
    그리고 시세가 폭락장만 아니면 사무실 얻는게 나아요
  • ?
    @채구리라
    네 뭐라도 해보자 하고 해볼려구요' 단기 오피스 같은것 있으면 그것도 나쁘지 얺을거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    이게 가정용 전기요금 체계가 누진구간이란게 있어서 현재 채굴기전력을 제외한 가정에서 얼마를 쓰시는지 몰라도~ 3070 12대의 순수 전기요금은 32만 정도구요~
    12월~2월, 7~8월에는 슈퍼유저 요금제가 적용되어 요금이 추가 됩니다.
    슈퍼유저요금 많이 쎕니다;;;;
  • ?
    @개밥먹는늑대
    감사합니다. 가정에서 한대 넣고 20만원 정도 전기세인데 두대 넣고 그정도 전기세면 두대 놔도 되겠네요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
19251 자유 백만년만에 로그인 성공했습니다         아이디가 잠겨있어서 이제야 로그인이 되네요  채굴장 접은지는 한참 됐지만 눈팅이나 하고 댓글놀이나 하러 왔습니다 ㅎㅎ 채굴러들 화이팅~     16 10 1132
대사리이장님
19250 자유 레벨2 채린이의 베란다채굴기       지난달에 집 컴의 RX590으로 채굴을 해본게 발단이었습니다 어라? 이거봐라~ 하면서 VEGA56 중고나라에서 하나 사고 오호~~ 하면서 2070 두개 사서 총 네개... 9 file 2 544
omjj
19249 질문 이더에서 비트코인 전환혹은 구입 최적기 질문드려요. 안녕하세요. 장기투자목적으로 비트코인을 오랫동안 가지고 싶은데요. 현재 이더가 10개정도 있어서 5개는 이더로 5개는 비트코인으로 전환하려고 합니다. 간단하... 5 0 236
올드키드
19248 자유 오버값 얼마나 주면서 채굴중이신가요?     안녕하세요   저는 현재 3060, 3070 을 주로 돌리고 있고   평균적으로    3060 = 48.5    3070 = 59.5    정도로 세팅해서 채굴중인데요 사실 3060 멤클럭을... 18 0 534
소나키우까
19247 잡담 찌릿찌릿   코인 오르락 내리락 할때 찌릿짜릿하네여 ..                       0 135
채린이질문하자
19246 질문 3060 해시 다운 이보드는 안되는건가요?     채굴 선배님들 3060 해시가 다운이 되네요 한대가 더 있는데 그건 잘되는데 이 바아오스타 tb250-btc 이보가 해시 다운됩니다 어쩔수 없나요?  개발자 드라이... 3 file 0 323
무상증자연구소
19245 자유 그래픽카드 급등에 따른 대안 어떤가요?   고수님들 차라리 이걸 사는게 낫겠죠 rtx3080 단품을 240만원 주고 사느니 차라리 이게 낫죠?                   10 file 0 440
보라뚜비
19244 질문 그래픽카드 급등이게 낫죠?       차라리 이걸 사는게 낫죠? rtx3080 240만원 주고 사느니.....                 6 file 1 624
보라뚜비
19243 자유 저희 와이프 포트폴리오 공개     오늘 아침에 일어나보니 비트8천 이더3백 되있길래   와이프한테 와 하면서 보여줬더니   뜸금없이 그래? 그럼 나도 계좌나 하나 만들어볼까 하길래   이뇨자... 9 file 1 793
pc방15년째
19242 자유 이더           오늘채산성너무좋은데 혹시내일업글하면또 안좋아지는건가유ㅠㅠ 오늘만큼만됬으면소원이없네요ㅜ             2 1 203
뚱이인데용
19241 자유 가정용 채굴기 늘릴까 아님 글카 구성을 바꿀까 생각중입니다     일주일전에 3060을 구하게 되면서 1660s 2개 짜리에서 1660s + 3060 2개 짬뽕세트로 돌리고 있습니다   해시는 대당 79.5 정도 나와서 총 157~159정도 나옵니... 5 file 0 538
노패
19240 자유 추천글 올라간김에 써보는 2017 - 현재까지 근황     저는 2017년 처음 채굴을 시작했습니다. 친구가 비트코인이 400만원이나 한다며 처음으로 코인을 알게되고 돌고 돌다보니 집에서 1050TI 6WAY한대로 채굴 시... 16 13 948
대사리이장님
질문 채린이 질문 있습니다.   3070 6way 한대 막 시작한 채린입니다. 부업으로 이만한게 없다 싶어서 시작했습니다. 전기 문제 인데요. 집에서 6way 2대 돌리시는분 계신가요? 전기세가 어떻... 8 0 157
네코군
19238 자유 Dag 변경있었어요 한번들 확인하세요                       4 2 379
채굴채린이용
19237 자유 2~4월 채굴 입문자들 이제는 할만한거지요?           땡글 초고수 고렙분들 걱정글들이 많이올라와 처분해야하나 싶었는데   시세 개 떡상해버리네요...   이제 그리 크게 걱정 안해도 될듯한데 맞나요??? ... 7 0 656
우럭아왜우렄
19236 잡담 채산성 이더리움 가격   지난주 채산성이 막떨어지는듯 했는데 이번주 다 회복하고 이더리움 가격까지 올랐네요 산불이 점점 커지는거 같은데 이게 하루아침에 진화가 될 수 있을까요  ... 2 0 598
신바람입니다
19235 잡담 브가 늘리려는 분들 공감하시죠? 어제 그거 살껄.....   오늘보니 또 올라서 어제 그거 살껄...지금 제 심정입니다 ㅎㅎ                     13 0 511
wsk1
19234 질문 마이이더월렛지갑에서 거래소로 전송이 되지않습니다 ㅠㅠ   안녕하세요~   소소한 채린이인데요...   1주일마다 한번씩 출금하고 있는데...    오늘 새벽에 이더월렛지갑으로 들어온 이더를 거래소로 전송하려고 거래소주... 7 0 427
데이비드조
19233 자유 김프라고하기엔   이젠 김프라고하기엔 글로벌시세도 엄청올랐네요   이대로 쭉가서 땡글님들 다 부자 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ   오늘도 성굴하세요!!                     3 2 368
도로꾸
19232 자유 레벌2 되니까 자게가 가능하군요 오호       열심히 쓰겠습니다 ㅎ                 2 1 109
두집사
Board Pagination Prev 1 ... 2132 2133 2134 2135 2136 2137 2138 2139 2140 2141 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ