board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

작업증명의 치명적인 약점이 결국 대형 풀 위주로 중앙화가 되어버린다는 건데... 그래서 요즘은 탈중앙화를 위해서 작업증명 이외의 블록 증명 알고리즘을 사용한다죠. 많이들 쓰는 지분증명도 스테이킹 풀 같은 게 있고 막 그러니 약간 초큼 중앙화된 느낌이고요.

...근데 작업증명을 유지하면서 채굴 풀이나 다중 GPU 채굴이 불가능하게 할 수 있는 방법이 있을까요? 설마 어떤 코인이 이미 그 알고리즘을 채용했다거나 그랬다가 소리소문없이 사라진 걸까나요?

풀에 들어가는 건 보상 문제도 있지만 모든 채굴자가 블록체인 전체를 가지고 있을 필요가 없어서인 것도 있잖아요? 그런 문제도 어케어케 잘 하면 해결할 수 있을까나요?

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
42711 질문 고수님들 리플   고수님들 리플 얼마까비올라갈거같나요? 추측들이...ㅋ 2100에 입성했는데 ㅋㅋ 2배는 먹을런지.. ㅋ                     6 0 284
채린이질문하자
질문 탈중앙화를 유지하면서 작업증명도 가져갈 수 있는 블록체인 알고리즘이 가능할까요? 작업증명의 치명적인 약점이 결국 대형 풀 위주로 중앙화가 되어버린다는 건데... 그래서 요즘은 탈중앙화를 위해서 작업증명 이외의 블록 증명 알고리즘을 사용... 3 0 138
케이드
42709 자유 해외가 오르면서 김프가 약간씩 줄어들고 있네요....^^   좋은 그림입니다....^^   국내가 내리는것이 아닌 해외가 더 많이 오르면서 갭이 줄어드는 모습을 보니 좋네요...   빠르게 갭 메워져서 1~2퍼 내로 다시 들어 ... 4 0 284
나이트로이
42708 질문 6way 채굴기 조립중, 가상메모리 설정후 무한 재부팅.... 도와주세요 ㅠㅠ 6way 채굴기 조립하고 나서, 윈도우 설치후 드라이버 설치하니 5개까지만 인식되고 6번째는 인식이 안되더라구요.   가상메모리를 거의 맥심엄으로 최대한 잡은후... 22 1 613
N극S극
42707 잡담 역시 갈아타면 그 코인은 급등하네요     팔고 갈아타면 어김없이 갈아탓던 코인은 급등   갈아탄 코인은 하락                   4 0 243
wsk1
42706 자유 업비트 진짜 안되겠네요     불과 지난주에도 3일가까이 전산오류(라면서)로 원화출금 정지 시키더니  또 무슨 이유로 제가 출금정지 대상이라는데 고객센터는 이틀째 답도 없네요.   지... 9 1 921
mk5382
42705 자유 2060 8way 언더볼팅 테스트후 의문점 입니다.       2060 8way 5대를 채굴장에 사용중인데  한대를 언더볼팅해서 하루 테스트 해봤습니다.     원래 120w 정도 나오던게 71w로 줄었으며 하루동안 잘 돌고있습... 2 file 0 458
신화창조7
42704 자유 지금 이더리움 분위기가..   글카 갤럭시 3080을 165만에 아는.지인분께 새상품을 살수 있는데 이더리움 분위기상 3080 안사는게 날까요?? 고민 되네요...                     12 0 673
LjHy
42703 잡담 공돈 생겼네요.. (이더리움) 어제 아주 우연하게, 정말 우연하게 마이닝풀허브에 로그인해보니..    아~   전자지갑 잔고에 이더리움이 0.79개 있더군요. 이게 왠 횡재??  업비트로 송금해보... 18 1 699
unknown00
42702 질문 로컬 지갑 이더리움을 보내려고 하니 잔고가 0으로 표시가 되어 보내기가 안 됩니다 안녕하세요 로컬 개인지갑에 현재 채굴한 약간의 이더리움이 있는데요.. 마이이더웰렛, 메타마스크에서도 금액이 0으로 표기됩니다.. 이더스캔에는 당근 금액이 ... 0 158
머니야
42701 자유 땡글 관리자님, 웹페이지 각 코인 시세란들 먹통됨..   이더, 비트 시세가 요동치니 웹페이지 시세란도 덩달아 먹통..ㅎㅎ                   0 119
쥬피터짱
42700 질문 .           2 0 129
황끔
42699 질문 이엠택 사파이어 RX570 8G 순정룸 다운로드   이엠택 사파이어 RX570 8G 순정룸 다운로드를 하기 위해  video vios collection 에 방문했는데  AMD RX 570 4G 하나만 있습니다.   이걸로 다운로드 해도 되나... 2 0 139
k배럴
42698 자유 이더가 300 찍겠네요 채굴러로서 흐뭇한 맘이 들면서도   언제 터질지 모르는 부풀어오르는 풍선을 보는거마냥 불안한 마음이 드는건 저 뿐일까요? ㅠㅜ                       12 3 516
벼락맞은미나리
42697 자유 고인물 '고인물'        -우사미-   자세히 안봐도 썩었다. 대충 보아도 꼰대스럽다. 너도 그렇다.         불편한 마음이   조금이라도 들었다면   그대는 고인물  ... 18 0 316
우사미
42696 자유 업비트 출금정지라고 나오는데 어떻게 해야하나요.. 매일 채굴한거 그날 그날 출금하는데 어제 저녁에 갑자기 출금 정지가 되어서 고객센터에서 거래 확인 후에 풀어준다고 하는데..   연락도 없고 무작정 기다리라... 14 1 1417
마리오2
42695 질문 피닉스마이너 채굴시, bat 실행시 에러로 인하여 동작이 안됨       어떻게 해야 할까요? 선배님들의 조언 주시면 감사하겠습니다.               14 file 0 624
k배럴
42694 자유 안녕하세요 채굴에 관심있어서 가입했습니다!         기본적인 컴퓨터 조립은 할 줄 알고   마이너 셋팅도 제 그래픽 카드에 맞는 값을 찾으려고 여러 사이트를 뒤적이다   이곳에 가입하게 되었는데   레벨... 22 3 235
웅치킨
42693 잡담 와 이더     채굴해서 나온 소소한돈으로 이더를 팔고 리플을 샀더니 ㅋ 잠도못자고 계속 코인을 보게되네여 ㅋㅋ 이게진짜 중독이네요                   1 0 378
채린이질문하자
42692 자유 결국 오늘도 못풀었네요           하루 세시간은 붙들고 두들기고있는데 열수가없네요. 환장할 노릇입니다. 얼마있는지도 모르고 그렇다고 그냥 두기에는 찝찝하고,, 진짜 대박역전이 나... 40 file 8 1923
21년시작채린이응애
Board Pagination Prev 1 ... 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 ... 3099 Next
/ 3099