board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
자유

마음의 평화를 찾으세요..

그동안 마이이더월렛에 담아놓고 있었습니다.

늘 해킹의 위험에 조마조마 했는데

디센트 들이고 나서 마음의 평화를 얻었습니다.

디센트 관계자 아닙니다. 이것 말고도 다른 하드 월렛으로 바꾸시고 마음편히 주무시는 건 어떨는지요..

• 저도 디센트 2개 구매해서 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.
  • @크림메일
    저 혹시 지급을 2개 구입하시는 이유를 알수있을까요?
    저도 오늘 디센트 지갑사려는데 2개 묶음으로 할인되던데(물론 쪼금)
    2개를 살필요가있는가 궁금해서요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.
  • @토니K
    2개 있으면 백업으로 써도 좋고, 나눠서 관리하기도 좋고요.
    하나만 쓰다가 하드웨어에 무슨 문제가 생겼을때 그때 새로 구입하려면 시간도 걸리고 마음 고생도 하지 않을까요?
    그래서 저는 렛저도 그렇고 트레저도 그렇고 항상 복수로 가지고 있습니다.
    물론 신품 하나씩 여분으로도 가지고 있습니다.
  • @크림메일
    답변 정말감사합니다

그럼 같은 지갑주소로 기기를 2대 같은값으로 쓴다는 의미인거죠?
  • @토니K
    아니요. 주소는 다 다릅니다.
    물론 새로운 디센트 하드웨어 지갑으로 (다른 지갑에서 초기에 발행된 시드를 사용해서) 같은 내용의 지갑을 복구시킬수는 있지만, 같은 지갑 주소를 2개의 기기를 사용해서 관리하지는 않습니다.
    목적에 따라 다른 하드웨어 월렛에 코인들을 나눠서 보관할수도 있고요... 제 경우는 만에하나 한쪽이 고장 났을때 복구용으라도 사용하려고 합니다. 물론 다른 용도로 사용할수도 있습니다.
    현재 저도 1개만 사용하고 있습니다.
    디센트 지갑내에서 여러개의 주소를 발행할수도 있고하니, 하나의 지갑에서 여러개의 다른 코인과 주소를 관리할수 있습니다.
  • @크림메일
    아 이해했습니다
    친절한 설명 너무 감사드립니다
    성굴하세요
  • ?
    하드웨어 지갑 필수라고 생각되네요.. 저 시작해서 3주 모은거 한번에 해킹 당해서... 진짜 황당했어요... 그냥 수업료라 생각해야죠... 경찰서 신고도 했는데 못 잡을 거 같네요
  • @팬텀왈츠
    허걱 그런일이있으셨네요 ㅠㅠ
    저도 월요일날 하나 주문해야겠어요
    감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
42551 자유 중고카드               안녕하세요 선배님들 혹시 중고그래픽 카드 판매 대량으로 좀 하시는 업자분 알고계신곳 있나요?? 제가 알던 곳은 이제 물량이없어서 있ᅌᅳ시면 부... 0 129
먹고살자123
42550 자유 채린이 6way 질문좀 할게요..   이제 막 채굴을 취미겸 시작한 채린이 입니다. 3070 4장 1660s 2장으로 셋팅을 하려고 했는데 결국 3070 4장으로밖에 못했네요.. 노란색 pci 슬롯에 라이져카드... 2 file 0 182
개빙닭
42549 자유 피닉스 이더 광부에요           혹시 서버를 아시아가 아닌 유럽이나 미국 동부 서부 다른섭에서 채굴하게 되면 불리한가요?? 예를들어 해시가 적게 나온다던지 스테일이 많이 나온다... 6 1 326
연동동
자유 마음의 평화를 찾으세요..     그동안 마이이더월렛에 담아놓고 있었습니다. 늘 해킹의 위험에 조마조마 했는데 디센트 들이고 나서 마음의 평화를 얻었습니다. 디센트 관계자 아닙니다. 이... 8 1 269
태사마
42547 자유 사진 말고 동영상 바로 업로드 가능한가요>? 초 채린이다 보니 사진 보다는 아무래도  동영상이 더 유리 하지 않나 해서요.                      3 1 94
자전거나라
42546 자유 업비트 이더리움 출금 수수료       업비트 이더리움 출금 수수료가 오늘에야 확인한건데 많이 올랐네용 ㅠㅠ 0.02 이더.... ㅠㅠ 지금 하면은 0.018 이더 수수료로 지불되네용 ㅠㅠ 원화로는 ... 5 1 1097
곰탱둘이
42545 질문 피닉스 마이너 cdmrs 명령어 질문드려요 피닉스마이너 readme 읽어 봐도 -cdmrs사용법이 -cdmrs 넣은 후  config.txt 변경시 config를 reload 한다고만 써져 있어서요   제가 윈도우즈 background에서 피... 2 0 430
firewine
42544 자유 오늘따라 사퇴요정 이은재 전 의원님이 생각나네요.....     왜 윈도우를 마이크로소프트에 독점납품받는지 궁금하신 사퇴요정 이은재 전 의원님... 보고싶네여 사퇴하세여~               4 0 202
연동동
42543 질문 글픽 사설 수리점 추천 ^^ 초보 채린입니다.......   선배님들의 소중한 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~   글픽카드 사설 수리점 이용하시는곳 있으시면 공유 좀 부탁드리겠습니다 ^^... 3 1 280
땅파는채구리
42542 질문 채굴기 세팅시 인터넷 어떻게 세팅하고 계신가요??         채굴 시작한지 몇일 안된 채린이 입니다.   선배님들 채굴기에 인터넷 세팅을 어떻게 하시는지 궁금해서 여쭤보려고 합니다   공유 허브기로 각각 랜선 ... 12 0 266
연동동
42541 질문 3060 7way보드 도와주세요~~ㅠㅠ       몇일전 중고장터 눈팅중에  제온 e5 2630 + 아수스 p9x79-e-ws 보드 판매자가 있어서   귀신에 홀린듯이 구매하였습니다. (생각없이 구매한거같아 지금은 ... 11 file 0 426
은혁이승자
42540 자유 여름채굴       여름에내부온도몇도정도되야 채굴이가능할까요?? ㅠㅠ여름에할수있긴할수있을지걱정이네요 벌써부터너무더워요ㅠ                 15 1 614
뚱이인데용
42539 질문 3060 12g 얼마정도에사야 적정가일까요..   중고나라가보니 보통 85에 올라와있는데 이건 너무 비싼듯하고 업자 또는 개인이 75~ 77에 구매한다고 글들 올리시더군요. 80정도에사면 적당한 가격일까 싶어... 7 0 456
지노띠
42538 자유 이더리움 을 이용해 개발한 토큰 거래에 대하여   안녕하세요 채린이 입니다.   이더리움 공부하다가 문든 드는 생각이 있어 이렇게 질문 드립니다.   이더리움을 이용하여 개발한 토큰의 거래도    이더리움 거... 2 0 231
프리맨v
42537 질문 inactive 가 왜뜨는걸까요??   이더리움 채굴 현황 보다보면 가끔 inactive로 되어있더라고요   새로고침 해보면 정상으로 바로 돌아오고요   채굴도 정상이고요   그냥 놔둬도 되는건가요?? ... 2 file 0 318
꿈꾸는복상사
42536 질문 지금 용산 돌아다니면 RX5700을 구할 가능성이 있을까요???   장터 구매글에도 썼지만, 개인취향이 암당이라 가능하다면   채굴기를 5700, 5700xt로 맞추고 싶어서요.   네이버에서 찾아봐도 단종이라 그런지 파는곳은 해외... 7 1 429
런치박스
42535 질문 일반 가정용 본체에 3060ti 2way 는 라이저 카드 필요 없나요? 이번에 3060 ti 2개로 업글하면서 채굴을 해보려고 하고 있습니다   메인보드 보면 긴 pcie 슬롯이 널찍이 2개가 있는데 그냥 여기에 두 카드를 꽂으면 되는 건가... 6 0 458
비트노자
42534 질문 6way용 메인파워 이거면 될까요? 초보다보니 질문글만 올리네요 파워구성때문에 애먹고 있다는 질문글을 올렸는데요 찾다보니   http://www.11st.co.kr/products/3416042876/share   브랜드가 없... 20 0 299
ddeangle
42533 자유 rtx3080 슈프림 세팅   추가적인 쿨링 없이 글카만 단독으로 설치해 놓았습니다. 컴퓨터 케이스    전력 70 / 코어 -502 / 메모리 +800 / 해쉬 95 / 전력 220 / 정션 온도 88~90     8... 8 0 495
곰탱둘이
42532 자유 페이코인 어플까시고 페이코인 받으신분들 1페이코인으로 치킨 드세요~!   https://m.bbq.co.kr/brand/eventView.asp?eidx=1351&event=OPEN   주문폭주 예상합니다만.... 1페이코인=3천원돈으로 치킨 뜯을수 있겠네요!! ㅎㅎ       ... 4 0 277
맥플
Board Pagination Prev 1 ... 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ